Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Мне мама рассказывала как она мне кашу через сито протирала, вот думую у нее урок взять ;)

• Нравится 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Swet@83, Я тоже собираюсь каши сама варить.Ну вот с гречневой мне всё понятно,купил,сварил пожиже,только покупать желательно светлую гречку,не обжареную.А вот с рисовой кашей,я пока думаю,т.к есть такая информация,рис обрабатывают тальком,а тальк вызывает рак кишечника,и его надо очень хорошо промывать.И вот с кукурузной,тоже непонятки,в кукурузной содержится глютен.

оленька80,  В кукурузной нет глютена, насколько я знаю. Это как раз одна из трех разрешенных с раннего возраста.

• Нравится 3

15.04.2013 в 13:53, Лантана сказал(а):

Купила сегодня гречневую безмолочную кашу Хайнц, ранее купленная Малютка вообще не понравилась, растворяется плохо, плюс жидкая, как вода. Слупили ложку Хайнца (растворилась быстро и хорошо), она с 4 месяцев, только потом увидела в составе сахар((( чем плох он в составе? риск аллергии?

Наверное хайнц молочная с сахаром, безмолочная без сахара. Я не знаю чем плох сахар, но его явно не так много в этой каше, чтоб аллергию вызвать. У меня старший ел их и нормально все было, а мелкая будет сначала безмолочную кушать, потому что аллергия у нее на все подряд и я боюсь не сахара, а молока в ней, буду может на грудном молоке мешать.

Ссылки скрыты.

Состав: гречневая мука, сахар, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), карбонат кальция, полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега 3, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А,D, Е,В1,В2,В6, В12, РР,С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота

Получается безмолочная с сахаром, а молочная без сахара. Что хуже, молоко или сахар? Педиатр сказала начинать с безмолочной без сахара...опять чтоли идти за новой кашей, уже третьей...

или уже есть эту с сахаром?

Изменено пользователем Лантана

16.04.2013 в 00:12, Шурка! сказал(а):

оленька80, В кукурузной нет глютена, насколько я знаю. Это как раз одна из трех разрешенных с раннего возраста.

углубилась в познании кукурузы!!!! и вправду нету,там глютена)))а ещё нет глютена в просе(пшено) и в киноа))
  • Нравится 1

Варила сегодня гречку на молоке (заранее молотую) Безмолочную мы уже пробовали + у нас нет аллергии ни на что, тьфу-тьфу, не накаркать.......

да, девочки... муторное дело.... варила на 100мл (налила 50мл, вышло густо, пришлось ещё влить 50). Крупы кинула 10гр, варила 10 минут, но! постоянно надо мешать, не отойти. А так как едим мы после утреннего сна, Варюше не очень понравилось, что проснувшись, она не получила сразу сисю, а сися поплелась к кухонной плите :Crazy:

Но кашка вкусная))) надо попробовать целую, а потом через блендер. А вообще я заказала мультиварку-скороварку, в ней наверно самое удобное будет.

• Нравится 2

Swet@83,  а вы попробуйте кашку во второе кормление.. мы так и делаем. утром в кроватке кушаем титю, а прикорм даю в 10-30 где-то..

в общем,попробовали мы пюрешку сегодня)))гыыы))))только открыли баночку,как по квартире распространился аромат цветной капусты.ну как аромат....вонь страшная.Алиса скривилась,но покорно схомячила свою первую порцию)) :Crazy:

• Нравится 7

Доронья, у нас так и получается. ночью спим до 6 или 7-00 - едим груд молоко - умылись-помылись, туда-сюда - спим дальше до 9 или 10-00 - открываем глаза и едим. :confusion:МНЕ обязательно эти 1,5 (а редко и 2) надо поспать! я тогда весь день как человек, т.к. ночью Варя стала плохо спать, к зубам походу, а днем вообще не спит практически. :(

Викуська, а ещё надо мной смеялась, когда я эту капусту в помойку отправила ;) Тык, по запаху же любой человек с закрытыми глазами скажет - Продукт испорчен!! :Crazy: А говорят, броколли в банке ещё вонючее, бе-е-е :malicious:

ну дык надо жеж давать сие чудо гомогенизированное.....но сама не хочу пробовать)знаю что гадость....я даже видео сняла)) :malicious:

А я все пюре пробую и понимаю, почему Дине брокколи не нравится )))

Доронья, теперь понятно, я и не знала что детское кишит гмо. ужас какой. вот нашла еще такую фирму Fleur Alpine ORGANIC, вроде пишут органическое сырье, но надо про них еще почитать подробнее.

Лантана, в без молочной гречневой хайнц, только простой, без омега 3, нет сахара.

спорный такой вопрос, что лучше баночное или свое. Меня смущает, что сейчас все фрукты-овощи нитратные, выращенные на куче химии, в том же китае, где кабачки растут в доль трасс дорог.

Скорей бы лето, тогда можно будет свое, с грядки давать!

Изменено пользователем Fler_

Девчат, а кто какие овощи планирует давать после уже многими попробованными кабачков, цветной капусты и брокколи? У кого что на очереди?

Изменено пользователем Okambishi

Okambishi, морковка,тыква ;)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, аналогично ;)

Я даю только свои овощи (пока немного ещё есть): кабачок, брокколи (кстати, вкусненько, совсем не как в банке!!!), тыква, морковка, картофель, шпинат, белокочанная капуста. Морковь и картофель - самые универсальные. Всегда есть в холодильнике, подходят в любое пюре (или овощи, или например яблоко+морковь).

Вообще, попробовав всё по одному, можно же смешивать два и более вида овоща.

Поддерживаю. Тот кабачок и брокколи которые варю сама значительно отличаются от баночных по вкусу. Но мне чего судить, у меня другие рецепторы, не то что у дочки. Но ей нравиться, баночное я ей пока не давала. Буду давать фруктовые (чернослив), яблочное тоже сама делать буду.

Изменено пользователем makromir

16.04.2013 в 16:23, Okambishi сказал(а):

Девчат, а кто какие овощи планирует давать после уже многими попробованными кабачков, цветной капусты и брокколи? У кого что на очереди?

Давали картошку, не пошла. Теперь планирую тыкву, но у нас завтра может быть АКДС, повременим. И еще ни одного фруктового не ели.

Okambishi, мы на днях попробовали тыкву БЛ и тыква-яблоко тоже БЛ, очень понравилось ему, по-моему, напоминает по вкусу кабачковую икру :D осталось только картошку попробовать, но с ней подожду немного. Сейчас будем пробовать гречку.

А еще мы заменили одно кормление, от молока сам отказался, требовал добавки пюре, теперь лопает по две банки за раз. Вообще молоко стал как-то плохо пить, съест грамм сто, ставит бутылку на пузо и болтает с ней, теперь что не кормежка, то цирк.

Подведу итог опробованных гречневых каш))) к сожалению Хайнц безмолочную без сахара в ближайших магазинах я не нашла, только либо с молоком, либо с сахаром, вчера купила ФрутоНяню. Что могу сказать Малютка безмолочная без сахара не понравилась, растворяется отвратительно плюс очень жидкая, Хайнц очень хорошо растворилась и хорошая консистенция, Фрутоняня ничем не уступила Хайнц, растворяется тоже хорошо. Гречневую бум есть Фрутоняню.

• Нравится 1

Лантана, о,значит я правильно ФН взяла)) ;)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, правильно) Надо было и мне ИринуВ сразу послушать))) она хвалила Фрутоняню)

• Нравится 1

Девочки вот решила пополнить запасы пюрешками через 10 дней начну прикорм вводить кто какую фирму порекомендует что больше всего понравилось вашим малышам? :think1: С чего начинать и в какой последовательности давать, с кашами уже определилась а вот с пюре не знаю вижу уже многие кушают поделитесь опытом :reverans:

Изменено пользователем ИринаВ

ИринаВ, я взяла Бабушкино Лукошко и Семпер.вчера давали БЛ цветную капусту....вроде съела.а сегодня вот не стала есть... :( вытянула губки,будто ее стошнит сейчас,ну и, собственно,чуток срыгнула.в общем,расстроилась я.не давать пока,как думаете?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...