Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., начинаешь с 6 петель в кольцо (я в кольцо амигуруми соединяю,я просто игрушки вяжу, поэтому так привыкла), потом ставишь маркер начала ряда, и по кругу с 6 равномерными прибавками, пока не будет кружочек равен в диаметре см 6, потом без прибавок вяжешь глубину, прочитала,что надо см 13, ну край я в мишке обвязала спицами, мне даже больше понравилось с такой резиночкой, ушки ваще на глаз...аааа,все вяжешь СБН))))) могу прибавки расписать.ну начало, потом будет понятно,ну вообще легко очень,честно-честно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Pusya//, супер шапульки мужественные,может это из-за серого цвета?,я просто мордочки немного по другому представляла в своем случае и они женственные какие-то у меня в воображении Изменено 22 августа 2012 пользователем OlyaN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Pusya//, амигуруми - эт что еще за матерное слово такое?? и что 9начит 6 равномерных прибавок?? по сколько? блин,я чайник))) распиши, если не сложно))) Tangled, я на эти скругления забила))) просто у последней запчасти(задок) в каждом четном ряду с двух сторон убирала по крайней петельке.. и задняя часть книзу на сужение идет))) и все.. сшиваешь. получается как надо во.. нашла описание Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Pusya//, распиши пожалуйста, а то тоже шапульку хочу наконец связать, но боюсь одна это амиру.... и т.д. не осилю ))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) 1. начинаете вязание с кольца амигуруми, можно найти видео в яндексе, суть в том,что стягивается все без дырочки, кажется, это еще называется скользящей петлей, если я ничего не перепутала) 6 СБН (можно вязать и с накодом и полустолбиками,как кому нравится) 2. Помещаем маркер (ниточку цветную, мне удобно в конце ряда, будем вязать по спирали, без петли для начала нового ряда, просто вяжем все подряд))))вот, начинаем делать прибавки, в каждый СБН вяжем по 2 СБН в СБН предыдущего ряда,т.е. получается 12 СБН (вяжем просто до маркера,и ничего не считаем))) итог:12 СБН 3. затем след. ряд 1СБН, прибавка (т.е. 2 СБН), 1СБН,прибавка и т.д., до маркера итог: 18 СБН в ряду и т.д. 2СБН, прибавка (24) 3 СБН, прибавка (30) т.е. мы так в каждом ряду делаем по 6 прибавок, маркер позволяет нам не сбиться,чтобы не получилось волнами,как писала Лу))),так делаем прибавки,пока это необходимо. Просто надо помнить,что в этом ряду я вывязываю,например 5 СБН, потом прибавка, в след. 6 и т.д.,надеюсь,понятно объяснила. Вяжем за оба ребра косички, так вяжутся большинство игрушек крючком, я могу скинуть,что я навязала в подарок (в очумелые ручки), вязать научилась,когда уже крыша ехала,что не могла забеременеть, т.е. в прошлом году)))вот! После прибавок, когда уже нужный диаметр есть, вяжем просто без прибавок, нужной глубины и вышиваем на шапке,все,что душе угодно) Изменено 22 августа 2012 пользователем Pusya// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Tangled, красивый очень мы похожий первый такой смотрели,но на сколько расчитан до 9кг? меня в нем смущала только эта панелька с кнопками под ножками у малыша,я так думала что подрастет и что если ножкой или пяточкой ударится, я помню даже придумывала чем ее прикрыть мягким, да так и не надумала ничего,а потом мы нашли другой шезлонг,и купили его,хоть и дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 а, ушки вяжутся отдельно, потом просто пришиваются, я сама на глазок тоже вязала,чтобы либо остренькие,либо полукруглые, короче, если что, потом ушки распишу, надо посмотреть)А завязочки,просто несколько ниток междусобой в коси чку и на узелок между петлями... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Pusya//, вроде поняла, спасибо!!! OlyaN, ага, он до 9 кг только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Pusya//, ага.. я даже поняла!!!! Спасибо огромное!!!! про эту штуку без дырочки у Яндекса спрошу!! А в очумелые ручки выкадывай свои поделки обязательно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Тут понятно про амигуруми: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Tangled, вы его заказывали или в россии покупали? мне просто интересно разница цен какая ну до 9 кг так до 9, потом ползать начет малыш, может и не захотеть сидеть в кресле, если ремнями его не пристегнут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 OlyaN, заказывала на сайте кидскомфорт.дэ Около 100 евро. Мне только обивочка на нем не очень Ткань какая-то синтетическая сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Tangled, ага, спасибо! посмотрела видео, все поняла))) а-то правда, на той шапке такая дырка получалась на макушке, что только пумпоном закрывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 я тоже по этому видео и училась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) выкладываю свое одеяло трансформер и ссылку где описание как его состряпать Ссылки скрыты. исходный размер деталей у меня 85*85 уже со всякими припусками на швы, молнии все разъемные.прежде чем сшивать молнии с одеялом, крепила их иголочками,вывораживала одеялко и проверяла,правильно или нет,что бы потом лишний раз не распарывать швы,если есть вопросы, пишите подскажу что смогу По материалам,я брала уже готовый стеганый материал с вшитым синтепоном внутри(кофейный -похоже на подкладочную ткань смешаная с атласом стеганая с синтепоном, кремовая сторона-хлопок с вышивкой,стеганный с синтепоном), так проще и смотрится аккуратнее, чем отдельно это все сшивать и синтепон не будет ездить между тканями. я вот сейчас сижу и думаю, что удобнее вместо простой разъемной молнии посерединке(где малышкины ножки) лучше вшить молнию разъемную с двумя собачками, что бы можно було с двух сторон открывать и по серединка дырочку открыть. Тогда можно и в автокресле использовать,если в самом одеяле предварительно сделать несколько отверстий под плечевые ремни безопасности(на разной высоте). Ну это уже заморочки и вдруг в эти дырочки дуть будет когда малышика несешь???Я лично делала просто для колясочки и на выписку и за одно -одеялко куда и как вшиты молнии(вид готовое изделие) и так приступим это внутреняя сторона, когда одеяло трасформируется в конверт внешняя сторона конверта трансформируем одеяло 1. застегнуть молнии 2. выверныть карман, который пришит к внешней стороне одеялка OlyaN, заказывала на сайте кидскомфорт.дэ Около 100 евро. Мне только обивочка на нем не очень Ткань какая-то синтетическая сильно у нас это кресло в Mothercare стоит 114 евро, чуть-чуть подороже на счет обивки,она такая потому что малыш же голышом не будет на ней сидеть,так? а если описается то она не промокнет быстро,а ее можно снимать и стирать? Изменено 22 августа 2012 пользователем OlyaN 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 OlyaN, ооооо!!! красота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., спасибки,старались вместе с мужем,упросила его лентожки выбрать .он потом довольный как кот ходил,как если бы он сам все сшил Сам лично проверял тепло лежать под ним или нет,остался доволен результатами испытаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 OlyaN, это сшито тобой руками???????я в шоке,какая ты молодец, мне такого никогда не осилить....Круто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 OlyaN, какая красотища!!! Обивку можно снять и постирать, это и радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Pusya//, ну не то что бы руками, на машинке швейной OlyaN, какая красотища!!! Обивку можно снять и постирать, это и радует оой а мне и самой нравитсяэто здорово, потому что видела и такие, где только частично снимается обивка, ооой каких только я шезлонгов не насмотрелась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 OlyaN, очень достойная работа!Такое можно и на продажу выставлять. Ни за что бы не подумала,что своими руками сшито, очень круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Pusya//, спасибо огромное ,засмущали меня всю ну прям не знаю что и сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs_angelina 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 OlyaN, да, да!))) присоединяюсь ко всем - просто шикарная работа, здорово когда мама такое для малыша может сделать. У меня руки не с того места растут, я вот даже вязать и вышивать не могу. Мне передали одеждку для малыша, у нас тут выбор не очень большой. Поэтому просила у сестры помочь мне с красивой одежкой. Вечером сфоткаю и покажу, только что сидела и пищала от восторга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 OlyaN, да, да!))) присоединяюсь ко всем - просто шикарная работа, здорово когда мама такое для малыша может сделать. У меня руки не с того места растут, я вот даже вязать и вышивать не могу. Мне передали одеждку для малыша, у нас тут выбор не очень большой. Поэтому просила у сестры помочь мне с красивой одежкой. Вечером сфоткаю и покажу, только что сидела и пищала от восторга спасибки,очень приятно.Буду ждать фотки твои с одеждой.А почему ты пишешь что у там где ты живеш выбор не очень большой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 OlyaN, золотые ручки! можно на продажу шить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения