Перейти к публикации

Второй год жизни наших Январяток!

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Ангел85, а вы не предохранялись? или ППА? А то у нас ППА, а мы сааааавсем не планируем)))

Kattarina, мы вообще @#$%&ом предохраняемся, я в ппа не верю,и не люблю его не раслабешься, но вот в этот раз все как-то неожиданно случилось и под руками не оказалось @#$%&а... Вот и результат на 9 месяцев.

• Нравится 7

Ангел85, нет, не на 9 месяцев, теперь уже на всю жизнь)))))))))))))))))))

1+1=4, ой какие лапочки, так сестренку нежно гладит

Юлия!!!, да ты права на всю жизнььь

девчата, такая классная тема пошла!!!!!!! я так рада за ВАС всех, вы такие молодцы!!! даже завидую чуток :confusion: еще хочу, но только по доброму) это такие волшебные события: беременность и рождение малыша или малышей!!!!

• Нравится 4

Ну даете))) отважные! всем здрасьте. Я на работу выхожу 1 ноября, гуд бай мой декрет. Уже одежду обновляю и грущу. Пойду читаьь километры форума))

мама-Надя ;), А в самом начале кажется бесконечным))

• Нравится 1

мама-Надя ;), А в самом начале кажется бесконечным))

точно-точно.

Мне осталось 12 дней до выхода. Честно говоря, я рада. Последнее время что-то всё дома достало - готовлю, убираюсь, стираю, глажу каждый день, а результата не видно. Как укладывать волосы и делать макияж вообще забыла. Пора, пора выходить в люди.

Изменено пользователем Katusik
  • Нравится 1

девочки всем привет.

Очень рада за тех, кто решается на второго и даже третью ляльку!!! Очень много подружек беременны и родили нынче уже.А я честно говоря очень этого боюсь, не готова я еще ко второму чуду, но если так получится (хотя предохраняемся), то буду рожать.

А мы с пн пошли в садик, пока только на полдня. Нам 1.8г сейчас. Вроде бы спокойно сидит в садике, мальчиков обижает)))) но не дает воспитателям себя трогать, а сама по себе спокойно играет. Завтрак и обед все съедает, ням-ням все приговаривает.В садике еще очень холодно, так что сегодня сопли у нас чуток.

А кто нибудь еще в садик пошли, как у вас ребенок адаптируется.

а я все как то свое здоровье "жму", не пойду рожать третий раз, опять геморои, спина трещит, живот весит, нервов никаких, я наверное пас, буду растить своих зайцев и приходить в себя, а всем кто решился - уважуха))). Не столько материального надо, сколько моральных сил, нет их у меня.

• Нравится 2

//nasya//nasya//,  какие твои годы, в хорошем смысле, в 25 я бы, может, тоже побольше паузу взяла, а в 31 тянуть до 40-ка как-то не хочется. Тут уж у каждого своя ситуация. У меня сложилось так, что первую начали в 26 планировать, родила почти в 30, а вторая лялька сразу получилась. Значит, так тому и быть.

мама-Надя ;),  я тебя прекрасно понимаю, мечтала о 3-ёх детках, а сейчас второго как подвиг воспринимаю. До года доча давала жару круглосуточно, к счастью, переросла, сейчас ангелочек просто. Но как дался первый годик, ой-ой-ой. Вот сейчас гадаю, будет ли второй бэбик хоть немножко поспокойней, тут уж как Бог даст, от нас не зависит. Согласна полностью, что дело не в материальном, а главное, моральная и физическая готовность.

• Нравится 1

Всем приветик :Hello: пузиков и родивших "снова молодых мамочек" сердечно поздравляю :flower: :flower: :flower:

я на второго пока не готова :D

мы в сад не собираемся,может быть следующей осенью и то,пока не знаю)

мне в декрете нравится,не хочу на работу :anger:

у нас тут ремонт в новой квартире,но он близок к завершению вроде,ттт...

не теряйте нас :think_1:

• Нравится 3

//nasya//nasya//, мы ходим в садик, тоже пока на полдня. Сейчас тоже небольшие сопелюхи появились. Я по этому поводу не заморачиваюсь - это нормально, адаптация все таки идет. Ваня там ведет себя идеально: играет сам или рядом со старшими детками, кушает сам, ему немного помогают. Уходит оттуда довольный. А вот старшие ребятишки ревут и утром и когда забирают их, и днем маму постоянно спрашивают.

Уже стали его привлекать к занятиям, давали ему детские ножницы. :malicious:

Воспитатели похвалили, что Ваня знает и умеет играть с игрушками, мол, многие дети не знают что делать с ними, берут и бросают их. Ванек там самый маленький, если чо.

с 1 октября пойдем на весь день.

• Нравится 6

Всем привет!

Пузиков и мамочек новеньких))) поздравляю!!!!

О втором тихонько мечтаю, но пока откладываем. В сад не ходим и как то и не думаю пока об этом))) пока развивалки достаточно. На работу пока не хочу, мне очень комфортно в декрете:-) наслаждаюсь пока есть возможность неработанием )))

3 дня назад только вернулись с моря, отдохнули призамечательно! Домой совсем не хотелось))) хочу еще на море))) Даник купался, песком игрался, с разбегу заходил во все бассейны, нырял полностью с головой с папой))), и съезжал у папы на руках с больших горок))) мы его не могли забрать с горок водных, поднимался на вверх и показывал пальцем на красную самую быструю горку, на детской не хотел съезжать)))

Может кто-то подскажет сайт где есть всякие поделки для малышей? Аппликации, лепка и т.д. У нам это дело на ура идет. А рисовать не любит)))

Привет девчонки)) уже совсем нашу болталку позабыли) Все лето у бабушек-дедушек, неделю как вернулись домой)

Всех новых мамулек и беременяшек от всего сердца поздравляю))

Девочки, я как обычно с вопросом, Алиска моя захворала, болеем с прошлого понедельника, педиатр ставит ОРВИ (рост зубов), все симптомы уже прошли, а тт прыгает, вот сегодня вообще 38,3. Сдала сегодня анализы и завтра к платному педиатру потопаю, а то от поликлиники толку никакого. Участковая утверждает, что это тт на зубы, а я уже запуталась, в нете читаю, что прорезывание зубов не дает тт, а ослабляет иммунитет, на фоне чего цепляются всякие бяки, вообщем лечу анаферонами и т.д. Кроме тт на сегодняшний день ничего нет. Боюсь пневмонии и мононуклеоза((

Может у кого держалась так долго тт?? Что врачи говорили? чем лечили..

Faith_even_Confidence,  у нас такого не было,но мы умудрились розеолой переболеть.

Скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

1+1=4, Спасибо))) Закрыла профиль, а я так любила у тебя фотки посмотреть)))

П.С. Да, темку фоток совсем забросили, пошла добавлять сет на тему "Как я провел свое лето"

Faith_even_Confidence, запрос подтверди и все открыто будет :)

1+1=4, Пошла бродить по страничке

УМНИЦА ДИМАМА!

Что ли начнем "новую волну"?!

могу побыть организатором в это раз.

1. желающие есть :)

и вопросы

- сумма до 500 рублей?

- отправляем к Новому году или к ДР?

- заграница кому попадет или как?!

- магнитик опять шлем?

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ http://www.babyplan.ru/forums/topic/35666-posylki-schastya/page__st__820

Изменено пользователем Мамуля л@потули
  • Нравится 1

Привет всем!!!

Новых пузиков поздравляю!!! :flower:

1+1=4, с рождением доченьки!! :flower:на фотке прям такая прелесть малышня!!!)))

• Нравится 2

aminusha,  спасибо большое! Приятно :)

вот и пошел народ на работу! Всем удачи!

ну а кто решил продлить декретные отпуска самое мое сердечное ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!

поделитесь опытом

1. когда ребенок делает что-то "не нужное" ну например печенье крошит на пол и ходит по крошкам. Как реагировать?! Спокойно говорить или громче?! или как?! а если и на 5 раз "не слышит"? Подскажите как вы реагируете?

2. поделитесь - какими пальчиковыми играми играете?! я что то кроме сороки-вороны и не помню ничего, а Мите сейчас нравиться. Да еще по ладошке моей его пальцем рисуем.

У нас вылез 17 зуб - это коренной дальний, намучился малыш ... все грызет, пальцы все время во рту, слюни до пояса :( еще 3 осталось... ужас!!!

а еще стал во сне разговаривать :) мама, папа, упал :) чего ему там сниться :)))

• Нравится 1

Приветики девчата!!!! :girl_bye: давно сюда не заглядывала!

Думала вот будет ребенок на полный день ходить в сад, буду многое успевать. Ага щас...

Думала выйду в люди будут макияж и прическу мастерить. Ага щас...

Крашусь в машине. Когда она прогреваеться. Прическа состоит из чисто вымытых волос и расчесанных. Благо прямые и не вьються. Но на большее не хватает времени.

Мы ходим в садик. Уже на полный день. Ульянку забираю в 17:00. У нас тоже холодно. Сопли у нас не проходили. В Пт были на приеме у лора. Так он выписала капли за 900 р (название сейчас не впомню) Говорит ренит аллергический. А на что не понятно. Но так как я сама мучалась ренитом до 18 лет. Еле выяснили, что на холод. То стало грустно за участь дочки. Но капли вродибы понемногу помагают. Одеваю ребенка очень тепло в сад. Воспитатели говорят скоро тепло дадут. Быстрее бы, а дождина без конца и края идет. Девченки представляете солнца не видели больше недели уже. Постоянно идет дождь..... :bat: достало.... Нам столько на стройке нужно сделать. Красить кучу всего надо, что бы подготовить к зимним мероприятиям.

А еще тут писала про зубы. Напомню немного. При подготовке к садику стамотолог говорила, что нужен панарамный снимок и все такое. У нас нет ни одного клыка. Так спустя две недели появились оба верхние. :JC_goody: Пока на стадии прорезывание десны приостановилось. Но это уже мелочи. Вырастут.

Ну вот как обычно хотела столько всего написать, но из головы вылетело.

А впомнила.

В садике группа у нас до 3 лет. Так что нас маленьких двое. Моя и еще один мальчик. Но... ни физически не умственно мы не отстаем. Воспитательница даже поинтересовалась в какую развивалку водили. Я сказала, что не водили и не особо то и заморачивались с развитием. Просто общались и играли вместе. И видимо это достаточно моей оказалась.

С речью правда мы не много подхрамываем. Наприемр овал у нас "овав", но интанацию поддерживает фенаменально. Вчера без учебы показывала маленький/большой предмет. Я рисовала и она тут же показывала. И говорила слово - маленький (с моей интонацией), но совершенно не четко.

Муж сказал не извведаться над ребенком. Не учить раньше времени. Хм... но я не специально.)))))))))))

Изменено пользователем Ма&ha
  • Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...