Мамуля_Юля 19 июня 2013 Автор Поделиться 19 июня 2013 Ма&ha, УРААААААА!!!! Давайте выздоравливайте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) категорически не согласна. Если у ребенка заложен нос и сопли текут, то обязательно надо пользоваться сосудосуживающими каплями (в пределах разрешенного времени по инструкции), в противном случае можно легко заработать отит, ибо наши детки еще не могут хорошо сморкаться!!!! Я уж не говорю о том, что ночью из-за соплей ребенок просто не сможет спать! а вот я выкинула, после того как мама моя чуть было не подсела на них! Пользовалась строго по инструкции и через 4 дня без них дышать носом не могла вообще!!! И хорошо что я вспомнила, что о них Комаровский что то не хорошее писал, а то бы она и дальше ими "лечилась".Почитав в инете, мы узнали что такое зависимость от сосудосуживающих капель, люди годами литрами в себя их вливают, потому что без них никак!!!! Мама промучалась дней пять, не могла дышать ночами лежа, грела нос и промывала, только потом отпустило. Вот так, Кирюше больше их не капаю, даже в таком случае, когда течет сильно, пережили, нормально, лучше перетерпим, чем заработаем такие последствия. Изменено 19 июня 2013 пользователем ♥Ponochka♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ♥Ponochka♥, комаровский как раз говорит о том, что как только полились нужно закапать, чтобы не было отита, но не злоупотреблять. Я капаю максимум 3 дня и только на сон, иначе Жека уснуть не может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ♥Ponochka♥, я тоже больше их не капаю. На себе проверено, один раз "облегчился" потом еще сильнее накатит. Звездочка - хороший вариант, чтобы немного облегчить заложенность. Ну и квикс наш друг теперь. Себе еще пиносол могу покапать иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 я девочки 2!!!! года на снупе сидела еле еле бросила!!! Ромычу не капаю. Лучше перетерпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаСьКа000 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 ой девочки.... ой миленькие .... не знаю как реагировать ..... тест положительный. сказать что не планировали. это ничего не сказать..... я так сказать в шоке....... так много вопросов, на которые нужны ответы..... а справлюсь, дочке и полутора лет нет.... девулечки я конечно хотела еще лялю,но как то думала будет через 2-3 годика..... блин мамочки - беременяшки давайте помогайте, вправляйте мозги..... путаница в голове ужасная...... Вы планировали - не планировали второго, как справляться с 2 маленькими, мы же вот только в сентябре в садик хотим идти....... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 МаСьКа000, однозначно поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главное успокоиться. Это ведь здорово. Тем более вы хотели еще одного. А ты фоливую пьешь. Помню на первых неделях это актуально. А я вот все еще не востановилась.......... И даже не знаю получиться ли мне еще когда нить забеременить? Муж очень хочет второго.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 МаСьКа000, расслабься, все будет хорошо! Это по началу как-то просто наваливается, а потом уже как-то не до этих размышлений. То токс, то ребенок маленький, дел короче куча - тут уж не до паники вообще )) а там уже бац и рожать пора. Короче, вы же все равно второго хотели, мне кажется, хоть через 2 хоть через 3 года все равно будет паника )) Так что ты лучше сосредоточься на ближайших проблемах, а не на тех, что у тебя будут в теории через год, например, а там будешь уже все разруливать по мере поступления! Ма&ha, а что значит не восстановилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаСьКа000 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 фолиевую, да вот только выпила и йодомарин..... ладно было дома. только уже не помню сколько чего надо. Да муж тоже сказал без вариантов - рожаем..... эх надо разложить эмоции по полочкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 МаСьКа000, поздравляю! Класно! Я по доброму тебе завидую! У меня второй ре прямо навязчивая идея......((((( Я постоянно обращаю внимание на уже вновь беременных мамочек, у которых в колясках еще совсем маленькие детки - таких много!!! И нечего, справляются! И ты сможешь! И отсидишь декрет так сказать "оптом", а потом будешь наслаждаться жизнью))) Как я девочку еще хочу, и здоровье позволяет. вроде ,...а не от кого рожать))))Мне кажется, что я прям не выполню свою материнскую миссию, если ограничусь одним ребенком.. Эх.....А мне то уже 31, хотелось бы до 35 уже двоих иметь....((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 21 июня 2013 Автор Поделиться 21 июня 2013 МаСьКа000, Здорово же, ты чего? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! У тебя как раз так и получится, пока беременная ходишь, тут уже и 2 с лишним года ребенку. Уже все понимает, говорит, есть, пить, писить-какать куда надо умеет! Давай все вспоминай и втягивайся в прекрасное состояние беременности)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаСьКа000 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 спасибо девочки! Просто до ужаса как не хочу к маме переезжать. у неё 4=х комнатная, живет одна. У нас 2-ка, но комнатки маленькие.... так что четвером нам явно будет тесновато...... а почему не хочу, характер у неё не сахар. везде наровит порядок свой установить, воду много не трать, свет не включи, она ложиться рано и встает рано, а мы как-то наоборот..... в общем наверное основная часть из моих страхов это переезд наверное..... - глупо да?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 МаСьКа000, поздравляю! Справишься со всем, по-другому и быть не может! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 МаСьКа000, может просто с мамой поменяться квартирами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаСьКа000 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Kattarina ДА МЫ УЖ С МУЖЕМ ПОДУМАЛИ нашу продавать и ей 3-ку брать а сами к ней..... но конечно как она отреагирует еще не ясно. Ни кто еще у нас не знает о нашей неожиданной радости. Да и она ну очень хочет с нами жить, а чето не очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) МаСьКа000, насколько помню фоливую по 1 таб - 3 раза в день. А йодомарин 200. Но тут, как говорит эндекринолог, нужно смотреть на гормоны ТТГ и Т4св. Мне вообще сказали не пить йодомарин. Но после 18 недель щитовидка стала все хуже и хуже работать. Поэтому стала пить 200 и досих пор пью. Так что все индивидуально. А маме наверое просто скучно и одиноко одной, но из за гордости (или по ряду других причин ) не показывает это. А на счет - "выключите свет или воду". Если будете оплачивать комуналку сами? ну или просто она из поколения, которые не любят кидать деньги на ветер (свет - воду) МаСьКа000, мой махровый поликистоз.... после родов не прошел. мурзики первый раз пришли не давно. А я уже 3 месяца не кормлю. И странные какие то уже две недели только мажуться.... На осмотре врач сказала, что швы у меня хорошие и шейка в порядке. Сказала, если, что перед 2 беременностью будет брать что то из матки - забыла как это то анализ называеться. Вот и нарисовала себе голове кошмариков - типа шейка не выдержет, зашивать будут и все такое. Ххотя Г успакаивает говорит - не факт, что будет именно так. Чёт замарочилась. Изменено 22 июня 2013 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаСьКа000 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Ма&ha у меня с щитовидкой проблемки были в прошлую беременность. Пила еще дополнительно какие-то таблетки. На след неделе буду записываться в женскую, у меня там врач ОЧЕНЬ хорошая. (безумно понравилось как она вела мне ту беременность) Знаю что рано, но хочу подстраховаться, т.к. мазки были в последнее посещение не очень(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Ма&ha, ну подожди, может еще после ГВ не восстановилась. Может тебе имеет смысл сразу на метформин сесть, если ты вторую Б. планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Metafora, я тоже так думала. Но плохо его переносила. Желудок отваливался просто жесть. Решила сдать анализы. Сдала под нагрузкой и позже кровь на инекс Homa. Посоветовавшись и Г и эндокринологом, решили не пить метформин. Так как ни по одному из анализов он не нужен. Она назначила мне гемеопатию. Кстати пролактин в норме. Но в ближайший год мы как то не планировали. Ульянка все время на мне. И если будет вторая такая же беременность, то..... не знаю как с ребенком быть. Пусть доча станет по самостоятельнее. МаСьКа000, мне кажеться ни чего не ранно. Как узнала так и нужно бежать к врачу. А то, что они иногда ставят на учет после 12 недель. Тык сами не хотят кучу бумаг заполнять. Мне эндокринолог говорила. Как узнаю ,что беременна сразу кровь на гармоны ТТг и Т4св. сдавать и к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаСьКа000 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Ма&ha спасибо! я вот про ТТГ как то и не подумала.... Спасибо! в первую беременность раза 3-4 точно сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 МаСьКа000, поздравляю!!! не переживай, все будет хорошо!!! у меня между первыми детками разница два года, и нормально.. вот третьего мальчика в октябре родим дай Бог!!! оно глаза боятся.. а материнские руки делают... все успеешь и на всех любви хватит!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Девочки, кто после КС!!! Смотрите, что я вычитала про нитки на швах. Может кому пригодиться! 4года прошло после КСКаждый год делаю УЗИ. УЗИ хорошее, мазок хороший А тут зимой у меня нитка обнаружилась на белье, потом с некоторым интервалом еще одна....маме сказала, мама мне сказала что быть того не может и позабыли про это.. А потом на очередном УЗИ я вспомнила... Диалог с доктором на УЗИ (мужчина) : - Нитки? Запросто, (чет там у себя покрутил в аппарате) - да вот они нитки! - вы же делали мне УЗИ 3 раза уже и не видели ничего -я бы и сейчас не увидел если бы вы не сказали - дак они ж могли загнить -зачем загнить, нитки же стерильные -я планирую беременность, мне они как то помешают - с такими нитками беременность вернее всего не наступит - они выполняют роль ВМС, вам показана операция - гистероскопия! - это общий накроз и стационар? -стационар - да! а наркоз не зачем, там нету нервных окончаний) - кто виноват? - никто, врачи шьют тем что дают. А покупают разные партии и по-дешевле. Особ-ти материала... Вердикт - "многочисленные точечные и линейные"...... В женской консультации: - Кажется обнаружилась причина моего бесплодия вторичного - ну прям, но если вам так удобнее, можете так думать, подумаешь нитки, они годами могут не рассасываться, могут и выйти постепенно, но если хотите убирать - плз... - хорошо. наркоз? Врач на УЗи сказал что нету там нервных окончаний - у него там окончаний действительно нету В стационаре после операции: врач: Все что могли, мы сделали, ниток масса, они веером торчат в полость матки, Нитки сами бы эти не вышли никогда, мы натягивали и отрезали их - не так то все и просто там оказалось и + сильный эндометрит на фоне лигатур ваших. Хорошо что пошла на операцию, чем бы это закончилось неизвестно. Планировать беременность не ранее чем через полгода, два курса различных антибиотиков, травы и гормоны на погода. - я думала можно будет беременеть сразу - вы может и забеременеете, но с таким эндометритом, велика вероятность выкидыша - у меня же были нормальны анализы, никто не видел эндометрит - вот нам его прекрасно было видно во время операции! В общем надо взять направление из ЖК на операцию, напрвления на анализы ам дадут, это кровь на всякие рв и вич и гепатит С, с направлением приходите в больницу ( в моем случае БСМП), вам говорят скока стоит и когда можно ложиться. Там опять берут потом все анализы, делают только под наркозом, которого действительно не стоит бояться, в первой половине цикла - выскабливание+ удаление ниток. Ничего не больно, крови минимум, и в принципе через пару дней можно чесать домой. Пять дней больничного мне дали. Сама операция не страшно совсем и не больно и не долго, а вот блин все нервы... и попытки забеременеть таки в течение более чем года... Мне не понятным осталось почему врачи знают о том что такое бывает и смотрят состояние рубца на УЗИ, но не смотрят наличие ниток, разбираются с бесплодием и знают что это может быть причиной и не указывают в направлениях на УЗИ проверить этот момент. Врачи в БСМП говорят что это бич прям - чуть не каждую неделю делают операции такие... В общем советую скорее сделать и забыть... даст бог) Изменено 25 июня 2013 пользователем Мамуля л@потули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Мамуля л@потули, огошеньки ужасы какие! Вот вам и современная медецина. Не вылячат, а за лечат(((((( А вы уже задумались о втором? ;-) МаСьКа000,если не ошибаюсь ТТГ И Т4св сдают в паре. ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Мамуля л@потули,ппц!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Мамуля л@потули, про нитки это мда я когда смотрела на узи состояние рубца перед Б, у меня там в одном месте какая-то неоднородность обнаружилась. Узист сказал, что возможно шовный материал еще не рассосался. Так что... это жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения