Доронья 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Да ладно, в позднем СССР хоть Спок и был популярен, но никто на трехразовое таких малышей не переводил)))Может в Америке и было такое, у нас точно нет, ну либо у совсем модных родителй)) В конце 70х-80 стало модно все западное, и Спок в том числе, было следвание его идеям "вопреки" по принципу "у нас в СССР все устаревшее, вон на Западе как детей растят (со ссылкой на Спока)". Советскя педиатрия тут ни при чем, Спок - это мода. Как сейчас мода на Сирзов и "А вот ВОЗ рекомендует".. Изменено 17 мая 2013 пользователем Доронья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Затарилась сушками, буду давать обсасывать )) Утром у меня веселье было ... Наскребла смеси из последней банки на одну порцию каши, развела ее, а Диня как даст ногой - он на руках был - и каша на пол... Я ругалась, хоть он и не виноват, но так обидно)) развела на воде, его аж передергивало... Пришлось полбанки банана вбухнуть, хоть как. Съел, но без особого удовольствия. А потом я оставила остатки в тарелке и дала ребенку это все поразмазывать по столику )) вот было счастье!)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки, посоветуйте, не знаю как правильно сделать. Мы сейчас на ГВ полностью, через 10 дней - 6 месяцев будет нам, через 3 недели акдс ставить. Получается, либо сейчас начать прикорм, либо уже после прививки через 2 недели, но это уже нам будет 7 месяцев. При том, что доча аллергик, спешить вроде не стоит, а с другой стороны, 7 месяцев для первого прикорма, не поздновато ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) amelyana, думаю что не поздно Изменено 17 мая 2013 пользователем ИринаВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 amelyana, а я бы сейчас начала давать какой-нибудь брокколи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Я бы тоже начала давать овощи, просто во время прививки (2-3 дня до и после) не надо вводить ничего нового У нас тоже непростые отношения с аллергией (я уже почти пол года сижу на диете), но на овощи у нас ни разу ничего не было Тем более, что прививка дело такое, может откладываться на определенный срок (у нас так было, то сопли, то зубы, то клебсиеллу лечили ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Затарилась сушками, буду давать обсасывать )) Утром у меня веселье было ... Наскребла смеси из последней банки на одну порцию каши, развела ее, а Диня как даст ногой - он на руках был - и каша на пол... Я ругалась, хоть он и не виноват, но так обидно)) развела на воде, его аж передергивало... Пришлось полбанки банана вбухнуть, хоть как. Съел, но без особого удовольствия. А потом я оставила остатки в тарелке и дала ребенку это все поразмазывать по столику )) вот было счастье!)))) Я сушки уже даю, такие большие, чтоб не проглотила))) ну а то вообще невозможно при ней есть, сидит рядом и орёт, в рот лезет, даже когда и до отвала сытая. а баранки нас спасают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Мы сушки тоже грызем, обычно все руки, моська и одежда в сушке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Swet@83, купила сушки, а они какие-то хрупкие, он сразу как отхватит! Испугалась, буду другие искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки, посоветуйте, не знаю как правильно сделать. Мы сейчас на ГВ полностью, через 10 дней - 6 месяцев будет нам, через 3 недели акдс ставить. Получается, либо сейчас начать прикорм, либо уже после прививки через 2 недели, но это уже нам будет 7 месяцев. При том, что доча аллергик, спешить вроде не стоит, а с другой стороны, 7 месяцев для первого прикорма, не поздновато ли? Нам врач вообще сказала ещё месяц прикорм не вводить раз молока хватает и ждать молодых кабачков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Дала малышу яблочко полизать (хотя фрукты еще не вводила), слышу такой хруст! В общем, яблоки теперь не лижет, а грызет и кайфует от этого. поэтому яблоки пока под запретом, как фрукты введу, дам через сеточку. Девочки, баранки малыши не откусывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uspex 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девченки столкнулась с такой проблемой. Мы на ГВ начала прикорм почти в 6 мес. Сначала открывал рот и кушал с удовольствием. Но как только порция увеличилась - истерика. водит меня с ложкой и сразу в рёв. Так жалобно смотрит на сиську. Любим грызть только сушки. Иногда разгрызает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Девченки столкнулась с такой проблемой. Мы на ГВ начала прикорм почти в 6 мес. Сначала открывал рот и кушал с удовольствием. Но как только порция увеличилась - истерика. водит меня с ложкой и сразу в рёв. Так жалобно смотрит на сиську. Любим грызть только сушки. Иногда разгрызает Я как раз только на форумах читала, что бывает некоторые дети от прикорма отказываются. Именно на ГВ. Правда многие это с зубами связывают Ссылки скрыты. Изменено 17 мая 2013 пользователем Оливочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Я уже купила цветную капусту и брокколи, с них будем начинать. Я сама уже давно на жесткой диете, щеки очистились. Вот страшно как-то, что опять обсыпет. И все почему-то по-разному говорят по поводу промежутка между прививками и прикормом новым, кто 2 недели, кто 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 amelyana, мне кажется, что 2 недели это уж слишком, наш педиатр считает, что 5 дней до и после вполне нормально, а врач в "НИИ детских инфекций" (где мы прививку делали) ограничила нас 2 днями (естественно при хорошем самочувствии ребенка) Мой Димасик отгрызает кусочки от сушки, они размокают от слюны и становятся кашицей и эту кашицу проглатывает или размазывает по себе, по мне и по всему, до чего дотянется ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Девченки столкнулась с такой проблемой. Мы на ГВ начала прикорм почти в 6 мес. Сначала открывал рот и кушал с удовольствием. Но как только порция увеличилась - истерика. водит меня с ложкой и сразу в рёв. Так жалобно смотрит на сиську. Любим грызть только сушки. Иногда разгрызает У нас также! Ввела прикорм потому что дите просила, а так молока хватает. Вот 3 дня ела с удовольствием. А полбанки кабачка не осилила. Плакать не плакала, но и не ела. Я не переживаю- у меня не цель накормить ее овощами, она и молоком наедается и набирает отлично. А цель - познакомиться с новыми вкусами. Будем знакомиться понемногу сколько съест, может какие то овощи или каши больше понравятся. А там уже и как пед. Прикорм получится. Будет вместе с нами есть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтаю о детках 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 а у нас вот второй день без кака и это с прикормом овощами... Странно. У кого такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 мечтаю о детках, у нас с овощами наоборот каки ежедневно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uspex 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Оливочка спасибо буду иметь ввиду и стараться хоть по чуточке прикармливать ребенка , Alena-nik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 uspex, а почему ты связываешь истерику с увеличением порции?Ты может заставляла есть больше?Поэтому такая реакция? Девочки, баранки малыши не откусывают? У нас зубов нет,поэтому не откусывает.Размочаливает только. У нас молочную кухню со своими кефирными, грибковыми и т.п. цехами в городе закрыл губернатор Пензенской области, спасибо ему за это Теперь я получаю 580 руб в мес на питание малыша раз в полгода, бегаю по магазинам или что-то придумываю в домашних условиях, и надеюсь на какое-то "покупное" качество. Спасибо Василий Кузьмич за заботу о наших детях Ты из Пензы? Девочки,кашу кукурузную Беллакт кто-то пробовал?Как вам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 мечтаю о детках, мы на овощах стали какать раз в 3 дня, а раньше было раз в 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтаю о детках 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 мечтаю о детках, мы на овощах стали какать раз в 3 дня, а раньше было раз в 2 дня значит, не мы одни такие). А ещё вчера кричала вечером истошно. Может быть животик от этих овощей болел, кто знает. Не буду больше фруто няню давать, купили вчера HIPP, хоть там и рисовая мука да и ладно. Может как раз и какать станет нормально (грубого помола). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Девочки, скажите, у кого-нибудь ещё кроме нас сыпет на хвалёный Гербер? Пробовала дать третий продукт этой фирмы и Дашу опять опсыпало причём я подозреваю, что это именно Гербер, а не на сам продукт. Мы уже больше месяца ежедневно пьём компот из чернослива, а на чернослив из банки обсыпало уже на 3 день (после 5 маленьких ложек). то же самое было с яблоком и цветной капустой. сейчас сыпь сойдёт, попробую дать беллактовское яблоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Ты из Пензы? Я живу в Кузнецке - это второй город. В Пензе жила, когда училась в универе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Swet@83, значит мы земляки,я из Пензы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения