Перейти к публикации

Второй год жизни наших Январяток!

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Димама,  мы тоже с соской пока. Днём в основном без неё, а вот спит с соской в ночной и дневной сон. Отучать хочу постепенно, надеюсь, получится, вот как от дневного сосания, просто прячу соски днём все подальше, а малышка и не замечает. Мы тоже вдруг заговорили активно, но пока невнятно. Всё комментирует, что-то выкрикивает, повторяет за нами, то есть процесс пошёл, уже действительно слова, а не междометия.

Девочки, а новые беременюшки у нас есть? Кто ещё за вторым или третьим-четвёртым? Мы вот вроде напланировали на следующий апрель вторую ляльку.

• Нравится 3

Девочки, подскажите, на сколько больше надо брать обувь на зиму? если у нас сейчас 21 размер (немного свободно), то лучше брать на пару или тройку размеров больше?

на один-два размера больше. На три - это слишком. И лучше брать ближе к зиме. Я по своим детям заметила, что лето-осень самое время для роста ножки. У Вани сейчас сандалии 22 размера стали маловаты, так что на зиму точно 24 будем брать, не меньше.

Кстати, забыла похвастаться.)) Ванек теперь спит в своей комнате, один. Правда, среди ночи к нам приходит, но без плача, просто приходит и залезает с нами досыпать. И днем там спит. Красота!

• Нравится 3

Всем привет :Hello:

мы от соски отучились, вот уже месяц и не вспоминаем о ней,ттт.

Из зубов остались нижние клыки(но они уже на подходе ) и пятерки

Димама, как это-вторая лишняя двойка, :blym: чот я туплю...

Из обуви: размер 23й у нас,уже плавно переходящий в 24й. :D

Я ему приготовила-кроссовки высокие(23й р-р),кеды высокие(24р-р),ботиночки замшевые(24 р-р),ботиночки кожаные(23 р-р с весны остались,но наверно буду новые побольше покупать) на холодную\мокрую погоду,сапоги резиновые(23 р-р,но большемерят) .И еще есть легкие кожаные мокасины,вот на сентябрь-октябрь.

Я,походу,обувной маньяк :malicious:

Лепечет много и очень эмоционально,с разными интонациями,но слов мало и то,если сильно попросить.

Самое любимое-"ав-ав",собака :)

Очень любит повторять жесты и движения.

Обожает вентиляторы и подъемные краны,просто жить без них не может :malicious:

В море купаемся до посинения,готов жить в воде)

Рисовать не любит вообще :(

А,ну и голову мыть мы тоже не любим,но если быстро-то терпим :D

Горшок пока на уровне теории,знает,что туда нужно писять-какать,но не просится.Хотя уже ,как покакал,бежит ко мне,чтоб трусы поменяла,мол,неприятно)))

• Нравится 2

Всем привет!!!Мы на лето выпали из темы.Двочки стали совсем большие и самостоятельные.

Мы многое умеем,на горшок дома ходим без промахов с 1.6мес, на улицу либо терпим(1.5-2часа),либо в штаны,не могу научить писать вписядку,бегаю скажут "мама пись"я штаны снимаю присаживаю и ни чего, а через некоторое время в штаны,на ночь подгузник,днем спим в подгузе,но не писаем,встаем и сразу на горшок бегут.Ложкой едят все сами,хотя иногда просят,что бы докармила,пью сами из чашки, остатки которые пить не хотят выливаю на стол... Из одежды раздеваемся сами,одивают только трусы,штаны и футболки через голову и обуваются сами.Физически тоже хорошо развиты, все горки взрослые наши без маминой помощи везде залезут,на турнике висят без поддержки секунд 20, кувыркаются,бегают,а пешком проходят 1-1.5км в день.

Что такое соска мы не знали,поэтому проблем не было как отучить. Вот недавно думали,что завершился наш совмесный сон.а нет стали прорезываться клыки и стали заново прибегать к нам,но мы не против...У нас у Златы 16зубов,а у Эмилии 14,ждем верхние клыки.А затем еще пятерки.... Голову нормально моем,расчесываем,а вот хвостики или заколки не любим все снимаем.

Про обувь у нас нога растет не подням,а почасам из 19(большого)в начале лета,до 22вырасли переходим на 23р-р.На осень буду брать ботинки(кожанные) и резиновые сапоги.

Из разговоров:говорим много слов среднее кол-во,но + еще многие слова говарят просто слог например корова(ко),говорят потихоньку словосочетаниями простыми папа ам,папа пока, самое большое это у нас было диалог со Златой

проснулись лежим на кровате муж в соседней комнате

Злата:мама,мама

Я: что Злата?

Злата: А где папа?

Я:Вдругой комнате

После этого была на седьмом небе....

Эилия разговаривает меньше чем Злата,но у нее нету нелепых слов,она говорит либо правильно,либо 1-2 слога из слова,либо не говорит слово.... Очень часто бывает,что скажут что-то потом просишь повторить,а они не повторяют...

Из минусов: нас не хотят брать в дет.сад,только потому что мы январьские... Разговаривала с зав. уговорила взять в этом году,но только с осени...

• Нравится 5

Ангел85, ну всё, я в ауте. Ванек конкретно от всех отстает.

Lara2//, так ты беременна или только планируете?

Ангел85, ну всё, я в ауте. Ванек конкретно от всех отстает.

не наговаривай на ребенка :D

Ангел85, вы одеваетесь-раздеваетесь сами? :class: Гошка только одежду в разные стороны тянет,когда говоришь "снимай")пока не получается)

Katusik,  всё у вас прекрасно.

P.S. Мы тоже не любим мыть голову, купила несколько шампуней, которые "не раздражают глазки", реакция абсолютна та же - сразу в крик.

Bukavi4ka,  беременна, вот так с первого цикла, а первую беременность 2 года ждали. Видели вчера бусинку 1,3 мм

• Нравится 6

Lara2//, :flower: поздравляю :applause:

• Нравится 1

Lara2//, поздравляю, легкой и счастливой беременности!!!

у нас тоже так, первую Б полтора года ждали, вторая - с первой попытки)))

• Нравится 2

Всем привет, тоже отпишусь, раз пошла такая тема)) С соской мы распрощались в 1,5 года очень быстро, как ни странно. Теперь моему счастью нету предела, т.к. после этого Василина стала спать всю ночь, практически не просыпаясь никогда. Правда встаем мы рано, 6.30-7.00 обычно, но есть и плюсы - ложится тоже рано 20.30-21.30, можно и отдохнуть и дела поделать.

Про развитие: о речи пишу в кратце, т.к. вы меня точно тапками закидаете))) Говорит оочень много, все полными словами и предложениями из 5-6 слов. Изменяет правильно почти все окончания, придумывает свои рассказики, повторяет простые четверостишья и фразы из мультиков и фильмов. Знает и называет 8 цветов (изучали по фломастерам)), много различных геометрических фигур (квадрат, треугольник, овал, ромб, круг, прямоугольник), начала играть с куклами (кормит, укладывает спать, что-то там им объясняет), кушает сама, горшок только если посадить, пока не просится, любит танцевать и играть со взрослыми детьми. Ну как-то так.

Поздравляю всех с рождением деток и беременностью. У нас второго пока даже в планах нет, наоборот, активненько начала работать (правда пока частно, на основную работу еще не вышла), почуяла вкус свободы, хочу на работу, да и вообще жить полной жизнью.

Василина покоя не дает никому, ни минуты не сидит, носится весь день, все ей надо, это очень утомляет. поэтому вырвались в начале августа с мужей вдвоем в Испанию, девочки! Вот это отдых получился, мы тааак оторвались, спали по 4-5 часов, экскурсии, море, вино, секс)))).... АААА! Я реально на эти 10 дней почувствовала себя как в другой жизни. Совсем не жалею, что не поехала с дочкой, спасибо бабушкам. которые помогли это осуществить. Всем желаю такого отдыха!

Из минусов: нас не берут в детский сад, везде жуткие очереди, не то что осенью, даже весной маловероятно. Написала ходатайство в комитет образования, но думаю это бестолку. На работу нужно выходить, т.к. устала от беготни по этим частным занятиям, да и деньги лишними не бывают)) Но как это сделать не знаю, сидеть с Василиной не с кем.

Изменено пользователем Мамуля л@потули
  • Нравится 6

Мамуля л@потули, кто бы сомневался, что Василина рано заговорит при такой маме)))) это все твои заслуги и знания))

мы с мужем собираемся в сентябре в Турцию с друзьями. причем, в тот же отель, где были весной с моей мамой и Сонечкой! я наглядно сравню отдых в одном и том же месте с дочей и без))) хотя, чувствую, что воспоминания меня замучают- тут играли, тут купались и т.д. но все равно настроена на позитив. бабушкам нашим, конечно, респект!))

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления, мы с мужем очень хотели бы ещё раз стать родителями.

Желаю всем хорошего отдыха в бархатный сезон, мы тоже в сентябре полетим на море, как всегда все вместе, нам некому оставлять, но мы привыкли. Ваши бабушки молодцы просто!

Мамуля л@потули, мы болтаем тоже предложениями!)))

А в частный садик не хочешь устроить? Мы пойдем в частный пока путевку в муниципальный не дадут. У нас тоже очереди, нам, думаю, годам в 4 только светит((

Lara2//, Поздравляю-поздравляю!!!! Пусть беременность будет легкой!!!!

Мамуля л@потули, С приездом!!!!! Очень за вас рада!!!!! Сама такой же отпуск хочуууууу!!!!

Я,походу,обувной маньяк :malicious:

ага ;)

Какие детки у нас молодечики!!!!!!!!! Так много всего умеют!!!!! Во многом это - заслуга родителей (хочется похвалить старающихся!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!), ну и индивидуальное развитие каждого малыша!!!!! так что, Katusik, соглашусь с Bukavi4ka - не наговаривай на ребенка!!!!! ;):D

Про Танюху хвастать не буду, мы в отличии от сверстников не много всего умеем: какаем только на горшок, вот писает в штанки, ну если посадишь и на горшок пописает - не вопрос.... На улице гуляем в подгузе (лето прохладное, позволяет), можем и совсем не пописать. Спим в подгузе только ночью, с утра полнехонький!!!!!! Вот думаю, она ночью просыпается, чтобы пописать или во сне дует???? :girl_in_dreams: Рисуем много, ручки, карандаши, мелки, фломастеры - это наше всё! Причем рисует на чем угодно (зеркала, кровать, диваны, стены на балконе), так что приходится её увлечение жестко контролировать!

Разговаривать разговаривает, но больше происходит общение жестами. Слов знает около 50, применяет их постоянно, а те слова, которые не знает, не говорит а показывает и мычит. Словосочетания складывает тоже только из слов, которые знает.

ест ложкой сама, не очень-то чисто, но никому ложку не отдает. Если я сильно постараюсь и уговорю её на то, что сама буду кормить супом, иначе ребенок останется голодным :D

С маленькими детьми играть не любит. Начинает все жадничать и пищать, если у неё что-то забрали. Но вот с ребятами постарше (от 3 лет) играет хорошо и игрушками делится и бегает за ними.

Заколки, бантики, хвостики она у меня тоже терпеть не может. Как только я покушаюсь на её шевелюру, сразу мотает головой и орёт! Так что я выжидаю......... :Crazy:

В садик мы стоим на очереди к сентябрю этого года, но ещё никто не звонил и не говорил, что пора проходить мед. комиссию к садику. Но я и не переживаю, я пока не хочу её отдавать в сад. Рано нам еще. Вот если бы через пол годика, но там зима, так что до весны-лета 2014 дергаться не буду. У меня у лучшей подруги мама начальник "управления образованием", она мне сказала, когда надо будет детя в сад устроить - скажи. Ну я и не расстраиваюсь.

Да и еще у меня новость: разводились мы с мужем, разводились, но так и не развелись! Да еще и решили остаться вместе!!!! Мы с Таней летали в Волгоград на 14 дней. Пожили, обсудили всё и решили остаться вместе. Видимо, у него действительно что-то перемкнуло, т.к. по отношению к нам с Танькой я почувствовала любовь, ласку, заботу и т.д. и т.п. И решила, что это и есть самое главное! У ребенка должен быть родной отец! Так что месяца через 3 мы передислоцируемся в Волгоград к папе! :D А пока я тут хочу наработать капитал для фотостудии, которую хочу открыть в Волгограде. Сейчас самый разгар свадеб - заказы есть - а это самое главное!!!!

• Нравится 9

Юлия!!!, я очень рада, что у вас с Танюшей все устаканилось!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

ЯЖенька, Спасибо, дорогая!!!! :reverans:

Приветик!!! Фига се!!! Столько умелок!! Мы и половины не умеем(((

И от нас всем привет! Смотрю тут акцент делают на умение говорить и дружбу с горшком, поэтому про это и напишу))) С горшком/унитазом дружим на все 100, подгузами вообще не пользуемся почти два месяца, даже в самолете заставила меня отвести ее в туалет)) А вот разговаривать Вика не особо любит, она настолько понятно все объясняет жестами, эмоциями и тп, что и без слов все понятно))

В дет.сад нас приглашают, но я не хочу, я еще не насытилась общением с ребенком, а работы мне и так хватает, тч мозги регулярно в тонусе))

• Нравится 3

Katusik, все детки развиваются по разному,поэтому не переживай,в чем то твой лучше других...

Bukavi4ka, да девочки сами одевают и снимают,трусы,штаны и футболки через голову и платья,но ручки в рукава помогаю+еще сами научились обуваться и снимать сандали этому их не учили.Дело в том что их двое и получается,что если я буду их одевать,кормить,на горшок сажать,то одной предется ждать сестру,а ждать мы не любим если одной что-то сделали то и второй тут же надо, поэтому есть стимул делать все самостоятельно... Ну а мне удобно пока они одеваются я одеваюсь,потом они обуваются и я им открываю дверь они идут гулять с радостным визгом,они спускаются по леснице,а я спокойно могу обуться и закрыть дветь а они уже ждут меня около подъезда.

Так что в чем- то стало легче,а в чем-то сложнее,стали проявляться характеры. Если кто-то решил одеть что-то, то не переубедишь одеть другое...

Юлия!!!, хорошо что с мужем наладилось,тоже считаю что лучше когда папа рядом,но если всем комфортно.

Мамуля л@потули, я бы удивилась если бы у вас с разговором было подругому,ведь вы в год болтали как мы в 1.5, да и профессия мамы обязывает.

Подскажи как заинтерисовать детей повторять слова за мной. Мы не хотим повторять ни за кем,ни за мамой,ни за папой,ни за книжкой-разговорной. Сейчас понимаю,что мои дети учатся говорить не как большенство,особенно Эмилия, мы не заменяем слоги какие не говорим на похожие например у нас друг "мяч" говорит "мяк",а мы скажим "мя",мы не перестанавливаем буквы в слове,мы либо говорим правильно,либо слог из слова. И имея маленькое кол-во слов в употребления говорим простые словосочетания

M@nuny@,умница.А ночью когда просыпается сажаешь на горшок, я просто боюсь,что плакать будут если буду поднимать....

• Нравится 3

Lara2//, поздравляю от всей души! :love:

Василина - гениальный ребенок! :)

Юлия!!!, хорошо, что у вас все сложилось. Для ребенка это очень-очень важно - видеть рядом папу.

про отпуск - позавидовала по-доброму. Я как-то устала от своих деток. То еле уложишь спать, то еле накормишь, то с трудом оденешь, с улицы - с истерикой. У старшей бывают бзики. Хочу на работу. Пока планируем с середины октября Ваню отдать в частный садик. Надеюсь, всё получится.

• Нравится 3

Ангел85,еще месяц назад Вика могла до 4-х раз ночью просыпаться на горшок и не всегда молча, могла и с плачем, но после посещения горшка быстро засыпала. А пока мы сами не спим, муж не дожидается когда она проснется и спящую сажает на горшок. На сегодняшний день Вика ночью просыпается на горшок 1-2 раза и делает это уже без плача. Хотя нет, бывает еще иногда, когда день был очень насыщенный, но тогда она в общем беспокойно спит.

А вот сама снимать трусы/штаны, Вика пока так и не может, не получается у нее их до конца снять, как положено. В итоге, если я не уследила и она сама села на горшок, то трусы мокрые(( Умеет только обуваться, а разуваться нет))

Девочки, подскажите, на сколько больше надо брать обувь на зиму? если у нас сейчас 21 размер (немного свободно), то лучше брать на пару или тройку размеров больше?

я для себя так думаю, махровые колготы + размер, и на вырост + размер, если будешь носок теплый одевать еще + размер! как то так.

а про обувь я спрашивала про позднюю осень, у нас есть ботинки кожанные, сапоги резиновые и валенки, а вот что на холодный ноябрь брать, ума не приложу!

Порвется- выкину, а там посмотрим.

хи-хи, у нас силиконовая, до пенсии сосать будем :)))

Вот я тормоз беременный)))

ты вообще молодец! до 38 недель и все кормишь :))) так что тебе можно ;)

Девочки, а новые беременюшки у нас есть? Кто ещё за вторым или третьим-четвёртым? Мы вот вроде напланировали на следующий апрель вторую ляльку.

беременных нет, но активно планирующие есть :))) А вас ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть все будет хорошо!

Кстати, забыла похвастаться.)) Ванек теперь спит в своей комнате, один. Правда, среди ночи к нам приходит, но без плача, просто приходит и залезает с нами досыпать. И днем там спит. Красота!

ВОТ ЗДОРОВО!!! Мой стал засыпать в своей кроватке, вот неудобно то как стало... Но сейчас перестаю его укладывать. А в свою комнату, мне лениво, просыпается еще по 3 раза!

как это-вторая лишняя двойка, :blym: чот я туплю...

это так - сверху первый ряд зубов 8 штук.. а между двойкой и клыком внутрь рта - еще один "запасной!

Ангел85, ух сколько вы всего умеете, аж завидно! одежду только тянет, ну может штаны попытаться одеть, или футболку снять, и носки вывернуть :) сам не кушает, точнее может, но не больше половины, убегает потом, надоедает ему :))

Мамуля л@потули, вот болтушка у мамы логопеда!!! фигуры и цвета Митя знает, только нифига не говорит :))) зато считает до 7, когда по лесенке ходит!

А с работой, такая же "беда" выйти можно, но сидеть совсем некому :(((

а остались еще кто телек не включает с мультами?!

Митя любит Том и Джери, просто может в голос смеяться чему-то. А от Каких то мультов пугается и плачет :(

а так смотрим Спокойной-ночи, да Тини Лав :)))

• Нравится 3

Про обувь. На холодную осень или кожаные на байковой подкладке, либо мембранные, они как правило на температурный режим от +5 и до -30.

И размер нужно учитывать при выборе обуви, точнее ее материал, если это обычные валенки, то конечно нужно брать с учетом колгот, носок и на вырост, если это кожаные на Толстом мехе, то тоже нужно это учитывать, что мех пол размера точно съедает, ну а если ваш выбор пал на мембранную обувь, то ее нужно брать максимум на размер больше, т.к.для того чтобы она выполняла свои функции, носить такую обувь нужно на одни колготки и она не должна быть велика.

• Нравится 2

Девочки привт!

Мы совсем пропали, но я уже на месте и все прочитала.

С этим клещем я пошла по врачам, но коротко говоря, увидев все прелести отечественной медицины и отношение врачей, на свой страх и риск, от всех предложеннных мер отказалась..было страшно,но Бог миловал.

около 3 недель мы с Тимохой были в деревне у.....екс свекрови и свекра))) психически это трудновато))) но Тимоше там было прекрасно!!!

боялась, что приехав в город будет ныть и хотеть обратно, но он чуть взгрустнул и все ок.

О Тимоше;

мы до сих пор еще едим сисю(1+1=4 и я, а кто то еще такой есть ?), соску мы не принавали, так что отучать неприходилось;

говорим новые слова -светло,темно,пульт,включи,ключи,часы,зайчик и еще но все не всповню. говорит внятно, не коверкает. вот только кнопка у него почемуто "молька") предложениями не говорит, ну я не учитываю такое, как "нет папы" или "где дед" "вот зайчик". или это уже предложения?))) знает. что говорят всякие разние животние, охотно это демонстрирует - хрюкает, пикает и т.д. по картинкам или когда устно просишь.

спросишь, тогда покажет сколько ему лет-1 пальчик и говорит один! ну и попрежнему очень любит считать и узнает цифры.путает иногда, но часто правильно попадает.

есть, пить из чашки сам, одеватся,садится на горшок не умеет, но какието пробы иногда бывают. когда хчет гулять пытается одеть обувь сам. по поведению определяю когда хочет писять -сажу на горшок или нед унитазом или в травку. днем фактически без памперса.на ночь одеваю.

вот такие у насс дела

Димама, активно смотрим мультики без них плохо кушаем. и вообще это единственная возможность занять тимоху чемто и что то сделать за это время по дому. предпочитаем машу и медведя и лунтика.и еще про паровозики

Изменено пользователем Natasikkk
  • Нравится 4

А у меня Игорь все слова, которые знает, - мычит! Не хочет говорить буквами, те. мычит как бы сохраняя музыкальный тон слов, что я их легко узнаю. Что с этим делать?

Причем буквы он произносит может, вообще замучил меня азбукой, мы теперь всех шокируем тем, что знаем все буквы :)) Не все может произносить правильно, произносит на свой манер, некоторые путает, но все равно забавно так.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...