Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Хочу еще свои 5 копеек вставить :D ,я уж не вникала почему их лишили лицензии (уже на тот момент выбрала Имплант),но врачи принимали все в других клиниках.Тоесть в моем понимании это было "как бы под именем другой больницы" либо как "частная практика определенного врача" ИМХО.И еще девочки,мне кажеться,что выбирать нужно в первую очередь врача!,а еще смотреть чтою была хорошая эмбриология в том учереждении где он работает,а уже такие нюансы как деньги,очереди,приветливый персонал,проезд второстепенно(хотя тоже важно ;) )

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

natrickl,Спасибо за ссылку. Буду надеяться, что раз переехали на новый адрес, то у них вопрос разрешился.

И знаешь- аргумент "добираться не удобно"- это просто как-то не серьезно. было бы желание... Имлант, тоже не идеален, но я бы ИГР рассматривала в последнюю очередь.
Позвольте мне самой этот вопрос для себя решать :) Если написала, значит так и есть. Значит у меня нет желания в Харьков ездить и по ночам на вокзале сидеть. К сожалению другого пути туда для меня нет. Вопрос проживания там я так же не рассматриваю.

Девочки, я очень уважаю ваш выбор, но раз я не рассматриваю клинику Имплант, а интересуюсь другой клиникой, уважайте и вы мой, ОК? У нас с вами одна цель, но пути у всех разные (эх, куда меня понесло, однако :) ) На сегодняшний день Киев для меня является приоритетным городом по различным обстоятельствам (проживанию в том числе). И я пытаюсь найти для себя врача именно оттуда.

Изменено пользователем Cанечка๑●•٠·˙

Cанечка๑●•٠·˙, а в Киеве Институт репродуктивной медицины им Дахно не рассматривала??его многие хвалят

мечтатель, до Дахно мой мозг еще не добрался. Хоть какие-нибудь фамилии напишешь? Чтобы в инете покопать? Я еще свою Г. попытаю, пусть по своей линии мне что-нибудь узнает, но я до осени 100% должна определиться, потому что тянуть уже больше некуда.

Cанечка๑●•٠·˙, я была у Кононенко Ирины Яковлевны..институт основан в 1994 году..Дахно вообще чуть ли не основатель репродуктивной медицины..я там была когда наблюдалась в Институте Нейрохирургии :Crazy: :Crazy: :Crazy: ,там все рядышком находится...

про Институт тоже отзывы есть замечательные..почитай еще про него..

Изменено пользователем мечтатель

Девочки, сос !!! Пришли анализы цитологии, написано 2 тип, воспалительный процес. Теперь меня не возьмут в протокол, нужно лечиться? У кого так было и что делали?

Я тоже у Кононенко, мне она оч. понравилась. Вот собираю анализы, а тут эта цитология долбанная подвела

Беременная весна, напиши как написано в ответе. второй тип чего?? Кольпоскопию давно делала?

Изменено пользователем Льолик

мечтатель,  спасибо, почитаю .

Беременная весна,  что там с ценами? А то эта информация на сайте под большим секретом.

natashkkkanata,

спасибки за подробности...а у вас полычилось?

с размороженной? :D мы ее так и не использовали. До этого было икси и крио. В Одессе.

Девочки, я тоже потихоньку посматриваю в сторону Киева или Харькова, так на всякий случай. Бросилось в глаза, что очень много положительных результатов у Луцкой в Импланте, но мне больше Киев подходит :think1: Думала что ИГР неплохой вариант, но говорите лицензия.. :sorry:

В общем, со своей клиники еще не ухожу, но буду почитывать вас и мотать на ус про киевских врачей :D

Ну вы и шумиху подняли с лицензией ИГР, скоро у них будет новое помещение и новая лицензия, а лишили их из-за невыполнения лицензионных условий т.е. не соответствия фактического места оказания услуг с тем, что прописано в лицензии, из-за того, что неожиданно для них самих им не продлили договор аренды помещения, а они соответственно не успели вовремя подать документы на изменение адреса.

Беременная Svetyha,  у них на сайте уже появился новый адрес. Они там с мая принимать будут. Я выше писала.

В ИГР как не было так и нет своего опер.блока, гиперы и лапары они делали раньше в Медикоме, и еще где-то, похоже сейчас тоже будут оперировать по разным клиникам.

Девоньки я никого не хотела обидеть, выбор конечно только за Вами, просто когда выдвигается аргумент про доргу проживание и про "добираться не удобно", поверьте это все окажется полной ерундой когда Вы попадете ни к " тому" врачу и после этого так сказать лечения приобретете еще кучу проблем. А со мной так и было и именно после ЭКО в ИГР. Потому я и советую выбирать прежде всего врача и клинику. Мне вообще добираться в любой город очень не удобно, и с жильем тоже проблемы как и у большинства, и на вокзалах приходиться сидеть, и проблемы с билетами особенно во время праздников мне знакомы,-но я готова куда угодно ехать если только буду знать ,что там мне 100% помогут.

и обижаться не стоит, форум для того и существует чтоб обмениваться информацией.

• Нравится 6

Меня ещё впечатлила в ИГР ценовая политика,мало того что не у них делается,так лапара+гистера ориентировочно 21000грн :malicious:

Ладно, я поняла . Чтобы быть тут и в теме, нужно выбрать Имплант. Пока к этому еще не пришла.

Очень рада за девочек, которые нашли СВОЕГО врача немсотря ни на какие преграды. Мне пока так не повезло. Пошла искать :-)

Cанечка๑●•٠·˙, не уходи!!!! Я вот МиДе - поэтому в сторонке читаю девочек с Импланта....

Cанечка๑●•٠·˙, Солнышко,ты нас не правильно поняла.Мы просто тебя отговарили от ИГР,но никак не тянули в Имплант.Просто у нас остались резко негативные отзывы об этой клинике и хотелось бы предостеречь других.Потому что деньги даже на первичную консультацию мы не на улице находим.Я до конца ещё не определилась с клиникой и могу тебе привести много минусов Импланта,rinka45, по-моему сейчас в Донецке и т.д.,поэтому никто никого не тянул.

Я помню про твою лапару и гистеру,цены просто в пример привела.

Правильный выбор это объездить 3-5 клиник и пообщаться с кадым врачём и сердце само подскажет.Съезди в Мать и Дитя к тому же Котлику,я видела много восторженных отзывов по нему.

Изменено пользователем natrickl

Я не знаю по-поводу цены в ИГР на лапару, но мне врач сказал, что не видит смысл делать у них, сказал делать дома, т.е ни кто ни чего не навязывает. Что мне еще понравилось - так это то что разрешили взять копии анализов, которые я делала перед лапарой, только мазок у них сдать, как и СГ , но это во всех клиниках так.

Санечка, я так же как и ты рвалась на части и не знала кого выбрать и куда ехать, потому для себя решила так, поехала на первичный прием к тем врачам между которыми стоял выбор, на тот момент диагноз -бесплодие неясного генеза уже 8 лет стоял, потому хоть какой-то опыт общения с врачами был, и про ЭКО я давно думала, финансовые проблемы сдерживали, и вот пообщавшись с тремя врачами я выбрала Берестового, и очень сильно пожалела потом, просто Имплант я тоже как и ты тогда не рассматривала, не доверяла, теперь конечно все изменилось, я не агитирую за Имплант, ни в коем случае, просто я конечно читала отзывы, слушаю мнения людей, но теперь стараюсь и сама по возможности встретиться с врачом, после Берестового я теперь научена, горький опыт конечно, но он есть, не дай бог конечно кому-то такой опыт. А если в Киеве то мне лично ИРМ (Дахно) понравился и он сам и Кононенко, помоему кто-то уже про нее писал, и политика клиники распологает, они давно этим занимаются, в Надии дорогоавто как-то и все хвалят Веселовского а у меня с ним не сложилось. Так что я думаю ты сама для себя все решишь и сделаешь свой выбор, ты абсолютно права - у каждого своя дорога. А с форума зачем же уходить, здесь иногда много полезного можно узнать ;)

natrickl я уже не в Донецке, я пока нигде, но похоже буду у Грищенко, пока еще решаем. А в Донецке сказали что ничем помочь не могут, и это в этой клинике делают ЭКО по квоте- караул просто...

rinka45, а чем вам Берестовой не понравился, если не секрет?

Знакомая девочка делала у него в ИГР. С первого раза двойня получилась, причем с сильным эндометриозом и низким АМГ

КбМ, Это единственный доктор,при повторной встрече с которым я закатила бы ему скандал по полной.Ему повезло,что я далеко живу и ехать лишний раз не с руки.Скопирую свой отзыв,который оставила на форуме о клиниках

photo-thumb-72317.gif

natrickl

22 апреля 2012 - 15:26

Была на консультации у Берестового два месяца назад,специально ничего не писала,так как ждала итог лапары и гистеры.Теперь с чистой совестью могу начать ругаться! :malicious:

И ведь много положительных отзывов слышала и читала про этого человека,то ли слава испортила его,то ли просто погоня за лёгкими деньгами....Но очень неприятный осадок остался от всего этого.

4 часа в очереди,10 минут консультации(из них 3 мин УЗИ) -300грн и вердикт да-да эндометриома у вас,и седловидная матка с которой вы явно не забеременеете,а вы что не знали?Честно говоря нет,два года активного планирования у разных врачей,десятки,если не сотни УЗИ и вот как-то не знала.... :(Лечение - лапара(9000-15000грн),гистера отдельно после лапары(5500грн) и потом ЭКО+ИКСИ. Спросила почему нельзя сразу совместить хотя бы пункт 1+2,пробормотал что-то невнятное про нагрузку на сердце.А два наркоза это не нагрузка?!За годы планирования я вроде научилась ничему не расстраиваться,но тут же....

Но я планюшка умная,успокоилась и поехала в Имплант Харьков,там сказали да,лапара,но с гистерой и сразу (около 6000грн),ГОД! на самостоятельные попытки,только потом ЭКО,а про ИКСИ с вашей СГ вообще забудьте!Я им - а как же седловидная матка,а они - а вы случайно не у Берестового были?И сказали - может это конечно и не коллегиально,но у вас этого однозначно нет,и к сожалению он уже не первый раз ставит изначально неверный свой любимый диагноз.

Для меня вопрос только зачем???!Срубить лишние 5500?А совесть?Этика?

Я сегодня третий день после лапары с гистерой,специально ждала,чтобы зря не наговаривать на человека.Так вот - матка у меня идеальной формы,даже видео есть,и всё удовольствие обошлось в 6950грн и три дня выпадания из активной жизни.А не 20 000грн и три месяца поездок по больницам,двумя наркозами и кучей медикаментов.

Девочки будьте бдительны!!!!!

Оценку поставила плохо(жалко нет оценки ужасно) не клинике,а именно доктору БЕРЕСТОВОМУ!!!

Источник: http://www.babyplan.ru/kliniki/show/359-institut-genetiki-i-reproduktsii/page__st__10#commentsStart#ixzz2Qd9ofB1q

В Дахно стоимость Эко зависит от количества лекарств, у нас еще + ИКСИ (14500грн). Лекарства от 10000 до 18000, короче около 30000 получается

natrickl, ясно :( А в другом месте можно было бы делать Л+Г перед эко, или только у него? Я тоже за то, чтобы совместить эти процедуры. :think1: Разве что он понимал, что после лапары нужен будет ИК (т.к. эндометриома), а гистеру лучше перед протоколом сделать, чтобы не успела нарасти хрень всякая. Ты же не планировала сразу эко, хотела самостоятельно пробовать после Ик, да?

То что недешевого у него я поняла.. та девочка гистеру тоже делала у него перед протоколом, но главное не зря, убрали полипы и все вышло.

С седловидной маткой не знаю что и сказать :girl_mad: вроде это не мешает даже. Так он еще придумывает диагнозы?? :Crazy:

В общем, отзывы неоднозначные и о нем :think1:

Очереди в Импланте не меньше, как я поняла. А запись за 4 месяца совсем меня отпугивает :Crazy:

КбМ, Про другое место не спросила,так как приём вместе с УЗИ был 5-7 мин.Самостоятельно беременеть он не предлагал.

Лапару и гистеру я уже давно сделала,ИК прошла,самостоятельно забеременеть не получилось.Но я бы очень жалела бы ,если бы не попробовала.Раньше хотелось приехать к нему с видео лапары+гистеры и ткнуть носом,где он там увидел седловидную матку с которой не забеременеешь.Сейчас успокоилась конечно,но по возможности негативные отзывы о нём буду передавать и дальше. :girl_mad:

natrickl, он наверное в форме матки по узи не разбирается :Crazy: :Crazy: :Crazy:

На счет самостоятельного планирования понимаю тебя.. у некоторых получается, поэтому стоило попробовать. Я тоже лапару и Ик проходила, ЕБ не вышло, но у нас Сг плохая еще. Гистеру Богомол не соизволил тогда сделать, хотя оплачивала. В то время я еще мало что понимала, не придала этому значение.

Через 2 года сделала икси, а потом гистеру - нашли аденомиоз (вернулся после ИК) и хронический эндометрит (воспаление)!! Хотя все узи идеальную картину показывали. Лечила ХЭ, потом сделала попытку крио, и снова мимо.

Теперь опять ИК и сразу протокол. Уже иммунку, и генетику проверяем. Без иммуноглобулинов не хочу больше ничего делать. Что потом и куда бежать, если не выйдет, даже не знаю :(

КбМ, Я лапару тоже у Богомола делала :)

Сейчас ИК для аденомиоза?Иммуноглобулины капать будешь?Что-то нашли по иммунке?

Блин,сложно общаться,профильзакрыт :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...