Ф е я 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ух ты какая темка!!! из крупных подарков думаю - мольберт-магнитную доску, может велек, может уголок - но именно для маленьких - а это на заказ делать или кроватку - крутую машинку )) а так считаю, что игрушек много не бывает )) и еще хотела предложить, у нас в прошлом году был костюм грибочка-мухомора, одевали один раз на фотосессию в этом году хочется чтото новенькое, может у кого-то тоже есть прошлогодний костюмчик?! поменяемся??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я подумываю на НГ купить хорошую большую машину экскаватор или бетономешалку, в которую насыпается песок и потом можно высыпать. Хочу большую и качественную чтоб так сказать тоже на память осталась. Или рассматриваю вариант железной дороги... НГ и железная дорога как то ассоциируются друг с другом. Но не знаю интересно ли это в нашем возрасте? Ваши детки таким играют?! На ДР пока приглядываю, тоже заяц который играет в прятки приглянулся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Love is..., мне тоже железная дорога симпатизирует, но вот тоже думаю заинтересует ли их и в каком направлении. Так как хочу качественную и дорогую, но вот если будут кидать вагончики как-то не хочется расстраиваться.Так же думаю на счет кукол и дорогих колясок. Пока пусть играют более дешевыми колясками а куклами моими играются... Мольберт двухсторонний - так просто купим если не затянем до НГ. Велосипеды будем к лету покупать, так как сразу 4-х колесные планируем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) А нам мольберт уже некуда ставить, даже сложенный))) Поэтому для магнитов и маркеров купили небольшую доску, у Вики она не пользуется популярностью, а для рисования мелом, вопрос решили вот так, см фото)) Вот это дело она очень любит)) Изменено 21 ноября 2013 пользователем M@nuny@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Ангел85, мольберты, доски это точно не для нас)))) совсем не интересно. Велек беспедальный у нас с весны гоняет отлично, на следующую весну купим уже с педалями, но сейчас не виду смысла... Железную дорогу и сама хочу)))) но тоже боюсь а если не поймет и разламает в первый день))) хотя аккуратно с игрушками играет и поезда любит... Но чет подумываю что рановато все же... Девочки, а подскажите у кого какие столы пеленальные были? Что-то ничего красивого найти в белом цвете не могу:-( M@nuny@, а мелками рисует только на этой поверхности??? У меня Даник на улице когда рисует, то в мелках и руки и лицо и коляска и так быстро у него получается все обрисовать))) А вчера мне вообще выдал. Я его учу все время игрушки складывать свои и у него отлично это получалось. Сейчас взяли домработницу. И я ему говорю что мол убили да собой, а он мне на своем языке : мама не надо, тетя вжи вжи ( убирет). Как быстро сообразил)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Love is...,да рисует только на этой "доске" , потом берет влажную салфетку и руки вытирает, ну в силу своего характера может и нашкодить, но я не парюсь, это же всего лишь мел, который легко вытирается)) У нас не было отдельно пеленальника, использовали комод, а на нем лежала пеленальная доска. А ты что имеешь в виду, фирму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Love is..., я вначале купила пеленальную доску обычную,которую на кровать можно класть, но муж приехал и они со свекровью сделали сюрприз комод а там пеленальный столик откидной. Но так как у нас два ребенка то и тем и тем пользовались одновременно в 4 руки. Но всем очень короткое время, а сейчас хочу доску продать так как и без нее можно обойтись, тем более этого малыша не буду пеленать( я так думаю). Девочки вот какие у вас паззлы. Мои хорошо собирают коврик напольный с животными, картинку на кубиках из 4-х частей, а вот картонные паззлы их не интересуют... а так хочется!!!Я просто обожаю паззлы и лежит у меня коробочка заветная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) Девочки вот какие у вас паззлы. у нас деревянные пазлы в рамке. Самые легкие - 6 частей. Она очень быстро научилась их собирать. Купили 12 частей - сложновато, но запоминает с каждым разом всё больше. А коврики с животными мы тоже собирали, но они для неё легкие. У нас еще есть коврик с транспортом (машина, ковчег, вертолет, самолет, катер и поезд), дак вот, самолет самый сложный (много деталей и алгоритма собирания нет вообще - только по памяти), она его очень облюбовала, собирает на раз-два. Изменено 22 ноября 2013 пользователем Юлия!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 У нас большая машина педальная есть, но он пока на ней не ездит. Только крутит руль и лазит туда-сюда. Железную дорогу, думаю, рановато. Вот спортивный уголок хочу, но боюсь, что все время страховать надо будет и одного не оставишь без присмотра. А еще по поводу бабушек-дедушек. Вот это должны-не должны... Как-то раньше, мне кажется, и вопросов не возникало - обязаны ли они помогать с внуками. Спихивали детей на все лето, да и все Я как бы это не сильно не одобряю и не представляю, как это - разлучиться с моим Федосом больше чем на день. Но факт - сейчас все чаще воспитание детей ложится почти целиком на матерей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) Olivka81, хорошо написала про воспитание отдавать бабушкам. Свекровь у меня не работает, но и не тянеться особо к ней. Вот к внучке своей сестры то это да. Жаль конечно. Но моя мама работающая, но каждые выходные стараеться видеться. Как то в журнале читала статью, что наши бабушки становяться боле европезированные и поэтому не хотят сидеть с внуками. Там предлагали в таком случае обсуждать с бабушками возможность оплаты наём няни. Как это принято на западе. А еще девочки я понимаю фразу - нас развела свекровь, даже если отдельно живем от родителей. Свекруха меня не воспринимает. В тихаря жалуеться сыну/мужу да кому только не жалуетья на меня. В глаза ни ни. Внучкой не интересуеться. Купит пару колготочек 104 размера (к словуму мы покупаем 86-92) или стародавние платься 30 летний давности. И давай всем говорить, как она подарками заваливает. Под это дело скупает пол магазина для внуков и внучек своих друзей. Но это все не цепляет. Обидно, что муж встает на сторону мамы и всегда её оправдывает. Может орать, что я не правельно понимаю и раздую конфликты. Стараюсь с ней вообще не разговаривать. Но её манера разговарить и всегда быть лучшей убивает. На счет подарков. Купила НГ или ДР еще не решила прятающего зайца. Только у нас собака с косточкой. Интерактивные игрухи сейчас зарбирают на ура. Думала говрящего кота Тома купить (ну или хомяка на кройняк) нету. Сказали, опоздали вы. Даже следующий привоз уже выкупили. А это мы были на оптовом складе. Присмотрела стеночку игровую из пунктов понравился блин на веревке, что бы катаься. Думаю не разберут такие вещи к НГ ))))) Изменено 25 ноября 2013 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 А у нас наконец-то выпал снег! Федя первые минут десять на улице говорил "БЕ" без остановки, это у него значит "белый". Как у вас детишки к варежкам относятся? У нас это очередной повод для скандалов. Но пока я побеждаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 И у нас сегодня снег выпал, правда уже завтра дождь опять обещают((( Вика когда сегодня в окно увидела снег, стала кричать: сани, сани... я сначала не поняла, что она имеет в виду, а когда она сказала: Сани джжжжии!!! Я поняла, что это она про санки говорит))) Вика спокойно к варежкам относится, может их даже дома надеть, она вообще любительница одеть дома шапку и варежки ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 M@nuny@, ой, как красиво!!!! Я так люблю снег)))) хочу тоже за окошком такую красоту)))) нам тоже обещают небольшой снег на небельке, но и дождь за ним:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 M@nuny@, ничего себе, а у нас еще осень))) Вроде и рядом Девочки, а никто не думает дарить кухню электронную, ну со светом и звуками, или комплекс "няня". Мы очень любим "готовить", овощи, фрукты, кастрюльки, ложки, ножи у нас везде. Вот подумываю про кухню на новый год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 M@nuny@, ничего себе, а у нас еще осень))) Вроде и рядом Девочки, а никто не думает дарить кухню электронную, ну со светом и звуками, или комплекс "няня". Мы очень любим "готовить", овощи, фрукты, кастрюльки, ложки, ножи у нас везде. Вот подумываю про кухню на новый год. тоже думаю про кухню,посоветуйте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 M@nuny@, ничего себе, а у нас еще осень))) Вроде и рядом Девочки, а никто не думает дарить кухню электронную, ну со светом и звуками, или комплекс "няня". Мы очень любим "готовить", овощи, фрукты, кастрюльки, ложки, ножи у нас везде. Вот подумываю про кухню на новый год. Я тебе больше скажу, мы от Москвы 30 км, а там тоже серость и грязь. У нас есть кухонька, недорогая, но со светом,звуком , аксессуарами и симпатичная, но хлипкая. Всем кто ее видел нравится и не верят что такая дешевая. Мой совет не берите низенькие, такие чаще всего встречаются, высотой 65 см. У нас где то 75-77см, от пола до рабочей поверхности 50см, вот такие параметры отлично, еще на года два хватит)) Вот такая кухонька. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мамуля л@потули, у меня хоть и мальчик, но готовить очень любит))) у нас есть кухня. Не дорогая и Даник ее очень любит))) очень важно чтоб устойчивая была и все легко открывалось закрывалось. На прошлой недели в ELC купили чайник и продукты нарезать, я теперь по утрам минут 30 ребенка не слышу, он завтрак готовит))) муж говорит что на НГ нужно ему всю полку в магазине кухонную купить и будет самым счастливым:-) вот такой он у меня повареннок!!! Если у тебя доча любит готовить, кухня будет отличный подарок ;-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) А еще вот такая тележка есть, Вика любит играть в магазин, а потом готовить на кухне и еще не забывает пропылесосить своим пылесосиком. Хозяюшка)) Изменено 26 ноября 2013 пользователем M@nuny@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 27 ноября 2013 Автор Поделиться 27 ноября 2013 девочки, как я вам завидую! детки в кухню играют, в магазинчик, куклы, коляски.......ммм... а моя все собирает..... причем ей надо, чтобы кто-нибудь с ней сидел собирал, не всегда, но в основном. а вот конструктором "кузнецкая крепость" почему-то не играет, разбрасывать только. она у меня вообще все разбрасывает - как будто не любит порядок, начинаешь собирать, дак она как чайка набрасываются и снова все вываливает на пол а еще у нас выступила ужасная аллергия, после сна выскакивают красные пятна по 4-6 штук. ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНА! продолжается это уже 6 дней. при всем этом она ведет себя как всегда, темпы нет, пятна не чешет. в понедельник приходила врач, пропитала лекарства. дак я сейчас напоить лекарствами не могу отказывается, приходится силой вливать. + к этому всему я сама начала чесаться, у меня тоже выскакивают пятнышки. вчера начала пить таблетки. вот и не пойму-у меня тоже эта аллергия или у меня уже на нервной почве это :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Юлия!!!, к дерматологу сходи обязательно. Если это аллергия, нам хорошо помог сироп эриус. Он накопительного действия, поэтому действует через пару дней. Назначают курсы по 3 или 5 дней. А ты задумалась почему после сна? Вспоминай, что давала на обед в течении двух часов досна? Может порошок сменила или любимая грушка запылилась? Но на крайний случай просмотри кроватку на наличии клопов и всякой не нужной шушыры. А мы заболели. Температуры нет, но кашель одолевает нас с дочей прям ужас какой то. Ходила к педиатру посмотрела на меня ТАК. выписала гомеопатию и отправила. Сегодня свалилась окончательно и я. Вызвала врача. Ульяка жизни дает. Не знаю, но наверное обрадовалась, что мама с ней. Есть не хочет, только что нить вкусненькое. Спать не хочет Укладывала спать 1.5 часа описались специально 3 раза. Так и не заснула. жесть. Мне бы самой отдохнуть. но Ульянка оборону держит. Про детскую кухню думала. Интересный вариант, но моя будет играть со мной. В идеале такую вещь поставить на кухню. Я готовлю и она. Но у нас очень маленькая кухня. Поэтому отпадает. И еще любит разбрасывать, а вот собирать на место очень редко. Понимает, что прошу собрать игрушки на место, но не хочет. И вообще какая то балованная стала. Истерики на пустом месте закатывает. Взрослеет что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Я тебе больше скажу, мы от Москвы 30 км, а там тоже серость и грязь. У нас есть кухонька, недорогая, но со светом,звуком , аксессуарами и симпатичная, но хлипкая. Всем кто ее видел нравится и не верят что такая дешевая. Мой совет не берите низенькие, такие чаще всего встречаются, высотой 65 см. У нас где то 75-77см, от пола до рабочей поверхности 50см, вот такие параметры отлично, еще на года два хватит)) Вот такая кухонька. а как она называется или ссылку можно где почитать про нее? Я тебе больше скажу, мы от Москвы 30 км, а там тоже серость и грязь. У нас есть кухонька, недорогая, но со светом,звуком , аксессуарами и симпатичная, но хлипкая. Всем кто ее видел нравится и не верят что такая дешевая. Мой совет не берите низенькие, такие чаще всего встречаются, высотой 65 см. У нас где то 75-77см, от пола до рабочей поверхности 50см, вот такие параметры отлично, еще на года два хватит)) Вот такая кухонька. а как она называется или ссылку можно где почитать про нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Юлия!!!,если это аллергия то возможно на стиральный порошок, а не могут это быть клопы или еще какая живность? Вика тоже все разбрасывать, особенно если что то не получилось, то разлетается все что под руку попадется((( Ма&ha,у меня Вика тоже со стороны выглядит избалованной, хотя я очень строгая мама. И поистерить по любому поводу тоже любит(( у меня уже иммунитет на это выработался, не обращаю внимания. Ясёна,ссылки тут нельзя давать. Мы брали в магазине "игрушки от тигрушки" , со скидкой. Называется Amore Bello. Набор Кухня 7293R/928047R Вот толко я с размерами преувеличила))) Высота общая 69см, высота от пола до рабочей поверхности 42см, но это тоже нормально, есть с чем сравнивать)) Если есть возможность берите еще больше, не прогадаете, просто я вижу, как у друзей детки играют с кухнями высотой 60-65 см, сидя на полу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Девочки, а мы второй день не спим днем(((((((((((я закипаю.....что решил что вырос и ночного сна достаточно??????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 М@сяШ@, мой парень наоборот с похолоданием спит в обед по 3,5 часа!!! И просыпается в 9 утра))) правда стал ложиться в ближе к 23. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки, а мы второй день не спим днем(((((((((((я закипаю.....что решил что вырос и ночного сна достаточно??????????? у нас такой период тоже был,дня три,потом заснула в 7 вечера и проснулась в 8 утра,после этого стала опять спать днем Юлия!!!,если это аллергия то возможно на стиральный порошок, а не могут это быть клопы или еще какая живность? Вика тоже все разбрасывать, особенно если что то не получилось, то разлетается все что под руку попадется((( Ма&ha,у меня Вика тоже со стороны выглядит избалованной, хотя я очень строгая мама. И поистерить по любому поводу тоже любит(( у меня уже иммунитет на это выработался, не обращаю внимания. Ясёна,ссылки тут нельзя давать. Мы брали в магазине "игрушки от тигрушки" , со скидкой. Называется Amore Bello. Набор Кухня 7293R/928047R Вот толко я с размерами преувеличила))) Высота общая 69см, высота от пола до рабочей поверхности 42см, но это тоже нормально, есть с чем сравнивать)) Если есть возможность берите еще больше, не прогадаете, просто я вижу, как у друзей детки играют с кухнями высотой 60-65 см, сидя на полу. спасибо за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения