ИринаВ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 (изменено) Девочки, кто кашки сам готовит? Поделитесь опытом, лучше крупу через кофемолку или уже сваренную кашу блендером? Купила разные каши разных фирм, сегодня попробовали гречневую "ремедия", в жидком виде выглядит как мелкие хлопья в воде, это так и должно быть или каша фиговая? Правда сынуля пару ложек слопал с удовольствием я не помню кто то из девочек делился опытом а я слямзила вот и пригодилось Я помолола заранее крупу на кофемолке до муки. Гречку я перебрала, помыла, погоняла на сухой сковородке ну может минут 5-6 просто до сухого. Овсянку и кукурузную крупу просто так помолола. Всё это храню в баночках из-под пюрешек (пока маленьких хватает, да и под рукой всегда на столе, места много не надо). Варю в ковшичке маааленьком (прямо на два яичка). На 100гр жидкости беру 10гр крупы, у меня электр весы, но 5гр - это чайная ложка с горкой. Закипает жидкость, всыпаю потихоньку крупу и перемешиваю, варю 10-15 минут, у меня таймер на плите, завожу 15 минут как крупу засыпала, но через 10 начинаю пробовать. Быстрее варится овсянка (минут 10 макси), дольше кукуруза. Под конец разбавляю кипяченной водой, если густо. Если образуются большие комочки, прохожу погружным блендером (он всегда под рукой). Уже всё отработала - прямо автомат Пробовала гречку целую сварить, а потом блендером - получился клейстер, бяка, не понравилось.. Изменено 22 мая 2013 пользователем ИринаВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки кушаем сейчас кукурузную кашу БебиСиттер. Выглядит как клейстер. Это у всех фирм так или только у этой? Как то я думала кукурузная каша должна быть желтенькой, а эта прям белая, даже прозрачная. И еще про каки спросить хотела. У меня Соня какает как овечка))) Горошенками и часто, наверное раз 5-6 точно. Это нормально? И цвет какой-то оранжевый, правда наверное от морковки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 milkaNOTchokolate, я кукурузную брала Малютку, т.к. на момент выбора в магазине только она была безмолочная и без фруктовых добавок. Дочке и мне очень понравилась, вкууусная, жёлтенькая, по консистенции нормальная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 milkaNOTchokolate, какие желтые от морковки точно, у нас тоже так было от нее. а вот горошки это может быть запор, попробуйте давать больше воды. Мы тоже какали очень круто, я стала из ложки давать пить, т.к. из бутылки мы не хотить и каки стали нормальные, тякая мягкая колбаска) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 мая 2013 Автор Поделиться 22 мая 2013 и мы Малютку кукурузную берем))вкусненькая и желтенькая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 А когда можно переходить на молочные кашки?Может кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 ИринаВ, приятно, что пригодилось только ковшичек у нас теперь замееетно побольше и баночки под крупы milkaNOTchokolate, не очень это гуд. Я в таких случаях больше жидкости даю или немного разбавляю прикормом - добавляю например кураги или каплюсю чернослива. Masic, мы уже едим молочные. вкусненько)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 А когда можно переходить на молочные кашки?Может кто знает? Я планирую через недельки две, когда закончатся накупленные запасы безмолочной каши. Я тоже недавно этим вопросом задалась. Раньше думала, что обязательно надо сначала безмолочную долго кушать, почитала Интернет, и оказалось, что молочные каши рано не рекомендуются склонным к аллергии деткам ну и тем, кто мамино молочко кушает. А у нас и так смесь, там такое же коровье молоко, как и в молочных кашах. К тому же смесью их разводить не надо, а водой. А мне приходилось рисовую безмолочную разводить смесью, так как дочка отказывалась так кушать. С гречневой и кукурузной так не было, они повкусней сами по себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 milkaNOTchokolate, какие желтые от морковки точно, у нас тоже так было от нее. а вот горошки это может быть запор, попробуйте давать больше воды. Мы тоже какали очень круто, я стала из ложки давать пить, т.к. из бутылки мы не хотить и каки стали нормальные, тякая мягкая колбаска) Ну как бы на запор не очень похоже, т.к. мы какаем в день по 5-6 раз, просто понемногу и колбаска бывает, только составленная из нескольких маленьких кругляшей. Такой стул начал, как кашу кукурузную ввела и грушу между кормлениями. Груша крепит? Masic, мы попробовали гречку молочную Нестле, вкусная - я бы сама ее ела, только почему-то доча больше любит безмолочную))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Okambishi, А мы уже поели гречневую,кукурузную,начали рисовую,все безмолочные я на смеси делала. Доедим рисовую,еще овсяная безмолочная куплена,потом молочные начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 круто))) где бы ещё встретились)))) будете в нашем городе - заходите в гости))) Мы в Кузнецке вряд ли... А вот вы наверное бываете. Так что заходите вы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 milkaNOTchokolate, груша, да крепит. тыковка хорошо слабит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки, а вот такой вопрос. Если я например, ввожу неделю индейку, и хочу дать еще новую рисовую кашу, то мне надо закончить с индейкой, а кашу потом или можно не ждать неделю? Врач что-то непонятное говорит, типа можно дать рисовую, а как и когда, когда я ему все время что-то новое даю - неделю одно мясо, потом другое, потом будет творог. Непонятно как другие новинки из класса овощей-каш вводить. К тому же у Дениски сыпь точечно по телу, то ли потница, то ли аллергия. На что, тоже не понимаю. Из нового индейка пошла, но и на кролика точечки вылезали. Придется энтеросгель скармливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Lettozima - happy mommy, мне педиатр говорила так проверять проводишь рукой по месту высыпания если прыщи прощупываются то значит аллергия а если нет то потница. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки, дайте совет. Я писала уже в мамской болтал очке что Сашу высыпало конкретно, причем на одной щеке. Прям как корочка красная. Мы успели только кабачок попробовать. Но это не от него- в тот день когда высыпало мы были на базе и не прикармливались. То есть это через мое молоко что то. Я ем один рис, высыпания лучше не стали. Но я читала у кого то они и по месяцу проходят. Прикорм не вводить? Ждать пока сойдут все пятна до конца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) Alena-nik, может и на кабачок, высыпать может не сразу. Вы же на ГВ, отмените весь прикорм, самой есть только те продукты, на которые точно не сыпет. Щеки мазать, только не гормонами, каким-нибудь кремом с цинком, нам помог бальзам цикопласт в5 от ларош позе. И ребенку и себе можно и даже нужно сорбенты (смекта, энтеросгель, лактофильтрум). Антигистаминные можно если чешется, но на моем опыте от сыпи они не помогают. У нас на одной щеке было три пятна с коркой красные, на другой одно, прошло полностью через три месяца. Правда я сначала мазала бепантеном, а когда начали этот бальзам мазать стало быстрее проходить. Когда пройдут щеки, попробовать опять прикорм. Изменено 23 мая 2013 пользователем amelyana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 мы на ГВ + прикорм тоже на чет то были щечки красноватые, в еде ничё не отменяла помазала один день депантенолом и все прошло не знаю чё это было но она у меня мосей пашет по кровати может тогда натерла щеки, больше не повторялось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Alena-nik, лучше прикорм отменить: даже если реакция не на него, то из-за сыпи нельзя будет понять есть или нет реакции на прикорм, плюс с прикормом нагрузка на ЖКТ выше. На кабачок потенциально тоже может, аллергия -штука накопительная. А еще это может быть контактный дерматит (например, вспотела когда щечка была к чему-нить прижата, а кожа не справилась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Sianna, так выглядит, мы ели гречку Хайнц и ФН, в жидком виде так и есть, как только насыпешь до нужной консистенции, будет красивая однородная масса. milkaNOTchokolate, мы едим кукурузную Хайнц, желтенькая, симпатичная)))) Lettozima - happy mommy, у нас, кстати, сыпь появилась, когда я поторопилась и ввела в понедельник кукурузную кашу, в среду брокколи, а в четверг чернослив. Вот сейчас думаю, что это была не аллергия на что-то конкретное, а реакция желудка на большой ассортимент новых продуктов за одну неделю. Теперь меня тоже интересует вопрос, сколько ждать до ввода нового "блюда" из другой категории (каша/овощ/фрукт). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 У нас совсем плохо стал есть овощи.раньше на "ура",а теперь подолгу,рот зажмет,приходится развлекать,ловить момент,когда откроет рот и сразу туда ложку. Может наелся овощей и протестует? Каши все виды с ложки очень хорошо. Воды совсем мало пьет.только с ложки. Сегодня купили чай Hipp,яблоко с мелиссой.Мне показался сладковатый,ребенок пил хорошо,посмотрим реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Теперь меня тоже интересует вопрос, сколько ждать до ввода нового "блюда" из другой категории (каша/овощ/фрукт). Мне кажется, что желудку поюс минус все равно из какой категории продукт, ключевое, что новый, сугубо мое мнение, торопиться не стоит и вводить с прежней скоростью новые продукты, независимо из одной они категории или из разных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 У нас совсем плохо стал есть овощи.раньше на "ура",а теперь подолгу,рот зажмет,приходится развлекать,ловить момент,когда откроет рот и сразу туда ложку. Может наелся овощей и протестует? Каши все виды с ложки очень хорошо. Воды совсем мало пьет.только с ложки. Сегодня купили чай Hipp,яблоко с мелиссой.Мне показался сладковатый,ребенок пил хорошо,посмотрим реакцию. Прямо наша ситуация "каши-овощи". Я стала овощи немного по-другому варить так сказать поменяла вкус. Например кабачок отвариваю не в воде, а в молоке, или желток добавляю растертый - получается очень вкусненько))) у БЛ по-моему есть кабачок с молоком. И Варя стала овощи опять в охотку есть, тьфу-тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) а наша мадам стала плохо кушать овощи утром я решила пора вводить каши безмолочные и овощи перенесла на ужин а кашу даю на завтрак так вот овощи теперь идут на ура только успевай в рот закладывать а вот каша (пока едим только гречневую) не запихнешь в ход идут песни и пляски Изменено 23 мая 2013 пользователем ИринаВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки, я где-то читала, что последующие новые продукты из одной категории каши/овощи/фрукты можно уже вводить в 3-х дневный срок. Мы, например, кушаем кашу1, овощь1, фрукт1, которые вводились с недельным перерывом. Ввожу кашу2 за 3дня доводя до нужного объёма. Потом один день ничего не ввожу нового. Ввожу овощь2 так же в трех дневный срок. И так дальше с фруктами. Сыпь мелкая тоже появляется, но это я думаю, что потничка, потому как она исчезает после купания или после ночного сна. Чего я предполагаю при аллергии не может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Ну вот и мы начали прикорм, цветная капуста вроде понравилась, немного морщится сначала, а потом ротик широко открывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения