Верушка мама 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 мама-Надя , Вот и я тоже думала что потничку переросли уже. ан нет( У меня старшая получила диплом 28. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 1+1=4, Шейка чесно говоря не знаю как себя ведет, но с Мишкой она была дубовая до самых родов!!! На узи в 32 недели сказали что весит 1980, Мишка на этом сроке весил 1900 и родился 3390! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 ЮляшкКа, поздравлямс вы на финишней прямой! 1+1=4, у меня шейка палец пропускала уже в 36 и ниче. Рожала в срок и еще и пальцами открывали. ))))) Главно больше отдыхать. Правда не представляю как с малыми )отдохнуть. Моя артистка не хочет нормлально засыпать и все тут. На ночь укладываеться как маленькая на ручках у мамы. При этом подводим к креслу кочалке. Засыпает ближе к 12 ночи. Сегодня не выдержала, дала валерианахель. Откуда такое желание не спать, не понимаю.... Клыком у нас все еще нет. Уже 4 месяц пошел как мы с 12 зубами. Интересно у кого нить еще нет НИ ОДНОГО клыка? мама-Надя , при опреластях на грудке нам помог душ - пару раз в день и потом ватный диск смачивали и протирали ромашкой. ЯЖенька, а вы еще с подгузами дружите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Ма&ha, да! Настя вообще горшок не признает. В труселях гоняем по утрам и у бабушки во дворе. А вы вообще памперсов уже не носите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Ма&ha, у нас нет клыков зато четверки уже все вылезли ЯЖенька, мы на горшке....катаемся тож пока с подгузами не прощаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Ма&ha, у нас еще клыков нет, но и 4 не так давно появились. Но место клыков подпухшее... видно что формируются уже. Мы тоже с памперсами дружим, с горшком сейчас вообще никак, только утром могу сонного усадить. Пару месяцев назад и то лучше сидел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 1 июля 2013 Автор Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Ма&ha, мы тоже с подгузниками дружим (на прогулку, и на сон), хотя, она может гулять и ни разу не пописить. А вчера вечером (после дневного сна) один раз только пописила. Думаю, на прогулку одевать трусы и брать с собой на всякий случай еще одежду. Про сон: мы днем спали по 4 часа,а сейчас начала заигрываться, тоже не могу её спать уложить. вместо 13:00, укладываемся в 15:00, спим до 17:00, а потом вместо 22:00, утихомириваемся к 00:00.......... Устаю сейчас от неё!!!!! Родители постоянно стали пропадать в огороде, а мы с ней сутками только вдвоём...... Начала по-маленьку болтать (Наконец-то)!!!!! Повторяет уже много, правда в основном односложные слова, но уже прогресс виден. Раньше все только показывала, и чтобы разучить простое слово уходило несколько дней! Про зубы: Девочки, вот вы клыков ждете, а мы еще никак не дождемся вторую двойку снизу!!!! У нас только 6 зубов (до сих пор)!!!!!! А еще хотела вас спросить, кто-нибудь ставили прививку от гемофилийной инфекции??? я вот все думала, читала... Сначала была категорически против, потом, сомневалась, а сейчас (ввиду бродящего менингита), решила поставить. Завтра поедем. у кого-нибудь есть соображения по этому поводу? Изменено 1 июля 2013 пользователем Юлия!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) всем привет!так давно вас не читала!про нас,с горшком дружим,памперс только на ночь,клыки верхние вылезли,нижние на подходе,говорит не много... Изменено 1 июля 2013 пользователем Ясёна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Bukavi4ka, ну мы его признаем, но не просимся. Было пару раз, попросились но это временное явление. Нужно постоянно подлавливать и предлагать. Юлия!!!, я тоже не решалась на прогулку только в трусиках. Но когда потеплело. Двоюродная сестричка показала как си-си делать в кустики. Раньше приходилось возить с собой горшок в машине. Но вот во сне у нас случаються неожиданности. Пытаюсь приучить после просыпание сразу на горшок. Но .... 50/50 получаються уловить. Мы делали прививку Пентаксим поэтой причине. Про эпидемии я не слышала, но в одном месте у меня зудело.... Изменено 1 июля 2013 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки всем привет. скажите а вы бодики еще покупаете??я в картерсе закаала на 24М-а моя подруга говорит что осень-зиму они уже мол не нужны будут( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Семмечко, мы еще носим,у меня и на вырост лежит упаковка из 5 штук) дома часто в них бегает.тут как маме и ребенку удобней на мой взгляд ЮляшкКа, мне на последнем узи сказали,что доча крупная,больше 2 кг уже,хотя на этом сроке обычно около 1700 детки..ну у меня и сын 4020 родился,правда на 42 неделе а самое милое,первое ,что я услышала от врача "смотри какие волосики уже!" А там и правда прическа уже есть)сразу видно,девочка Ма&ha, да я понимаю,что можно и с мягкой шейкой долго ходить..просто с сыном не так было,это я все хочу срок родов понять,папа наш сказал,что будет сам с сыном сидеть,никаких бабушек не надо,а я переживаю, как они без меня,как кушать будут,как спать-гулять..мы еще сиську немного едим тем более.. У нас точно 16 зубов есть,может и больше,особо в рот не дает залезть нормально посмотреть. С горшком не дружим,зато сами кушаем и немного с маминой помощью одеваемся,на улицу часто ходим гулять без коляски за ручку,сам при этом несет свои игрушки убирает игрухи в комнате,обожает всякие игровые комнаты с сухими бассейнами и т п. Последние время все хочет только САМ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки , привет всем!!! давно не писала, особо не очем было, сьездили в турцию, отдохнули просто супер, после приезда, на следующий день поехали в дом отдыха))) на две недельки, вот только вчера вернулись, с мужем, птьфу-птьфу идилия, мальчишки растут, попозже выложу фото. Мальчишки мои горшок не признают, одеваю подгузы на прогулку и на ночь, а так они у меня в обычных трусах по дому бегают, клыков не у Ильи, не у Жени нет, но десны набухли, скоро полезут. А еще, девчата , которые беременюшки, ПОЗДРАВЛЯЮ, очень рада за вас, често -често)))) это так здорово!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Семмечко, я бодико использую только на ночь. Днем не удобно застегивать/ коеда нужно посидеть на горшке. 1+1=4, а твое кормление грудью? ни как на шейку не сказываеться? На последних сроках кажеться не рекомендуют. *Ульяна*, Супер! ждем фоточек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Ма&ha, я же не полноценно кормлю..да и что-то по ощущениям грудь все более пустая. И мне сказали,что только схватки может кормление грудью спровоцировать и то после 37 недель такое возможно.а про шейку так никто ничего не говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 (изменено) Девочки привет! У нас наладилось с аппетитом, как только вылезли верхние боковые. Теперь у нас 16 зубов! Уже нормально едим, а то заставил меня поволноваться... Я его и на глисты проверяла и вообще не знала уже, что думать..Купила смесь (после 18 мес. написано), они такие дорогие, а он и ее не стал есть(( Теперь добавляю в каши, чтоб не пропадало( Но вот он у меня всеравно привередлив в еде. Покупаю персики, абрикосы - поиграет, говорит - МЯЧИК))), а есть не будет! Банан не ест, хорошо яблоки, хотя бы чуть-чуть покусает. Хотя из банок пюрешки такие ест. Соки - категорично не приемлет и компоты тоже! Клубнику, вишни - нет! У нас в еде: только сыр детский, каши и супчики. Может есть мяско или печени пару кусков, макароны, плов любит. Рыбу - не засунуть! Не знаю, как его приучать к разнообразной еде. Уж очень он выборочно принимает все. Но вот смотрю на его ровесников и на месяц два старше, он в сравнении выше всех и поплотнее. Не знаю, какой рост, а вес около 12 кг. Может это нормально и пока хватает ему такого рациона? На горшок ходит, если посажу, иногда уже писяя может говорить пись-пись, ну иногда, еще и успеваю после объявления такого подловить) Стали позже ложиться, т.к. с улицы в 22.00 только приходим, засыпает в 23-23.40. Спим до 9-10 утра. Дневной сон с 14-30или 15 и спит часа 2,5-3. Семмечко, я вот люблю бодики, тоже картерс беру. Мне кажется на осень-зиму, это самое то - чтобы спина голая не была, не поддувало. Мой на корточках вечно, как присядет и все голое, если не в бодике. Когда жара, это нормально, но если холодно, зачем спину проветривать?! 1+1=4, а мы без коляски никак, он за руку категорично отказывается идти! Может взять за руку, если только страшно чего то на пару минут. А так, то он бежит в нужных только ему направлениях, невзирая на машины, дороги, лужи и другие препятствия))) Поэтому если гуляем, и он не в коляске, то бежит он, а потом вслед за ним бегу я с коляской)))) Он не устает, на руки или в коляску не просится, но устаю Я и сажаю в коляску))) Изменено 2 июля 2013 пользователем Natasikkk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Natasikkk, у нас тоже так сначала было,а потом я пошла на хитрость,в незнакомой обстановке или где много людей мой руку без проблем давал и вот когда мы отдыхали во Вьетнаме я стала его водить на пляж без коляски,дорога новая,он не сопротивлялся. Ну и так постепенно стал нормально воспринимать такие походы.дома сначала в тц стали без коляски ездить,а потом и на улицу.я не очень хочу покупать коляску для погодок,поэтому и стараюсь приучить,а так пусть бы в коляске сидел,мне еще и проще с пузом-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 (изменено) 1+1=4, мы тоже почти везде без коляски. Уже почти не устает, даже если долго на ногах. Первое время чуть пройдет и на ручки просится. Сейчас нет. В велике ездим только на речку (у нас недалеко от дома), о больше из-за того, что местность неоднородная, то бугры, то камни. Natasikkk, ну вот, а вы все ГЛИСТЫ! ГЛИСТЫ!)))))) Изменено 2 июля 2013 пользователем Мамуля л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Что-то тихо здесь) Я уже следуя вашим примерам тоже понемногу всетаки приучаю за руку ходить. Достижение - на 4 этаж домой по ступеням со мной за руку поднимается отлично! А то тащу его, сумки из магазина, сумку с мелочами для прогулок+игрушки и коляску-трость))) и так 2 раза в день вверх и вниз. Я уже так руки подкачала, что у всех футболок жмут рукава))) Да и заметны такие бицепсы ого))) Вклеила в заграничный паспорт фотку Тимофея, можно уже на моря ехать. Но все никак не решусь, самой с ре, както страшно....да и трудно. Наша крестная нам компанию предлагает составить, но всеравно...всетаки мужа иметь на отдыхе не помешало бы)) да и не только на отдыхе...эх, когда ж встретится мне этот НОВЫЙ муж?)))) Девочки и еще вопросик. У все детки правши? У меня все делает левой рукой - рисует, копает песок, ест ложкой...только если печенье, то в правую берет кушать...Я стараюсь задействовать правую, но он упрямится..Читала, что до 3 лет это не критично, мол все может изменится. Но мне кажеся, что таки леворукий он у меня...Не хотелось бы...У вас как с этим и стоит ли старатся переломать этот процесс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Natasikkk, а почему тебе не хочется чтобы сын писал левой рукой? я- левша и ничуть не страдаю. ем, правда, правой рукой, ножницами режу тоже. а вообще, думаю ооочень рано делать выводы, какая рука будет ведущей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Natasikkk, а какая разница правша или левша? Зачем переучивать? По мне так это издевательство, когда переучить пытаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 (изменено) Natasikkk, , до 3 лет доминантную руку еще не определяю, ребенок может работать как левой, тк и правой, а чаще двумя одновременно, это связано с особенностями развития мозга. После 3 лет выделяется доминантное полушарие, поэтому одна из рук становится ведущей. Хотя бывают случаи амбидекстрии, когда ведущие обе руки. Изменено 7 июля 2013 пользователем Мамуля л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 bazi, да я даже не знаю почему не хочется))) не в обиду всем левшам, но мне кажется, что им все делать не удобно)))) я как всповню студентов левшей, как у них тетрадки лежать поперек парт и они так пишут как-то на вид очень неудобно))) ну если левша, так пусть левша, абы здоров был!) кстати мной замечено, что левши очень творческие и неординарные люди) это +)))) у меня это скорее просто интерес - левша он или нет))) Kattarina, согласна, мама расказывала, что в ее годы в их школе левшам левую руку прибинтововали к туловищу, что бы не было соблазна ее использовать при письме и не только..а в старших класах били линейкой по руках. ужас! (Мамуля л@потули, да я читала такое, но вот мои наблюдения.... ВСЕ детки в песочнице ,например, все делают правой, а мой все левой!!! (один из 10-15),так что уж вот задумалась, может ли все еще поменяться или это точно уже левша маленький) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 походу схожу с ума. После рождения Ульянке. Стала все ОЧЕНЬ близки воспринимать к серддцу все происшествия с маленькими детьми. Сидела сейчас на одноклассниках и в перепосте нашла тему про прошаек с детками. Там фотки явно не русской женщины держащей на руках русскую девочку. Сердце зашло так, что пью успакоительное. Ведь этих деток крадут и наачивают наркатой или водкой. Раньше такого не было. Хоть и знала ро это. Как говриться америки не открыла. Вот в контакте есть группа Ссылки скрыты. Не могу нормально проходить мимо такого. Блин что делоть то? Попрашайкам давно не падаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Ма&ha, ужасно((( А я вот на детской площадке мамочку одну наблюдаю, так вот у нее детки погодки. Семья вполне благополучна, но я сморю меньший ре постоянно спит. В слинге. Он спит и когда дети орут, которые на площадке бегают, и когда она бегает за старшим, я наблюдаю их уже около 4 месяцев по пол дня и не видела ни разу не спящим!!! Может я ненормальная конечно, но у меня закрадываются подозрения, что она его чем то поит тоже...Хотя ну может действительно просто спокойный здоровый ребенок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Natasikkk, )) у меня Алиска такая была, как вспомню тот кайф)) а тогда не ценила, думала устаю. Поспит 3 часа, к сиське приложу сосет 2 часа с закрытми глазами, потом отлипнет и опять спать часа на 3)))до 5 мес такой вот кайф)) А вообще тема жуткая.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения