мечтаю о детках 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 привет всем! Девчонки, сегодня начала прикорм (5мес и 17дн). С цветной капусты. Вот у меня вопрос к опытным. Неделю я буду давать,ну может две доводить до 100-150гр. А как потом вводить другой овощ? Т.е. я дам 1/2 ч.л. нового, а старого на эту дозу меньше? Я как-то пока не понимаю. Объясните , пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 мечтаю о детках, и я с таким же вопросом, тоже начали с цветной капусты) только меня еще интересует до скольки надо доводить количество? Сколько рекомендовано? Кашу едим 120 потом смесь, наверно и овощей 120 будет достаточно... И еще вчера ели капусту комнатной температуры, ела не охотно, сегодня чуть подогрела, пошла лучше, подогреваете ли вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Лантана, норма в этом возрасте 150 и каши и овощей. Я овощи перекладываю в тарелочку детскую, смешиваю в разных частях 2-3 компонента знакомых и грею в микроволновке. Фрукты даю комнатной темпы. Кашу кукурузную на ура трескаем, гречку фууу. Я новый овощ давала как сказала нам педя - 5 дней 1 овощ с 1 ч.л. И прибавляет по 1 ч.л. через 5 дней новый овощ при уже набранном объеме и его продолжаем наращивать. Например тыкву скармливала радикально всю порцию и все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтаю о детках 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 мечтаю о детках, и я с таким же вопросом, тоже начали с цветной капусты) только меня еще интересует до скольки надо доводить количество? Сколько рекомендовано? Кашу едим 120 потом смесь, наверно и овощей 120 будет достаточно... И еще вчера ели капусту комнатной температуры, ела не охотно, сегодня чуть подогрела, пошла лучше, подогреваете ли вы? да, я подогревала в тарелочке с горячей водой, туда баночку. Лантана, норма в этом возрасте 150 и каши и овощей. Я овощи перекладываю в тарелочку детскую, смешиваю в разных частях 2-3 компонента знакомых и грею в микроволновке. Фрукты даю комнатной темпы. Кашу кукурузную на ура трескаем, гречку фууу. Я новый овощ давала как сказала нам педя - 5 дней 1 овощ с 1 ч.л. И прибавляет по 1 ч.л. через 5 дней новый овощ при уже набранном объеме и его продолжаем наращивать. Например тыкву скармливала радикально всю порцию и все хорошо было. что-то я всё равно не понимаю. Т.е. например через 5 дней капусты 5 ложек и плюс сразу 5 ложек нового овоща? А на 6 день: 6 ложек капусты+ 6 ложек нового? Так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 мечтаю о детках, я новый овощ добавляла вытесняя старый допустим даю 9 ложек старого 1 нового на след день 8 старого 2 нового доходила до половины и на след день уже сразу 10 ложек нового мы кушаем овощей 100 гр больше не просит а фруктов 50 гр и ещё бы съела но не даю начинала с цветной капусты затем брокколи потом кабачок и тыкву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Подскажите,кто на ИВ,если даете 150 овощей,то сколько еще смеси в это же кормление? Боюсь не много у нас получается,съедает 2 банки овощей по 80г и еще смесь 60мл.Остается недовольным,вижу как то не наедается овощами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Masic, я вообще не даю смесь после овощей и каши (только в начале ввода прикорма доводила смесью до нужного объёма съеденного). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтаю о детках 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 мечтаю о детках, я новый овощ добавляла вытесняя старый допустим даю 9 ложек старого 1 нового на след день 8 старого 2 нового доходила до половины и на след день уже сразу 10 ложек нового мы кушаем овощей 100 гр больше не просит а фруктов 50 гр и ещё бы съела но не даю начинала с цветной капусты затем брокколи потом кабачок и тыкву спасибо, доходчиво). значит я правильно понимала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Затарилась) тыква, кабачок, брокколи, цветная - бум пробовать вводить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 А мы новые овощи пробовали по 4-5 дней ложками соответственно. а когда распробовали 3-4 вида, я стала мешать и уже тогда наращивать обороты, и новый вид добавлять уже к "объемному" пюре. Что-то тупо объяснила Lettozima - happy mommy, а какое мясо прикупили? я купила пока БЛ индейку и говядину, больше в магазине выбора не было. Своего мяска пока не наблюдается Хочу ещё цыпленка что ли прикупить... Через недельку мож начнём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Lettozima - happy mommy, а какое мясо прикупили? я купила пока БЛ индейку и говядину, больше в магазине выбора не было. Своего мяска пока не наблюдается Хочу ещё цыпленка что ли прикупить... Через недельку мож начнём. С цыпленком поосторожнее, считается самым алергенным. В этом плане самые безопасные кролик и индейка, потом говядина и конина (!), свинина и баранина не алергенна, но трудно усваивается, кура на последнем месте среди мяса 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 подскажите а тыкву можно помешать с цветной капустой или с брокколи или получится Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Swet@83, я купила фрутоняню, кролик и индейку. Пока с них начнем по рекомендации врача. Мечтаю о детках, на 6 й день продолжала новым овощем, старый не давала. ИринаВ, я мешаю, если брокколи немного, то прокатывает, сегодня давала пополам, так разревелся после 100 грамм. Если даю полный объем каши и овощей, то смесь больше не даю, на 4 часа хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки подскажите сколько же чайных ложек в 150 грамм например вареной тыквы? Что то не пойму я никак( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Настёна-Аистёна, 1 чайная ложка от 5 до 10 грамм в зависимости как наполненна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Я еще ставлю миску с пюре/кашей на электронные весы и смотрю, сколько едим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Девочки, а сколько грамм полная порция овощей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Девочки, а сколько грамм полная порция овощей? Я даю от 120 до 150 г в зависимости от баночки и состава пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Девочки, сегодня купила 2 баночки "Бабушкино лукошко" абрикос+творог с 5 месяцев, а вот теперь думаю не рано ли творог? Абрикосик мы уже едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Девочки, а сколько грамм полная порция овощей? я пока больше 100 не даю Девочки, сегодня купила 2 баночки "Бабушкино лукошко" абрикос+творог с 5 месяцев, а вот теперь думаю не рано ли творог? Абрикосик мы уже едим я творог буду давать только после 7 мес читала что он плохо усваивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Lettozima - happy mommy, тоже тогда начну с индейки и кролика. Наша врачиха-педиатриха ни хрена ничего не говорит, кроме сколько вес и рост Юльетта, на наш возраст грамм 150 положено. Но мы овощи с вводом каш перестали уважать, не втолкнёшь , съедаем грамм 70-80. Natali_1977, мы творог потихоньку начали, но я сама его делаю. Кстати, мне принесли "Спеленок" яблоко+груша+абрикос+СЛИВКИ коровьи - с 6 месяцев. А вот сливки как? можно? Если я сливки с молока сливаю, они оооочень жирные. Я что-то пока ре такие сливки не дала бы. СП стоит, вот думаю открывать ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 У нас тоже педиатр ничего не говорит, а мы еще деньги платим....прибежала-посмотрела-убежала, еще поинтересуется мою ли я пол два раза в день, ну, конечно, только тряпку отжала.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 А вот нам на молочной кухне,ровно с 6 месяцев начнут давать - молоко,творог и кефир.Получается,что всё это Ре уже можно?! Но,я пока ни чего этого давать не буду,сама всё слопаю))Мы ж ещё вообще ни какой прикорм не ввели!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 А вот нам на молочной кухне,ровно с 6 месяцев начнут давать - молоко,творог и кефир.Получается,что всё это Ре уже можно?! Но,я пока ни чего этого давать не буду,сама всё слопаю))Мы ж ещё вообще ни какой прикорм не ввели!!! у Вас еще молочная кухня существует? Здорово..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 у Вас еще молочная кухня существует? Здорово..... Существует!А у вас нет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения