Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Юдиль, ясно. Так много, аж 10 штук :think1: Я видела в основном по 2-3 капельницы до подсадки. Сколько мне надо пока не знаю

natrickl, :Hello: ты уже определилась с клиникой?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

КбМ, Я положилась на судьбу,как она скажет,так и будет. :D Если Грищенко пойдёт в отпуск,то тогда к Котлику,если Котлик пойдёт в отпуск,то тогда....не знаю :sorry: Но по-любому в июле-августе,я уже даже овариамин с вазаламином начала принимать,а с начала цикла овариум,убихинон,коэнзим буду(схема перед ЭКО с пробирки)....

Вот пришёл бы кто-то и уверенно так сказал - иди туда и без вариантов :Crazy: А так вопрос мучает похлеще гамлетовского...

Блин,всем капают капельницы,что ж мне никто ничего не говорил.У меня антитела к щитовидке зашкаливают.Буду надеяться только на метипред...

овариамин с вазаламином начала принимать,а с начала цикла овариум,убихинон,коэнзим буду(схема перед ЭКО с пробирки)....

natrickl

а о какой схеме речь?как найти?

//maska//, Эта схема вроде как для улучшения качества ЯК,то при нормальном АМГ я думаю можно не дёргаться насчёт неё.Но если что,то она у меня в 39 цикле.

natrickl, ясно, тебе главное до осени успеть :Crazy:

А врачи знают про антитела к щитовидке? Мне метипред назначали в свежем, с начала цикла. Я так и не поняла для чего это отрава была :think1: Думала что иммунодепрессант какой-то :Crazy:

natrickl, ok,спасибо,ушла читать.

natrickl Я бы сама что-то попила для эндика и фоликов, а то аж непривычно, кроме бромика ничего не пить :D . Но что в Ик попьешь :think1: Наверное, все бестолку будет

КбМ, Врачи знают,глубокомысленно покивали головами и Котлик и Грищенко :Crazy: Метипред это действительно иммунодепрессант,вот и буду верить в него.

natrickl, а сколько у тебя антитетела(какой показатель и насколько завышен).АТПО или АТТГ.

Буревестник, Одни при нормах до 200 меня до 2000 :( Но сейчас я на минимальной дозе эутирокса и после не сдавала,но очень надеюсь,что хоть немного,но снизятся...

natrickl, у меня АТПО 229,2 (при норме до 34), и я незнаю мне волноватся по этому поводу или нет, ТТГ,Т4 св.-эти гормоны номальные.

Буревестник, У меня тоже ТТГ до ИК был в норме при таких антителах,а после ИК стал повышаться.Я не стала рисковать и начала принимать эутирокс.Тебе просто нужно контролировать иногда ТТГ,особенно в протоколе,он вседа растёт вместе со стимуляцией.

natrickl, у меня тоже был ИК, но гормоны по щитовидне я начала отслеживать совсем недавно, год назад АТПО был 92. Мне сорее всего тоже прийдется делать ЭКО.

А вот у меня ещё вопрос - а если например,до переноса дело не дошло,то как тогда например?Ну или мало яйцеклеток,или неоплодотворились?Очень странный подход в отношении денег...

В Исиде у меня эмбриошка не стал развиватся. Подсадки не было. Возвратили деньги. Прилично, тысяч 7 по-моему. В ИГР у меня было оплодотворение. Но вообще подсадка там оплачивалась отдельно. около 2тыс грн с хостом. Т.е. если бы подсадки не было - не было и оплаты "лишних" денег.

Cанечка๑●•٠·˙, Со СГ для меня тоже немного подозрительно,уж очень у нас с тобой результаты совпадают.Это кстати очень умный тактический ход - клиенты видят такую СГ и согласны уже на всё :D

У нас плохая морфология. 6% нормальных (дважды анализы в Дилле). Так вот в ИГР показали нормальную картину по этому пункту. Анализ написан от руки. Но один из адрологов говорил мужу, что как раз в Диле стоит хороший аппарат. Цифровым методом считает. А не лаборант глазками и ручками. Так что может стоит прислушаться и этот анализ пересдать в независимой лаборатории.

Нашла на нашем сайте 2-х девчонок, которые недавно делали ЭКО у него и оба оказались пролётные...Стала сомневаться. Последняя вообще мне жуткие вещи рассказала про Котлика - невнимательный, не брал трубку и не перезванивал, когда у неё начались проблемы во время протокола, ну и самая главная - не смог назвать причину неудачи.

Причин неудач практически никто не называет. Вернее ты и сама знаешь что причин много. Т.е. есть некоторая "область" неудач. Но после протокола эта область несколько сужается, т.к. становится известно - были ли ЯК в фоликулах, или не дай Бог они были пустые. Стали ли развиваться эмбрионы - это тоже дополнительные данные.

• Нравится 1

КбМ, Я положилась на судьбу,как она скажет,так и будет. :D Если Грищенко пойдёт в отпуск,то тогда к Котлику,если Котлик пойдёт в отпуск,то тогда....не знаю :sorry: Но по-любому в июле-августе,я уже даже овариамин с вазаламином начала принимать,а с начала цикла овариум,убихинон,коэнзим буду(схема перед ЭКО с пробирки)....

Вот пришёл бы кто-то и уверенно так сказал - иди туда и без вариантов :Crazy: А так вопрос мучает похлеще гамлетовского...

Блин,всем капают капельницы,что ж мне никто ничего не говорил.У меня антитела к щитовидке зашкаливают.Буду надеяться только на метипред...

А метипред этот он типа "подавляет" иммунитет?

Жила бы в столице - везде бы побывала..

А я в Исиде и ИГР протоколы проходила, в Надию на консультацию к Веселовскому ездила. Понятнее тем не менее не стало. Но скорее всего если решусь и денег найдусь - опять к Стрелко поеду. Хватит бегать. Да и чувствуется у нее опыт. Мобильник даже на выхах брала. Я в протоколе с температурой 39 была, по несколько раз на день звонила ей. Смущает только их история со сменой места жительства :(

Opset, А поделись в двух словах,как тебе общее впечатление от неё(помимо внимательности).Есть какой-то подход к девочкам с СИЯ?Какие-то её предложения?Как у них эмбриологи?И где она сейчас?

Санечка, я была и в ИГР и в Импланте, даже независимо от того, что у ИГР какая-то мутная история с лицензией, а я думаю дыма без огня не бывает, то в целом клиника не очень, попахивает откачкой денег, причем явно выраженной,Берестовой это вообще караул-отдельная история, но и сама клиника, а точнее персонал -каждый сам себе, кто в лес, кто по дрова- мне очень не понравилось. И знаешь- аргумент "добираться не удобно"- это просто как-то не серьезно. было бы желание...

Имлант, тоже не идеален, но я бы ИГР рассматривала в последнюю очередь.

Ну поначалу мне тоже так казалось. Ну это первая моя попытка была. Но мне каждый раз там плакать хотелось. Сидят клиенты, все друг на друга глазеют. И тут девочка с ресепшена подходит в эту толпу ожидающих и вызывает - Иванова! Петрова! Сидорова! У меня было ощущение такое дряное от этого. Даже не знаю почему. В исиде такого нет. Там людей меньше. Пришедших реально запомнить на лицо, зовут тихонечко. Халаты махровые дорогущие.. Врач внимательная. Результат наиотрицательнейший :(( Хотя мож тут и не врач виноват :((хз. Но я в ИГР если что.

Про комфорт - я согласна всем жертвовать ради результата. И большой поток.. ну что ж.. надо потерпеть...

Opset, А поделись в двух словах,как тебе общее впечатление от неё(помимо внимательности).Есть какой-то подход к девочкам с СИЯ?Какие-то её предложения?Как у них эмбриологи?И где она сейчас?

я после второго протокола малость "отъехала" от темы. Где она - вроде на Мануильского. ИГР с мая на проспекте Победы. Будет ли она там - не знаю. На счет внимательности.. тут кто как расценит. Моему мужу она не понравилась. В Ж никому не дула, была немногословна. На счет вашего отзыва о Берестовом... Ну я тоже от Стрелко вышла рыдая навзрыд. Просто она мне просто отрезала - какое ИИ? мы пока тут с ИИ играться будем - вы в клим уйдете в вашим АМГ (у меня 0,23 был) и оттуда вас уже потом не вытащить. Это будет трата времени и денег. Но потом все же ИИ мы с ней сделали, пролетно. Делали, т.к. ждали генетических анализов (5 недель срок исполнения). Но сейчас я уже умом понимаю, что она была права, не давала мне ложных надежд, у меня действительно все плохенько. Что и доказали мои протоколы.

Др внимательность была в Исиде. Там тебя часами выслушают, повздыхают вместе с тобой. Пожурятся, расскажут, что именно у них вам повезет. Я купилась. Да и муж тоже. Там только ассистентка Илонна мне не понравилась. Как с луны свалилась. Чесс слово. Не чета ни разу ассистентке Стрелко. Илонна все время зыбывала перезвонить, ответы на растяжку - ну ... я не знаю... Фигня какая-то короче.

Про СИЯ ответ у нее в голове. Я ж говорю - она не особо распространяется что у нее на уме. После пролета сказала - будем в след раз работать над повышением качества ЯК. Я спросила - а разве это возможно? она сказала - возможно. ВСЕ. Дальше у меня сложились обстоятельства. которые сдернули меня в Исиду.

Стрелко никаких доп анализов не назначала. Ну как и в Исиде кст. Я пришла к Стрелко после пролета с 5 листами распечаток. И то и се проверяют. Она все забраковала. Д-димер - это нормально ,что повышается, незачем его мониторить, всякие др бяки - ну сдадим, ну найдем что-то.. потратим еще 10 тыс грн и что? все что вы хотите сдать никак не корректируется. Ну и тогда какой смысл это все сдавать, если оно некорректируется? Ну мож и так. ХЗ. Ясности больше не стало. Но для себя решила, что хва мне всю это хрень читать, все равно ниче не понимаю. Поэтому если че - максимум отдыха и доверия врачу. Но я ж пока сижу на попе ровно. В долгах как в шелках после двух развлечений до сих пор.

• Нравится 3

Opset, Спасибо большое за ценный отзыв,мне просто Стрелко рекомендовал оперирующий хирург и я её держу как запасной вариант.Мне сюсюканье не надо, хотя б чтобы лишних диагнозов страшных не придумывали и то хорошо было бы :D

• Нравится 1

Милые девушки кто прошел ЭКо, какие вы ( супруг) пили витаминчики перед ЭКО, делали какие то упражнения для лучшего кровоснабжения матки. А то у меня эндометрий на 21ДМЦ 9мм, говорят тонковат. А то я пью только фольку и Е.

Милые девушки кто прошел ЭКо, какие вы ( супруг) пили витаминчики перед ЭКО, делали какие то упражнения для лучшего кровоснабжения матки. А то у меня эндометрий на 21ДМЦ 9мм, говорят тонковат. А то я пью только фольку и Е.

мне назначал доктор для роста эндометрия перед переносом прогинову по возрастающей от одной таблетки до 4, после переноса до ХГЧ по 1 таблетки + Витамин Е 200 Мг в сутки до переноса и 400 Мг после переноса, а 9 мм не так уж плохо, это нормальный эндометрий, мужу ничего не назначали

мне назначал доктор для роста эндометрия перед переносом прогинову по возрастающей от одной таблетки до 4, после переноса до ХГЧ по 1 таблетки + Витамин Е 200 Мг в сутки до переноса и 400 Мг после переноса, а 9 мм не так уж плохо, это нормальный эндометрий, мужу ничего не назначали

Нет, у мужа все хорошо, но я заставила его пить вместе со мной фольку.

Ну вот поэтому и я решила - меньше слов, больше дела. В Надие за их стоимость - в ИГР можно два протокола сделать. Есть ли смысл? в общем, Надию я отмела по причине дороговизны. Кроме того мне там тема на счет связи с врачом не понравилась. Если вдруг чего (а чего может быть, проверено на себе - в обоих протоколах заболевала - тепература 39 в первом, 38 во втором протоколе, а у др и др проблемы возникают, почище моих) - то ты звонишь в Надию. Трубку в рабочее время поднимает девочка на ресепшение, а в ночное время- охранник!!! Далее девочка с ресепшена или охранник звонят твоему врачу - и он уже тебе перезванивает. Я от такого вообще в ауте была. А если не перезвонит тебе врач? А если кровотечение и ты в предобморочном состоянии??? Зачем мне их охранник??? Ну и стимуляцию там делает один врач, пункцию другой, подсадку третий. И будет потом - Кто шил костюм? Спросить не у кого. Короче Надия для меня не вариант. Хотя Веселовский понравился. Час на меня выделил. Очень обстоятельный прием был.

Но хотя практика раздельного ведения протокола существует и в др клиниках, в т.ч. в хваленом Израиле. Может это и нормально.

Изменено пользователем Opset
  • Нравится 1

Opset, :shok9: мда....за такие деньжищА ещё и с охранником поговоришь..."комплекс услуг" :vshoke:

• Нравится 1

Opset, В игр сколько обошёлся протокол?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...