Популярное сообщение Лина-Галина 10 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2016 Девочки, привет. А вот и мой обещанный "МК" по деревцу из сизаля. Итак, для работы нам понадобятся: сизаль весовая, палочка для ствола, шар-основа (из пенопласта, пластмассы или можно самому из бумаги сделать, только не забыть клеем промазать для прочности), цветочный горшок или любая другая емкость подходящая нам по размеру, разные украшения, будь то цветочки, листочки, камушки, ракушки, бусинки, ленточки и т. д. все зависит от того, что мы хотим получить в итоге. Также для работы нужен клей (у меня термоклей) и гипс. А теперь самое интересное: ПРОЦЕСС!!! Для создания шара я воспользовалась вот такими вот материалами: Ссылки скрыты. Сначала делаем шарики из сизаля, для этого из общего свертка вытягиваем аккуратно волокна (ни в коем случае не отрезаем ножницами) Далее приминаем, постепенно формируя шар И аккуратненько катаем шарики, но не сильно плотно. Делаем их столько, сколько нужно. Теперь собираем основу на которую будем все это крепить. Для этого приклеиваем наш будущий ствол к шарику-основе. При необходимости шар можно обклеить бумагой подходящего цвета или покрасить краской для того, чтобы из под сизаля не проглядывала основа и не испортила нам работу. И начинаем приклеивать на термоклей наши подготовленные шарики. После того, как все наклеено - украшаем по своему желанию. Я решила украсить вот такими вот цветочками и листочками. Смотрим на результат. Если нас все устраивает, то значит пришла пора посадить деревце в горшочек. Чтобы это сделать разводим гипс до сметанообразного состояния, переливаем в наш горшочек и вставляем по центру ствол, фиксируем. Ждем пока схватится раствор. А пока ждем можно и перекусить. Заслужили. На этом пока все. Гипс застывает. Надеюсь все понятно объяснила. Если что, спрашивайте или поправляйте. PS: Не забываем про пропорции В классическом топиарии они примерно таковы: диаметр горшка на несколько см. меньше диаметра кроны, а длина ствола наоборот на пару см. длинее, ну или равна диаметру кроны. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Лина-Галина, Спасибо тебе за такой подробный МК, ты у нас такая умничка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 11 июня 2016 Автор Поделиться 11 июня 2016 Как здорово. Люблю такие подробные МК, все сразу ясно и понятно. Прям расцеловать тебя хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лина-Галина 11 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2016 Девочки привет. Ну что, гипс высох, пора довести до ума наше "произведение искусства". Ссылки скрыты. Задекорируем наш чудо-горшочек, чтобы не испугать никого. И начинаем украшать. Добавим ленточку. И любуемся результатом проделанной работы. Хотела вам показать еще несколько своих "творений" Это, как вы уже наверное догадались, органайзер для ниток. А это мои сокровищницы. И немного подробностей. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яло1979 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Лина-Галина, Галин, обалдено красиво !!! МК прост и понятен ! Органайзер для ниток надо тоже сделать. Изменено 14 июня 2016 пользователем Яло1979 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Ссылки скрыты. связала для лиды тунику <p> <br />А это мои сокровищницы.<br /><br /></p> чудесные! Такие трогательные. Чудо просто! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Лина-Галина, галочка круууууутоооо!!!!! я сейчас в поисках рождественского декора своими руками.. делитесь идеями... настюша умница... красиво... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 У меня кошка вся извелась от нетерпения, никак не могла дождаться, когда же коврик будет готов Ссылки скрыты. Вообще-то он уже готов...Но и интерес у кошки пропал. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Ronja Räuber, Какая красота!!! Катюш, научи, как изготовить такой коврик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ~Марина~, подарили набор, вот и пришлось делать- вяжешь узелки по схеме, ничего сложного, просто муторно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 9 февраля 2017 Автор Поделиться 9 февраля 2017 Катюша,какой классный коврик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LN// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Девочки, добрый день! Я зашла посмотрела ваши работы, я в культурном шоке! Все очень красиво и здорово! Вы - рукодельницы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 11 марта 2017 Психолог Поделиться 11 марта 2017 Не хочу чтоб игрушечки затерялись в истории, поэтому решила показать их сама)) Ссылки скрыты. Катюш, покажи готовый уже коврик) Я все не закончу имя, племяшке начала) покажу на неделе 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина-Галина 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Катюша, Светик, какое все классное!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ссылки скрыты. Привет девочки. Готовлюсь к выставке -продаже на Пасху будет проходить. Шапки эти удивительно удачные. Плотно прилегают. На ушах не топорщится. Сейчас на лиде покажу 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Настасия7, Красотища!!! :kiss2: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ~Марина~, спасибо Мариночка. ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ ПРОДАВАЛОСЬ хоть что то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина-Галина 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Настасия7, Настя, с какой скоростью ты вяжешь? Обалдеть.... Я с одной такой шапочкой неделю ковырялась бы наверное, а у тебя прям конвеер какой-то. А такая красота обязательно продаваться будет! Эх, и почему у меня мальчишки одни... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Рожай дочку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина-Галина 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Рожай дочку Рада бы, да что-то никак. Пока только мальчишки получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 17 марта 2017 Психолог Поделиться 17 марта 2017 Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина-Галина 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Миш@, Светик, ПОТРЯСАЮЩЕ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 12 апреля 2017 Психолог Поделиться 12 апреля 2017 Лина-Галина, Этот полет и необычайная воздушность, работа нашей Галочки) Ссылки скрыты. А это я пасхальный подарочек маме сделала) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 9 августа 2017 Автор Поделиться 9 августа 2017 Оказывается как я давно не заходила сюда.Какие вы молодцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения