Перейти к публикации

Второй год жизни наших Январяток!

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Димама,

"ШАЛУН”

Наша Маша варила кашу

Кашу сварила, малышей кормила.

(на первые две строчки чертить круговые линии на ладошке малыша)

Этому дала, этому дала,

Этому дала, этому дала,

(на следующие 2 строчки загибать пальцы с проговариванием соответствующих слов)

А этому - не дала.

Он много шалил,

Свою тарелку разбил.

(со словами последней строчки пальцами другой руки брать мизинчик и слегка покачивать)

"БЕЛОЧКА”

(по мотивам народной песенки)

Сидит белка на тележке,

Продаёт свои орешки;

Лисичке-сестричке,

Воробью, синичке,

Мишке косолапому,

Заиньке усатому.

(поочерёдно разгибать все пальцы, начиная с большого)

"ДЕТКИ”

Раз, два, три, четыре, пять,

Будем пальчики считать -

Крепкие, дружные,

Все такие нужные.

(поднять кисть правой (левой) руки вверх, широко раздвинуть пальцы; поочерёдно сгибать их в кулачок, начиная с большого)

Тише, тише, тише,

Не шумите!

Наших деток не будите!

Птички станут щебетать,

Будут пальчики вставать.

(раскачивать кулачок вверх-вниз по ритмике стихотворных строк, а на слове "вставать” - открыть кулачок, широко раздвинув пальцы)

"ПО ГРИБЫ”

(потешка)

мы идём грибы искать!

Этот пальчик в лес пошёл,

Этот пальчик гриб нашёл.

Этот пальчик чистить стал.

Этот пальчик жарить стал,

Этот пальчик всё съел,

Оттого и потолстел.

(попеременно сгибать пальцы, начиная с мизинца)

"ПАЛЬЧИКИ”

Вышли пальчики гулять!

В домик спрятались опять.

(поочерёдно разгибать все пальцы, начиная с мизинца, затем сгибать их в том же порядке)

"ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ”

(загибать пальцы, начиная с большого)

Будем листья собирать.

(сжимать и разжимать кулачки)

Листья берёзы, листья рябины,

(загибать пальчики, начиная с большого)

Листья тополя, листья осины,

Листики дуба мы соберём.

"ЕСТЬ ИГРУШКИ У МЕНЯ”

Есть игрушки у меня:

(хлопать в ладоши)

Паровоз и два коня,

Серебристый самолёт,

Три ракеты, вездеход,

Самосвал,

Подъёмный кран.

(загибать поочерёдно пальчики)

"ПАСТУШОК”

Ой, ду-ду, ду-ду, ду-ду,

Потерял пастух дуду.

(пальцы обеих рук сложены колечком и поднесены ко рту, имитировать игру на трубе)

А я дудочку нашла,

Пастушку я отдала.

(хлопки в ладоши)

Ну-ка, милый пастушок,

Ты спеши-ка на лужок,

Там Бурёнка лежит

На теляток глядит.

А домой не идёт,

Молочка не несёт.

Надо кашу варить,

Деток (можно произносить имя вашего малыша)

Кашей кормить.

(указательным пальцем одной руки круговые движения по ладошке другой руки)

Муж сказал не извведаться над ребенком. Не учить раньше времени. Хм... но я не специально.)))))))))))

Вот тут он совершенно не прав, во-первых, уже не рано, а как раз вовремя. К примеру, моя Василина уже месяца 3-4 узнает и называет большой и маленький предмет. А во-вторых, нет вещей которые были бы вредны для детей по времени (за исключением всяких пошлостей и вредностей). Рано - это хорошо, что сможет поймет, что нет, не запомнит. Мозг надо постоянно развивать и стимулировать к развитию.

Мы вот сейчас плотно взялись за изучение азбуки))) Купила новые книжки из серии 7 гномов, там как раз детская азбука. Порвали в первый же день правда, но потом склеяли и учим)))

Надо вам как-нить показать видео как Василек стишки рассказывает и сказки...

• Нравится 5

Девочки привет! Родивших и беременных поздравляю от всей души ! :flower:

Что-то редко захожу сюда, но сейчас такая плохая осення погода, так что больше дома, по этому буду здесь чаще.

Читаю и удивляюсь, какие ваши малыши самостоятельные и многие уже в садик пошли! Я просто не представляю, как бы Тимоху отдала сейчас в садик! Он настолько МОЙ ребенок, что никто его ни переодеть не может, ни накормить, а спать уложить темболее. Сутками с ним только я, мои родители 15 минут с ним не больше в день, редко на час могут его у себя подержать. Муж раньше его брал на часик два гулять, теперь сам с ним не гуляет, приходит навестить только в моем присутствии - зачем напрягаться, у него же как не спина, так голова болит, занят и т.д и вообще, чтоему одному с ним делать, вдруг плакать начнет)

Так что почитала вас и прямо испугалась, надо как-то менять ситуацию, а то будет маменкин сынок...подружек что-ли просить иногда сидеть с ним...? И родителей, хоть и тяжело им, но буду уламывать! Особенно трудно у нас с процедурой принятия пищи и сна, никто за это дело не хочет взяться...

В остальном, мы молодцы, много говорим, уже какие-никакие предложения выходят. Много понимает, много показывает, молодец. Взрослеет и такой он у меня хороший, люблю его неимоверно, вот аж залюбить боюсь))) Изза того, что без мужа и любить по ходу больше некого, делать в декрете тож особо не чего, вся на Тимохе сосредоточена, вся в нем...

Наверно ростут 17-18 зубы сверху, так как руки во рту и все щупает там постоянно и ночью плоховато спит. Ну и сопливит чуток.

Изменено пользователем Natasikkk
  • Нравится 3

Девочки! А у нас проблемка((( мы напрочь отказываемся ходить ножками((( Если раньше хоть немного ходили, сама спускалась (а мы на 5 без лифта живем), то теперь жесть просто... истерика.... Достали ей коляску , пару дней с удовольствием в ней сидела, и все. Теперь И в коляске не сидим и ножками не идем - только ручки. пробовала завлечь, заговаривать, отвлекать - бестолку..... Игнорировать рев?????? Блин ну не знаю.... А сколько? В общем девоньки делитесь, кто как? Или мы одни такие ручные остались? (нам год и восемь)

МаСьКа000, у нас по настроению, но если и просится на ручки (редко, обычно к концу прогулки, когда устает), то пытаюсь отвлечь или убедить, что она большая и дойдет сама. Обычно прокатывает, но если и нет, нам недалеко топать, несу на руках)))

А еще ей нравится кататься в велосипеде, а коляска у нас не катируется уже с прошлой осени, мы ее продали давно))) Зимой на санках, летом на велике.

катались на велике, он ей надоел, а вот коляску давно не видела поэтому с удовольствием пока ездит, но опять же повторюсь пока и не долго((

Девочки, хочу услышать ваше мнение. Ситуация : на площадке мальчик подходит и толкает девочку, мама девочки :" чего стоишь? Иди толкни его!" Мне кажеться что учить и пообсуждать агрессию у ребенка не хорошо. НО с другой стороны, если просто сказать мальчик плохо сделал, ай ай ай. А этому мальчику филлетово на ваши слова, то и ребенок это видит и будет чувствовать себя не защищенным. И я задумалась, а как бы я поступила в такой ситуации?! Чтоб и ребенка своего отстоять и чтоб не воспитать драчуна... Что думаете? Как правильно поступить?

Natasikkk,  у меня Даня тоже очень мамин и папин! И никому другому не то что на ручки и поиграться даже ручки не даст. Мы с сентября пошли в развивающую школу, где много внимании уделяеться именно общению между детками, учат их и здороваться самостоятельно и хороводы водят))) и игры где они между собой делятся. И у нас прям виден результат, уде и на площадке всем ручками машет, и за ручку может взять "чужую" тетю))) и даже пошел на руки к нашим знакомым. Вообщем процесс социализации идет успешно. Может у вас тоже что то на подобие есть и поможет Тимохе расскрепоститься ?! В этом центре есть ясли с 8 утра и до 13 с 2 х лет. Тихонько мечтаю чтоб к январю Даник освоился и мог с удовольствием туда ходить, а мама заниматься своими делами ))))

МаСьКа000,  а всякие каталки-коляски с куклами не помогают?

МаСьКа000, а всякие каталки-коляски с куклами не помогают?

не надолго

Что думаете? Как правильно поступить?

я тоже считаю, что советовать стукни в ответ, для первого раза не правильно. Может бы сказала, что мальчик плохо делает, и мы не будем рядом с ним играть! Ну а если бы повторялось, то может и научила бы отвечать.

у нас тоже девочка на площадке - у всех все игрушки забирает, и свои не дает... так я просто стараюсь рядом с ней не играть. Все таки наши детки еще маленькие.

Love is..., Василину часто пытаются обидеть или толкнуть, т.к. она у меня из тех детей, "которые забирают у всех игрушки и рушат песочные башенки"))) ОНа не со зла всем мешает, просто пытается всем сделать "как надо". Так вот, если ее кто-то толкает, я обычно Василине говорю, чтобы не лезла к этому ребенку, он плохо поступает, так делать нельзя и ребеночку мягко говорю, что он поступил плохо, что толкаться и драться нехорошо. Но учить давать сдачи мне кажется недопустимо, она и сама периодически пытается это сделать, я запрещаю. А учить этому тем более не стоит.

Love is...,  интересный вопрос, меня в детстве не учили давать сдачи и как-то вроде и не понадобилось, никто не бил, не обижал.

МаСьКа000,  моя только ножками хочет, а до года была абсолютно ручным ребёнком.

ООх, давно я тут не была)))

Мы уже большие- см где-то 89, 13,7 и говорит 50 слов. Звуков тоже дофига!

Бывало, болели, но в целом нормально растет! 16 зубов уже, жду последние 4.

Начала подрабатывать копирайтингом))) А кто уже работает с детьми или в садик отправляет?

С 2мя детьми - кто уже есть?))

Lega, у меня доче завтра месяц :)

• Нравится 8

Читать наш форум читаю, а вот написать руки не доходят( Настена подросла, особых проьлем с ней нет. Я с 1 октября выхожу на работу, на неполнй рабочий день! Не планироала так рано, но шеф попросил- не кому работать, все после меня в декрет поуходили. Бабушка наша(свекровь) особо сидеть с Настей не хочет...муж с ней поговорил, вроде согласилась... И чем человек на пенсии может целыми днями дома один заниматься??? Ума не приложу.

1+1=4,ух ты как время пролетело! С первым мини днем рождением вас!

• Нравится 1

1+1=4, поздравляю!

• Нравится 1

1+1=4, уже месяц!!! ух как быстро! Растите здоровенькими!

Девочки, не тормозим, посылаем адресочки!!!

• Нравится 1

//Фея//, хотелось спросить, а Вы Хто??! хорошо увидела подпись))))

хотя, мне тоже уже можно задать такой вопрос))) редко пишу)

bazi, ребрейдинг у меня!!!! По этому и напоминаю про адресочки, что девочки редко заходят и еще реже пишут!

Я Димама ! Готова организовать отправку подпрков к НГ. Жду адреса. Подробности в темке с Посылочками

ЯЖенька, У нас такая же беда с бабушкой свекровью. Нехотела сидитеть. Я вышла в июне на работу. Муж кое как уговорил на 3 дня в неделю с 9 утра до 15:00. Как правило Ульянка спала с 12 часов. Получаеться посидить 3- 4 часа в день для не работающего человека беда прям. Мне кажеться она привыкла сидеть и пялиться в телек и жаловатся как же ей тяжело живеться. А тут ТАКАЯ ответственность.....

Но когда приехала её сестра с внучкой (на годик нас старше) Наша бабушка аж расцвела и скупила пол магазина игрушек для этой девочки. Но говорили конечно, вот Вероника поиграет и Ульяне оставит. Как так?????

Я уже стараюсь не обращать на это внимание.Если человек не хочет, то и не заставишь.

//Фея//, я за посылочки. Адрес тебе в личку скину))))))))

Ма&ha,  ой, а моя свекровь вообще как огня боялась всегда, ещё задолго до беременности, что вдруг попросим принять участие в воспитании. Так что, видя такое "желание" , никто и не рассчитывает, она у нас вообще никак не задействована. Я так же почти (иногда всё же раздражаюсь) спокойно отношусь к этому, ну не хочет и не надо, в первую очередь человек сам себя лишает общения с внучкой. Зато с подругой и её внуком даже на детскую площадку ходит, мне такого не понять.

Изменено пользователем Lara2//

У меня девочки ВООБЩЕ еще НИ РАЗУ НИКТО не сидел Ромычем. Это ужасно((

У меня девочки ВООБЩЕ еще НИ РАЗУ НИКТО не сидел Ромычем. Это ужасно((

КАК так-то??? :cry: неужели ни разу не отлучалась по делам или в кафе??? одно слово напрашивается- жЭсть.

bazi, Какое кафе :( я у гини после родов так и не была

я везде таскаюсь с Ромычем или гоняю пока спит

Мы тоже дочу везде с собой берём, где она у нас только не была - и у врачей, и парикмахеров, и в кафешках (один из нас сидит, другой за ребёнком бегает), в магазинах само собой. Я даже не знаю, как по-другому бывает, бабушек рядом нет, а няням такого малыша не доверю. В принципе, привыкаешь к такому укладу, а по мере подрастания ребёнка становится легче.

ой, девоньки я уже тоже внимание не обращаю, если очень куда надо "выписываю" свою маму из соседнего города. Муж может посидеть вечерок, но спать укладывать все равно мне надо успеть придти. А свекровь сказала что "мы живем далеко" это минут 30-40 на маршрутке ехать, по этому она к нам тоже не приезжает, видится с внуком ну раз в 2 месяца....

и тоже ни в кафешки, ни в сауну с девчонками :(((

Но ничего, вырастут наши ляльки, и никому мы не будем должны!!!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...