Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

у меня сейчас стимуляция. Уже потратила 22тыс.грн (это без учета предварительных анализов). Из них 7 тыс - это оплата клинике. Если учесть, что только клинике еще надо 11тыс и на анализы пошло 3 тыс, и на лекартва еще минимум тысяч 7, то все выйдет 36 тыс. А еще биовен капать буду. Итого 43тыс.грн.

Изменено пользователем Юдиль

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Юдиль, а по чем ты биовен брала? Интересуюсь, потому что он мне тоже нужен.

Сколько раз будете капать и в какой дозе? Какие показания к иммуноглобулину у тебя?

Юдиль, А в какой клинке у вас протокол?

Ничего себе! Если не секрет, что за препараты были на такую сумму?

У меня минимальная стимуляция в первом ЭКО была. Так обошлась в тысячу гривен.

Пурегон, метипред, аспекард, оргалутран, фраксипарин, Прегнил........ и куча всего другого

Mishilda, Тысяча грн - это наверное опечатка?????Меньше 10000грн я редко где встречаю....

Юдиль, Присоединяюсь к вопросу Льолика.

У меня девочка В Миде в протоколе была,у неё стимуляция тоже за 20 тыс далеко перевалила.Поэтому может и выгодна их акция по сравнению с имплантом,даже с учётом того,что в Харькове цены ниже.Всё зависит от исходной ситуации и овариального резерва.

Зайчонка, ну я б не назвала такую стимуляцию минимальной :think1:

natrickl, нет, не опечатка. У меня от первой стимуляции оставалось пол пачки фемары (упаковка стоила 2 тысячи гривен), вот на ней и выросло 2 фолика, потом 2 ЯК, потом 2 эмбриончика. Вот это я называю минимальной стимуляцией - 10 таблеток и все)

Mishilda, Круто...Но я бы назвала это ЭКО в ЕЦ,там такой же принцип - минимальная стимуляция,1-2 ЯК и подсадка.

Вероничка скоро станет Мамой!, Да брали отпуск на 26 дней,еще после подсадки недельку пролежала дома после подсадки,подстроились под мои М,они у меня всегда как часики шли.Говерла, 066-470-27-27 Славик,у него из квартиры сделано 4 небольших номера,в каждом:туалет,душ,кухня небольшая,кровать,либо диван,немного посуду,бельё постельное меняют каждую неделю,я только полотенца брала свои.Есть шкаф,в коридоре для всех 4 номеров стоит стиралка,утюг.Квартира находится прямо напротив вокзала.На углу улицы Красноармейской и Карла Маркса,по-моему 19 номер дома.Нас все устроило так как клиника рядом,вокзал рядом через дорогу.на тот момент стоило в сутки 180 грн

• Нравится 3

КбМ, у меня повышены антитела щитовидки. Беру 10 флаконов по 50мл 5%. Как будут капать еще не знаю. Вроде в день подсадки.

Еше не покупала. Цены от 680грн за пузырек до 720 (надо 10).

Льолик, у меня во Львове клиника. Интерсоно.

Честно говоря, я расчиывала на меньшую сумму... но, как поянла, гонал - самый дорогой для стимуляции. Только на него ушло 13 тыс. У меня три дня было по 300, потом 9 дней по 225.

У меня выросло 9 фоликов. Но на пункцию будет, наверно, штук 6 - неравномерно растут, несколько точно будут перезрелыми.... вот с фоликами я как раз расчитывала на большее кол-во.

• Нравится 1

Юдиль, а ты АМГ сдавала?Какой у теб показатель?Своя О бывает?

yul4ita, со своей овуляцией все отлично. Раз в год бывают ановуляторные циклы. В прошлый цикл сами по себе 2 фолика выросли.

АМГ 1.8.

Эх, я думала, что будет много их а тут... да еще и все такие разыне...

гонал - самый дорогой для стимуляции. Только на него ушло 13 тыс. У меня три дня было по 300, потом 9 дней по 225.

у меня то же были большие дозы в стимуляцию гоналом, приблизительно если считать на дозы по 75, то у тебя оч. приятная цена, у меня в прошлом году было гривен на 100 дороже. А теперь будет перговерис, он вообще около 1тыс. за укольчик ...

несколько точно будут перезрелыми.... в

этого все равно ты не узнаешь пока не будет пункции, поэтому, береги нервы, они еще понадобятся ;)
  • Нравится 1

Натала, это не цены, это дозы. Цена ручки гонала 900 - 4350грн. 75 - 365грн.

В аптеке сказали, что у них одни из самых низких цен в Украине.

этого все равно ты не узнаешь пока не будет пункции, поэтому, береги нервы, они еще понадобятся ;)

если фолик уже 20мм, то через 4 дня он уже будет непригоден...так мне врач сказала.

А ты иг Гонала остатки колола? У меня в каждой ручке по 37,5 осталось. Но на пследний укол надо будет еще 150 докупать...выходит, надо будет 4 иньекции?...

1тыс. за укольчик ...

а сколько уколов надо на одну дозу?

если гонал колоть в дозе 300, то укол выходит 1450грн.

если по 225, то 1088грн.

Странно,почему некоторые репродуктологи при повышенных антителах назначают капельницы с биовеном,а некоторые просто метипред в протоколе?Чем они руководствуются?...

Девочки,чтобы повысить максимально шансы на успех,как думаете,пайпель- биопсия нужна?В анамнезе гистероскопия(участки аденомиоза),но без гистологии.Просто смотрю,очень часто находят причину пролётных протоколов ХЭ.Есть ли смысл дёргаться ещё до первого протокола?

И ещё,тут писали про ИИ и цены на него.Я вот делала ИИ в областном государственном центре репродукции и платила 170 грн(1,5 года назад), и вот интересно реально так же отличаются результаты в частных и государствееных центрах ,как и цена?Или везде всё равно принцип одинаковый?

Просто смотрю,очень часто находят причину пролётных протоколов ХЭ.Есть ли смысл дёргаться ещё до первого протокола?

мой доктор не всем назначает перед первым протоколом гистеру или лапару, но вот другой доктор, которому передал мою приятельницу (у нее кстати была лапара+гистера, результаты анализов отличные), повторил сейчас биопсию эндометрия, причем два раза с разницей в два дня, я так думаю будут смотреть как структура меняется. Так, что доктора умные, не думаю, что в их интересах получать плохие отзывы и портить показатели клиник, съездишь на прием и все станет понятно, нужно будет назначат!

Юдиль, я колола все что было во флаконе, ничего не собирала, доктор говорил колоть все! мне новый протокол, только лекарства обсчитали на 19,5тыс. это гонал+перговерис+ 3 цитротида +1овитрель.... сколько гонала и перговериса я не запомнила....

natrickl, цены на ИИ отличаются, а вот количество удачных и неудачных - нет. Тут как повезет. У меня подруга при ИИ двойню родила, а у второй 5 пролетных...Все-таки официально 17% удачи - это мало(((

Вероничка скоро станет Мамой!, Да я сама не особо верю в эффективность,просто такой разбег цен озадачивает.

Натала, На первичке была,и не в одной клинике.Всем пофиг,при детальном допросе о дополнительных исследованиях,соглашаются на сдачу кариотипа и всё.Но при моём сниженном АМГ я сама пытаюсь учесть все слабые места,так как второй протокол будет уже значительно сложнее сделать(я думаю ты и сама понимаешь).

natrickl, а вот какая статейка

Ссылки скрыты.

.

• Нравится 1

natrickl, Я бы сделала биопсию, тем более, что "вторжения" в эндик у тебя были: все таки ЭКО - удовольствие не из дешевых, да и пролеты морально тяжело даются...

Кстати, девочки, я вот тут тоже рассуждаю на тему "перестраховаться": кариотип анализ на набор хромосом в клетках крови, а Fish спермы - анализ на кол-во хромосом в спермике, так вот вопрос: может мужу кариотип не нужно сдавать, а сразу спермиков проверить???

natrickl, а вот какая статейка

Ссылки скрыты.

.

На своем опыте знаю, что лучше сходить на гистеру, тем более можно сделать офисную (без наркоза) У меня по результатам всех узи за 3,5года у разных врачей была идеальная полость, на гсг тоже все ок. А на гистере офисной в матке спайка и 2полипа... Лучше потратить 2000грн и знать, что все хорошо, чем выкинуть 30 000 и пролет...., а потом опять та же гистера и повторное эко
  • Нравится 2

Буду мамочкой скоро-скоро//, ну, в целом, не могу не согласиться ...

у меня была лапара+гистера, потом ИК, потом эко ...

Буду мамочкой скоро-скоро//, А у вас было ЭКО?Если да,то у какого доктора?

Девочки,просто цена вопроса пайпеля - 300грн,так почему бы и не перестраховаться.Меня просто ужаснула в этом месяце одна новость,у знакомой девочке было 5(!) протоколов разных,АМГ совсем снизился и после последнего пролёта,смотрю в следующем цикле у неё нашли ХЭ.Я в шоке была,куда смотрели врачи???Им вообще всё равно что-ли?

ссылка на статью как довод, почему врачи не назначают ...

нашли ХЭ

тут какое дело..., на сколько я понимаю, для ХЭ должен быть повод, либо раннее вмешательство в матке, те же выскабливания, либо ранее перенесенные инфекционные заболевания, либо... ну вот как в моем случае эндокринные нарушения, что то должно же провоцировать воспаление... а если у нее в анамнезе не было..., куда смотрели врачи... воть...

natrickl, Не было еще - собираемся август-сентябрь (имплант, Луцкая). Готовлюсь как на войну - сдавть буду все т.к. у нас типа неясный генез, а мне особо не верится что причин нет и Б нет... Лапару правда муж отговорил - жалко ему меня резать))))

Выдержка из статьи

" так как во время диагностической гистероскопии выявили ВП (эндометрит, гиперплазия и полипоз эндометрия, врожденные пороки, синехии, стеноз цервикального канала и т. д.) более чем у половины пациенток (у 52,1%), на основании этого авторы считают целесообразным проведение гистероскопии всем пациенткам перед программмой ЭКО."

То есть я не зря дёргаюсь?Гистероскопия была,а вот цитологию и гистологию эндометрия не делали...

Буду мамочкой скоро-скоро//, Я на лапару созревала 3 года и очень жалею об этом.На 4й день я уже работала и всё прошло более чем.

Просто у многих именно при лапароскопии как раз и ставят точный диагноз,который не могли установить раньше.

• Нравится 1

синехии

у мене была такая хрень ... , и нет гарантии, что ее снова там неть ..., надо у доктора спросить ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...