Перейти к публикации

Рукодельные процессы и готовые работы

Полезные сообщения

Я нынче тоже буду храмы вышивать, заказала себе уже пару наборов... А то свои бисерные иконы похоже не дождусь никогда, нет почему-то в наличии то что я хочу :sorry:

• Нравится 1

Ой, а мне сколько надарили, зная что я люблю вышивать! Лежат в череди две бисерные и одна крестиком иконы. Наверное лет на 10 мне хватит )))

• Нравится 1

12.03.2013 в 07:43, Skok сказал(а):

Не знаю когда я свой собор довышиваю http://www.babyplan....attach_id=34086

красотаааааааааа..........

ну когда-нибудь да довышиваете))))

моя работа тоже 2 года провалялась пока я опять за нее взялась, а теперь прям взапой вышиваю)))

• Нравится 2

12.03.2013 в 08:12, Skok сказал(а):

Ой, а мне сколько надарили, зная что я люблю вышивать! Лежат в череди две бисерные и одна крестиком иконы. Наверное лет на 10 мне хватит )))

Ой а у меня от таких подарков аж сердце заходится в плане не люблю...Ну если только дарящий заранее знает что я хочу вышить...А так проволялся у меня один подарок года 3 наверное, мне уж даже не удобно стало, что ей показываю др. работы а подарок так и не вышила..решила это сделать в итоге сделаю подушкой.... терпимо будет, там цветочки ...

Мышка Танюшка так ДМС то дорогущий не напокупаешься его здесь 1,5 евро маточек..а на икону то эту сколько там 56 цветов вроде :Crazy: Я всё шью Гаммой, только если закончился цвет или срочно нужно тогда ДМС беру ;)

И кстати раньше точь в точь как ты была если какого цвета недостают сразу покупала, а сейчас могу и обождать :sorry:

• Нравится 2

Цитата

ак ДМС то дорогущий не напокупаешься его здесь 1,5 евро маточек..

Ого Танюш, ничего себе расценочки, так точно разоришься!!! :blym: :blym: :blym:

• Нравится 1

12.03.2013 в 09:36, tatischka сказал(а):

Ой а у меня от таких подарков аж сердце заходится в плане не люблю...Ну если только дарящий заранее знает что я хочу вышить...А так проволялся у меня один подарок года 3 наверное, мне уж даже не удобно стало, что ей показываю др. работы а подарок так и не вышила..решила это сделать в итоге сделаю подушкой.... терпимо будет, там цветочки ...

я тоже по вышивке люблю, когда дарят то, что я сама выбрала и людям показала.

Мы так на работе делаем - я сама себе заказываю набор например на ДР, но оплачивают коллеги. Если он дороже суммы, которую собирают в офисе, то я доплачиваю разницу сама. Зато потом довольная!!!

Мышка Танюшка так ДМС то дорогущий не напокупаешься его здесь 1,5 евро маточек..

1,5 евро моточек - это очень дорого!

у нас 5-8 грн. От 0,5 до 1 евро

Мышка Танюшка так ДМС то дорогущий не напокупаешься его здесь 1,5 евро маточек..а на икону то эту сколько там 56 цветов вроде

я раньше тоже всякими и кировскими и китайскими вышивала, но теперь стала только ДМС, они у нас не такие уж прям дорогие, около 20 руб.

Я кстати нашла картинку как моя икона в готовом будет выглядеть, я ее уже давно потеряла, а теперь решила в нэте найти

вот она

post-159878-0-56463500-1363088196_thumb.jpg

• Нравится 3

Я.Н.А., Очень красивая!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

• Нравится 1

12.03.2013 в 11:36, Я.Н.А. сказал(а):

я раньше тоже всякими и кировскими и китайскими вышивала, но теперь стала только ДМС, они у нас не такие уж прям дорогие, около 20 руб.

ЯНА а знаешь кроме разницы в цене другой особой разницы между Гаммой и ДМС или Анхор я не вижу...

Кировкими и китайскими не вышивала..Но качеством Гаммы я довольна....

там вопрос у нас был в другом. Иногда при переводе ниток оттенки могут отличаться, просто нужна живая карта цветов, а у меня её нет к сожалению :(

tatischka, вот поэтому я пришла к тому, что вышиваю теми нитками которые рекомендует схема. и в основном это ДМС. попробую как-нибудь гамму. кировские хорошие, но старые могут полинять, давно ими не вышивала. может ща качество у них получше. а вот китайские просто Г.... они скручиваются во время вышивки и спутываются в узлы!!!

не рекомендую.

Я.Н.А., у меня все мои работы вышиты Гаммой ( хотя все схемы в ДМС), за исключением может по одному оттенку в каждой 3ей может...

Я перевожу всегда...Но казусы иногда всё равно случаются...ну куда без них... :sorry:

• Нравится 1

12.03.2013 в 12:09, tatischka сказал(а):

Я.Н.А., у меня все мои работы вышиты Гаммой ( хотя все схемы в ДМС), за исключением может по одному оттенку в каждой 3ей может...

Я перевожу всегда...Но казусы иногда всё равно случаются...ну куда без них... :sorry:

тебе надо или карту цветов или что там еще. Табличка такая и там написано какой цвет дмс и точно номер цвета в гамме.

В любом случае я уверенна, что твоя икона красивая!!! Будем ждать или процесс или уже готовую икону. Как захочешь!!!

МышкаТанюшка, да карта у меня была, я ж в этом деле уже давно, еще в школе помню учительница покупала (и я потом себе ее купила) еще в бумажном виде, когда компы не так распространены были.

ну так вот, я не к этому веду, я к тому, что у нас стоимость ДМС не такая уж и великая, чтобы менять нитки на гамму, написано ДМС, буду им вышивать, будет гаммовская картинка - куплю их...

тем более, с переводом бывают казусы, как уже писала tatischka, да я и сама это знаю, в школе сама переводила, не всегда был хороший результат...

12.03.2013 в 12:50, МышкаТанюшка сказал(а):

тебе надо или карту цветов или что там еще.

Я про живую карту цветов имела в виду...Все таблицы с напечатанными цветами и номерами у меня естественно есть... ;)

13.03.2013 в 12:20, tatischka сказал(а):

Я про живую карту цветов имела в виду...Все таблицы с напечатанными цветами и номерами у меня естественно есть... ;)

ааа. А это какая - живая?

13.03.2013 в 22:08, МышкаТанюшка сказал(а):

ааа. А это какая - живая?

:D :D :D это вот такая,на примере естественно только одна часть из всего списка..Они очень дорогие. И мне нужно их как Гаммы так и ДМС...в общем обойдусь наверное как нибудь, если до этого справлялась, то и дальше справлюсь... ;)

1573102_23656-700x500.jpg

tatischka, такэ гарненькэ ))

• 2 недели спустя...

Ссылки скрыты.

Это моя вообще первая работа, изнанку не показываю, т.к. там все печально)))))) Вообщем это я уже больше месяца вышиваю, значит впереди еще пол года точно)))

Изменено пользователем alenkach
  • Нравится 9

alenkach, Алёнушка солнце просто потрясные маки!!! Умница...Ничего начало всегда тяжкое..а потом как пойдёт не остановим тебя :D

Но я уже в восторге..такая сочная и яркая и живая картина... :flower: :flower: :flower:

• Нравится 3

alenkach, Аленка, это вообще отпад!!! Мне даже сначала показалось, что гладью вышито... Маки - как живые!!! Мне очень нравится!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

А я сегодня пойду забирать с почты свои храмы... Пришли мои заказанные наборы, так что тоже буду вышивать скоро! ;)

• Нравится 2

alenkach, цветы как живые!

• Нравится 1

//mandarinka//, красивый набор.

Так интересно, что все по-разному вышивают. Кто-то снизу, как ты. Я обычно сверху. Кто-то со средины.

Я очень люблю наблюдать за процессами!

• Нравится 1

МышкаТанюшка, Танюш, у меня нет особой системы, я вышиваю с того края, с которого мне больше нравится... :sorry: Например конкретно в этом случае мне захотелось начать вышивать с пары, идущей к храму ;) А так, если я не расчерчиваю канву на квадраты, то вышиваю с середины....

//mandarinka//, Маришик Бог в помощь!!!

За работу взялась оперативненько :sorry::flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...