Перейти к публикации

Рукодельные процессы и готовые работы

Полезные сообщения

Reks, Спасибо...Ну ты герой ещё наловчилась даже в один слой протыкать крестики...Понятно всё спасибо там значит изначально специальная ткань и нитки предназначенные и переносящие частые стирки....

Остается вариант только с марлеподобной и трудновыдергиваемой?

Знаешь, что дорогулька ты попробуйка сначала на небольшом квадратике такое вышить. Наташа права эта выдёргивающая канва сплошной кошмар, а когда ещё в таком размере как одеяло, то я боюсь все успокоенные нервы в процессе вышивки мгновенно расстроются при выдёрговании ниток от шаблонной канвы :D :D :D

Знаю, что идеей загорелась...есть например слюнявчики ещё или ростомеры детские кот. по размерам меньше..Вот слюнявчики они уже с вшитой идут канвой и нитками думаю тоже выдержат любое кол. стирок, да и размер вышивки там малюсенький даже если что и случится, то не так смертельно для психики :D

• Нравится 1

Танюш, о чем ты, какие нервы? Я - законченный псих, поэтому на такое я пойти не могу)))))))) просто было непонятно, кааак можно вышить такое шикарное одеяло?! А там секрет в наборе. Ну, такой подвиг еще можно попробовать осилить... И то!.. ))))) а про канву я еще интересовалась с той целью, если по готовой вещи узорчик какой-нибудь вышить. Не картину,конечно, а так, витиеватость какую... )))))

Хотя, с началом летнего сезона у меня почему-то вышивание застопорилось совсем. ((( Перед мини-отпуском как убрала, так и не доставала до сих пор ((((

Изменено пользователем Mrs.BELLka

Mrs.BELLka, витиеватый узорчик на готовой вещи думаю можно и на продергивающейся, не думаю что потом будет сильно геморно ее выдергивать...

а вот по поводу одеялка у меня пришла мысля - можно ведь ее на счетной ткани вышивать, есть специальные, а можно просто на льне. Я как-то помню в детстве вышивала волка на такой ткани,у меня правда не лен был, а какая то похожая ткань, типа тонкой мешковины, ну так вот, я на ней вышивала вообще без канвы - и заявляю с полной ответственностью - без особых хлопот!

Вот если такую подыскать, да думаю и искать особо не придется - лен не такой уж дефицит - ну и одеяло из натуральной ткани, думаю очень приятно будет для малыша)))

• Нравится 2

Reks, для одеяльцев наборы - это Dimensions?

Ох уж эти одеяльца! ))) Спасибо Reks за ссылочку на магазин! :flower: Среди прочего увидела там пару наборов для вышивания ростомеров, что натолкнуло меня на мысль поискать схемы в сети... И всё! ))) Весь вечер перед монитором! ))) Нашла ссылочку с удобоваримыми схемами (вроде бы ))) ), накачала. )) Когда вышивать буду - понятия не имею, но оч.хочется)))

• Нравится 1

Reks, для одеяльцев наборы - это Dimensions?

Да, я их заказывала. У DMS хорошие цены, а главное картинки умилительные. Видела еще такие наборы у Bucilla, но смутила цена, и рисунки какие-то топорные.

Размеров не бойтесь, вышивать легко и приятно. А хвостики куда прятать, меня спрашивали - так я нитку между слоев и вывожу куда-нибудь в сторону сантиментов на 5-7. Нитка в синтепоне сидит, не шевелится, и будущие крестики её зафиксируют окончательно. Ну или протолкну под вышитые уже участки, тоже крепко сидит. Крестики довольно большие и под ними на лицевой стороне не спрячешь.

• Нравится 2

Мариш, ну что холм у тебя продвигается? Что-то он меня вводит в полный ступор. Никак не хочет шиться. :(

Лина-2012, Неее, у меня тоже застопорилось... Не вышивается у меня гора... :sorry: Буквально по нескольку крестиков в день :(

Лина-2012, //mandarinka//, девчонки, ну вы чего!!! мы тут ждем значит от них, ждем....

давайте соберитесь!!! уже скоро финал))))

• Нравится 1

мы тут ждем значит от них, ждем....

:D :D :D Придется брать себя в руки тогда :D :D :D

• Нравится 1

tatischka, Танюшка, какая красотища получилась!!! Прям завораживает... :love:

Лайков пока нет... :(

//mandarinka//, Спасибо Маришик... :embrace: я чё то с внутренним паспарту сомневалась, что такой зебристый купила...ну уже как сделала не хотела ничего переделовать..оставила как есть :girl_mad:

tatischka, красивая работа! Молодец!

По паспарту тоже сразу на зебристый цвет обратила внимание и подумала, что лучше бы однотонный. Но оно хорошо смотрится. Просто привлекает к себе внимание. Однотонный давал бы акцент на самих зебр.

Дома повесила или на подарок?

МышкаТанюшка, дома дома висит ;) Спасибо...вот значит не зря я сомневалась :sorry:

Татишечка, какие зебры суперские!!! Такие трогательные, что ли, даже слово подходящее не могу подобрать, но прям цепляет картина! Супер! :)

• Нравится 1

Mrs.BELLka, спасибо Светик... :flower: у меня сейчас какая, то звериная фаза в вышивке :confusion::D Один цветок только между ними как то вклинился, а так ещё жирафы и слоны впереди :D покажу потом ;)

Знаешь, что я насчёт одеяла детского ещё подумала...А не хочется ли тебе его связать? ;) Это легче и быстрее по моему? :think1:

d0b1d0bed0bb40.jpg

il_570xN.300403740.jpg

1133041_47164-700x500.jpg

• Нравится 8

tatischka, Танюш, какие классные детские одеялки!!! Это точно подсказка для меня на будущее! Вышить я даже не знаю смогу ли я одеялко, а вот связать точно смогу!

• Нравится 2

Ааааа, красотень какая!!!!!! А я вязать не умею... ((( лицевые и изнаночные петли знаю и всё ((( видимо, придется научиться! Очень уж красиво! Хотя, одеяла вышивать и вязать мне сейчас уже некому: племяши подросшие и я на ростомеры для них запала. ))) а вот к своей скорой беременности возьму на заметку! :) Спасибо за наводку, Танюш! :)

Ёлки-палки, с телефона даже смайлов не поставить нормальных...)

• Нравится 1

да не за что девчоночки мои.... Я уже давно на эти одеялки глаз положила..даже видела уже готовые...умилительно всё это очень....Меня на данный момент смущает только метод комбинированной вязки т.е. спицами и крючком...потому что с крючком я уже давно не возилась нужно по новой учиться..Ну, а спицами осилю думаю... :yes:

Тут ещё мотивация нужна..было бы для кого вязать...тогда сразу руки в ноги и вперёд :sorry:

• Нравится 2

Ох, красотень какая - вязанные одеяльца, сохранила картинки на перспективу. Хотя и вязать-то не умею :sorry:

tatischka, Танюшка, красотища!!! А может так и оформить, как в электронных багетах? Мне нравится...

Спасибо Маришик :flower: :flower: :flower:...нет там на фотике канва какой то голубой помучилась..поэтому всё соответственно не так смотрится...Тюльпан в подарок нужно... :think1:

Ну, а жирафы подождут слонов и потом посмотрю как их там лучше будет обрядить :sorry:

У меня на обьективе фотоаппарата пятно какое то появилось никак его не могу убрать :( все фотки с этим пятном теперь :(

tatischka, Танюша, красота :love: Жирафы такие миленькие. Ты вообще спишь ночами, когда все успеваешь??

А на линзе следа от пальца нет, если есть, нужно купить специальный карандаш для объектива и протереть аккуратно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...