Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

с одной стороны это накладно для иногородних, да и время, а с другой стороны гистеру и ии делает же не этот врач, которые эко, поэтому это упрощает ему момент ввода катетера.

OlgaAlex, читала ваш дневничок, вам 20 минут не могли ввести катетер, может быть пробный перенос или примерка, как они называются, решил бы эту проблему?

Не знаю, спорный такой момент, я и сама не хочу заворачиваться, как по мне так хочется приехать на первичку и сразу в протокол))))а лучше Б в ЕЦ.

Интересно каким образом пробный перенос или так называемая примерка решила бы мою физиологическую особенность организма, если цервикальный канал закручен от природы то никакой примеркой его не выровнешь.В любом случае перенос должен делаться только под контролем узи, это мое мнение, а если кто то доверяет доктору это делать в слепую - ваше право, за ваши деньги.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Перенос под контролем УЗИ осуществляется на полный мочевой пузырь и после переноса вы сразу идете в туалет(потому что терпеть такое долго нельзя).

Почему вскакивать... нам ставили мочевой катетер , опорожняли мочевой и приспокойненько лежали все минимум по часу да же не шевелясь после переноса, только потом поднимались с кресел и перемещались на кровать, кто хотел, шел в туалет... кому то и не нужно было.
  • Нравится 1

Девочки вот читала вас и смешно становилось чесстное слово.Дело не в том что в Импланте не хватает денег для еще одного аппарата УЗИ-у них такая политика!!!!

Вчера мы с девочками это обсудили.Перенос под контролем УЗИ осуществляется на полный мочевой пузырь и после переноса вы сразу идете в туалет(потому что терпеть такое долго нельзя).А перенос в Импланте делается по записям сделанным перед протоколом.То что клеточки перенслись проверяет эмброилог сразу же под микроскопом.

Для меня например плюс что я после переноса лежала не двигаясь 3 часа а не вскакивала и бежала в туалет.Время лежания кстати тоже разное в разных клиниках,в некоторых местах уже спустя пол часа отправляют домой и еще честно говоря для меня загадка по повду "фоток деток в матке во время переноса".Тоесть значит 3ех и 5дневные клетки на узи видно,а вот потом на 5 неделе беременности врачи их еще могут не увидеть....очень странно!!!

И по поводу дополнительного приезда-с чего вы взяли что он дополнительный.Вы приезжаете за 10 дней до месячных и кроме примерки катетера вам делают узи-смотрят все ли у вас в порядке(прежде чем пускать в протокол),вы привозите с собой анализы(их проверяют и только если все хорошо берут в протокол).Окончательно решают какой протокол будет,если длинный то этот день скорее всего и будет началом протокола,ну а если короткий то после месячных начнется.Как видите кроме катетера еще много чего смотрят и приезжать все равно надо.

Я не буду спорить как лучше делать перенос-в каждой клинике своя политика и положительнеые протоколы есть и так и так,но то что это минус я бы точно не сказала!!!

В нормальных клиниках сразу после переноса вам дают утку чтоб сходить в туалет и никуда бежать не надо, а если говорят вставать и бежать в туалет, то бежать надо из этой клиники

OlgaAlex, если церквильный канал можно пройти нормально,то пройдут заранее и запишут как именно это делали под каким углом,сколько см и т.п.,а если пройти тяжело,то обычно назначают "Бужирование" (если я не ошиблась в названии этой процедуры).И в этом тоже есть плюс пробного переноса-о вашей проблеме сразу становиться известно и ее решают а не это стнаовиться сюрпризом в день переноса и отсюда потом кровит во время процедуры или же катетер не могут ввести с перовго раза(читала не раз о таком)

Натала, это хорошо,что в вашей клинике было именно так,но в некоторых именно встают и идут в туалет.Для меня честно говоря это все равно не приемлемо,я лягла на кушетку,сразу расслабилась,врач меня успокоила и потом начала все аккратно делать,я даже не почувствовала манипуляций с зеркалом,а как я вспоминаю когда то давно пару раз в жизни приходилось делать узи с полным мочевым-это просто пытка,расслабиться бы я точно не смогла

Девочки,я думаю спорить здесь не надо что лучше.Это скорее информация об особенностях Импланта для девочек,которые ещё не определились с клиникой.Они просто должны учитывать этот нюанс.

Хотя вот лично для меня это минус,так как с каналом проблем нет и у меня будет психологический дискомфорт из-за лишнего лазанья в матку,это извините не рот открыть и дискомфорт в любом случае присутствует,так что я за узи...ИМХО так сказать :)

• Нравится 1

Девочки,я думаю спорить здесь не надо что лучше.Это скорее информация об особенностях Импланта для девочек,которые ещё не определились с клиникой.Они просто должны учитывать этот нюанс.

Хотя вот лично для меня это минус,так как с каналом проблем нет и у меня будет психологический дискомфорт из-за лишнего лазанья в матку,это извините не рот открыть и дискомфорт в любом случае присутствует,так что я за узи...ИМХО так сказать :)

Извини,может странный вопрос,а откуда ты знаешь,что у тебя проблем нет?Тебе уже делали перенос и все прошло хорошо?

• Нравится 1

yul4ita, Мне делали гистероскопию с видео и в прошлом цикле пайпель-биопсию,канал прошли за секунду,принцип тот же - полый катетор в матке.

Изменено пользователем natrickl

natrickl, тогда согласна,а почему тебе гистеру так рано сделали и зачем вообще ее делали-были показания?Ее рекомендуют делать перед протоколом

yul4ita, Гистера была диагностическая год назад вместе с лапарой по поводу эндометриоза.Сейчас чтобы просто перестраховаться я сделала пайпель.

natrickl, офигеть,вот зачем????Ты меня извини конечно,но значит гистеру просто так без весомой причины ты сделала,а примерка катетера это лишнее вмешательство,не могу тебя понять.У меня год назад была лапара с гистерой-все было хорошо и мне даже в голову не пришло еще раз ее повторять.Это ИМХО

• Нравится 2

yul4ita, Ты меня не правильно поняла - год назад была лапара + диагностическая гистера.Сейчас же была ПАЙПЕЛЬ -БИОПСИЯ,это 30 секундная манимуляция с взятием бак.посева и гистологией для исключения хр.эндометрита,гиперплазии и тд.

Диагностическая гистероскопия не предполагает взятие материала,а просто идёт внешний осмотр.

Это не обязательная процедура,но с моим АМГ я пытаюсь максимально убрать препятствия до первого протокола,а не после третьего,как обычно советуют врачи.Для меня это непозволительная роскошь.

Девоньки можно я свои пять копеек вставлю,- я за пробный перенос и это большой плюс, а не минус, и ничего такого ужасного в этой процедуре нет, если вам ничего не скажут вы даже не поймете что вам его делали, и это совсем не грубое вмешательство в матку, котетер даже не касается стенок матки, и девочки правы врач заранее определяет что у вас и как, и потом не случается никаких сюрпризов, и вместо того чтоб спорить спросите у своего врача (я про Имплант) почему именно так ??? Но к минусам я бы точно это не относила...

natrickl, а,значит действительно не поняла тебя.Я после гистеры даже не знала,что должны были давать какое-то заключение,узнала буквально за месяц до протокола.Позвонила в клинику,мне прислали коротенькое заключение ,кроме того что было написано на лапаре была фраза "Диспластический эндометрий!.Что это за зверь я до сих пор не знаю,но по названию ничего хорошего,так как у меня всегда по узи все хорошо было и месячные нормальные короче я не парилась.

Здравствуйте девочки!

Можно к вам???

Вот моя история. Замужем 2 год. Столько же пытались завести ребеночка. После первого года начали проверятся. Наверное так и в 90 % всех подобных историй, я была уверена что проблема во мне. Я мерила БТ (базальная температура), вела графики, сдавала анализы и бегала по врачам. Первая врачиха, ели можно ее так назвать, приписала мне таблетки, как потом оказалось от молочницы, и сказала что они должны помочь мне забеременеть ( хорошо что мене хватило ума в интернете о них прочитать), а на мой вопрос - Вы даже не посмотрите на мои графики базальной температуры? - ответила - Графики чего???

Я думаю не стоит говорить, что больше я к ней не обращалась.

Потом была другая, о которой очень хорошо отзывались мои знакомые. Она почему-то решила что у мене не созревает Я, и поэтому, соответственно я и не могу забеременеть. Она мены гоняла на УЗИ, как на роботу, потом подолгу смотрела на снимки, и говорила, возможно что-то и получится, но для этого надо добиться нормальной О.

Потом, моя мама уехала в на курорт, и там была врач, которая занималась лечением бесплодия. Она сказала мне, что прежде чем ехать к ней надо мне сдать целую кучу анализов ( это затянулось на целый месяц, так как анализы надо было сдавать по дням цикла) и спермограмму мужа.

Когда мы получили все анализы, оказалось, что со мной все в полном порядке. И О у меня в норме. А вот у мужа - аспермия, то-есть полное отсутствие сперматозоидов.

После этого мы ездили к разным врачам, некоторые даже убеждали нас лечить аспермию. В конечном результате, мы попали в киевскую клинику "Надия" к доктору Веселовскому В.В.

Он назначил мужу биопсию, и сказал, что если сперматозоидов так и не найдут, то у нас будет только возможность ИБ с донорской спермой.

Кстати, мне доктор Веселовский В.В. очень понравился, он доступно все рассказал, сказал, что отсутствие сперматозоидов является причиной каких либо механических повреждений ( что имеет место в 70% всех подобных нашем случаях), то шансы у нас неплохие.

Недавно мужу сделали боипсию, и нашли подвижные спермики. Теперь мне надо сдать несколько анализов, и на 19 - 24 д.ц. ехать в клинику.

Я, пока - что толком не очень понимаю, что именно со мной будут делать на 19 - 24 д.ц. в клинике. Но очень надеюсь что у нас все получится.

Извините, много получилось.

А здесь есть девочки, которые тоже готовятся к ЕКО?

Наташка-, привет.Поздравляю вас с тем,что спермики все-таки нашли и вам не понадобиться сперма донора.Желаю удачи)))))

Девочки, если проблем нет, то при пробном переносе или при обычном ощущений нет никаких, только зеркало чувствуешь, а больше ничего. А то что без контроля УЗИ делают перенос, значит им так удобно и их это устраивает, а сказать как лучше наверняка мы не можем, ведь мы не на их месте. Нам удобнее, что запихнули туда деток любым способом, главное, результат, а там пусть хоть без рук и с закрытыми глазами)))

• Нравится 5

yul4ita, Спасибо!)

Наташка-, Желаю удачи! Пусть вам повезет!)) :flower:

suri24, спасибо!. Я почему-то так верю в то что все получится с первого раза. ;)

Наташка-, Это самое главное, все получится!!!

Добрый день. Девочки никто не знает фемофлор-16 требуют в каждой клинике?

У кого была проблема с ним. как решали вопрос? Пл-года не получается восстановить нормальную флору.

Солистка, Фемофлор требуют только в Импланте.Дизбактериоза кишечника нет?

Не проверяла. Прошла два полных курса по полтора месяца каждый у Грищенко по лечению но результат - 0.

Солистка, :Hello:

Думала ты уже в протоколе :(

Кажется, только в Импланте требуют :think1:

А что именно с флорой? Чем лечилась, антибиотиками?

Год не могу попасть в протокол. :cry: Пол года потратила на щитовидку и столько же на фемофлор. но с последним пока не справилась. :cry: лечилась и антибиотиками и пробиотиками, курсы лекарств были строго расписаны, что и когда принимать. но результат вообще не сдвинулся с места. Как был так и остался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...