Перейти к публикации

Каковы шансы забеременеть при такой спермограмме?

Полезные сообщения

<p><p>Здравствуйте,Денис Васильевич ,с мужем в браке 5 лет ,не предохраняемся 3 года ,я прошла обследование сдала гармоны ,узи ,мой г.говорит ,что препятствий не видит ,отправила мужа сдать спермограмму ,вот результаты:

объём-3мл(>2,0мл),

цвет-молочно-опалесцирующий,

концентрация-31млн/мл(>20млн/мл),

степень подвижности А-26%,В-6%,С-7%,D-61% (A+B>50%,(А>25%)

округлые клетки: 16 млн/мл (14%)

МОРФОЛОГИЯ : норм.формы:2% (>14%)патология:головки-87%,шейки ср.часть-1%,хвоста-8%,сросшиеся формы-2%,бесформенные-0%

Sperm Mar Test

Ig A  8% (

Ig A  8% (

Заключение:Тератозооспермия

Муж увидел спермограмму и решил сам сходить к урологу ,уролог сделал узи яичек ,предстательной железы ,патологии не выявленно ,всё в норме ,взял мазки из уретры ,и сок простательной железы для исследования ,все инфекции отрицательные по результатам ,кроме уреаплазмоза,(у меня она кстати не найденна ,такое может быть?или нам пересдать лучше?)Так же назначил сдать кровь на гармоны.Вот.результат:

ЛГ-3,05мМЕ/мл(1,5-9,3)

ФСГ-10,18мМЕ/мл(1,4-18,1)

Пролактин-286,98мкМЕ/мл(44,5-375,0)

Эстрадиол-17,07пг/мл(00-39,8)

Тестостерон-!!! 8,74 нмоль/л(9,7-29,6)

По результатм врач поставил предварюдиагноз:ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ,УРЕПЛАЗМЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ,НОРМОГОНАДОТРОПНЫЙ ГИПОГОНАДИЗМ.Назначил лечение против уреаплазмы -левофлоксацин,свечи витапрст форте на 20 дней ,затем через 50 дней сдать ещё раз спермограмму.

Я хотела спросить ,реально ли при такой спермограмме забеременеть естественным путём ,или лучше не тратить время ,деньги и силы или лучше сделать ЭКО с ИКСИ? Очень интересует Ваше мнение!Спасибо огромное!!

Изменено пользователем Nast***

Здравствуйте, Nast***

все инфекции отрицательные по результатам ,кроме уреаплазмоза,(у меня она кстати не найденна ,такое может быть?

Может, почему нет

реально ли при такой спермограмме забеременеть естественным путём

Согласно мнению ВОЗ, построенному на статистических выкладках, эякулята с подобными характеристиками должно быть достаточно для зачатия. Однако в данном случае мы говорим о Вашем частном случае и, принимая во внимание комплекс представленных данных (выводы спермограммы, стаж бесплодия, гормонограмму), можно с уверенностью сказать, что при прочих идеальных условиях с Вашей стороны (стороны супруги)-

лучше не тратить время ,деньги и силы или лучше сделать ЭКО с ИКСИ?
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...