Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Говерла, Гормоны сдавай только те,которые у тебя проблемные,чтобы успеть до осени подкоректировать.ТОРЧи на первичке никто не смотрит(и не только в Импланте) ,на словах спрашивают(и то,не всегда) и всё.

Кардиограмма это формальность перед протоколом.Коагулограмма и т.д. сдаётся за две недели до стимуляции.

Для врача на первичке важно - раннее обследования (ГСГ (гистеросальпингография) и др,),операции (лапара,гистера и выписки из них), разные манипуляции (стимуляции,ИИ и др.)

Протокол подбирается по анамнезу,ФСГ,АМГ и проведённому УЗИ.

• Нравится 4

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

natrickl, гормоны все в норме, включая щитовидку. Но я не сдавала никогда АМГ...Сдать его? Что такое анамнез?

Говерла, Анамнез это твоя история планирования.Лучше я думаю сдать,тогда более-менее понятно чего ожидать,при высоком например врачи с неохотой идут на длинный протокол и выбирают совсем минимальные дозы для стимуляции.

• Нравится 1

Говерла, я б на твоем месте ехала с теми, что имеются. Так ему и скажи, что подумала нет смысла. Он поймет)

Я вон тоже в феврале все сдала, а теперь до сентября ждать. Пришла к нему, спросила, какие нужно будет пересдать (мне сказал только гепариты, вич и рв, хотя я думала, что там почти все будет). Так что, если нет лишних денег, то едь с имеющимися)

На счет АМГ. Зачем его сдавать? У меня никто не спрашивал и не требовал. Я и не сдавала, смысл?

• Нравится 1

Mishilda, Я никого не уговариваю,а просто советую....

Хотя про смысл могла бы поспорить,но не буду,здесь все взрослые девочки и каждая решает за себя. :D

• Нравится 1

natrickl, в смысле поспорить? О чем? Я по-моему Вам вообще ничего не отвечала) Ответила на вопрос Говерлы ;)

Или здесь не все могут свое мнение высказать? :think1:

Mishilda, Щааасс как подерёмся на 2 страницы :girl_cool:

А вообще,извините,я думала последнее предложение было в мой адресс :mamamia:

Девчёнки сегодня была у врача, у меня на шейки даже места прижигания не видно!!! Ураааааааааааа

• Нравится 4

Девчонки, спасибо за советы и чур не драться ))) Честно говоря, я склоняюсь к тому, чтоб ехать со всем имеющимся на руках, не сдавая пока ничего нового. Ну реально я прекинула, всё выйдет не менее 1500 грн...Ладно бы действительны были с полгода-год, то нет проблем, а так....Тем более, я думаю, что с гормонами всё ок, т.е. корректировка фона не потребуется (год назад было всё ок с гормонами, а в этом году было усиленное физиолечение, часть которого направлена на улучшение иммунинета и на выравнивание гормонально фона в случае его дисбаланса). У меня были и стимуляции овуляции и инсеминации и лапара и гистера. Пусть врач решает, исходя из медпоказаний и своего опыта. К слову, на клост была хорошая реакция обоих яичников, поэтому хочу ЭКО с минимальной стимуляцией, а там уже как врач решит...

Изменено пользователем Говерла

Говерла привет, ты правильно все решила - не нужно ничего пересдавать для первички, бери все что есть и вперед ,там на месте и определитесь уже с врачом, а вот на счет АМГ я бы его сдала, тем более ты никогда его не проверяла, это очень нужный и информативный анализ, и смысл его сдавать есть и еще какой - этот анализ показывает твой овариальный резерв (запас яйцеклеток) и по его результату понятно на что способны твои Я и какая стимуляция для тебя будет лучше , нельзя этот анализ считать бессмысленным как некоторые тут считают

• Нравится 5

Mishilda, Щааасс как подерёмся на 2 страницы :girl_cool:

А вообще,извините,я думала последнее предложение было в мой адресс :mamamia:

Та ну, драться не будем ;)

Это видимо издержки инет общения) Я даже Ваши посты не читала)

нельзя этот анализ считать бессмысленным как некоторые тут считают

Пропущу колючку в свой адрес)

Но скажу еще раз. Если бы он был архиважный, то мне бы его и в первом протоколе назначили, и сейчас, в Импланте тоже ;) Но при этом не утверждаю, что всем его не надо сдавать) Просто как и все - высказала свое мнение :girl_bye:

Если бы он был архиважный, то мне бы его и в первом протоколе назначили

Ну, да... бывали случаи когда при низком амг получали хороший отклик на стимуляцию... Дело то в том, что если вдруг амг все таки низкий, а доктор об этом не знает, то протокол может оказаться неудачным, а если слишком высоким, то это почти гарантия сгя. А почему не назначают в Импланте перед первым, так удешевляют расходы, насколько я знаю не всем и кариотип перед первым протоколом назначают, а д-димер так это больше к россиянам, для нас достаточно коагулограммы :think1:
  • Нравится 2

мне не назначали сдавать АМГ в Импланте перед протоколом,но я сдала и врач меня за это похвалила,именно результат этого анализа подтвердил правильность выбранного ею протокола

Вставлю и свои 5 коп.Мне тоже в И.не назначили сдавать АМГ,Д-димер и кариотип.Зато об этом позаботился генетик,к которому у меня было направление на консультацию из Импланта.

Ну ,опять таки, выскажу свое сугубо личное мнение, как принято называть его на просторах - ИМХО.

Не от сдачи/не сдачи этого АМГ перед протоколом зависит успешный исход последнего) Да, и как показывает практика, можно обследоваться вдоль и поперек, приехать с двутомником своих анализов, а потом пролететь, а потом еще раз и еще раз((((((

Так что, не вижу смысла вести дальнейшую баталию) Все-равно же каждый останется при своем мнении)))) И в этом нет ничего плохого)))

Плохо, когда считают, что есть два мнения - мое и неправильное ;)

Mishilda, ну да, как правило исход протокола независимо от сдачи анализов 50/50 либо есть Б, либо нет :sorry:

Изменено пользователем Натала
  • Нравится 1

Натала, я может не совсем понятно выразилась) Имела ввиду, не 50/50 либо есть, либо нет, а то, что можно его не сдавать и с первого раза получить результат, а можно сдать (и не только его) и получить несколько пролетных протоколов)))

• Нравится 1

Натала, я может не совсем понятно выразилась) Имела ввиду, не 50/50 либо есть, либо нет, а то, что можно его не сдавать и с первого раза получить результат, а можно сдать (и не только его) и получить несколько пролетных протоколов)))

Ну да. А можно не сдать, врач неправильно назначит стимуляцию, заработать гиперу и стать девятой в числе счастливиц с Украины, завернувших кеды в протоколе ЭКО вследствие гст. Никто и не говорит про удачность протокола (то есть завершение Б)с помощью этого анализа, а именно про корректное его ведение.

Изменено пользователем Zagorodka
  • Нравится 3

Zagorodka, если бы все, Вами написанное, зависело только от этого анализа, то поверьте, он бы давно уже стоял на первом месте в числе необходимых во всех клиниках ;)

Или Вы хотите сказать, что гипера накрывает исключительно таких как я, не сдававших АМГ? :think1:

Mishilda Оценка овариального резерва делается всегда, другое дело что ее можно провести разными способами сдать ФСГи ЛГ, пройти УЗИ в начале цикла, или сдать АМГ. Неужели Вы ничего из этого не проходили ???? И вряд-ли опытный репродуктолог будет проводить стимуляцию в слепую, без всяких анализов, а если будет - бежать от таких нужно как можно быстрей... И именно от яичников и от правильно подобранной стимуляции зависит какого качества будут Ваши эмбрионы !!! Или для вас это не важно ??? А качественные эмбрион это уже 50% успешного исхода . И как можно утверждать, что все это бесполезно и не нужно сдавать этих анализов....???

rinka45, зачем так кричать? Я не глухая, слышу и без жирного шрифта и кучи восклицательных знаков ;)

Вы зачем смешали сейчас мух с котлетами?

Кто говорил про ФСГ, УЗИ?

Речь шла про АМГ по-моему) И про важность сдачи именно этого анализа, который стоит не так уж и мало ;)

Вы похоже не совсем понимаете о чем разговор вот почитайте, тут все подробно описано -

Ссылки скрыты.

:Crazy: :Crazy: :Crazy: девочки не ругайтесь :friend: ... Понятно что врач посмотрит и узи в начале цикла и гормоны и картину в целом :yes: . Я АМГ сдавала 1 раз, перед первым ЭКО, у меня это было в списке анализов которые я должна была пройти :sorry: .. Но у меня и по ФСГ было понятно что клеточек будет мало, хотя АМГ был 1,3 при норме 1,0 - 2,5 :think1: ... ФСГ был чуть выше нормы.
  • Нравится 1

Да никто и не думал ругаться, просто делимся информацией- для того и форум создан ;)

• Нравится 1

Просто Вас читаю, но решила вставить свои 5 копеек по поводу АМГ, у меня сложилось впечатление, что стимуляция от него не зависит (как нам хотелось бы) и от того, что раньше хорошо яичники отвечали на стимуляцию, или была гипера, или не было ее, или еще как-то... Мне, после моих стимуляций и общения с девочками в протоколе, показалось, что врач берет среднюю дозу и назначает, а вот потом уже смотрит на ответ яичников по узи - добавить или уменьшить, вот это я реально видела, а чтоб опирались на АМГ не заметила. Опять же ИМХО.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...