Марина❤️❤️ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Вау Как бабка-гадалка прям :D Девочки, да там все просто! Я сама тоже хотела наши деревья рода в рушник в шить, но что-то места просто не нашла Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Я сначала такую же инструкцию по "заполнению" дерева изучила, потом начала вышивать. С моей стороны была темная история с дедушкой, т.е. полная неизвестность о его судьбе. И я оставила пустое место. Дерево сразу такое грустное и куцее получилось А что делать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 //mandarinka//, не совсем мне понятно конечно, но теперь буду сидеть изучать))) как правильно поискать инфу, научи меня темную))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 //mandarinka//, ну-ну, просто говоришь Reks, боюсь наши деревья, были бы потрепанными как после грозы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) LёLya//, Оль, так на схеме же вроде все понятно! Смотри, самый-самый верх - дерево невесты венчается такой штучкой попышнее, типо короны, у жениха маленькая пипочка. Далее: верхняя шышечка - заполняются братья, сестры (сверху младшие, снизу старшие, с одной стороны братья, с другой стороны сестры, братья квадратиками, сестры треугольничками). Между шишечками веточки - родители, с одной стороны папа, с другой стороны мама, веточки вверх - живы, веточки вниз - уже нет в живых на этом свете . Средняя шишечка - братья, сестры родителей, по тому же принципу, что и твои братья, сестры. Нижние веточки - бабушки, дедушки. Изменено 30 мая 2013 пользователем //mandarinka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 //mandarinka//, отец и мать обозначаются двумя палочками??? Внизу я разобралась про бабушек и дедушек, там понятно))) Про жениха-невесту тоже понятно, кто как обозначается..., с сестрами -братьями, тетями-дядями сижу разбираюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 LёLya//, Да Оль, родители сразу двумя палочками, видимо для красоты или для симметрии с бабушками-дедушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 тетями-дядями сижу разбираюсь))) а как обозначить умершего дядю-тетю? В обычном порядке, или вообще никак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 LёLya//, Да Оль, родители сразу двумя палочками, видимо для красоты или для симметрии с бабушками-дедушками. вот это меня и запутало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 а как обозначить умершего дядю-тетю? В обычном порядке, или вообще никак? Что-то тут такого нет... Наверное просто в целом учитываются дяди-тети, без подразделения на живых или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Что-то тут такого нет... Наверное просто в целом учитываются дяди-тети, без подразделения на живых или нет... Ага, я вот тоже так решила. И дядю вышила, хоть он и умер давно, а все его помнят и любят. Какое же без него дерево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skok 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Reks, неужели это очаровательное одеяльце, под которым ребенок спит, тоже ты вышила? Это же с первого дня зачатия малыша надо было начать, и то не успеть к рождению! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Reks, сказать, что я в восторге от одеялок, - не сказать ничего. Впрочем, ничего и не скажу - у меня просто нет слов от красоты! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки, большое спасибо за высокие оценки. Вышивала для сестер, а они от меня не скрывали, что ребеночка ждут. Как только узнавала, садилась за работу - полгода минимум. Часа два в день, иногда больше, иногда бывало так некогда - несколько дней подряд не вышивала. Заодно молилась, чтобы ребеночек не торопился, и родился в срок. Такие вещи, ну очень приятно вышивать. Очень жду и надеюсь, когда смогу вышить одеяльце и для своей семьи 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
абракадабра// 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 (изменено) LёLya//, Оль, так на схеме же вроде все понятно! Смотри, самый-самый верх - дерево невесты венчается такой штучкой попышнее, типо короны, у жениха маленькая пипочка. Далее: верхняя шышечка - заполняются братья, сестры (сверху младшие, снизу старшие, с одной стороны братья, с другой стороны сестры, братья квадратиками, сестры треугольничками). Между шишечками веточки - родители, с одной стороны папа, с другой стороны мама, веточки вверх - живы, веточки вниз - уже нет в живых на этом свете . Средняя шишечка - братья, сестры родителей, по тому же принципу, что и твои братья, сестры. Нижние веточки - бабушки, дедушки. Ууууууух, как сложно! А можно я тут тоже потуплю: 1. я не поняла где жених? наверху такое перекрестие - эт невеста - понятно, а жених то где? 2.Если братья по одну, а сестры по другую сторону - то как угадать, кто чей брать? (то же и с мамами-папами, бубушками дедушками) 3. А если братьев или сестер не по одному, а больше, то значки в ряд вышивать, или в столбик? 4. Вазон я так понимаю для всех одинаков? 5. А птички и бордюр тоже что-то значат, или они тоже для всех одинаковы? А есть у кого-нибудь их схема? Все нашла и разобралась, почти )) Если кто-то как я еще не все понял вот Ссылки скрыты. Изменено 2 июня 2013 пользователем Я.Н.А. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 (изменено) Я.Н.А., Деревья вышиваются у невесты свое, у жениха свое То дерево, которое на фотке у Reks - это дерево жениха. А птички и бордюр тоже что-то значат, или они тоже для всех одинаковы? А есть у кого-нибудь их схема? В принципе, они ничего не значат, вышиваются для красоты. Если тебе нужно, у меня есть схема птичек. Я их сейчас выложу в тему со схемами Изменено 2 июня 2013 пользователем //mandarinka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Главное условие для птичек-быть парой. Ну и розы, виноград или дубовые листики тоже разное обозначает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Девчонки, значения этого конечно есть, но они языческие, для нас православных это все ерунда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 ой-ёй, значит и дерево рода....туда же? К язычникам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 ой-ёй, значит и дерево рода....туда же? К язычникам Дерево рода всего лишь несет информацию о семье, а не то что там дубовые веточки придадут мужскую силу, а розы - не дадут завянуть невесте :D Нет, я сама на это тоже поддалась, тоже вышивала на мужской стороне рушника калину, а на своей стороне розы. Но это больше для красоты, чем действительно имела ввиду какой-то оберег Если бы я сейчас снова вышивала рушник, то я на это бы даже не смотрела уже... Вышила бы птичек и любой рисунок, который бы мне просто понравился, не подразделяя на мужскую и женскую сторону 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.BELLka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 (изменено) Девочки, ну какие же красоты вы творите! ...сказала Reks и выложила дивнейшие детские одеяльца! )) Потрясающие работы! А схемки у тебя не остались, случайно? И как ты их вышивала, не расскажешь? Я читала, что есть самоудаляющаяся, что ли, канва, которая примётывается к изделию, вышивается, а потом канва легко распускается и вышивка остается на изделии. А одеяльца твои как вышиты? Изменено 2 июня 2013 пользователем Mrs.BELLka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
абракадабра// 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Mrs.BELLka, есть такая канва, точнее была раньше, сейчас не знаю, да она такая на марлю смахивает, только накрахмаленая и ровная, ее пришиваешь к ткани, по ней вышиваешь, потом выдергиваешь... но мне кажется лучше брать, какая-то есть водорастворимая канва, она вроде как при стирке растворяется - мне кажется это гораздо удобнее, чем продергивающаяся. я в школе помню на продергивающейся вышивала, уууууух, мучение. ладно если картинка не полностью зашивается, тогда продергивается нормально, а если полностью зашивается, ну или почти - то выдернуть нитки оооооооч сложно, они еще могут и обрваться где нибудь посередине.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Mrs.BELLka, Саморастворяющая канва очень дорогая...и на размер одеяльце по стоимости и труду будет просто золотым (ну это по моим доходам конечно оценила ) Reks ты умничка я тоже заценила твои подарки :class: Мне безумно нравятся такие вещи просто они нуждаются в частой стирке и как интересно вышивка такое всё переносит...Я тут после окончания работы один раз стираю и то тааак бережно с колотящим сердцем, что бы ничего не закрасилось и не растянулось... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 И как ты их вышивала, не расскажешь? Я читала, что есть самоудаляющаяся, что ли, канва, которая примётывается к изделию, вышивается, а потом канва легко распускается и вышивка остается на изделии. А одеяльца твои как вышиты? Конечно же расскажу и ссылку в личку пришлю. Такие одеяльца я заказывала на сайте для рукоделий. Это набор: схема, нитки, а главное само одеяльце с нанесенными крестиками специальной краской, которая смывается при стирке! Вот прямо по этим крестикам и вышиваешь, цвета по схеме определяешь. Самая канитель - это не проткнуть одеяло насквозь. Хотя в инструкции рекомендуют протыкать, а потом пришить к одеялу какую-нибудь ткань, фланель например. Но я приноровилась уже между слоев иглу пропускать, и так красивее получается. Набор стоит около 1700-1800 руб. Стирку переносят ОТЛИЧНО. Сестра очень переживала, что малыш запачкает - укрывала только по праздникам но однажды не уследила. Вот тогда и выяснилось, что отлично стирается, ничего не линяет и не растягивается. А я только рада 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.BELLka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Наташа, Танюша, спасибо, девочки, просветили тёмную)) Но как же тогда вышивать по таким изделиям, когда ткань даже отдаленно не похожа на канву, а водорастворимая канва дорогая? Остается вариант только с марлеподобной и трудновыдергиваемой? Reks, спасибо! Надо же! Даже не знала, что такие наборы продаются! У меня тогда еще вопрос: если ты не прокалывала одеяло насквозь, куда ты прятала хвостики ниток? Под крестики на лицевой стороне??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения