Перейти к публикации

Приданое для Октябрят.

Irischa78

Полезные сообщения

Мне подруга рассказывала, как она выложила в РД на выписку одежку для малыша 56-го размера, а ей говорят, ты что, слона собралась рожать. Хорошо магазин при РД был, сходила купила 50-го. Малыш родился 3500 кг и 54 см. Так он еще 3 недели в 50-ом ходил (не лежал :D ).

Изменено пользователем //Nektarinka//

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня первый сразу в 56 был, он родился 57 см, а потом через 1,5 недели переоделись в 64 размер. На 50 даже не смотрела и сейчас на 50 даже не смотрю

lu., Не, я с Поволжья))) :reverans:

Irischa78, у меня были такие. выкинутые деньги.

lu., Не, я с Поволжья))) :reverans:

я тож)) ты откуда?

Лёльka, Саратов, а ты? :)

Лёльka, Думаешь не стоит брать ? просто мои оба выросли в ходулях и мы от сына ходули продали уже , а теперь я ходулики не хочу боюсь заедит в камин или ещё куда ...

Девочки назрел вопрос кто нибудь прыгунки купил или собирается ? у моих не было , а я тут увидела прям загорелась ...

Ссылки скрыты.

что то типо этого ...

Я тоже на них глаз положила! Только вот решить не могу, нужны они иди нет. Буду с терапевтом советоваться, она против ходунков, говорит, что они позвоночник портят. Так что будем уточнять.

Щекастичек, наша тоже против ходунков и прыгунков, у моего брата были прыгунки, ноеще не такие красивые, 12 лет назад было, и он их побаивался. Пользовались всего пару раз

Irischa78, у меня еще от малой такого типа прыгунки остались - это игровой центр, там эта вся красота вокруг крутится и можно менять варианты игрушек. Нам это очень пригодилось, ребенок ножки хорошо подкачал и даже ходунки не брали - не нужны были. Потом одалживали племяннику, так он и в прыгунках прыгал и в ходунках бегал, но им ходунки другие родственники отдали.

lu., И я 56 размер брать буду - малая родилась 54 см., думаю этот малыш не меньше будет. Через полтора месяца 56 уже мал был.

Щекастичек, нам прыгунки педиатр посоветовала и как мама, и как врач. Для ножек хорошо, кроме того у них частный дом и она не переживала, что малыш на лестницу, например, выедет, или как Ира пишет - в камин заедет. Наша прыгала по минут 15-20, а педиатра сынок и до часу мог колбасится так ему нравилось :).

Щекастичек, Sandari, Ой девочки уверенна как только в руках нашего папы окажется малая первое что он скажет это ,, А где ходунки ?,, он и нашего месячного сына был готов в них усадить , да не было их он сам выбрал и купил ему ещё и 6 месяцев не было , но сынуль был как не очень от них в восторге на рождество мы ему подарили такую какалку чтобы учится ходить , так он эту штуку сразу полюбил и в 9 месяцев уже бегал с помощью этой каталки ...

нам ходунки не запрещали доча на в 10 месяцев пошла уже и сразу хорошо со спиной проблем не было никогда ... она у нас и не ползала . а сын ползал пошёл в год ....

Irischa78, ну ходунки бывают двух видов - такие, что бы толкать, и такие, что внутрь усаживать, как ты говоришь каталка. У нас были такие что бы толкать - абсолютно не пригодились. Сначала, когда малая только научилась ходить, то они слишком быстро для нее ехали, а когда научилась нормально ходить, то они ей уже и не нужны были.

xhresyk, у нас были и талкать и содить . доча обожала те что садить , а вот сын нет он больше те что талкать , а у подруги дочка была к такоей же ровнодушна ... как говориться сколько детей столько и предпочтений мелкие люди так сказать со своими вкусами и пристрастиями ...

Irischa78, ну ходунки бывают двух видов - такие, что бы толкать, и такие, что внутрь усаживать, как ты говоришь каталка. У нас были такие что бы толкать - абсолютно не пригодились. Сначала, когда малая только научилась ходить, то они слишком быстро для нее ехали, а когда научилась нормально ходить, то они ей уже и не нужны были.

Мой племянник любил каталку, бегал с ее помощью. Врачами как раз она одобрена, тк ребенок только ручками хватается. Думаю, что каталку буду покупать.

А с ходунками и прочими катательными средствами будут проблемы: у нас темный пол и муж "бдит", чтоб никто не поцарапал, а если где-нибудь увидит полосочку-расстраивается. Ох, надеюсь, что с рождением ребенка он пересмотрит свои взгляды, а то боюсь, что у нас все игрушки резиновые будут)))))))

Мисс Ди, Ярославль

Irischa78, а камин так и так придется огораживать. такой же фигней что и лесницу. моя в ходулях ходила тоже.

все что вокруг сидухи надоест через пару дней.

а терапевты некоторые до сих пор против памперсов даже)) есть прыгунки и ходунки которые одобрены комиссией воз

Щекастичек, у нас и каталка есть. с ней ребенок может ходить когда уже ходит прилично, но боится самостоятельно. чтобы мамины руки освободить. иначе подбородком об пол будет долбится. они без тормозов и не тяжелые. толкаются легко, могут ехать быстрее чем ребенок способен передвигаться.

Лёльka, наш бегал с каталкой когда ещё не ходил и 9 месяцев не было утром проснётся до ползал по неё и встовал за неё держась и вперёд пошёл почти в год а так всё с ней бегал Я ему всего пару раз показала как ею пользоваться ему понравилось очень ходить ...

девочки, у меня паника!!!

запуталась какую кроватку покупать!!!???

Кроватки фирмы Гандылян кто-нибудь пользовал??? я тут читала - вроде хорошие отзывы,а на Маркете почитала отзывы - в ужасе сижу((((

вроде и не дешевые такие.. как Папалони, а то и подороже....

Купила сегодня на выписку конвертик и слипик, да и чтоб гулять потом сколько хватит)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Мисс Ди, очень красиво и мило!!!

Мисс Ди, конвертик не тоненький?

девочки, у меня паника!!!

запуталась какую кроватку покупать!!!???

Кроватки фирмы Гандылян кто-нибудь пользовал??? я тут читала - вроде хорошие отзывы,а на Маркете почитала отзывы - в ужасе сижу((((

вроде и не дешевые такие.. как Папалони, а то и подороже....

хоспади, неужели и с кроваткой могут быть проблемы...я вот думаю, кроватка в икее за 1200 р нормальная????

Массив бука

Верхняя часть днища кровати: ДВП

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем //Nektarinka//

pretty_woman, Спасибо! ;)

YolkaIra, Он на сентипоне, и не тонкий и не толстый))осенний вобщем :)

//Nektarinka//, совершенно нормальная!!!! Какая разница ребенку где спать...главное тепло и уютно))) и мамка с папкой рядом, у нас кроватка за 3000 тысячи, спим прекрасно, обычная короче, я не загоняюсь по поводу дорогих вещей вообще...а вот сестренка купила сыну кроватку за 27 тысяч....уж чего там за кровать незнаю...но сына там не спит, и стоит она у них в квартире как антиквар :Crazy: :Crazy:

Мисс Ди

прекрасный наборчик!! нежненький :)

//Nektarinka//

как бы мне так научиться не загоняться?? :)

lu., интересно какие там отзывы ))) амортизация хорошая или сама качает? :)

//Nektarinka//, нормальная кроватка )

Мы тоже будем брать самую обычную кровать, сначала хотела вместе с комодом, но кто то писал, что деть подрастет и может открывать эти ящики из кроватки как бы ручки не прищемил, поэтому самая обычная кровать, без колесиков и маятников. :sorry:

lu., Я и хотела нежный, что-то ярко-голубое не вставляет меня, кста, когда лазила по магазину, обратила внимание, что пузяшки смотрят в основном одеялки с кружевами, лентами, уголками на выписку, а меня мутит от этой торжественности, не знаю почему... :confusion:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...