Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

По поводу каш, я тоже начала с рисовой каши Спеленок, не заметила что она жидкая, разводила водой 180 мл на 3 ст. ложки, сынуля уплетал за обе щеки, не смотря на то, что на воде (а я уже приготовила сладкую пюреху, чтобы подмешать, боялась, что выплевывать будет). Размешивается хорошо, без комочков, давала с ложечки (в поильнике бы точно застряла, не такая жидкая)! В общем у нас она пошла!

Мясо Тема (в железных баночках) на мой вкус самое вкусное, можно хоть самой есть. Да и где то читала, что мясо в стекле хуже (воздействие света и т.д и т.п). но не буду утверждать не пробовала пока!

А наш педиатр творог нам запретил до года (пока мы на ГВ), переизбыток белка не очень хорошо сказывается на организме, дает лишнюю белковую нагрузку на другие органы, по ее мнению. Смотрю вы уже во-всю даете творожок... сами или по рекомендации педиатра?

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ФН мясо невкусное....Хайнц наоборот-ооочень даже :) но это мы с мужем пробовали))

Спасибо. тоже попробую, видела у нас такие в продаже! А еще стала обращать внимание, что многие детки (правда чуть по-старше, ну месяцев 8 наверное) на улице мусолят сухарики (обычные, большие такие), никто не пробовал давать, с какого возраста их можно? Они по идеи тоже хорошо раскисать должны?!

нам гастроэнтеролог сказала, что сухарики можно уже давать, только смотреть состав, чтобы без всяких добавок, ароматизаторов и т.д.

Я была уверена, что сама каши варить буду, теперь уже сомневаюсь. Столько гадости в крупах и муке нахожу в последнее время, что решила попробовать коробочную, а уж если обсыпет на нее, тогда уж и варить буду сама. Ходила сегодня по магазину рассматривала каши, взяла хаинц, старший их ел у меня. А теперь думаю может фрутоняню нужно взять, что-то ее все хвалят. Девочки, что скажите, какая лучше?

amelyana, у меня подозрения, что нас обсыпало на фрутоняню рисовую :think1: давала 1 раз утром пару ложечек, к вечеру щечки были красные, вот и не знаю на кашу это было или на солнце, пока кашу больше не пробовала давать (сделали прививку, жду когда можно будет еще раз попробовать) :)

• Нравится 1

Девочки, подскажите - а вы уже вводили желток? И с какого возраста? Всю темку не было времени почитать ,а в инете кто что пишет - разбег от 5 до 9 месяцев (

Sianna, ну тогда буду считать, что не зря хаинц купила. После прививки дня три подождем и попробуем рисовую наверное.

Ромашка2012, мы пока только капусту цветную лопаем, до желтка нам еще далеко.

Творог кстати тоже думаю давать ближе к году.

amelyana, после прививки лучше недельку выдержать без новых продуктов, реакция на прививку может быть в течение 48 часов, 3 дня мне кажется мало. :)

• Нравится 1

Я была уверена, что сама каши варить буду, теперь уже сомневаюсь. Столько гадости в крупах и муке нахожу в последнее время, что решила попробовать коробочную, а уж если обсыпет на нее, тогда уж и варить буду сама. Ходила сегодня по магазину рассматривала каши, взяла хаинц, старший их ел у меня. А теперь думаю может фрутоняню нужно взять, что-то ее все хвалят. Девочки, что скажите, какая лучше?

я за фрутоняню нам безмолочные очень понравились а вот купила молочные малютка вроде ниче но жидковатые даже разбавляю больше нормы все равно жиже чем фрутоняня безмолочные и еще мне кажется у нас аллергия на кукурузную или на молочные каши пока перешли опять на безмолочные пока поставим прививку а потом опять начнем пробовать.
  • Нравится 1

мы едим ФН рисовую и овсяную молочные - вкуснятина))) гречку едим Хайнц амега 3 - тоже вкусная)

Мы картошку вводим сейчас, правда баночную) покупаю в миксах, картофель-цветная капуста, картофель-кабачок.

Мы начали с безмолочной гречневой хип!Очень нравится,разводится легко и без комочков,по вкусу конечно никакая поэтому добавляю туда пюрешку фруктовую.как закончится буду вводить молочную нутрилон,уже купила!)А из баночного питания мне очень нравится Гербер.

Сейчас родители приедут из Германии привезут от туда детское питание,очень интересно сравнить с нашим.Уже купили каши бэбивита и всякое разное..в общем ждемс!)

а мы совсем не дружим с кашками :( Попробовали безмолочные гречневую,кукурузную и рисово-кукурузную.все выплюнула.еще и скорчилась так...сегодня взяла молочную овсяную,на молочные одна надежда осталась :girl_cray:

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, а ты в кашку фрукты не добавляешь? Я утром завариваю кипятком черносливину или абрикос и на этой водичке делаю кашку, идет значительно лучше :))

А мы каши без добавления фруктов едим. Один раз я только ложку пюре чернослива добавила, когда только его вводить началаю

Мы уже кролика кушаем. Начала с Гербера (кстати, очень даже вкусно), закупила еще кролика ФрутоНяня и БЛ. ФрутоНяня похуже на мой взгляд + я заметила, что при открытии баночки пюре сверху как засохшее было. БЛ еще не пробовали, но попробовали микс цветной капусты и кролика (есть можно))) Брала на пробу еще овощной салатик ФрутоНяня - какой-то он жидкий, мне не понравился, но доча ела.

а мы совсем не дружим с кашками :( Попробовали безмолочные гречневую,кукурузную и рисово-кукурузную.все выплюнула.еще и скорчилась так...сегодня взяла молочную овсяную,на молочные одна надежда осталась :girl_cray:

у нас было точ так же и молочные тоже не пошли, но я потом каши перенесла с утра на обед и всё кушатся стало а утром только сися больше ничего не хочет
  • Нравится 1

Ой, девули, сколько у вас разных видов пюрешек.... а у нас почти никаких нету... Кашки сама варю на воде, добавляю тертые фрукты. Овощи в пароварке и через сито. Вот уже яичко кушаем. Вот думаю мясо вводить. короче все сама :)

• Нравится 8

Мы тоже начали с сегодняшнего дня мясо,кролика БЛ,вполне съедобный оказался.

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, вот вот, овощи у ФН вообще не о чем, ооооочень жидкие, мы до этого ели гербер, БЛ и хайнц, нот тут в магазине БЛ не оказалось, стояла выбирала между гербер и ФН и набрала ФН аж 4 вида, два уже опробовали, это тыква и кабачок в миксе с картошкой, жижа жижой, пришлось пить ее из бутылки, в общем расстроена я, т.к. купила банок 20((( салатик еще не пробовали и их брокколи, но что-то мне подсказывает, что тоже одна вода. Больше ФН в банках лично я брать не буду, беее, а вот каши их я уважаю.

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, вот вот, овощи у ФН вообще не о чем, ооооочень жидкие, мы до этого ели гербер, БЛ и хайнц, нот тут в магазине БЛ не оказалось, стояла выбирала между гербер и ФН и набрала ФН аж 4 вида, два уже опробовали, это тыква и кабачок в миксе с картошкой, жижа жижой, пришлось пить ее из бутылки, в общем расстроена я, т.к. купила банок 20((( салатик еще не пробовали и их брокколи, но что-то мне подсказывает, что тоже одна вода. Больше ФН в банках лично я брать не буду, беее, а вот каши их я уважаю.

тоже поддерживаю каши ням ням а овощи фу фу а вот фрукты не пробовали

Лантана, а мне нравятся у ФН миксы кабачок+ цветная, брокколи и яблоко. Не жидкие. Еще мясо их поначалу брала, так как нет в составе растительных масел, а сейчас даю БЛ индейку и кролика. Вкусненько мне самой даже без соли!

• Нравится 2

ИринаВ, фрукты у фрутоняни вкусные, я сейчас их сама ем, нравится яблоко-груша.

ИринаВ, фрукты у фрутоняни вкусные, я сейчас их сама ем, нравится яблоко-груша.

пойду тогда закуплюсь!

Девочки, кто дает творожок и мясо - вы чередуете? Сколько раз в неделю даете мясо и сколько творог? Я читала что каждый день нельзя, вот заморочилась меню составить ))

Ромашка2012, мясо считается основной едой и дают каждый день, а творожок как десерт (дают между кормлениями, как и фрукты). Нам гастроэнтеролог сказала давать творожок 2 раза в неделю + кефир 5 раз в неделю по 30г :)

Купила я как-то фруктовое пюре хаме, другого не было в нашем магазине, а так как это мне, а не ребенку, то я особо в состав не вчитывалась. Гадость редкостная, все выкинула.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...