toutvabien 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Arty, я сразу себе сделала лист разлинованный, где написала в одной колонке название одежды, а следующие колонки по размеру-месяцам вплоть до года. И записываю туда все купленное, чтобы сразу видеть, чего уже слишком много, а чего нет вообще. lu., да, я тоже так люблю такие мягкие тона Хм, посмотрела, какие у меня бортики, а они не на всю высоту Ссылки скрыты. это плохо, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 toutvabien, и много у тебя строчек вышло, с тем что нужно купить? Может ты нам скинешь свой списочек а то у меня фантазии на бодиках, человечиках, кофточках закончились, а веть наверняка помимо этого ого го сколько всего ещё нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 toutvabien, мне кажется что когда малыш начнёт уже хвататься, он эти бортики вмиг поотдирает.. вот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Лен4ик*, о, у меня там много всего. Я взяла каталоги из детских магазинов и там в каждом есть лист необходимого. Ну и я оттуда повыписывала. Но покупаю все равно не все. Я просто не знаю, как это все на русском называется, я на французском пишу. toutvabien, мне кажется что когда малыш начнёт уже хвататься, он эти бортики вмиг поотдирает.. вот)) да, об этом я не подумала. ну куплю потом другие еще, если они вообще нужны будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 не нужны ни штанишки ни кофточки, ага, бодики, ползуночки и человечки. на первое время достаточно. мне кажется что когда малыш начнёт уже хвататься, он эти бортики вмиг поотдирает.. вот)) моя только к 2м годам оторвала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 что есть человечки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Arty, я думала у тебя конвертик дома, тогда не думай об этом ))) я и сама в магазине намерию ))) Давай те делайте ремонт, потом покажите что получилось, хотя по твоим рассказам и так понятно, что красатища будет )))) сколько же у тебя мешков с вещичками И у нас пока бортиков нет, но покупать будем на всю высоту кроватки. Не, мешок пока не со мной) Ну у меня в шкафу чего-то висит, мешок и коробка. Думаю, еще купить постельное, купальное и все, мы упакованы) А бутылки и молокоотосы буду по мере надобности покупать. Про видео-няню еще думаю. Ой, и коляску! Уже выбрала, осталось поехать и купить. lu., может я что то не поняла в вопросе Arty просто в инете видела есть бортики, которые закрывают половину высоты кроватки, а есть полностью. Об этом и писала. Ссылки скрыты. Вот именно такие и продаются - высоких на всю высоту ни разу не видала тут! Значит, получается, что высокие лучше брать - тогда я сама буду шить. Вот как хорошо, что форум есть, а то бы потратила почти две сотни, да не на то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 //Nektarinka//, можно по другому сказать слип или комбез ))) вот он человечек Ссылки скрыты. Arty, тогда конечно лучше сшить самой, можно и постельное сшить в такой же расцветке, что и бортики будут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Лен4ик*, да да, продается ткань детская оч красивая с компаньонами - вот ее и буду брать и шить) А в бортики вовнутрь можно хлопочек простягать) Девочки, еще вопрос - а нужен ли матрасик в коляску и манеж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Arty, у меня в коляске, в комплекте матрасик кокосовый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Arty, и у нас в коляске кокосовый... а как без матрасика-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 сейчас и я ещё напишу, что у меня тож кокосовый Arty, а разве в коляске у Вас не идет матрасик в комплекте? ты посмотри лишний раз, я сколько колясок пересмотрела, везде матрасики были в комплекте с люлькой. А вот манеж, я вообще считала что манеж нужен будет только месяцев с 6, а то и больше, когда малыш уже играть будет, ну там посадил его, игрушек накидал и он сидит. Может у Вас другой манеж так вот думаю в такой манеж уже можно будет просто одеялко постелить, чтоб помягче было Девочки, у меня новый вопрос, а весы нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Лен4ик*, я пока не планирую покупать, думаю если понадобятся, то купить не проблема будет...а так заранее зачем денежки тратить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Лен4ик*, а чего тебе эти весы дадут?? дети все по разному вес набирают... так же как и мы при беременности... ну и сильно тебе весы помогают?? в любом случае, всегда можно на обычных своих весах взвеситься... сначала сама, а потом с ребенком на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 lu., Julichka., Эт я просто список составляю, что мне ещё нужно, ну и в инете в одном из списков стоят весы, вот и озадачилась нужны ли они, значит вычеркнем пока И вообще в инете в списках для новорожденного столько всего лишнего на мой взгляд, как подумаешь что всё это купить и потом оно просто лежать будет, для кого их только пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, а вы термометр какой будете использовать? электронный в попу? или новые эти с инфракрасным сигналом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 электронные мне что-то вообще не нравятся... они сильно занижают температуру.... у меня их штуки 3)))) ртутный - страшно... а вот инфракрасный даже в руках не держала и это единственный вариант остается))) попробую его купить... только сначала буду пробовать.... контактные и безконтактные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 toutvabien, у нас у дочи 2 электронных, на одном не правильно тем-ру показывает, там как то по своему (по инструкции что то нужно прибавлять), а второй супер, ток им и пользуемся, поэтому я буду покупать электронный. А про инфрокрасные не слышала, сейчас в инете посмотрела наврятли я такой куплю, просто считаю что лишняя переплата за новую штучку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pulka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я отдельно не покупала термометр для ребенка, у нас один термометр на всех. Электронный, который измеряет температуру в ушке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 20 июля 2012 Автор Поделиться 20 июля 2012 купила в прошлый раз тот что в ухо , а он явно врёт , так что брала обычный и мерила в попе хоть и жалко детя , чаще и так было понятно что температура , когда от ребёнка жаром пышет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 весы нужны для того чтобы знать сколько молочка ест малыш, если на ГВ. но вполне можно и без них. термометр только ушной. секунда и тт известна! а когда ребенок подрастет - ваще вещь незаменимая. И вообще в инете в списках для новорожденного столько всего лишнего на мой взгляд, как подумаешь что всё это купить и потом оно просто лежать будет, для кого их только пишут. 70% лишнего. по крайней мере на первые пару месяцев. там по надобности можно будет докупить. а на первое время нужна одежда (не много, спальный мешок вот не пригодился сразу, зато пеленка на липучках выручала), кроватка (матрас нужен а вот одеяла с подушками пока нет, как и борты на первое время не нужны), пеленальный стол, одноразовые пеленки, коляска, автокресло, ванночка (и чем мыть), полотенце 2 шт., ножницы, ватные палочки с ограничителем, мобиль и тот можно в течении первого месяца купить. можно купить подушечку для животика, крем массажный для животика с фенхелем... насадки на соски силиконовые, лифчики для кормления 2 шт. побольше, потом когда наладится ГВ уже можно будет подобрать другие, прокладки в лифчик, крем для сосков, подушку для кормления, одежду для дома чтобы кормить было удобно, прокладки, чай с фенхелем, трусы утяжки. купила в прошлый раз тот что в ухо , а он явно врёт , так что брала обычный и мерила в попе хоть и жалко детя , чаще и так было понятно что температура , когда от ребёнка жаром пышет ... хороший термометр не врет. у меня не было пока проблем с ним. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 У нас весы по требованию выдают в роддоме на дом. А кто пользовался термометром-пустышкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 А кто пользовался термометром-пустышкой? я покупала но моя пустышку брать отказывалась до 8ми мес. и для новорожденного они слишком большие. вобщем так и лежит неюзаная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Девочки, а может Вы напишите названия понравившихся Вам термометров??? Изменено 20 июля 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 У нас весы по требованию выдают в роддоме на дом. металлические с маятником? у меня такой Браун Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения