makromir 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Alena-nik, пожалуйста это из книги "мать и дитя", для гв Ссылки скрыты. Я конечно не с 4 месяцев начала, а почти с 6 прикорм с овощей, и сок не давала. Это для ив, тоже самое только колличество смеси написано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 makromir, на ИВ цельное молоко с 5 месяцев? Как-то сомнительно... А тем, кто на СВ куда податься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Я не ориентируюсь на таблицы вообще. деть может сегодня 30г съесть а завтра сто. вы ж не едите сами по таблице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Sianna, ну с цельным молоком это конечно перебор! Согласна. Моя подруга тут меня поразила, звоню ей, как дела, она кормит своего малыша, три месяца она ему дала сразу 100 гр манго пюре... Я упала со стула. Зато он у нее стал какать, до этого только с трубочкой. Поэтому все индивидуально, но я конечно не рискнула в три месяца манго дать но это ее дело 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Лантана, я готовлю в основном перед кормлением, но бывает и с утра сделаю обеденную порцию. Но всегда каждый день, на следующий ничего не оставляю (только творог). По схеме мы прикорм ели так: - первыми ввели овощи - ели в обед + остальные кормления грудь; - вторым добавила кашу с утра, а овощи перенесла на вечер, чтоб в обед была грудь; - третьим добавила в обед творожок +грудь, каша и овощи также; -последнее добавила мясо к овощам и перевела их на обед. Сейчас это выглядит так: 6-груд молоко 10 - каша (гр 180) + груд молоко 14- овощи (гр 160-180)+мясо (гр 20)+желток бывает(1/4) + груд молоко 18- творожок (40гр) + груд молоко 22- груд молоко Я у врачихи спрашивала, надо ли заменять полностью кормление, т.е. убирать грудь, в каком возрасте это делать. Она сказала, что докармливать после каш и т.п. грудью всегда пожалуйста, хоть до пяти лет. Только опять мне "навесила"... Теперь я порции большие делаю! То полгода мне мозг парила, что я недокармливаю ребенка, нужно срочно смесь, то теперь я перекармливаю. Порция вся (вместе с грудью) должна быть не больше 160гр. Да у меня на таких-то порциях Варюшка с вечно голодными глазами и открытым ртом, как галчонок Нам энергии много нужно - она ни на минуту днём не останавливается, чтоб ребенок лежал например спокойно на спине и игрался в погремушку - ДАВНО у нас такого не было)) Изменено 29 мая 2013 пользователем Swet@83 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Swet@83, а ты желток яиц какой птицы даешь - куриное или перепелиное? Еще хотела спросить как ты творог делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Мы уже неделю едим цветную капусту. Вроде нравится, но больше баночки 80 гр не съедает, сегодня даже и ее не доела и грудь отказалась сосать после капусты. Думаю, не голодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 А мы до сих пор сисю без разбора едим:-) всегда даю перед сном. и днем почти всегда рядом лежу если что пососет немного и опять спит. иначе сон непродолжительный Swet@83, а Варя ночью кушать не встает вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Arabelle, у нас тоже сися без разбора ) Получается наверное раз 9 за сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Swet@83, ты как из кураги компотик делаешь? Я тут прикупила органическую курагу в детском магазине, хочу попробовать сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Swet@83, а ты желток яиц какой птицы даешь - куриное или перепелиное? Еще хотела спросить как ты творог делаешь? Я даю куриные, опять же не магазинные, но подольше провариваю. А на творог беру неполную пивную кружку 0,5л (что-то другой емкости не нашлось ) молока, добавляю до верха закваски, это обычно либо кефир, либо уже скисшее молоко (на два пальца как раз долить получается), оставляю на 10 часов, как только в кружке молоко сворачивается и появляется сыворотка (прозрачная водичка), выливаю в контейнер и кладу в морозилку, после заморозки выкладываю из конт-ра в дуршлаг с марлей на "откапку", через 10 часов в марле остается кремообразный очень нежный на вкус творожок.С 0,5л жидкости выходит 100гр, нам на два дня. Вообще морожу заранее с пачки 0,5 кефира 3-4 порции и каждые два дня с вечера выкладываю - с утра творожок готов. В оригинале этого рецепта вообще не паряться - делают из кефира. Заморозить пачку, вынуть, откинуть. Swet@83[/b], а Варя ночью кушать не встает вообще? с рождения было 3 ночных кормления, с1,5 месяцев - 2, в 2 месяца - одно, с 3 месяцев - без ночных кормлений. Ребенок просто перестал просыпаться "на поесть", а я не будила Swet@83, ты как из кураги компотик делаешь? Я тут прикупила органическую курагу в детском магазине, хочу попробовать сделать я её мою, заливаю водичкой например на ночь, а с утра провариваю. На 200гр - небольшую горсть, если "крепкий" получается разбавляю водичкой в бутылочке. Саму курагу очищаю от кожицы и под блендер в кашу, например в рисовую или овсяную 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Swet@83, молодец какая.Бывают же:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Swet@83, восхищаюсь тобой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Swet@83, про заморозку творога первый раз слышу, обычно наоборот проваривают ) Надо будет попробовать, правда нам молочные продукты все равно нельзя, но возьму на заметку. Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Swet@83, и я восхищаюсь))) чудо-мамочка))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 а мы вчера попробовали чернослив пюре фруто няня, нам оооочень понравилось, подмешиваю в кашу гречневую и в яблочко! И главное каки не заставляют себя ждать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Кстати о каках- девочки, мы на ГВ какали раз в 2дня. Ребенка не беспокоило и я не парилась. Сейчас едим овощи 30-70 грамм, фрукты 30-50. А каки по прежнему раз в два дня. Вот сегодня второй и каках еще не было. Воду даю, чаек - немножко пьет, потом балуется- набирает в рот и выпускает. Надо чаще предлагать для каках? Или не переживать, если ее не беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки, ну вы меня засмущали прямо Ничего уж сверхъестественного я не делаю. МЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Alena-nik, У меня малышка вообще не какает по 4 дня,а может и больше...Но я даю после 4 дня дюфалак!До введения прикорма мы ходили раз в 3 дня или 5 дней,а после введения прикорма (овощи) вообще запоры что ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Alena-nik, у нас с введением прикорма изменений сначала никаких не было потом стул участился до 4-х раз в день, но не сразу, через несколько недель примерно. Сейчас 1-2 раза в день стабильно. Я стараюсь больше воды давать, когда 150-200мл, а когда и 40мл выпьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Ну вот у нас история с продолжением- поели мы фруктики (утром овощи были). Предложила воду- пару глотков делает и все, набирает в рот и плюет. чай тоже не стала. вся облилась, но не попила. Вижу она сидит в стуле и тужится. Я отнесла ее в ванную, высадила и она понаделала там реально кучу-вонючу колбасками такими. То есть реально какашки прям взрослые (( Что делать? Может проэкспериментировать с компотами? Или шиповник? Или сладить воду? Или дать с бутылочки? Но в принципе когда была жара она с поильника очень четко пила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Swet@83, ну ты действительно такая заботливая, готовишь сама все. Мало кто это делает, да и не во всех продуктах есть уверенность. Я вот если честно тоже бы хотела, но перед едой у меня ребенок очень громко орет, если голодный и как успеть сделать ему свеженькое вовремя плохо представляю.. Алена,стул конечно плотнее на прикорме, пусть колбаски тебя не сильно пугают. Давай чернослив или компотик из него вари, и конечно вода нужна, прикорм ведь густая пища. Из яблок, кураги тоже можно легкие отвары делать, вместо воды, раз не пьет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Ну вот у нас история с продолжением- поели мы фруктики (утром овощи были). Предложила воду- пару глотков делает и все, набирает в рот и плюет. чай тоже не стала. вся облилась, но не попила. Вижу она сидит в стуле и тужится. Я отнесла ее в ванную, высадила и она понаделала там реально кучу-вонючу колбасками такими. То есть реально какашки прям взрослые (( Что делать? Может проэкспериментировать с компотами? Или шиповник? Или сладить воду? Или дать с бутылочки? Но в принципе когда была жара она с поильника очень четко пила... Я слышала что у детишек с 6 месяцев меняется стул! Они должны какать как взрослые, т.е. колбасками))))) у нас в 6мес и несколько дней начал так какать, прикорм мы давно уже ввели! А пьём мы исключительно из соски! Купила поильник Авент с мягким носиком, пришлось менять верх, поставила от бутылочки)))) пьём только чаи. Swet@83, какая ты молодец!!!!! А мне мама другой способ варки творога говорила. 500мл молока+1 ст.ложка кефира и на водяную баню. Очень нежный творожок получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Купила 2 баночки кролика Гербер - буду с понедельника мяско вводить.)))) mechta888, ни фига себе. и она съедает 160 грамм? Мы 80 и то не доедаем никогда. всегда докармливаю молоком и заменять кормления пока не собираюсь долго. до года наверное. В молоке гораздо больше витаминов и прочих полезностей , чем в кобачке том же. и если заменять кормления, то малыш будет не допулучать всего этого. плюс отрицательно на лактации сказывается. молоко будет убывать Полезные свойства молока после 6 месяцев уменьшаются, потому мы все прикорм и вводим. Но я тоже постараюсь подольше не заменять полностью кормление, Все -таки иммунитет на ГВ лучше. Мы кстати кашу съедаем 150г, овощи до 150г бывает, если например смешиваю с морковью (банку 100г капусты или кабачка, или тыквы с половиной 80грамовой баночки моркови), и фрукты 100г в день (50г в 12ч и 50г в 16ч). Съедает все, очень редко когда остается грамм 10, при этом потом еще сиську сосет минут 5 где-то. Ну вот у нас история с продолжением- поели мы фруктики (утром овощи были). Предложила воду- пару глотков делает и все, набирает в рот и плюет. чай тоже не стала. вся облилась, но не попила. Вижу она сидит в стуле и тужится. Я отнесла ее в ванную, высадила и она понаделала там реально кучу-вонючу колбасками такими. То есть реально какашки прям взрослые (( Что делать? Может проэкспериментировать с компотами? Или шиповник? Или сладить воду? Или дать с бутылочки? Но в принципе когда была жара она с поильника очень четко пила... Меня это тоже беспокоило, но на сколько я поняла, с введением прикорма каки у них и должны становиться похожими на взрослые. Мы тоже хорошо пьем только в жару. А в обычный день максимум 30мл выпивает. Swet@83, какая ты молодец!!!!! А мне мама другой способ варки творога говорила. 500мл молока+1 ст.ложка кефира и на водяную баню. Очень нежный творожок получается. Девочки, а вы кефир и молоко покупные берете? Я вот тоже думала самой творог делать. Да вот боюсь в деревнях у бабушек чужих брать - не известно в каких условиях дойка проходит и корова содержится, здорова ли она. И магазинное тоже боюсь - неизвестность пугает меня(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 девочки хочу начать вводить каши,какие посоветуете?Какие фирмы лучше и как правильно ввдить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения