Перейти к публикации

Приданое для Октябрят.

Irischa78

Полезные сообщения

Irischa78

Перега оч хорошая.. у нашей родственницы такой стул)) он же еще и как качельки, а Чикко не качается :)

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я примерный список написала самого необходимого, одежку только еще не учитывала. Мамочки с опытом, посмотрите, пожалуйста, может что забыла или что лишнее. Извиняюсь за обилие вопросов, но чето я совсем растерялась...мама твердит, что заранее покупать нельзя, поэтому она мне не помощник в этом (((

1. Транспорт.

1.1. Коляска.

1.2. Автолюлька.

2. Спать.

2.1. Кроватка.

2.2. Матрас.

2.3. Бортики

2.4. Постельное белье (сколько комплектов?)

2.5. Клеенка на матрас (нужна?)

2.6. Одеяло:

- тонкое

- теплое

3. Купаться.

3.1. Ванночка.

3.2. Гамак в ванночку.

3.4. Полотенце детское (сколько? с капюшоном или без?)

3.5. Средства для купания: (тут вообще не знаю что надо, а что нет )

- марганцовка

- шампунь

- пенка

- травы

- мочалка

3.6. Градусник

4. Пеленки (нужны они? и по сколько штук, если нужны)

4.1. теплые фланелевые

4.2. тонкие

5. Пеленальник.

6. Аптечка.

7. Одежка.

EnigmaSoul, у меня как раз почти все это уже есть :). Я пока мамочка только будущая, но вот мои соображения :confusion: .

1.Ну у меня пока 2 постельных комплекта. Думаю, больше и не надо.

2.ЧТо касается клеенки, я ее планирую на простынь, а поверх пеленка. Чтобы пеленку в любой момент можно было сменить.

3.Полотенце - это дело вкуса, мне кажется. У нас обычное будет :).

4.Средства для купания - пока только марганцовка и травка. Ничем первый месяц мыть не собираюсь.

5. Пеленки - если планируешь пеленать, то надо хотя бы по 5-10 штук. У меня их по 5 штук. Планирую только как подстилки использовать.

Вот как то так ;)

Irischa78, выглядит он, конечно, супер. Но на 100 евро дороже - это ощутимо... да еще и отдельно покупать что-то... не я все-таки Полли возьму.

EnigmaSoul, 1 постельного хватит и 2 комплекта , 2 клеёнка в постель не нужна совсем .

на счёт одеяло и тёмплое можно и тонкое , а можно просто спальный мешок его не надо накрывать ... у меня было и 1 и 2 и 3 толстое мне вообще не пригодилось ребёнок спал в спальном мешке ... дочка в мешок не хотела так что укрывала ...

Купание ни чего не надо кроме возможно трав или средство для ванной на травах и я купала в пелёнке и ею же в ротике можно чистить и кожу потихоньку массировать мыть между ножек подмышками и шейку и головку у деток бывают часто корки на голове отдирать их нельзя только мыть и акуратненько тереть слегка чтобы сами слезли от воды они разпухают и становятся мягкими ...

Ванночку конечно надо гамак я не брала ни разу без него обошлись , полотенец 2 шт хватит ... лучше с копишоном ... Градусник надо ...

пеленалькин и матрасик на пеленальник на него можно ложить фланелевые или одно разовые пелёнки ...

аптечка ? купи ножнички маленькие для ногтиков да крем для попы и градусник , а остальное по ходу дела накопиться ...

Irischa78, выглядит он, конечно, супер. Но на 100 евро дороже - это ощутимо... да еще и отдельно покупать что-то... не я все-таки Полли возьму.

Да цена дико смущает и то что ещё не всё в комплекте тоже...

я купала в пелёнке и ею же в ротике можно чистить

всмысле в ротике чистить??????????????????????

а как пацанам письку мыть?? где-то читала что крайнюю плоть ни в коем случе отодвигать нельзя!!! но как?? там же бактерии собираются наверно.....

(изменено)

lu., ротик надо обязательно чистить ,а то будит молочница во рту у малыша а это очень больно , а делается это просто наматывае краешек пелёнки на палец и в ротик потихоньку проводишь по язычку и дёсенкам ни чего тереть нельзя только вытерать , писюн у мальчиков мыть только снаруже лет до 3х ... моему уже почти 3 и я ни раз за всё время не отодвигала ему там ни чего врач контролирует говорит всё в идеальном порядке ... а мыть между ножек я имела в виду ляшки том часто преет и вообще все скадочки надо мыть и делать в воде гимнастику локоток к коленочке тянуть по пару раз с каждой стороны ..

lu., Я когда в первый раз родила тоже была вообще не вкурсе всего ...

Изменено пользователем Irischa78

Irischa78

мдя...... сколько же еще всего надо знать, чтобы не навредить ребенку!!!!

Вот еслиб ты про ротик не сказала - откуда бы я это узнала?? :) Спасибо! :)

lu., мне мама показывала как и что ,первую неделю после первых родов приходила купала и разказывала показывала так сказать курсы молодой мамы проводила лично для меня :Crazy:

Девочки ктонибудь будит круг на шею для купания брать я уже приглядела в ебее они вообще не дорогие , сегодня заставлю папу нашего купить ...

lu., зато во втрой раз будишь такая умная оболдеешь ...

• Нравится 1

Irischa78, я купила Baby Swimmer.

Ой девочки спасибо вам большое :flower: Хоть теперь нет такой растерянности, значит беру список и по магазинам ))) Потом к вам с одежкой еще приставать буду :confusion:

lu., нам на курсах рассказывали, что каждое утро надо чистить ротик, носик и ушки.

Irischa78, мы будем Бэби Свиммер тоже брать, племяш в таком плавает, счастья полные штаны. Стоит у нас рублей 300.

Arty, у нас эти тонкие шапочки дороги и такие без ликие , хочу купить кружева и пришить ... :malicious:

Я тут один чепчик наглядела, на нем вышивку сверху делать можно. Как закончу - покажу))) А с кружевами - идея неплохая!!!

Девочки ктонибудь будит круг на шею для купания брать я уже приглядела в ебее они вообще не дорогие , сегодня заставлю папу нашего купить ...

Я заказала аккурат на ебее - придет через месяц, наверное)) Хотя, это в Россию с Китая месяц все шло, а тут может быстрее... И трусишки непромокаемые заказала под диперсы - вставки впитывающие. А то тут они, заразы, дорогие такие....

Irischa78, я купила Baby Swimmer.

он вроде с более старшего возраста, не с рождения...с 4 или 6 месяцев вроде

Julichka.

я тоже такой заказала... они разные есть.. с 0 до 24, с 0 до 36 и еще с какой-то недели))

Baby Swimmer как раз с рождения. У меня много знакомых недавно родили и все в восторге от него, малыши плавают только так.

Да нет на оборот говорят с рождения это круг на шею одевают , а потом малыш уже большенький и по ванной ходит :Crazy: в инструкции написано с 0 до 18 месяцев ...

Да нет на оборот говорят с рождения это круг на шею одевают , а потом малыш уже большенький и по ванной ходит :Crazy: в инструкции написано с 0 до 18 месяцев ...

я у нас в магазине видела только 2 видов именно фирмы этой, и они были не с рождения, поетому я нашла другую фирму прям с 0

Ссылки скрыты.

Irischa78, я только этот нашла...

а дай сайт где можно другие заказать?

Изменено пользователем Julichka.

Девочки, я тоже присматриваю себе стульчик для кормления. Насчет Чикко Полли Мэйджик отзывы действительно самые разные.. даже не знаю.. то материал не дышащий, то эта дуга.. А кто-нибудь может что сказать насчет двух других стульчиков: Пег Перего Сиеста (по цене чуть-чуть дороже чем Чикко), и Brevi B.Fun (этот по цене еще дороже, но вид такой симпатичный, и тоже отзывы хорошие, как и по Сиесте... Все с рождения..

А мне только что привезли кроватку, комодик и кокосовый матрасик!! :)

как соберем, выложу фотки :)

• Нравится 1

(изменено)

Julichka., твой будит из Гонконга идти наверное долго , а я буду вот этот брать он из Франкфурта наверняка быстрее ...

Ссылки скрыты.

Jessy9, Я всётки решила брать Пег Перего Татамиа , дорогой конечно , но отзывы просто супер и с рождения и кочелька делается я видео выставляла глять на

33 странице ...И у меня как раз ДР так что уже и деньги накружила ....

Изменено пользователем Irischa78
  • Нравится 1

Irischa78, Бэби свиммер я тоже буду брать. Правда, нас с мамой смущает, что он китайский.. Хотя по-моему сейчас все уже китайское, или там собирают.. :sorry:

Кстати, Бэби свиммер некоторые бывают с погремушкой. Внутрь круга засунули. Кто знает, нужна она?

Я так понимаю, что Татамия отличается от Сиесты лишь тем, что качелька есть, правда механическая. И может быть тем, что подножка по высоте регулируется.. Правда, угол наклона в лежачее положение 150 градусов (у Сиесты), а вот у Бреви даже не нашла, какой угол.. Но в Бреви уже идет дуга с игрушками, и сиденьице мягонькое такое.. не как у Татамии и Сиесты (не спорю, может, экокожа и супер, не пробовала=).

Изменено пользователем Jessy9

Irischa78, спасибо огромное, сколько искала, только тот нашла!!!

Я купила Татамию.. все очень мягкое... стул конечно супер! Дуга идет отдельно но я ее брать не стала заказала дуги трансформеры а Тини Лав.

lu., красота какая :) пора и нам кроватку собирать... мало ли как пахнуть будет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...