Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

В ИГР был короткий протокол - 16тыс грн программа + на гормоны около 9 .Но я уже все детали не помню. Тем более они сейчас при Академической клинике. Там наверное свои тарифы. Да и если на просп Победы переберутся. то хз как у них с ценовой политикой будет.

Кст вспомнила плюс про Исиду. У них заключаешь договор и вносишь деньги. И сумма не меняется от того, длинный у тебя протокол или короткий. У меня был длинный, на перговерисе. Дозы лошадиные. Сказала моя Шиянова, что в мире бОльшие дозы никто не колет. Низзя. В общем, с учетом того, программа стоила 31тыс грн по-моему, с учетом того, что мне вернули 7тыс, и учитываяя огромные дозы на стимуляцию - в общем, в др клинике, наверное в том же ИГР я бы разорилась!

Но и о минусе еще одном вспомнила. Обещали что мой протокол будет Вести сам Зинченко. Он "отец" всех репродуктологов на Украине. Но Зинченко я там видела всего раз. И было ощущение что сам Олимп спустился на грешную землю. Какой-то он был супер сияющий, суперуспешный, супермен одним словов. Я аж прибалдела, что такой супер стар будет спасать мое тяжелое положение. Но потом было было ощущение, что Зинченко в день пункции просто не было на работе. Не мог же он за целый день ни разу не пройти по коридору. В туалет не выйти... в общем, было ощущение, что Зинченко там либо особо ценных клиентов ведет, либо это просто замануха. А второй эмбриолог, он и вообще вроде не эмбриолог, а забыла название должности.. Биолог или как.. не помню. Здоровый такой дядечка. Когда видела его в день когда сообщили что подсадки не будет, мне казалось он заплачет вместе со мной. очч душевный. Но там все такие чувственные. Но в общем, на счет эмбриолога в Исиде там мутная какая-то тема, либо я ее недораскрыла. Не может же быть всего 1 Зинченко эмбриологом. Он же и заболеть может, и в отпуск когда-то ходит. Но напр в том же ИГР вам же никто не рассказывает кто ваш эмбриолог. Просто покупаешь протокол и надеешься что не баба маня будет тебе там шаманить :)

Ну и кст на счет Надии.. хз, мож потом в процессе протокола доктор и даст свой мобильный... Не раздавать же им свои номера на лево/на право, не писать же на заборах...

• Нравится 4

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну вот поэтому и я решила - меньше слов, больше дела. В Надие за их стоимость - в ИГР можно два протокола сделать. Есть ли смысл? в общем, Надию я отмела по причине дороговизны. Кроме того мне там тема на счет связи с врачом не понравилась. Если вдруг чего (а чего может быть, проверено на себе - в обоих протоколах заболевала - тепература 39 в первом, 38 во втором протоколе, а у др и др проблемы возникают, почище моих) - то ты звонишь в Надию. Трубку в рабочее время поднимает девочка на ресепшение, а в ночное время-  охранник!!! Далее девочка с ресепшена или охранник звонят твоему врачу - и он уже тебе перезванивает. Я от такого вообще в ауте была. А если не перезвонит тебе врач? А если кровотечение и ты  в предобморочном состоянии??? Зачем мне их охранник??? Ну и стимуляцию там делает один врач, пункцию другой, подсадку третий. И будет потом - Кто шил костюм? Спросить не у кого. Короче Надия для меня не вариант. Хотя Веселовский понравился. Час на меня выделил. Очень обстоятельный прием был.

Но хотя практика раздельного ведения протокола существует и в др клиниках, в т.ч. в хваленом Израиле. Может это и нормально.

Могу возразить!У меня ЭКО было в Надие, и "в случае чего", как Вы говорите, звонила я не на ресепшн, и не охраннику, а конкретно на мобильный врачу. И про то, что стимуляцию, пункцию и подсадку делают разные врачи-бред, извините. Вы по-моему говорите, совершенно о другой клинике.

Я была там на первичной консультации. Выводы сделала из той информации, которую получила. Про связь в случае чего мне сказал врач. Далее оговорилась, что может позже, когда ты уже в протоколе, телефон все-таки дают. Вот как в Вашем случае было. Про разных врачей на разных этапах вывод сделала из чтения форумов. Девочки писали что у них такие ситуации были. Но опять же - тот же Израиль ведет клиента "по участкам". Переписывалась с девушкой, которая рассказывала, что своего лечащего врача (Израиль) видела всего 1 или 2 раза. У нее все закончилось успешно. Значит один у тебя врач или несколько - роли особой не играет.

И я не претендую на то что могу осветить все в правильном свете. Для этого в клинике надо жить или работать. Но описала с чем я столкнулась. Поклепы наводить на клиники мне совершенно незачем. Я ведь еще раз когда-нибудь в них вернусь. Хорошо что Вы написали как у Вас было в Надие. Т.к. Вы были у них в протоколе, а я - нет. Значит Вы имеете больше шансов сделать правильные выводы об этой клинике. Примем к сведению Вашу информацию, а мою - будем считать недостоверной и неполной. Ведь для этого и нужны форумы.

Изменено пользователем Opset
  • Нравится 2

. А второй эмбриолог, он и вообще вроде не эмбриолог, а забыла название должности.. Биолог или как.. не помню. ..

Эмбриолог в первую очередь должен быть биологом. Необязательно иметь мед. образование.

девочки нашла ссылку на статью "сравнение эффективности протоколов" в Дахно, может кому-то будет интересно почитать :think1:

гранатик, И где ссылка?

гранатик, И где ссылка?

Sorry :( почему то не отобразилось, пробую еще раз ;)

Ссылки скрыты.

Девочки, подскажите, кто знает.У меня трубный фактор (трубы остались,но после последней лапароскопии в августе 2012 года я их не проверяла, на узи все в норме, жидкости в трубах нет). Планируем эко в Импланте. В обязательном ли порядке проверять трубы или удалять, или это на усмотрение врача??? :think1: Что-то я пока не готова с ними попрощаться...

почему их нжно удлять перед ЭКО?разве что у вас гидросальпингс....

а с трубным фактором - полной непроходимостью или их отсутствием можно за гос счет сделать ЭКО,

просто читаю, что многие врачи настаивают на их удалении перед протоколом, а с гидросальпинксами так тем более.

ага, я знаю, но мы будем делать платно

тогда Вам лучше посоветоваться непосредственно с врачом, который будет делать ЭКО. Если это будет его назначение - тогда Вам решать.

наверное...просто так не хочется хирургических и др. вмешательств перед протоколом...

я вас очень понимаю, а я так хочу уже хоть каких-то попыток, но ИК не пускает. Так что иногда лучше действовать, чем бездействовать.

Но напр в том же ИГР вам же никто не рассказывает кто ваш эмбриолог. Просто покупаешь протокол и надеешься что

Вот не соглашусь, и в ИГР и в Импланте мы с мужем лично знакомились с эмбриологом, в ИГР я сразу спросила кто наш эмбриолог, дальше муж с ней общался и она все подробно объясняла, даже один раз показала наши клеточки, мне она очень понравилась, граммотная женщина, кстати именно она говорила что у эмбриолога два образования должно быть биолог и медик, в Импланте я сама разговаривала с эмбриологом и вместе решали сколько и каких лучше подсадить. Мое мнение- общение с эмбриологом необходимо, вы должны знать какие у вас клетки и какие есть проблемы и от качества эмбрионов очень много зависит. И никто за вами бегать не будет и предлагать пообщаться,- дети нужны вам, вот вам и нужно быть во всем заинтересованным, и поверьте -чем больше вы будите знать, тем лучше будете понимать ,что происходит и что вам делать дальше.

• Нравится 3

·٠•●ღКсюღ●•·٠, а по поводу чего у тебя была лапара?

Вероятно это был мой частный случай. У меня вообще на подсадку было 3 эмбр и только 1 отличник. и температура накануне 39, в день подсадки 37,5. Так что выбирать с эмбриологом особо было нечего. Галина Владимировна и так освещала все основные моменты. О том что перенос откладываем на 1 день из-за температуры, что подсаживаем всех, т.к. слабовастенькие они у меня были. А если действительно есть из чего выбирать - то может и нужна беседа с эмбриологом. Мне на это ГВ сказала что он мне все равно ничего нового не скажет. Ну наверное поэтому я и не пошла. Зато вижу что мой отзыв очень субъективный и требует правок с учетом др отзывов.

Беременная Svetyha, по поводу второй ВБ

Opset, Даже если он и субъективный,для нас он всё равно очень ценен. Так как вроде у каждой предстоит одно из важнейших событий в жизни,а информацию приходится везде собирать по крупицам.И иногда именно чей-то (пускай и субъективный) отзыв перевешивает чашу весов с выбором клиники.Так что всем девочкам,делящимся своим опытом,говорю огромное СПАСИБО! :flower: И конечно же долгожданной беременности!

• Нравится 4

Девочки, кто в импланте делал/собирается делать ЭКО, не знаете они больничный случайно не дают?

Извините, но вспомнила про еще один плюс Исиды - дают больничный. ИГР - не давал.

• Нравится 1

может кто в курсе, в Импланте не замораживают случаем сперму мужа?просто у моего такая работа,что его не всегда отпускают, а с учетом того, что раньше М прихадили, когда хотели сами.....то подгадать с 3-4 цикла - просто НЕРЕАЛЬНО.....И вот я подумала, а что если заморозить сперму, чтобы я потом от него не зависела?

Вероничка скоро станет Мамой!, Если СГ идеальна,то можно переговорить с доктором.Если не ахти,то лучше не рисковать.

• Нравится 1

Вероничка скоро станет Мамой!, Если СГ идеальна,то можно переговорить с доктором.Если не ахти,то лучше не рисковать.

спасибо, будем подтягивать СГ.

Буду мамочкой скоро-скоро//, нет Имплант больничный не дает..я брала у них справку,про время нахождения в клинике и процедуры,которые мне делали,а по месту жительства взяла больничный

• Нравится 1

Буду мамочкой скоро-скоро//, нет Имплант больничный не дает..я брала у них справку,про время нахождения в клинике и процедуры,которые мне делали,а по месту жительства взяла больничный

Это в ЖК или обычной больнице у терапевта?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...