Okambishi 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Лантана, я тоже как и Гвенерва отдельно новый овощ или фрукт даю. Чтобы сам вкус новый попробован был. Мне кажется так логичнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 makromir, мы к вам.Не нравятся фрукты вообще,передергивается вся и отворачивается.Такая же фигня с тыквой,морковкой и даже кабачок с молоком (БЛ) у нас не в почете,тк он сладковатый.Добавляю туда её вончую брокколи и даю с большим трудом...Яблоко вообще не терпит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Лантана, я тоже как и Гвенерва отдельно новый овощ или фрукт даю. Чтобы сам вкус новый попробован был. Мне кажется так логичнее. И я так же даю не смешиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 А я овощи смешивала. Сначала кабачок ввела, потом брокколи. И когда довела до 100 гр чистого брокколи ей было не вкусно. Куксилась. Сейчас делаю микс кабачок-брокколи, Камилла за обе щеки уплетает. Пока больше ничего не ввели из овощей. Каши смешивать не буду, как-то гречка и рис вместе не айс, но до этого нам еще месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 04.05.2013 в 06:36, Alena-nik сказал(а): Девочки, а просто кабачок у какого бренда есть? Я просто лох )) вчера поехали на закупку, думаю ну заодно Саше пюрешки прикуплю. Смотрю чисто кабачок бебивита- теперь и в России. Я вспомнила отзывы, обрадовалась, схватила, а когда дома изучила состав поняла что я не беллакт купила, кот.очень хвалят. А бебивиту, которая редкое Г.. Открыла думаю сама съем (дрянь редкая, только подсолив получилось съесть). А Саша увидела, чуть из стула не выпрыгнула. Дала ей ложку облизать- такой восторг! Вот думаю может не ждать 6мес, хоть и с молоком все отл., но раз реб-к так хочет. Я когда ем, она прям в рот мне смотрит и тянется. Моя так же на меня смотрит, когда я ем. Особенно ей нравится моя кружка - как завороженная смотрит)))) А когда кашу кушаю с утра, то прям ручкой тянется за ложкой моей))) А кабачок мы Хайнц едим. Там правда мука содержится. Доча за обе щеки уплетает. БЛ кабачок уже не делает, хотя раньше был. 04.05.2013 в 15:24, Лантана сказал(а): Мы со след недели начнем овощи, подскажите как смешивать когда новый буду вводить, добавлять и перемешивать с тем что ели уже, или отдельно из двух баночек кормить не перемешивая...надеюсь понятно спросила) т.к. для меня сейчас это вообще не понятно))) мы с кашами так поступаем, из двух тарелок кормлю если новую ввожу, или не правильно, может так нельзя и надо если только начали новую пробовать то просто молока больше выпивать? А мы наоборот смешиваем, вытесняя постепенно новым овощем по объему предыдущий. Мне кажется ей так проще будет привыкнуть к новому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мамы, каши Беллакт кто-нибудь пробовал? Они без глютена, есть и моно безмолочные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Девочки, пока вспомнила, а то хожу помню, а стоит сесть вас читать сразу забываю.))) Вы как храните баночки с детским пюре (еще НЕоткрытые)? В холодильнике или при комнатной температуре? Я храню в пакете на полу возле того места откуда дует обычно. На баночках написано, что можно хранить при тем. не более 25 градусов. Да и в магазине они не в холодильниках стоят. А то мне мама все говорит, может лучше в холодильнике хранить. Мне вот пока удобно так - не надо пюрешку подогревать, она всегда в любой момент при комнатной температуре. А вот летом уже на кухне будет пожарче (сейчас там темпа 21-23 градуса) можно и в холодильник поставить. Вы как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Я храню в холодильнике, в дверце наверху. А подогреваю - ставлю баночку в миску с горячей водой. Пока уселись, слюнявчик подвязали - всё погрелось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 milkaNOTchokolate, я храню в шкафу темном на кухне, но по многу сразу не закупаю, обычно банок 5-7 не больше стоит. Девочки, у нас образовалась проблема, как стала давать кашу гречневую, так в туалет самостоятельно перестали ходить, раньше каждый день, теперь по три дня не какаем(( У кого-нить было такое? Вот думаю может больше воды давать пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Fler_, да,гречка крепит.Мы тоже хорошенько закрепились ей... (( Пить надо давать.И хорошо б не просто гречку давать а с черносливом например. Я банки закрытые храню в ящике на кухне,который не прилегает к плите,а к окну.Дам не холодно не жарко,вполне нормальная темпа.В холодильнике не вижу смысла хранить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Нафанька999,да.. вот оно как оказывается. гречка крепит.. прочитала тут сообщения чуть ранее оказывается это уже обсуждалось. Мда... че ж давать та из каш. Кто какую еще кашку пробовал и как животик принимал, напишите пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 05.05.2013 в 20:15, Fler_ сказал(а): Кто какую еще кашку пробовал и как животик принимал, напишите пожалуйста. Мы кушаем кукурузную пока. Не закрепила. Вообще, я бы сказала, стул не изменился - какой был на смеси и пюрешках, такой и остался с вводом кукурузной каши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Вчера своему ре дала желток немножко, вечером беспокоил животик, много пукал, попробую дать через недельку. Каши пока даю гречневую и рисовую, животик хорошо принимал, хочу попробовать дать кукурузную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Мы кашки едим гречневую, кукурузную, овсяную, рисовую, ооооочень редко манную. Никакой реакции, никаких изменений стула не наблюдается, тьфу-тьфу. Тоже на днях хочу попробовать желток дать, мне как раз обещали домашних яиц подкинуть)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Fler_, у нас на рисовой и овсяной стул не менялся, пока только на гречке крепило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Нам 5 мес, четвертый день даю тыкву, варю сама. Это первый прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 05.05.2013 в 18:24, Fler_ сказал(а): milkaNOTchokolate, я храню в шкафу темном на кухне, но по многу сразу не закупаю, обычно банок 5-7 не больше стоит. Девочки, у нас образовалась проблема, как стала давать кашу гречневую, так в туалет самостоятельно перестали ходить, раньше каждый день, теперь по три дня не какаем(( У кого-нить было такое? Вот думаю может больше воды давать пить? Я так же по многу не беру. С каши гречневой нас первые дня 4-5 тоже закрепило конкретно, что только на третий день со свечкой прокакивались. Воду пытаюсь ей впихивать, но она ее не охотно как-то пьет. Сейчас сама на третий день вроде какает. Ее это не беспокоит уже. 05.05.2013 в 18:31, Нафанька999 сказал(а): Fler_, да,гречка крепит.Мы тоже хорошенько закрепились ей... (( Пить надо давать.И хорошо б не просто гречку давать а с черносливом например. Я банки закрытые храню в ящике на кухне,который не прилегает к плите,а к окну.Дам не холодно не жарко,вполне нормальная темпа.В холодильнике не вижу смысла хранить. Вот и я тоже не вижу смысла в холодильнике хранить. 06.05.2013 в 15:02, Настёна-Аистёна сказал(а): Нам 5 мес, четвертый день даю тыкву, варю сама. Это первый прикорм А почему решили именно с тыквы начать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 milkaNOTchokolate, я вообще с овощей решила начать. Фрукты лопать всегда будет, от сладкого еще никто не отказывался. Врач посоветовала кабачок, свекр посоветовал тыкву, вроде как она посытнее. Да и на вкус немного сладенька. Добавляю пол ложечки растительного масла. Затем буду варить брокколи, морковку, затем вмешивать все это как салатик и потом картошку, каши. Сок и фрукты одновременно после каш. Как раз думаю к 7 месяцу и ближе к июлю, пора спелых фруктов))) Да и овощи сами по себе содержат растительные волокна полезные для желудка. Фрукты только запеченые буду давать. Я даже не представляю как поджелудочная может справится с яблочным соком, сама яблоки не ем и сок яблочный не пью (исключение во время Б). Творог давать буду ближе к году (продукт тяжелый, тяжелоусваиваемый). Такие выводы сделал на своем примере, занималась спортом и питание сбалансированое. Кто со мной не согласен, готова выслушать советы. Прислушалась к совету подруги, даю с серебряной ложки, так как у нее с мягкой ложки не ест балуется грызет. Тарелочка у нас на липучке. Вчера купили стульчик для кормления, угол наклона почти 170 градусов, кушать будем приучать за столом. После еды даю пить из поильника, к бутылкам не приучала (водичку давала с ложечки). Дочка особо и не брала бутылочку, водичкой баловалась. К 7 месяцам будем пить с кружки. С 4 мес дочка начала следить как я кушаю, не оторвать глаз просто и когда пью чай. Поэтому теперь как полноценный член семьи сидит на стуле глазеет на всех))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Сегодня в поликлинике спрашивала про прикорм (у нас там есть что-то типа школы молодой мамы, спокойно все рассказывают, показывают и гимнастику и массаж как делать и много всего интересного, не то что у педиатра на приеме), в частности спрашивала про белокачанную капусту, медсестра посоветовала первый отвар сливать и на втором уже варить с другими овощами и делать пюре, с первым отваром уходят вещества, которые вызывают излишнее газообразование Тем, кто сам готовит овощи, может пригодится такой совет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Настена-Аистена, просто говорят лучше начинать с зеленых овощей. А желтые и красные в последнюю очередь. Тыква все-таки желтая. Ну если вы не аллергики, то думаю и с тыквы нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Мы вот тоже не аллергики, тьфу-тьфу, но я с тыквы бы тоже не начала. мы и сейчас нечасто ей увлекаемся. Писали ранее, что тыква и картофель бедны клетчаткой (относительно других овощей) и крахмалисты... а так она конечно вкусненькая)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 А мы вот тыквой маскируем остальную пресную гадость и вонючий брокколи.. Закупила мясо фрутоняня, в понедельник начнем вводить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 08.05.2013 в 06:29, Lettozima - happy mommy сказал(а): А мы вот тыквой маскируем остальную пресную гадость и вонючий брокколи.. Закупила мясо фрутоняня, в понедельник начнем вводить. ))) это она для тебя ванючая,а для малышей (большинства)это нямка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Нафанька999, сын ее терпеть не может.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Lettozima - happy mommy, нам педиатр сказала мясо вводить с 7.5 месяца. А так хочу мясные бульончики ввести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения