Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Lenok88, если меня смущала какая-то такая вроде реакция, а вроде нет, я делала перерыв в продукте на несколько дней, а потом давала снова для контрольной проверки. Как правило реакция не подтверждалась

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто уже кормит кашками малышей, какие кашки вам нравятся? И еще вопрос: существуют кашки без добавок, в том числе и витаминных?

amelyana, я бы тоже отдала таким предпочтение, но не нашла. Только если самой каши варить.

Вчера пробовала сама рис помолоть измельчителем, ничего ему не сделалось как был длиннозерновым так им и остался :D Из опробованных мне понравились Хайнц и фрутоняня - гречка, рис едим нестле (для разнообразия взяла на пробу), овсянку купила Фрутоняню, через пару дней попробуем.

• Нравится 1

amelyana, я тоже без витаминных добавок не нашла, мне больше всего нравится Фрутоняня

• Нравится 1

А мы кашки поели - гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную и даже для разнообразия 2 раза манную :confusion: Вот последняя больше всего Вареньке и понравилась :think1:

Крупы я перемалываю в кофемолке, получается мука...

без витаминных добавок каши Fleur Alpine, но их сейчас стало тяжело найти, и производитель мутный.

• Нравится 1

Похоже буду из крупы сама варить и блендером взбивать.

Научила нас сегодня педиатр кашки как варить, хотя нам до них еще далеко. 1 ч.л. молотой крупы на 100 мл воды сварить, а позже можно 2 ч.л. Я буду наверное в меньшем количестве воды варить, а потом грудным молоком разбавлять. Попробовала сегодня крупу размолоть в кофемолке, пахнет так прикольно, рис прям молочком пахнет почему-то. Вот только кофемолка что-ли у меня не очень или так и должно получаться в ней, но молет не прям все в муку, остаются крупиночки небольшие в муке. Девочки кто-нибудь молет в кофемолке крупу, как получается?

А варить сколько? кто варит кашки, подскажите, пожалуйста, как вы варите: сколько каше-муки, сколько воды и сколько варить минут? А еще кукурузную кашу из чего делают?:) я даже раньше не знала что такое бывает:)))

yat, Есть крупа кукурузная, из нее и варят.

Мне тоже интересно сколько по времени варится эта каша-мука.

Мне кажется эти каши варятся ровно в половину времени варки обычной каши.

У меня кофемолка тоже плохо молет - кофе, например, всегда с крупными неперемолытыми частицами. Но я каши сама пока не варю. Лучше пока из пачек подаю - ведь для того и придумывают производители, чтобы мамочкам легче было. Не надо стоять у плиты, молоть, потом варить, остужать, а деть в это время диким ором надрывается от голода. Как только научится жевать более крупную пищу, тогда буду готовить сама каши, овощи с мясом тушить и т.п.

Пропишусь тут у вас.Тоже начали вводить ЕДУ. :)

Пошла читать сначала...

• Нравится 2

А кашу первый раз давать тоже начинать с 1 ч.л.?Как овощи?

Masic, в принципе да,я сегодня рисовую дала ложечки 3-4.

Пропишусь тут у вас.Тоже начали вводить ЕДУ. :)

Пошла читать сначала...

Ну как, осилила? :)

Я помолола заранее крупу на кофемолке до муки. Гречку я перебрала, помыла, погоняла на сухой сковородке ну может минут 5-6 просто до сухого. Овсянку и кукурузную крупу просто так помолола. Всё это храню в баночках из-под пюрешек (пока маленьких хватает, да и под рукой всегда на столе, места много не надо). Варю в ковшичке маааленьком (прямо на два яичка). На 100гр жидкости беру 10гр крупы, у меня электр весы, но 5гр - это чайная ложка с горкой. Закипает жидкость, всыпаю потихоньку крупу и перемешиваю, варю 10-15 минут, у меня таймер на плите, завожу 15 минут как крупу засыпала, но через 10 начинаю пробовать. Быстрее варится овсянка (минут 10 макси), дольше кукуруза. Под конец разбавляю кипяченной водой, если густо. Если образуются большие комочки, прохожу погружным блендером (он всегда под рукой). Уже всё отработала - прямо автомат :D

Пробовала гречку целую сварить, а потом блендером - получился клейстер, бяка, не понравилось..

• Нравится 4

Swet@83, Спасибо за описание, тоже хочу так сделать. Не хочу давать коробочные, нас точно с них обсыпет. Да и еще прочитала, когда готовят коробочные каши, в них все витамины убиваются, поэтому добавляют синтетические витамины в них, а они хуже усваиваются и могут быть аллергические реакции, так что буду заморачиваться свое варить.

я гречку лаю, есть по 140 мл за раз, как делаю, отвариваю гречку отдельно в казанчике , потом она ж остается на день, кладу в холодильник, нужное кол-во, в чашку от бленера кидаю, туда кипятка и блендером, потом добавляю или 1 печеньку или 1 ложку смеси, для вкуса, ну или сладости, уплетаем за обе щеки, щас снова овощи даю, капусту цв+картошки чутку, тоже через блендер с добавлением водички, вкуснотища, ни чего гоового не покупаю, как то купила кашу гречку, у нас с первой пробой понос был неделю и месяц флору воссанавливала

Okambishi, нет еще,частями.

Я смотрю сами делаете каши?а я что-то начиталась,что в покупных больше витаминов,они обогащены витаминно-минеральными комплексами дополнительно.Так что пока коробочные будем кушать.Хотя понятно что тут вопрос в доверии к производителю...

lady_lady, а у вас точно с гречки был понос??странно...Может не из-за самой каши,а того как она приготовлена?может посуда была плохо опоснута после бытовой химии или еще чего...Вроде гречка такой эффект не дает.

Насчет каш. Кто-то кормит кашей вечером? Утром у сына истерика, ничего кроме бутылки не надо.. А я то думала утро с кашки начинать..

Lettozima - happy mommy, я бывает вечером даю, если утром из-за чего-нибудь не успеваю или капризничает. Вообще, в идеале, хочу кашу два раза в день давать, вот распробуем побольше видов и займусь

А кашу первый раз давать тоже начинать с 1 ч.л.?Как овощи?

Я начала со столовой ложки сухой каши. Там написано первый раз именно столовую ложку давать. Но я ей не все скормила сразу. Сегодня мы уже 3 столовых ложки развели. В конце поедания каши доча начала засыпать))))))))))))))))))

Lettozima - happy mommy,а мне вот легче с утра впарить ей, потому как к вечеру как раз истерики))))) Но тоже хочу два раза в день кашу давать, а то лопаем по 200мл + на груди 20 минут - пузырь отъедает, а прибавка 300гр :think1: в 6 месяцев - 6400.. но у меня вечером овощи. наверно введу мясо, переведу овощи+мясо на обед, а вечером кашку добавлю.

Фуууух, еле осилила все!

Приближаемся к 6мес, вроде и пищевой интерес у сашульки появился. Вернемся от бабушки, закупимся посудкой и баночками и вперед!

Нам пед-р сказал каши пока не вводить, типа и так большие. Так что начинаем с овощей. Будем разыскивать БЛ (я так поняла лидер), а потом буду сама готовить. Хочу пароварку блендер купить.

Мамочки, кто сам готовит- вы на 1раз делаете? Или как баночное на сутки можно оставить?

И еще, яблоки-груши, тыкву, морковь свежие надо или запекать?

Alena-nik,  у меня пароварка блендр, вещь хорошая. Варю на один раз. Всего-то 5-20 мин, в зависимости от продукта, и все готово. Из свежих овощей делаю пюре. Я яблоки варю 5 мин пюре получается вкусным. Тыкву и морковь тоже варить буду.

Девочки, спасибо за подсказки, получилось у меня качественное однородное пюре ищ брокколи, методом проб поняла, надо дольше варить и больше воды добавлять в блендр.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...