Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

rinka45, спасибо!

Девочки действительно правы, что надо выбирать врача в независимости от города, где он принимает. Я уже записалась к помощнику Грищенко Паращуку на 07.06 на первичку. Протокол, надеюсь, будет вести уже Грищенко...

Гистеру и лапару я уже делала, поэтому надеюсь, что это уже делать не буду...

Девчонки, а что вы думаете по поводу ЭКО с минимальной стимуляцией? Я как-то склоняюсь к ней. Мне 29 лет, гормональный фон полностью в норме Диагноз - плохая проходимость труб+неясный генез. Год назад стимулировалась клостом - рекация яичников всегда была хорошей, несмотря на то, что макс. дозировка была по 1 т. с 3 по 9 ДМЦ, а до этого - с 5 по 9 ДМЦ по 1 т. Выростало от 1 до 3-х фолликов... Жду ваших советов! :flower:

Изменено пользователем Говерла

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Говерла, скажешь все это доктору..они тебя и начнут стимуляцию с минимума,а там на УЗИ посмотрят...

и все говори врачу,все ,что тебя волнует..не стесняйся..напиши список вопросов,чтобы ничего не забыть...

rinka45, а может наоборот некоторым клиникам нужна и реклама и раскрутка,вдруг где-то сидят хорошие спецы,а мы про них ничего не знаем??????? :D :D :D :D ..

Говерла, девочка с форума тоже шла на ЭКО с минимальной стимуляцией в Мать и дитя - но по деньгам вышло 31000 (она киевская, т.е .без дорожных расходов)....Взяли 5 ЯЦ. Оплодотворилась 2. Подсадили 1.

иииии......УДАЧНО......!!!!

• Нравится 1

Говерла, хорошо конечно чтоб протокол вел Грищенко, но у него июль-август отпуск, только я точно не знаю с какого числа, он тогда еще не мог мне точно сказать, просто похоже если придется мне идти в очередной протокол, то вести его будет тоже Грищенко, а может и сами справимся, пока я на стадии восстановления рецепторов.

А на счет стимуляции -он тебе сам предложит ,что лучше, хотя он охотно все выслушивает и общается тоже хорошо, так что задавай вопросы, советуйся - не стесняйся, а ты сама откуда ??? и где делала лапару ???

rinka45, Я тоже расстроилась из-за его отпуска,уже решила на июнь-июль,а позвонила и меня "обрадовали",поэтому мысленно готовлюсь к началу осени.А ты сейчас на каком этапе?

Девчонки ,я с Николаевской области. Лапару делала у себя в больнице - у нас лучший гинеколог-хирург в области, поэтому решила не ехать никуда, чтоб стены помогли родные...Хотя вопрос денег особо не стоял. Лапару перенесла на "ура" - на следующий день уже меня отпустили домой, через несколько часов после того, как меня из реанимации отвезли в палату - спокойно сама пошла в туалет в другой конец коридора. Через 2 недели после лапары уже пошла на свой волейбол ))).

Бусинка киевская //, ничего себе цена за ЭКО с минимальной стимуляцией...

Девчонки, по поводу бесплатных консультаций, так я наоборот посчитала это хорошим признаком, типа, так уверены в своих врачах, что бесплатно будет первичка, а потом всё равно к тем же врачам и прийдут на дальнейшее лечение...Даже подумала ,что заботятся о девчонках, у которых нет деток, и хоть как-то пытаются помочь им таким образом...

Блин, я расстроилась из-за его отпуска...Я тоже планировала в начале августа в протокол вступить...Надеюсь, у меня получится перенести отпуск на сентябрь и мужу тоже.

Я не знаю, как вы на это смотрите, но, немного подумав, я даже обрадовалась, что в августе не смогу вступить в протокол, т.к. с 14 августа Успенский пост, который ещё и строгий наравне с великим постом...И пусть я не пощусь и живу в эти дни с мужем половой жизнью, но на такое дело в пост я идти не хочу...

Изменено пользователем Говерла

Протокол, надеюсь, будет вести уже Грищенко...

Девчонки, а что вы думаете по поводу ЭКО с минимальной стимуляцией?

По поводу протокола, тут как Вы решите ;) Если очень понравится Паращук (ну, или не захотите ждать, когда Грищенко выйдет из отпуска), то можете к нему перейти))))

По поводу минимальной стимуляции. У меня в первом протоколе была. Только не клост, а фемара (по типу клоста, только она не подавляет рост эндометрия). Выросло 2 фолика. Взяли 2 Я. Было 2 эмбриона - отличный и хороший)

По поводу протокола, тут как Вы решите ;) Если очень понравится Паращук (ну, или не захотите ждать, когда Грищенко выйдет из отпуска), то можете к нему перейти))))

По поводу минимальной стимуляции. У меня в первом протоколе была. Только не клост, а фемара (по типу клоста, только она не подавляет рост эндометрия). Выросло 2 фолика. Взяли 2 Я. Было 2 эмбриона - отличный и хороший)

Mishilda, спасибо! Может, отзывы кто-то оставит о Паращуке с клиники "Имлант"?

Ну, могу свое впечатление написать)

Мне очень нравится Паращук) Отношение к тебе, внимательность, аккуратность) Даже его чувство юмора :D

Нравится как смотрит на УЗИ (даже у Грищенко получается грубее, хотя он очень аккуратно смотрит, есть с чем сравнивать)

Нравится то, что к нему попасть легче, очередей меньше, в клинике он чаще и дольше. :)

Протокол пока у него не делала, тут ничего не скажу) Но он, в случае сомнений, советуется с тем же Грищенко.

Ну, у меня к нему лежит душа)

Спасибо!!! А то уже сижу и думаю ,что, может к Луцкой надо было записываться на приём...

П.С. Обожаю людей с хорошим чувством юмора ))). Хотя, для врача это далеко не главное )))

П.С. Обожаю людей с хорошим чувством юмора ))). Хотя, для врача это далеко не главное )))

А для меня важно, на одной мы с врачом волне или нет) Я по жизни с шутками-прибаутками, не могу без них. Иногда так ляпнешь что-то, смотришь, а врач так сквозь очки на тебя с таким непонимающим взглядом и без тени улыбки, и сразу становится не по себе, и настрой пропадает, и о каком доверии можно говорить, о каком "идти вместе к одной цели". Ну вот я такая) Мне необходимо, чтобы врач меня понимал, даже шутки)

Я вот, к примеру, на первичке. Так меня Паращук очаровал. И в конце, когда я спрашивала, точно ли у меня протокол будет Грищенко вести, он сказал:

-Ну Вы же к нему записывались.

-Да, но Вы мне так понравились) Что я теперь сижу, как та обезьяна

-???

-Ну, в анекдоте, которая не знала куда ей, к умным или красивым.

Смех и достойный ответ:

-Вот Вам Татьяна Владимировна, она у нас и с умными и с красивыми работает) Она вам направления выпишет.

• Нравится 3

Ха-ха-ха )))). Вот это ты юморишь ))). Я перед гистерой тоже, лёжа в операционной, юморила так, что анестезиолог смеялся, но то, наверно, со страху было )))

Девчонки, тут ,смотрю, многие гистеру делали. Расшифруйте пожалуйста результат "Эндометрий в фазе поздней пролиферации" (делала на 18 ДМЦ). Думаю ,что всё ок, но хотелось бы узнать ваши мнения.

Говерла, это значит что эндометрий нахдится в первой фазе цикла,но в ее конце,тоесть предовуляционный.

Rinka спасибо за информацию.Я кстати первичный прием не считала и анализы тоже(они мне намного дешевле обошлись чем тебе),а у тебя случайно не записано сколько гонала у тебя ушло в протоколе,кстати каккой был протокол.Мечтатель к тебе тот же вопрос.Если вдруг помните-поделитесь пожалуйста,я все никак не могу решить сколько брать

yul4ita, у меня овуля обычно на 15 ДМЦ, а тут 18....НУ да ладно, главное ,что всё ок ))).

yul4ita, ты имеешь ввиду на первичку...1000 тыс грн тебе хватит,если не будеш там сдавать анализы(я все сдавала дома)..а если уже в протокол возьми тысяч 5 на препараты,а за все остальное можно заплатить и потом..и вообще лучше банковскую карточку,там рядом есть банк с терминалами...(если надо у мужа уточню где и какие,он у меня помнит,а я нет :think1: :think1: :think1: )..

Mishilda, ой,а у меня с Паращуком так неудобно получилось..я когда только начинала консультироваться в Импланте,то его еще не видела...когда пошла в первый протокол первый раз его увидела на этапе пункции..он всегда был рядом с Н.Г..как я оняла он его брат...

во второй раз шла в протокол,он уже всегда был рядом с Н.Г..,но консультировал меня только Н.Г..

вообщем прошел протик..приехала я на свое первое УЗИ после ХГЧ и двух полосок..а Н.Г нет,он где-то в командировке..

вообщем я зашла..мне он сделал УЗИ..а я ,как в коме..он мне расказывает поддержку,все рассказывает очень доступно,а у меня видно такое выражение лица было,что он мне говорит"не беспокойтесь,я знаю,что назначаю"..а я сижу ,как в ступоре..в голове одна мысль"вдруг напортачит с поддержкой-все ..."

Сижу дальше,как вкопаная..он улыбнулся и дает мне лист назначений расписаный Н.Г (а я перед приемом звонила Н.Г и с ним общалась),это не я написал типа,а Ваш доктор..

а мне так неудобно стала(вроде я усомнилась в его знаниях)хотя он очень внимательно посмотрел,все разжевал..схемы приема начертил,когда объяснял..я давай кланяться и извеняться и попой вперед выходить из кабинета :Crazy: :Crazy: :Crazy: выхожу и кланяюсь,выхожу и кланяюсь..

а мне еще копии доков сказала медсестра отксерить для нашей Ж.К...и все забыла..даже носки белые смотровые не сняла...так медсестра вышла из кабинета ,мне все отксерила... :sorry: :sorry:

Вообщем позор!!!!мне так было стыдно...

• Нравится 2

Добрый день девчонки. Морально и финансово созрела для ЭКО. Не могу определится с клиникой, у меня два варианта " Мать и Дитя" врач Котлик В.В., или Институт Генетики Репродукции врач Капустин Э.В. Оба врача нравятся. Кто у них наблюдался, какие впечатления у Вас остались о них?

Мечтатель, порвала) Сижу ржу вслух :hohot: :hohot: :hohot:

yul4ita, А ты ж ведь медикаменты в Импланте берешь или отдельно?Просто там вроде сразу сумма на медикаменты оплачивается...

Mishilda, так если бы ты еще видела!!!!!!! я думаю,что после таких ,Как я ..справку от психиатра требовать начнут :think1::shok9: на всякий случай... :confusion: :confusion: ноя думаю,что Паращук принял мои извинения :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

мечтатель, Я тоже была хороша,на первичке к Н.Г. год назад попросила выйти Паращука из кабинета (не люблю практикантов),он обиделся,но вышел :confusion: ....

• Нравится 1

:Crazy: ой, не могу) Бедный Паращук)))))))

natrickl, Mishilda, я думаю,ПАРАЩУК хороший доктор,просто ,когда настрой на одного врача..тяжело перестроиться..я ,когда во втором протоколе была и у меня по срокам пункция..тут я слышу ,что Н.Г вызывают куда-то на конференцию..девочки,я смотрю на Н.Г и начинаю реветь,но молча..просто слезы текут..

а я когда была в первом протоколе,то у меня перенос делала Алипова(он уезжал),я уверена,что неудача связана с качеством эмбрионов,а не с доктором..но все равно...

Спасибо Н.Г за его спокойствие,он улыбнулся и сказал"до встречи на пункции"...

я вообще удивляюсь всем репродуктологам,у них реально перегруз,просто конвеер..как они все помнят..

я помню,меня после Исиды..Имплант удивил,людей,как на вокзале...но потом привыкла..

Изменено пользователем мечтатель
  • Нравится 1

Девченки, узнайте пж. кто будет у Грищенко в скором времени, когда именно у него отпуск?? :this_1:

Льолик, я когда звонила,регистратора пытала минут 10,пока она не связалась с мед.сестрой и та не ответила - конец июля - август.Так что,кто со мной на конец августа-начало сентября в протокол? ;)

• Нравится 1

Паращук ВКонтакте есть. :girl_cool:

Mishilda, про обезьяну насмешила, класс! :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...