Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

natrickl, гистологию эндометрия сделали тогда в Киеве? проследи за этим. Мой хронический эндометрит еще тогда был, а я как дура столько лет потеряла, еще и икси сделала на больной эндик.

Убедилась, что без гистеры вообще очень стремно в протокол идти.

Да, из-за аденомиоза, думаю и наружный частично вернулся. Он тоже всякие аутоимунные нарушения вызывает :think1: Решила капать в этот раз. Просто видела иногда, что по 5 протоколов делают, пока не прокапаются или не прочистят кровь, не выходит. Иммунитет просто отторгает эмбрион. Врач сказал в третей попытке можно уже капаться :Crazy:(только какого сразу нельзя все эти нюансы учесть :girl_mad: ). В крио попытка имплантации была. Сейчас сдавала АФС, антитела к щитовидке, там нормально все, По кариотипу жду результат. Естественные киллеры и антитела к ХГЧ сказал, что точно у нас не делают, чтобы не тратила денеги зря. Тем более, если капаться, они должны уйти :think1:

В профиле пока ничего интересного нет, к сожалению :D

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

КбМ, Гистологию не брали... :( А как думаешь ХЭ откуда у тебя мог взяться - чистки,аборты,вмешательства были?Не совсем понимаю,если не нашли ни каких антител,то почему решили капаться?Почему у нас не делают антитела к ХГЧ,делают - я сдавала.Напомни,у какого ты доктора?

Cанечка๑●•٠·˙, слушай свою интуицию. Если тебе нравится Мать и Дитя, оставайся там. :) Смею предположить, что после МиД тебе вряд ли понравится Имплант. :confusion:

По поводу ИГР. ИГР - это не только доктор Берестовой, Стрелко, Капустин, Ильин тоже хорошие врачи, в общем выбор за тобой. ;)

rinka45, вот опять же, у кого что болит. :D Снова хочу поднять тему о рецепторах. В Импланте этой проблемой не занимаются, но хотят, чтоб гистеру делали только у них. И как быть? Мне, например было бы удобнее сделать все сразу у одного врача, то есть в Донецке, а потом приехать в протокол. Со стороны это будет выглядеть как самодеятельность, даже не знаю что делать..

rinka45, можно узнать, почему вы хотите перейти к Грищенко? Предыдущий протокол ведь был у Луцкой?

natrickl, у Кошика. Делают сказал, но не точно все это будет... :think1: Не нашли к АТТГ, АТПО, антител к фосфолипидам, кардиолипину, еще волчастый антикоагулянт в норме. Саму иммунограмму не сдавала, что-то он не верит этим данным. От иммуноглобулинов все равно не откажусь, чтобы не думать, что я снова что-то упустила и не сделала :(

В том то и дело, что не было ни абортов, ни вмешательств до этого, даже МСГ. Лапара тогда, и все. И инфекций не находят.

КбМ, Странно...Ты меня напугала... :(

Кошик это где?Первый протокол у него делала?

А не легче в связи с иммункой плазмоферез сделать?

natrickl, это просто я тяжелый случай :this_1: Ты на себя не примеряй. Видела примеры что с эндометриозом с первой попытки выходило.

А если ты про эндик, то лучше проверь. В крайнем случае с помощью пайпель.

В Одессе на Тенистой. Я там все делала, только лапару когда-то в Киеве.

Не знаю на счет плазмофареза. Не интересовалась даже. Видела, девочка одна с антиХГЧ синдромом и то, и то делала. Мне дома плазмофарез точно не сделают, а бегать в Одессе искать.. :I_do_not: Мы обсуждали только иммуноглобулины, остается надеяться что их хватит :molitva:

КбМ, Ты сама с какого города?Кошик это Одесса?

Просто капельницы это такое серьёзное вмешательство в организм....Приведу пример - у меня за плечами 5 лет работы в детской реанимации.Одно время была методика всем тяжёлым новорожденным колоть иммуноглобулин,а потом резко всё отменили.Оказывается при долговременном исследовании установили,что впоследствии у девочек они вызывают грубые нарушения в репродуктивной системе.Вот поэтому и боязно,это не говоря про ответный удар иммунитета - аллергии и т.д.А плазмоферез это в принципе очень сильная очистка крови и иммунной системы без грубого вмешательства...

Но это мои страхи,надеюсь у тебя всё получится! :flower: На пайпель боюсь я не созрею,но если что (не дай бог!) ,после пролётного протокола - гистера с развёрнутыми исследованиями.

Добавь меня пожалуйста в друзья,не хочу тебя терять из виду! :)

natrickl, не хочу тут писать, из области. Если сильно интересно, скину в личку. В друзья добавлю ;) только профиль для всех закрыла, открою позже, такие тараканы у меня :confusion:

На счет гистеры смотри сама, конечно :sorry: Я теперь всем подружкам советую, после того как обожглась. Пайпель я после лечения ХЭ в клинике тоже делала, больно, но очень быстро. Цена 400грн всего, за срочность 500.

Важно смотрел Богомол тебя внутри или нет :think1: Может гистологию эндометрия брали, но ты не забрала в Киеве результат :think1: или совсем гистеру не делал, посмотри в выписке. Знаю, что некоторые как и я попались, оплатили, послушали обещания и все...а некоторым действительно провел

Иммуноглобулины капают 2-3, чтобы на имплантацию хватило. Я их не боюсь, просто долго изучаю информацию и экошками, и пришла к такому выводу, что это моя последняя соломинка

КбМ, Богомол гистероскопию делал(видео есть),гистологию он брал кисты (я так поняла).Пайпель поищу,спасибо...

Блин,как жеж новости про тебя узнавать-то?

natrickl, я потом открою. Пока в ИК. После подсадки не буду в нете лазить, хватит :Crazy: Хочу отвлечься, не сидеть дома и не сходить с ума. У меня прямо психоз начинает на тему получилось или нет, особенно после неудач :dash_kolob_girl:

Если микрополипы, синехеи не увидел, уже хорошо. Пайпелем можно исключить эндометрит и все :girl_bye:

• Нравится 1

Девчонки, у меня вопрос: гистероскопия заменяет цитологию и колькоскопию? Делала её в МиД у Котлика в сентябре 2012 года.

Говерла, Цитология это анализ на атипичные клетки,кольпоскопия это осмотр шейки матки под микроскопом,гистероскопия это осмотр внутри матки внутреннего слоя.Всё это абсолютно разные вещи.

• Нравится 2

rinka45, не хочу повторяться, но всё-таки - почему к Грищенко, а не к Луцкой решила пойти?

Говерла, нет, это разные вещи. Колькоскопия проверяет шейку, а гистероскопия матку изнутри

• Нравится 1

natrickl, спасибо! В инете я, конечно, почитала всё это, но показалось, что гистера всё это может заменить,тем более при гистере брали анализ на биопсию...Ну да ладно, тогда назревает другой вопрос - мне это смогут сделать в Импланте в тот же день после консультации? Нужна спецподготовка? У нас в гинекологии я такое делать не хочу, а у меня поезд с утра приезжает, к 10 я на консультацию-первичку Паращуку, а в 17 у меня поезд домой. Вот и думаю - смогу сделать в тот же день эти анализы...Как говорится совместить - с корабля на бал..Вернее, в моём случае с бала на корабль.... :D

Изменено пользователем Говерла

Говерла, Сразу обговори это в регистратуре,только не впритык к поезду,а то там очереди большие бывают.

Так и сделаю...Думаю, эти процедуры не много времени занимают? В регистратуре прям удивились ,что я записалась аж на 07.06 так рано ))). Попросили перезвонить за 2 недели...К слову, в МиДе мне сами звонили, напоминали о приёме....Ну да вежливость девочек, что на телефоне - не самое важное в клинике, конечно...

natrickl, ты уже опредилась с датой поездки?

Говерла, Так а что мне определяться,мне уже сразу в протокол идти надо.Июнь-июль не получится(отпуск у доктора),так что август-сентябрь.Я ещё буду тщательно готовиться к протоколу (цитамины,хель и т.д.),так как АМГ у меня снижен,а ФСГ повышен.Вот как раз 3 месяца и пройдёт так...

Будешь в клинике,обязательно спроси по числам отпуск Грищенко,очень тебя прошу!

Конечно, спрошу. Сама хочу к нему в протокол...Кстати ,а почему - июнь-июль? Я слышала на сайте, что июль-август...Девочки хвалят Паращука, но всё-равно страшновато, доктор-то молоденький..Я как глянула в соцсети ,что он 1982 г.р., то мне аж поплохело...

Говерла, Так длинный протокол же два месяца длится.В июне начинать,в июле стимуляция и перенос,а у доктора отпуск...

У молоденьких докторов свои плюсы - они очень внимательны,всех помнят и к ним нет длинных очередей.Тем более он всё время советуется с Грищенко.

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 2

А-а-а, у тебя длинный...А по какому принципу выбирается протокол? Я тоже слышала ,что врач этот очень внимательный...Если не почуится перенести отпуск себе и мужу на сентябрь, то прийдётся делать ЭКО у Паращука в августе...У нас на работе с переносом отпусков проблемы...

Говерла, Протокол всегда лучше длинный,короткий применяют в райних случаях - мультифолликулярные яичники,СИЯ и т.д.Длинный - это золотой стандарт и качество ЯК лучше.

Гм..я почему-то думала, что какой-то другой фактор играет роль (показания, например, к ЭКО)...Будем общаться с врачом. Интересно, а протокол с минимальной стимуляцией бывает длинный?

Говерла, Сдай АМГ,тогда доктору будет легче подобрать стимуляцию.

АМГ сдаётся в любой день цикла? Он показателен вместе с ФСГ, вроде?

Девочки, подскажите, тут все необходимые анализы для ЭКО или я что-то упустила?

Обоим:

∙ RW (действителен 6 мес., натощак)

∙ СПИД (действителен 6 мес., натощак)

∙ Hbs-ag (действителен 6 мес., натощак)

∙ Вирусный гепатит С (действителен 6 мес., натощак)

∙ Флюорография (действительна 1 год)

Жена:

∙ Группа крови, резус фактор (натощак)

∙ Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности - (можно в стационаре)

∙ ПЦР - хламидии, трихомонады, гонококки - 7 месяцев

∙ Фемофлор

∙ ИФА - герпес, цитомегаловирус, токсоплазма, (IgM + IgG, натощак), краснуха (IgG) без авидности

∙ Кольпоскопия + цитология

Ну и гормоны, само собой ))).

Изменено пользователем Говерла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...