Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Вероничка//Детка,  да перенос делают всем, 350 грн стоит

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки, а в Импланте всем обязательно делают пробный перенос???

Они делают примерку катетора (350грн УЗИ и катетор), и записывают как все прошло на твой протокольный лист.

А когда делают перенос эмбрионов ориентируются на эти данные (т.к. перенос без контроля УЗИ, только по этим записям)

девочки, спасибо большое за ответы)))

Девочки всем привет! :Hello: Кто что может сказать о Капустине с ИГР (Киев )?

Крошка _ Ксю, Отзывы читала о нём хорошие,только ИГР вроде как уже нет - они переехали и по-моемуназвание поменяли.

Tanick, Как это перенос без контроля УЗИ ?Совсем?

В других клиниках вроде даже фоту дают с маленькими эмбриончиками в матке,а здесь совсем вслепую?а если они в катеторе останутся?Или один выпадет с катетора возле шейки?

• Нравится 1

Говерла, Девченки, меня тоже Паращук перенес на сентябрь(в этом цикле на стимуляцию ответил только один фолик,решили перенести) так что я с вами))))

• Нравится 2

Крошка _ Ксю, нам с мужен Капустин очень понравились, были у него на первичке. Штудировала нет - очень много хороших отзывов и большой процент успешных ЭКО.

• Нравится 2

Tanick, Как это перенос без контроля УЗИ ?Совсем?

В других клиниках вроде даже фоту дают с маленькими эмбриончиками в матке,а здесь совсем вслепую?а если они в катеторе останутся?Или один выпадет с катетора возле шейки?

Да, для меня это тоже "сюрприз" был. Я начиталась как девочки описывали: на экране будут видны светящиеся точки-эмбрионы в матке и фотки хотела получить.

А было все так: малюсенькая комната, в которой есть 2 гин. кресла и ширма между ними и всё. Врач вставляет зеркало, эмбриолог приносит катетор с эмбрионами, врач их переносит в матку, отдает катетор, тот с ним уходит проверять наличие эмбрионов. И через минутку приходит эмбриолог и говорит что всё ок. Если не получилось и эмбрионы остались в катеторе, то процедуру повторяют. Потом лежишь 2 часа минимум.

Насчет фоток эмбрионов, их делают только если есть отклонения в процессе деления клеток.

• Нравится 1

natrickl, а ты не рассматривала вариант Капустин - ИГР ? Я видела, что ты была у Берестового.....

Беременная Svetyha, а вы не в курсе как они теперь работают , какая запись к Капустину ? Знаю, что их перенесли на Платона Майбороды, 8 .

Tanick, Спасибо,это для меня открытие,теперь при выборе клиники буду учитывать и это.А Импланту за это жирный минус,при таком потоке я думаю купить ещё один аппарат УЗИ не проблема.А фотки я имела в виду именно узишные с маленькими эмбрионами внутри.Вроде мелочь, но после подсадки хороший эмоционалальный настрой идёт.

Крошка _ Ксю, Нет,пока не рассматривала,в ИГР у меня запасной вариант это Стрелко.Она вроде действует не шаблонно и мне её оперирующий лапароскопист советовавл.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

natrickl, ясно. Про Стрелко тоже читала и знакомая у нее ИИ делала и ЭКО. Так клиника у них теперь по другому назвается ?

Крошка _ Ксю, Академическая клиника.

• Нравится 1

Я тоже думала что перенос делается под контролем УЗИ....хммм :think1:

Я в своей жизни делала ЭКО и под контролем УЗИ и без него. И поверьте девочки это на результат не влияет абсолютно, и эти точечки которые показывают на мониторе это все очень относительно, главное на что смотрят попал катектор в матку и как именно, а некоторые врачи специально делают все без УЗИ, хоть аппарат УЗИ и есть в наличии, у каждого свои методы

• Нравится 2

ИГР, скоро переедет в другою клинику, так мне сказала ассистент Капустина. У них проблемы были с арендой помещения, в конце июня они должны переехать уже на новое место. Они временно работали на базе Академической клиники.

Изменено пользователем Nadin007

Интересно, а как без узи можно увидеть попал ли катетор в матку! У мня лично физиологически цервикальный канал имеет изогнутую структуру и в слепую без узи очень сложно попасть в матку,так эмбрионы действительно могут остаться в шейке или еще где. Какой пробный перенос, это бред, это действительно огромный минус для Импланта. В моем протоколе эко проверяли прохождение катетора непосредственно перед самим переносом, за 2 минуты

• Нравится 1

Вот и мне тоже не понятно,тем более если например в анамнезе гистера или пайпель-биопсия,то есть с каналом всё хорошо и зачем туда лазить за месяц до переноса?А иногородним приезжать лишний раз?

Про 350 грн молчу уже...

Но если при переносе нет узи,может они так перестраховываются?

Изменено пользователем natrickl

с одной стороны это накладно для иногородних, да и время, а с другой стороны гистеру и ии делает же не этот врач, которые эко, поэтому это упрощает ему момент ввода катетера.

OlgaAlex, читала ваш дневничок, вам 20 минут не могли ввести катетер, может быть пробный перенос или примерка, как они называются, решил бы эту проблему?

Не знаю, спорный такой момент, я и сама не хочу заворачиваться, как по мне так хочется приехать на первичку и сразу в протокол))))а лучше Б в ЕЦ.

Мне в Импланте делали пробный перенос под контролем УЗИ, при этом Врач письменно фиксировала все анатомические данные в моей медицинской карте, с чего все взяли что все делают в слепую?

suri24, А обычный тоже с узи?

natrickl, обычный мне предстоит делать через пару недель)))

Просто порассуждать,если проводить обычный перенос под контролем узи,может и пробный перенос тогда не нужен будет?Вот почему его остальные клиники Украины не практикуют?

Какие-то непонятные мутки...

Просто, как я читала, пробный перенос необходим для определения размера катетера , это своего рода диагностика, которая определяет заранее все негативные моменты, ведь есть женщины которым эту процедуру делают как с анестезией и даже под наркозом. Для протокола я думаю важно выяснить эти моменты, за другие клиники ничего сказать не могу.

• Нравится 1

Девочки вот читала вас и смешно становилось чесстное слово.Дело не в том что в Импланте не хватает денег для еще одного аппарата УЗИ-у них такая политика!!!!

Вчера мы с девочками это обсудили.Перенос под контролем УЗИ осуществляется на полный мочевой пузырь и после переноса вы сразу идете в туалет(потому что терпеть такое долго нельзя).А перенос в Импланте делается по записям сделанным перед протоколом.То что клеточки перенслись проверяет эмброилог сразу же под микроскопом.

Для меня например плюс что я после переноса лежала не двигаясь 3 часа а не вскакивала и бежала в туалет.Время лежания кстати тоже разное в разных клиниках,в некоторых местах уже спустя пол часа отправляют домой и еще честно говоря для меня загадка по повду "фоток деток в матке во время переноса".Тоесть значит 3ех и 5дневные клетки на узи видно,а вот потом на 5 неделе беременности врачи их еще могут не увидеть....очень странно!!!

И по поводу дополнительного приезда-с чего вы взяли что он дополнительный.Вы приезжаете за 10 дней до месячных и кроме примерки катетера вам делают узи-смотрят все ли у вас в порядке(прежде чем пускать в протокол),вы привозите с собой анализы(их проверяют и только если все хорошо берут в протокол).Окончательно решают какой протокол будет,если длинный то этот день скорее всего и будет началом протокола,ну а если короткий то после месячных начнется.Как видите кроме катетера еще много чего смотрят и приезжать все равно надо.

Я не буду спорить как лучше делать перенос-в каждой клинике своя политика и положительнеые протоколы есть и так и так,но то что это минус я бы точно не сказала!!!

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...