Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Вот интересная статья

Ссылки скрыты.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,всё это хорошо,но давайте не засорять тему :)

Девочки, кто-то покупал Октагам? :think1:

РПЦ отрицательно относится к зачатию через ЭКО. Так что если вы православная, сказать придется.

Вот нашла статью:

Православная Церковь об ЭКО

В своем официальном документе «Основы социальной концепции» РПЦ рассматривает различные проблемы биоэтики, к которым относятся и вопросы преодоления бесплодия. К нравственно допустимым методам преодоления бесплодия отнесено «искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений»

Церковь даёт неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать: «Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребёнка, помимо „социальных“, ещё и так называемых биологических родителей. „Суррогатное материнство“, то есть вынашивание оплодотворённой яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребёнка „заказчикам“, противоестественно и морально недопустимо…»

Искусственное оплодотворение - это не ЭКО, вот статья, разъясняющая это понятие:

Ссылки скрыты.

"Но что же подразумевается под этим неопределённым выражением «искусственное оплодотворение» в Концепции? А подразумевается там как раз не явление, а совершенно конкретный метод искусственного внутрикорпорпорального (т.е. внутрителесного) оплодотворения — искусственная инсеминация."

К тому же если приводите цитаты, то не обрывайте их на самом интересном месте. Далее в этом документе, кот. вы цитировали, написано:

"Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов."

И из разъяснений:

"Игумен Мелхиседек (Артюхин), член Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата, считает, что человек несёт нравственную ответственность не только за «избыточные» эмбрионы, но также и за пересаженные в матку эмбрионы, если беременность не возникнет и они погибнут. Почему? Одним из классических принципов медицины является принцип «не навреди». А риск гибели в матке эмбрионов, пересаженных туда при ЭКО, выше, чем у эмбрионов, появившихся в результате естественного зачатия".

"На основании вышесказанного христианское отношение к ЭКО следует выразить следующим образом:

Нравственно недопустимым с христианской точки зрения является экстракорпоральный (внетелесный) метод искусственного оплодотворения, поскольку предполагает заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов, а также несёт риск ненаступления беременности, из-за чего пересаженный(ые) в организм женщины эмбрион(ы) погибнет(ут)."

Как на меня Батюшки и церковь, меньше верят в Бога чем мы с вами. Посмотрите на каких тачках они ездят, грешат по круче нас....Так не им решать рожать нам деток с по мощу ЭКО и ли нет. Все в руках Божьих и добросовестных врачах.Это лично мое мнение.

• Нравится 4

Zagorodka, если вам "все равно" как вы написали выше,то перестаньте засорять тему этой информацией.Если кому-нибуь будет интересно мнение церкви по этому поводу,то поисковиком все умеют пользоваться.Мы тут обсуждаем другое

yul4ita, Согласна с Юлей,девочки,давайте по делу!

Изменено пользователем natrickl

Zagorodka, если вам "все равно" как вы написали выше,то перестаньте засорять тему этой информацией.Если кому-нибуь будет интересно мнение церкви по этому поводу,то поисковиком все умеют пользоваться.Мы тут обсуждаем другое

Юльчита, я все, что хотела - сказала сразу. но девы стали тащить свое мнение и дезинформацию, которую пришлось опровергать, дабы тех, кто действительно православный, не вводить в заблуждение. вы же высказались? почему я не могу? с моей стороны посты кончились, но многие хотят высказать свое, особенное, мнение, более ценное, чем мнение церкви.

так что не ко мне претензии.

Изменено пользователем Zagorodka

Девочки, проехали эту тему ))).

Кто-нибудь из вас знает с какого именно числа июля Грищенко Н.Г. в отпуске? И ещё вопрос - если в августе клиника "Имплант" будет закрыта то приёма вообще не будет? Или в другом месте будет временно идти приём? Я чего так заранее интересуюсь, т.к. у меня и у мужа отпуск в августе по графику (у нас на предприятии всё серьёзно с этим), и мне уже надо решать - на какой месяц переносить отпуск и ещё уговорить начальника (он жутко не любит переносить отпуск подчинёному персоналу) :girl_mad:

Говерла, я не знаю с какого числа он в отпуске,но если клиника закрыта,то приема нет,у них нет другой базы для приема....

Спасибо, Мечтатель...Хоть на 1 из поставленных мною вопросов уже знаю ответ. Ну, после первички уже буду тогда решиь на какой месяц переносить отпуск..

Говерла, будешь на первичке,заодно и выяснишь все вопросы...и по поводу даты протокола тоже посоветуйся... :Hello: :Hello:

Да уже дни считаю ))). Так хочется уже определённости какой-то...

• Нравится 1

И ещё вопрос - если в августе клиника "Имплант" будет закрыта то приёма вообще не будет?

Да, приема не будет) Мне Паращук сказал звонить с 1-го сентября, раньше все-равно никто не ответит)

Mishilda, спасибо!

девочки, здравствуйте,подскажите пожалуйста, а есть здесь кто нибудь (или может знакомые есть) кто делал эко У Паращука В.Ю. ? Просто Грищенко в командировку уезжает и нам будет Паращук делать-боязно как то(

Ilina100189, когда я делала ЭКО,то делал все Грищенко,Паращук стоял рядом,а что именно будет делать Паращук пункцию или перенос,а кто следить за стимуляцией??

стимуляция будет через неделю начинаться,а пробный перенос делал паращук,вот я сижу и незнаю(

Девочки, так все в Импланте уходят в отпуск??????????????

да,грищ. и паращ. и гиродез в июле,а все остальные в августе,там как раз в августе ремонт будет

а что именно будет делать Паращук пункцию или перенос,а кто следить за стимуляцией??

стимуляция будет через неделю начинаться,а пробный перенос делал паращук,вот я сижу и незнаю(

Если Вы идете в протокол к Паращуку, то он все и будет делать, и стимуляцию он будет проводить.

Чего боязно, вроде есть уже положительные отзывы о нем :)

Но если уж совсем страшно, ждите Грищенко, зачем спешить и со страхом начинать это дело? ;)

На защиту Паращука могу сказать следующее - у молодых врачей может и не так много опыта,но они большие перестраховщики и при сомнении много раз консультируются со старшими.А ещё они всё про вас помнят и будут очень внимательны,так как они нарабатывают себе клиентуру и заинтеросованы в положительном результате чуть ли не больше вас.

А косяки бывают у всех врачей,просто спецы могут красиво это закомуфлировать. :)

Идите и верьте в успех!

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 6

Льолик, Я тоже на осень планирую в Имплант ;) .

Врачи придут отдохнувшими после отпуска, с новыми силами :yes::D ...

Беременная весна, снимать, ставить новую иглу после каждого укола.

• Нравится 1

Девуленьки, нужно коллективное мнение! Вкратце: 07.06 еду на первичку к Паращуку В.Ю.по поводу ЭКО (в дальнейшем планирую идти к Грищенко) . Учитывая то, что в июле оба в отпуске, а в августе "Имплант" закрыт, то ЭКО будет уже осенью не раньше конца сентября, а то и в октябре-ноябре, есть ли смыл мне пересдавать все необходимые анализы (гормоны, ТОЧ, коагулограмма, кардиограмма и т.д.). Отмечу, что практически все неообходимые анализы есть, включая результаты гистеры и лапары, но они все годичной и более давности...Вроде, я должна приехать к врачу уже со свежими анализами, чтоб выбирать вид протокола и гормональную терапию, но читала, что большинство анализов действительны всего 3 месяца, т.е. наверняка ещё в сентябре прийдётся всё пересдавать, что, естесно, накладно. Как мне быть: ехать на первичку, вооружившись всеми имеющимися уже устаревшими анализами, а в сентябре приехать опять, показав уже новые для вступления в протокол или сдать всё по-новой сейчас, чтоб он всё увидел на первичке, а потом ещё раз всё пересдавать в сентябре?

Изменено пользователем Говерла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...