Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, ну ответьте, мне, пожалуйста, безмолочную кашу разводите смесью или водой???

Я развожу водой (в инструкции написано, как правило, что можно и водой, и смесью, и грудным молоком). Но в рисовую я добавляла немного смеси, т.к. дочке она на воде не нравилась. Со смесью хоть как-то кушали. С гречневой и кукурузной такого не было, так что только водой.

Изменено пользователем Okambishi
  • Нравится 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нафанька999, она ест на воде, но мне кажется, что так совсем не сытно...

Девочки, ну ответьте, мне, пожалуйста, безмолочную кашу разводите смесью или водой???

развожу водой но Настенька плохо ест а вот вначале разводила грудным молоком так уплетала за обе щеки но я не могу столько нацеживать молока не получается почему то еле еле капает хотя когда сосет наедается нормально видать от молокоотсоса моё молоко куда то прячется
  • Нравится 1

Okambishi,я готовлю сама и каши, и овощи, и фрукты, и мясо и даже творог :confusion: Есть у меня конечно 2-3 баночки про запас, в основном фрукты, которые самим нет смысла делать (многокомпонентных, или со сливками). Причины две: во-первых, у меня есть на это время, во-вторых, я сама консервы не люблю и считаю, что если для взрослых себя и мужа готовлю полноценную "домашнюю" еду, то маленький ребенок тем более не заслужил консервы. Я делаю это не из-за того, что "Я ДОЛЖНА", а из-за того, что "МНЕ ЭТО ПРИЯТНО")))

Каши мы едим все молочные, чередуя каждый день: рисовая, гречневая (кстати, подкрепляет стул), овсяная, кукурузная, манная (от одного раза в неделю уж думаю плохого не будет). Иногда добавляю яблоко (при варке кидаю), банан, курагу (отвариваю отдельно, получается ещё компот), могу из банки что-то приятное подкинуть. Но не злоупотребляю добавками, а то к сладкому быстро привыкает, потом в рот не впихнёшь ничего :D

• Нравится 8

Okambishi, Кашу варю сама, потому что мне не нравиться состав покупных каш. Мы на ГВ поэтому витамины пока у меня доча берет. Вот если бы на ИВ были, то скорее всего на покупных остановилась бы, как альтернатива смеси.

• Нравится 1

Swet@83, а молоко магазинское? и сколько % жирности? сахар добавляешь?

Изменено пользователем ИринаВ

ИринаВ, молоко в основном деревенское, предварительно сливаю отстоявшиеся сливки и не разбавляю. Если не слить, то разбавлять 1:1 (вкус хуже). Иногда пользую магазинное местного производства либо 3,2% либо 2,5%, его уже не разбавляю.

Я вообще пока не сахарю и не солю, за что выслушиваю всегда кучу нытья от нашей бабушки :D Но стала недавно добавлять топленное сливочное масло деревенское по пол-чайной ложки

• Нравится 2

Нафанька999, она ест на воде, но мне кажется, что так совсем не сытно...

Я водой развожу пожиже, а потом в кашу добавляю смесь и хорошо перемешиваю, все смешивается-растворяется хорошо :) Только мой привереда пару раз на смеси поел и отказался, на воде лучше ест :))

Swet@83,  рис, гречку, кукурузную кашу обычную крупу брать в магазине? Я поглядела на каши, меня ни одна не привлекла.

А много каши съедают ваши крохи? Моя от силы грамм 80. Развожу хайнц грудным молоком

Мы рисовую сегодня распробовали :) но все равно менее охотно съелась.

Блин, это от массажа у нас прибавка 50 г за неделю?!?

Lettozima - happy mommy,  от массажа даже схуднуть может.

Мы едим пока только гречневую Беби Ситтер, развожу водой. Пою и амкаю малышу, чтоб ел. Ест :). Не сказала бы, что с удовольствием, как-то нейтрально к ней относится :). Завтра рисовую попробуем.

Девочки, кто кормит кашами из пачки, как вы их вводите, одну кашу на 5-8 дней, потом вторую, потом чередуете? Или едите одну, пока пачка не закончится, в потом уже другую?

Из овощей мы прилюбили морковку Гербер :). Сейчас яблочко пробуем, потому что купила составные пюрешки типа тыква + яблоко, морковь + яблоко.

• Нравится 1

Ох мы сегодня пробовали молочную гречневую кашу для меня вкуснятина из вкуснятин а Настена отказалась как научить ребенка каши кушать? :cry:

Спасибо за ответы, девочки!

Сегодня к кабачку добавила немного цв капусты. То ли она больше понравилась, то ли привыкает к прикорму, но гораздо меньше выталкивала ))

Я раньше думала, что все сама буду ребенку делать. А сейчас решила начать с баночного/коробочного.

По работе мамы знаю много о производстве/хранении продуктов питания для взрослых. Иногда это жесть... Лучше есть и не думать об этом. К дет питанию больше требований.

Поэтому закупалась банками и коробками, а летом буду овощи фрукты сама морозить/сушить на зиму, ну а на крупы взрослые тоже где то там и перейдем.

• Нравится 1

Alena-nik, у меня вопрос: чем может быть плоха крупа, которая уже в упаковке продается? Овощи, фрукты я тоже баночные пока буду давать, так как у нас в основном все китайское. Ну а крупу, если брать какую-нибудь алтайскую, запакованную в пакет?

amelyana, производством , обработкой, количеством поддельной продукции выпускаемой в подвале и хранением розничными сетями. И это касается как круп, так и мясо-молочной и овощной продукции.

Я не говорю что все крупы плохие, но опять же зная разные случаи, начинаю именно с детского питания. Потом естественно на взрослые перейдем- ребенку же их всю жизнь есть.

Но это сугубо ИМХО..

А я пробовала своё дать. брокколи с кобачком, на пару варила, блендором молола а она плюет. Банки ест. на этом мой интузиазм исчерпан.

Swet@83, рис, гречку, кукурузную кашу обычную крупу брать в магазине? Я поглядела на каши, меня ни одна не привлекла.

Я крупу беру в магазине. Гречка, кукуруза у нас местные. Вообще я живу в такой "дыре", где натуральное молоко, мясо, крупу производителю вырастить намного дешевле, чем поливать их ещё пестицидами. Плюс очень близко деревеньки, где можно тариться "домашненьким".))

• Нравится 4

Я крупу беру в магазине. Гречка, кукуруза у нас местные. Вообще я живу в такой "дыре", где натуральное молоко, мясо, крупу производителю вырастить намного дешевле, чем поливать их ещё пестицидами. Плюс очень близко деревеньки, где можно тариться "домашненьким".))

ну да так конечно глупо было бы не готовить самой

Swet@83, шли нам посылки с эко-крупами)))!

У нас соседка-подружка (рожали в одном роддоме с разницей в 2 часа, лежали рядом и в день выписки узнали что живем в соседних домах) у нее мама в деревне живет. И вот каждую неделю она привозит настоящие яйца оранжевые, творог домашний- я кайфую от этих продуктов и жду ее приезда как ребенок маму с работы!))

Это конечно 2 большие разницы с тем что мы едим..(

• Нравится 1

Девочки, кто кормит кашами из пачки, как вы их вводите, одну кашу на 5-8 дней, потом вторую, потом чередуете? Или едите одну, пока пачка не закончится, в потом уже другую?

Я не чередую. Едим одну, потом ближе к её концу начинаю вводить потихоньку другую и так переходим полностью на неё. У них срок хранения в открытой пачке не большой, поэтому, если чередовать, то она будет дольше стоять открытой.

• Нравится 1

Alena-nik, с домашними яйцами осторожнее, в них может быть сальмонелла, лучше применять более длительную температурную обработку :)

• Нравится 1

Принимайте и нас в ряды кушающих прикорм))) Сегодня на базаре купила у дедули домашних кабачков и приготовила доченьке. Папа скормил ей 2 ложечки))) Третья была безжалостно выплюнута))) :D :D :D :D :D

• Нравится 2

milkaNOTchokolate, А на каком молоке ты кашку готовишь?

Я сама не готовлю, а даю покупные. В данном случае это молочная гречневая каша Нестле.

По началу молочная плохо шла, но сейчас Соня ее распробовала.

Сегодня были на плановом приеме. И врач говорит - т.к. сегодня прививка, три дня перерыв и начинайте печенку говяжью (только не куриную)... что? бульон мясной ещё не пробовали? опаздывайте-опаздывайте, давно его есть уже пора. Угу - говорю - будет сделано :yes: Что уж не кефир сразу :D

Я, конечно, много чего даю в прикорме, но уж всему должен быть предел

• Нравится 3

мы тут пару дней делали перерыв в еде. дала кашу , доча в крик, вечером дала цв. капусту тоже в крик. Не знаю,что такое было, но два дня ничего не давали. Потом стала есть опять все нормально.

Из предпочтений любим цв. капусту, брокколи тоже уже нормально идет, морковка ваще уходит на ура, груша!

Спокойно к тыкве и яблоку. На яблоко иногда даже морщимся. И не любим рисовую кашу или может не распробовали еще, гречневую хорошо ест.

Кашу я обычно развожу на половину своим молоком на половину водой. Сцеживаю сколько могу молока, а остальное вода. Тоже не получается молокотсосом полную порцию на цедить, либо очень долго надо, но мне че то лень полдня тратить на енто занятие.

Swet@83, ой наши педиатры это ваще сказка! Нам тоже медсестра из поликлинники настоятельно рекомендовала уже и курочку и масло сливочное) А соки это ваще святое)))))) как вы еще не пьете? Срочно пить!!! Я уже не спорю, просто киваю головой и делаю все по своему, старую гвардию бесполезно переубеждать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...