Энае 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Нам сегодня 29 неделек!!!! С каждым днем все сильнее ощущаю свою девочку, лежим головкой вниз и ножками устраиваем танцульки. Третий триместр начал давать о себе знать, как-то тяжелее стало, нехватка воздуха и спать не очень удобно. По-тихоньку скупаемся приданым для нашей доченьки, ждем весну и такое ощущение появляется.. его раньше не было.. осознание ответственности за тем человечком, который растет внутри.. Она скоро сделает меня мамой Зы. Подсмотрела темку у мартят, очень уж понравилась... Девочки, вы как, за? Изменения за неделю. ощущения.. Будто вместо линеечек, и даже интересней... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 А у нас было вчера 27 недель!! Ощущения меняются каждую неделю, какие-то появляются не из приятных, например боль в желудке. А вот танцульки все больше и чаще, поставили кроватку вчера, столько всего сделать нужно. Мне кажется у меня еще куча всего не готова!!!!Боюсь не успеть все))) За основной частью покупок только в конце марта, мне кажется тааааак долго! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 а у меня 28 неделька, и мы на днях только перевернулись и теперь новые ощущения мамины ребрышки считаем... а мне вот из масштабных осталось закончить ремонт и купить коляску, а так по мелочам конечно еще много... но все же больше всего переживаю за тревожный чемоданчик в роддом.... я уже вторую неделю думаю что нужно начинать его собирать... но постоянно оттягиваю начало этого момента на потом.... да вот нужно пойти купить памперсы и всякую всячину.... и думаю та рано наверно, а вот сейчас сижу и понимаю, что нужно начинать собиратьт, а как в магазин захожу и подхожу к рядам с памперсами так и переклинивает.... а ведь кроме памперсов еще огого сколько нужно..... не знаю с чего начинать и как себя заставить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Нам сегодня 27 неделек, живот за недельку значительно подрос. Прыгаем в домике. На правом боку запрещает лежать, сразу начинает ковырять что-то, переворачиваюсь на левый успокаивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 mur007, да тоже хожу и думаю про него, но ничего купить не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 mur007, да тоже хожу и думаю про него, но ничего купить не могу... Ну время есть еще,но к 36 неделям должно быть готово)Потом тяжелей ходить,быстрее устаешь)Но это я по себе сужу,конечно. Я вот начала вещи перестирывать,их же еще потом перегладить надо) А у меня стирки и так каждый день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Я вот начала вещи перестирывать,их же еще потом перегладить надо) А у меня стирки и так каждый день) Я уже все перестирала, погладила и теперь вроде как заняься нечем) Хотя в декрет мне только в пятницу. Я еще подумала, а не заняться ли мне рассадой Лето ведь на даче буду, можно и огородик разбить. Только вот вопрос к садоводам: а вы сами из семечек выращиваете, или покупаете в каком-нибудь совхозе или с рук готовую рассаду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 У меян сегодня ровно 27 недель! Только начинаю прывакать к размеру своего пузика, так через пару дней он больше становится. Ходить с каждым днем всё сложнее, за компом сидет тоже не удобно. Последнуюю неделю ничего не болит, что не может не радовать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Я уже все перестирала, погладила и теперь вроде как заняься нечем) Хотя в декрет мне только в пятницу. Я еще подумала, а не заняться ли мне рассадой Лето ведь на даче буду, можно и огородик разбить. Только вот вопрос к садоводам: а вы сами из семечек выращиваете, или покупаете в каком-нибудь совхозе или с рук готовую рассаду? ООО я тоже летом буду на даче)Я покупаю семена (морковь,буряк,редиска,зелень,салаты,горох.фасоль,кукуруза)Это то что из семян нормально всходит Помидоры.огрурцы,капуста ,баклажаны,перец-это все только рассада.тут уже как вдохновение придет. У меня рассадой дедушка с бабушкой занимались.Теперь либо буду сама,может что то куплю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Нам вчера было 28 неделек! из ощущений новое то, что я теперь спать ложусь полусидя, и только под утро могу лечь горизонтально - очень горит пищевод, т.к туда прям содержимое из желудка попадает. а еще, девочки, как у вас малыши стали шевелиться с 27-28 недели? у меня прям резко стал очень активным и не толкается, а именно как будто там ползает и перемещается постоянно! такое ощущение, что он вообще не спит! а он может спать и во сне так перемещаться? прочитала в инете, что сейчас у них самый активный период и шевеления самые отчетливые, т.е так и должно быть? как у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 25 февраля 2013 Автор Поделиться 25 февраля 2013 fedosya, тоже самое, аж страшно иногда, что так сильно.. даже больно бывает.. Живот ходуном ходит, надо привыкать Спит, но им же уже сны снятся, вот во сне тоже может пинатся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Энае, fedosya, По началу это были чуть заметные движения, которые мы ласково и с трепетом называли шевелюшки =)))) Потом говорили, что малыш толкатеся... А теперь малыш уже откровенно пинает по внутренним органам и не щадит!))) Изменено 25 февраля 2013 пользователем barmaleika 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 нам в среду 31 неделька уже будет!! малышка прямо больно в последнее время стала пинаться. И видимо так легла, что давит мне на кишечник, у меня постоянно напряжение какое-то, и все бурлит, простите :confusion: сегодня заказала кроватку, мобильку, видеоняню. В общем, сделала крупные покупки, т.к. вещей у меня уже куча 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Нам 28 неделек и 2 дня. Сказать, что что-то новое появилось в моем состоянии, так и не скажешь. Кажется начал, наконец, расти живот. Я до сих пор хожу в своих прежних шмотках, в прошлогодней куртке. На работе никто, кроме тех кто со мной в одном кабинете не замечает, что я сильно-сильно беременна. Но оно и к лучшему. Тянет мышцы живота, особенно по бокам. Молозиво начинает подтекать, как это было с первыми моими детками, когда я заливалась еще до родов. Масик похоже сидит в позе лотоса, потому что все основные толчки происходят в самом низу, в районе лобка и яичников. А еще я безумно боюсь рожать. Можете смеяться над теткой, которая уже два раза там была и ничего с ней не случилось, а вот сейчас еще до декрета панический страх начался. Ну вот как-то это пока все мои ощущения. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Licedey Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 а у меня изменились ощущения, после того как ребеночек перевернулся.... просто раньше он был к моему животику спинкой, а теперь развернулся спинкой к моей спине и теперь любые движения его ручек и ножек я ощущаю... он же и во сне может шевелить легонько, но ему там тесно и мне кажеться что это совсем не легонько!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Валерия Нов, Мы с тобой день в день по сроку идем Ой девочки, а помните когда-то мы все ждали наших шевелюшек и так переживали если их не было, а кто-то ещё тогда написал, что ещё придет время когда будете жаловаться что больно пинает Блин так время летит, так не успеем оглянуться, сначала родим, потом в 1 класс отдадим, а потом и внуков будем ждать. Вот я на свою старшую смотрю и думаю, капец, а ведь ещё недавно она была такой малышкой, да можно сказать я практически только вчера школу закончила, а вдруг мне уже 30. Это у меня время так стремительно несется или у всех так? Помню я когда в школе училась, так все медленно происходило, думала что этому никогда конца не будет, а как универ закончила, так время понеслось прям аж не успеваю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Нам сегодня 31 неделька, пинаемся во всю, и в нескольких местах одновременно Обожаю эти ощущения . Животик вырос, наконец-то я чувствую себя беременной .По ощущениям лапы болят и хвост отваливается Ночи жду с ужасом, потому как то руки затекают, то изжога начинается, то ноги болят жуть просто. Через неделю буду созваниваться с врачом у которого рожать собралась, как то волнительно. День Х все ближе и ближе и что-то на меня начинает нападать паника Малышу пока ничего не покапали, жду декретных, вот тогда оторвусь, я уже на низком старте 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Нам сегодня 31 неделька, с неделькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 AnutaR, мы с мужем второй год выращиваем на балконе и зелень, и перцы сладкие. Все выращивали из семечек сами. Росло без проблем, даже подкармливать специально не пришлось. Моя мама на дачу тоже из семечек выращивает. У меня 28 неделек. И что я могу сказать? Девочки, я так уже устала за эти 6 месяцев... Последние две недели совсем тяжелые. Я уже не помню когда я чувствовала себя нормально последний раз, чтобы у меня ничего не болело, не бурлило, не тошнило и т.д. и т.п. Все, нажаловалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Извините девочки, не по теме: AnutaR, Я в этом году решила заняться земледелием, нельзя им не заняться имея собственный двор. Пару лет назад была у нас дача, я там тоже пробовала свои силы. Всякие огурцы, кабачки прям в землю сажала, а помидоры рассадой купила. Огурчики очень клевенькие были, а вот помидоры полное г** (какашка). В этот раз решила все сама посадить. Как зашла в спец. магазин, так чуть ли все не начала скупать, ладно муж меня тормознул, а то все такое красивое. Сейчас на рассаду уже посадила брюссельскую капусту. Крест салат, но его и в домашних условиях выращивают, взошел за два дня, я чет даже не ожидала. Вообще надо мужа заставить сажать, мне хоть и нравиться этот процесс, но у него рука очень легкая. Это у него от его матери. Мамаша его чего бы не посадила все взойдет, даже финик взошел (те которые сладкие продаются, сушеные), из турции и тайланда привозила отростки, в каких та садах там натырела, не все, но все таки прижились, учитывая разницу в климате, длительность перевозки, это необычно. А у моей мамы на даче яблоня пропала, она попросила моего мужа его отпилить, оставить только пенек что бы потом выкорчевать. Так, она потом всем в захлеб рассказывала, что пенек в этом году так и не вытащили, а на следующий год он уже с боку молодые побеги дал. В общем было это несколько лет назад, а в прошлом году яблоки уже были на этом дереве. Так что надо мужа к посадке приобщить, может какая энергетика волшебная Если есть возможность сажай сама, а то неизвестно что они посадили, скажут одно, а сами какую-нибудь ерунду. Как у меня с помидорами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Лена82, у моего папы тоже легкая рука, было даже так, что он семечки арбузные на даче на землю бросил, а из них арбузики выросли. И мы загибаемся под урожаем, потому что он любитель посажать. Вот скоро будет опять все в рассаде у меня тут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 А не рано сейчас рассаду-то делать? Я боюсь, что снег еще лежать будет, все наверное поедут на дачи на майские праздники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Про брюсельскую, думаю что нет, хотя я только начинающий садовод. Её высаживать надо 60-70 дневную. Посчитала что в самый раз. Буду все равно все в теплицу изначально сажать, поэтому думаю что все должно пройти хорошо. Перчик, боклажанчики и помидорчики в марте посажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Я только что с мамой говорила, она тоже уже начинает рассаду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Может не по теме напишу, может эту темку переименуют в Сад и огород но напишу пока тут. Нам сегодня 31 неделя. На этой неделе у меня появилось молозиво - выделяется несколько капель при легком надавливании на сосок. И я вчера подумала, что через недель 5-6 уже можно рожать по идее, ребенок будет доношенный или как там - созревший Даже не верится, что так быстро может уже все произойти.. Как же время летит 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения