Перейти к публикации

Второй год жизни наших Январяток!

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

bazi, вроде тоже ровно пьет...

bazi, у нас тож не наклоняет :sorry:

Конфетти,насчет молока-я такое не даю вообще, Гош пьет укр.Малыш с гречневой\рисовой\овсяной мукой,и кашу на смеси ест.

А куда это вы на развивашки ходите? :malicious:

ну вот, я еще больше расстроилась(( и не знаю к какому специалисту идти... все всегда отмахиваются--- все у вас нормально!(

Bukavi4ka, а как ты кашу делаешь? Варишь на воде и разбавляешь смесью? Мы ходим в АБВГДейку на Океане, рядом с Московским рынком. Кстати, недалеко от тебя их филиал тоже есть, на Тульской, там, по-моему, даже с бассейном.

Девчонки, всем привет)

А мы в четверг сходили к ортопеду, сказали нам, что мы боком ходим, я вот всматриваюсь уже какой день: иногда и правда слегка заметно, а порой совсем ровно, есть у кого такое? (назначили массаж)

самое жуткое, что постояв в очереди мы подхватили вирус и с пятницы температурим (вчера вечером 38.5 дала нурофен, а он нифига не сбил, только после свечки ефералгана снизилась), сопли ручьем, вообщем я вся в расстройстве((

Сколько вообще дней тт может держаться? И когда уже подключать антибиотик?

Faith_even_Confidence,если это вирусное, то антибиотик не надо. Главное сопли отсасывать и горло лечить.

Привет всем мамулькам!

Давно не писали... почитываем постоянно. А и новостей особенно нет, растем... тоже начинаем лопотать...( идет в ванну попу мыть и говорит "окой дей"- открой дверь))) в общем смешной такой)) А вообще своего не упустит, когда братан старшой чего забирает, так можем и сдачи дать))

bazi, не могу сказать, что он их прям четко говорит, но говорит вполне внятно. И вот менно к таким длиныім словам у него тяга)))) и чтобы окончание на -чка, -чки, -чик)))

Сегодня девочки, очень плохо себя чувствую, голва раскалывется, и все мышцы шеи и верха спины болят.. толи продуло, то ли это грипп какой то начинается.. Уже и обезболивающие пила, не могла выдержать, хотя и не желательно, ведь Тиоха еще грудь ест....

У нас такая зима снова началась, куча снега и мороз - 5 -7..

• Нравится 1

ну вот, я еще больше расстроилась(( и не знаю к какому специалисту идти... все всегда отмахиваются--- все у вас нормально!(

это может быть шейный отдел,врач невролог,либо ортопед,узи шейного отдела,доплер сосудов шеи и головы,покажет все ли в порядке с кровотоком.
  • Нравится 1

ЯЖенька, доктор сказал, что вирусное, но заикнулся про антибиотик, вот пойди пойми их. Горло лечим вокарой и хлорофилиптом, отсасывать слабо получается, вернее получается, но в процессе она так ревет, что прибывает намного больше, чем убрали.

Изменено пользователем Faith_even_Confidence

Faith_even_Confidence, мы в таком случае в носик сок каланхое (растение) закапывали, очень пробивает хорошо, слышала про такое?

Faith_even_Confidence, если это вирус банальное орви, то темпа упадет через 2-3 дня. Отсасывать надо обязательно, пусть даже орет, чем больше выйдет - тем лучше. А то потом эти сопли в горло, отсюда кашель, придется пить что-нибудь, чтобы откашливаться. Знаешь есть такие аквамарисы-аквамарины в виде душа? Очень классная вещь, как запшикнешь туда. Хорошо еще ультразвуковые инглалляции с физраствором, миральной водой, можно лазонвал. Мало конечно любителей с маской сидеть - могут спасти мультики.

Ночью, чтобы носик дышал, нам помогал только взрослый пиносол.

Антибиотики подключают только если темпа долго держится или если через неделю явные ухудшения в плане горла/носа. Но я лично советую обождать...

И давать как можно больше пить!!!

Мамуля л@потули, Metafora, Ой девчонки спасибо. Сегодня ночью уже вроде хорошо спали, тт правда вечером сбила (была 38,3), ночью и сегодня в норме. 2 прошлых дня вообще не спала ни днем, ни ночью, постоянно ревела. Сейчас вот заснула на первый сон и спит уже 2,5 часа, нос дышит, тт нет. Вечером начала хрипеть (не знаю как и описать) чувство, что мокрота в горле, а откашлять не догадывается и при глубоком дыхании хрипы(( Пить даю, но она у меня плохо пьет, так я уже извращаюсь и мед и дет розовое варенье по чуть-чуть добавляю чтобы пила.

Каланхое нужно наверно завести, меня лично в детсве только так и лечили.

Faith_even_Confidence, я сама про каланхое вспомнила только, когда Василина заболела в первый раз))

Ангел85, я не замечала, чтоб потели, носим дома часа два, после того как снимаю сандальки ножки немного горячее.

Девочки,привет!я как всегда одним глазом слежу,а писать времени уже особо нет.

Вчера были на узи,у нас девочка!!!!!!теперь уже 100%,в доказательство со всех ракурсов показали прелести дочки)))

Девочки,хотела спросить,кто-нибудь уже ездил с детками на море?мы хотим в мае,но встал вопрос на сколько дней минимум лететь?и вообще,если не трудно,расскажите кто где был (желательно с отелем) или планирует поехать с ребенком.

• Нравится 7

1+1=4, какая ты счастливая))))) Поздравляю!!!!!

Про отдых, мы прошлым сентябрем ездили в Ялту, на историческую родину папы, перелет (1 час) перенесли хорошо,иморе нас просто вырубало, гуляли целыми днями, пляж, открытые кафешки, Алиса дрыхла часами! Остальное не подскажу)))

• Нравится 2

1+1=4, как здорово, лапочка дочка))) поздравляю! ехать, думаю, минимум на 10 дней, а лучше всего на месяц) можно в Турцию. я очень люблю Испанию- там все для детей предусмотрено. мы были в Салоу и Ла пинеде. рядом красивые городки с каменными улочками, шоппинг.

• Нравится 2

Девочки,привет!я как всегда одним глазом слежу,а писать времени уже особо нет.

Вчера были на узи,у нас девочка!!!!!!теперь уже 100%,в доказательство со всех ракурсов показали прелести

здорово))) поздравляю !!!! лапулька))))

мы тоже хотим отдохнуть...

что то у нас тишина... как вы, девчули ?

• Нравится 1

Спасибо большое за поздравления,девочки!

• Нравится 1

1+1=4, а вы кого планировали? девочку, наверное, и хотели?))) как вообще самочувствие? не очень устаешь?

• Нравится 1

1+1=4, поздравляю с доченькой!!! Тоже хотела спросить тяжело? Очень устаешь?

И правда тишина совсем! И писать как то нечего))))

Хотела спросить про соки, сколько можно мл в день ребенку соков? И по поводу манту мы все ее откладываем из за зубов... Ее не обязательно ж делать прям в год???

• Нравится 2

bazi,  love is....да нам не принципиально,мальчик/девочка,главное здоровый малыш,а так у меня муж много детей хочет.

Правда мы как-то больше думали на мальчика,у меня такой же токс (с рвотой по несколько раз на дню),те же пристрастия в еде и т п.даже форма живота такая как с сыном была.да и говорят,что детки погодки по статистике одного пола.

Я все еще кормлю Кристюху грудью.

Устаю так же как и все мамы с маленькими детьми.но в целом все нормуль.пока живот небольшой,вполне нормально все.Тяжело было,пока рвота каждый день была,спать хотелось очень,сейчас гораздо все проще и лучше)))вот я от родителей вернулась и опять одна с сыней целыми днями,вспоминаю,что беременна только когда доча пинает))))гулять пока тоже норм,таскаю его по всем горкам,вот дальше как живот вырастет не знаю как это будет...но я не хочу заранее об этом думать даже,буду решать проблемы по мере поступления)))еще у меня большая радость,Кристюша очень хорошо ест нашу еду,жует и каши и мясо и овощи кусками тока так.уже проще стало)))хоть не надо готовить всем отдельно;)

Love is...,  мы тоже еще манту не ставили,то мы уезжали,то муж болеет,то в поликлинике грипп...вот все никак не дойдем.

Мои сок пьет не каждый день,даю стандартную пачку 0,2.а так компоты самодельные пьет.

• Нравится 1

1+1=4, поздравляю с дочей! мы были в январе в эмиратах в отпуске, в шардже, отель редиссон блю, очень понравилось, тихий спокойный отель, только вот не знаю как там будет в мае не сильно ли жарко... но в январе мы купились в бассейнах с подогревом, море для деток прохлодновато было, а в мае наверное уже прогреется)))

• Нравится 1

А мы сегодня ходили в парикмахерскую стричься! :) теперь у меня мальчик с модельной стрижкой :malicious:

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...