ИринаВ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) А мы каши только Нестле безмолочные едим (гречку и рис), остальные не нравятся (( Девочки, у нас дошел черед прикорма - фруктовые пюре, вводила яблочное - сжимает губы и не ест ни в какую, до этого морщилась ))) а теперь понимает что кисло и не дает кормить )) А сегодня начали грушевое пюре, та же картина! Не ест! Не понимаю ничего А как у вас дела обстоят с фруктовыми пюре? Я давала Фрутоняню и Нутрицию. моя бабушкино лукошко яблоко и все что с ним связано рот шире открывает оч любит, если б не хотела я б не заставляла это не столь важно кто то рекамендует вообще фрукты и ягоды после года давать Хочу поделится радостной новостью для нас наша Настенька наконец то начала оч хорошо кушать я даже решила добавить еще одно кормление кашей. Наше меню утром в 6-00 сися в 9-00 каша молочная 160 гр в 13-00 овощи с мяском (варю уже сама но только из заморозки а мясо баночное тема) в 15-00 фрукты 100 гр в 18-00 каша безмолочная 160 гр в 21-00 сися и спать в 3-00 сися ну и между кормлениями сися по требованию Изменено 22 июня 2013 пользователем ИринаВ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Ромашка2012, мы тоже не сразу есть стали, рот на открывал. а потом прошло это и стал сам за ложкой гоняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) Девочки, кто-нибудь сами варите свежие овощи - кабачок, цветную капусту, брокколи? У нас заканчивается цветная капуста, которую я сама морозила осенью. Вот думаю можно уже свежее на рынке брать? Изменено 22 июня 2013 пользователем *Новая Жизнь* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 У нас заменой пока не пахнет.После каждого кормления хоть немного,но без тити никуда.Особенно на ночь.может тазик каши съесть и обе тити потом с удовольствием пожамкает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) Девочки, кто-нибудь сами варите свежие овощи - кабачок, цветную капусту, брокколи? У нас заканчивается цветная капуста, которую я сама морозила осенью. Вот думаю можно уже свежее на рынке брать? у нас на рынке еще свежих брокколи и цветной капусты нет а кабачок я покупаю свежий Изменено 22 июня 2013 пользователем ИринаВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Девочки, кто-нибудь сами варите свежие овощи - кабачок, цветную капусту, брокколи? У нас заканчивается цветная капуста, которую я сама морозила осенью. Вот думаю можно уже свежее на рынке брать? Мы тоже запасы подъели))) кабачок и цв капусту покупаю свежие, а вот броколли скорее всего баночное буду брать. То, что лежит у нас свежее, не внушает доверия. Мы из урожая 2013 уже пробовали немного зелени (петрушка, укроп, салат- провариваю с овощами минимум времени), молодой картофель, ну и ягодки. Спасибо нашей бабушке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Ромашка2012, мы фруктовое пюре не ели ни в какую.НИКАКОЕ! Потом я попробовала туда добавить размоченную печеньку,теперь ест,тк печенье любит очень. Swet@83, ого!Уже зелень едите!Вы у нас по прикорму наверное впереди всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, кто-нибудь сами варите свежие овощи - кабачок, цветную капусту, брокколи? У нас заканчивается цветная капуста, которую я сама морозила осенью. Вот думаю можно уже свежее на рынке брать? конечно, брать. Я вообще заморозку уже покупаю в магазине. Тоже все осенние запасы съели, кабачок цукини покупаю свежий, а брокколи и фасоль стручковую - замарозку. Мы фруктовое пюре тоже не едим, но я могу дать твердое зеленое яблоко прямо кусочком - зубки поточить Педиатор сказала нам мясо начинать вводить, раз мы уже все овощи и каши ввели. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, а у меня доча сегодня что-то жутко голодная. Мы с обедом сегодня припозднились где-то на час. Съела она с большим аппетитом 100г кабачка+яблока БЛ и 50г кролика БЛ. Съела все из баночки, я даже по стенкам соскрябывла. Я убираю баночку с ложкой помыть, а доча как разревется. Я давай ей оставшуюся половину от полдника яблока+груши, т.е. это еще 50г. Тоже все схомячила и смотрит на меня - типа, давай еще. Как поняла, что все, ничего не будет, сразу в крик. Пришлось ей еще сисю дать. Причем сосала долго, не как всегда. Вот что это с ней было? Я вот второй день после прикорма ей сисю не даю, может поэтому. А еще сегодня, время около шести, я открыла себе баночку большую пюре ФН яблоко+банан, села кушать. Доча сидит на коврике рядом со мной. Так она на меня так смотрела и как закатила истерику, что я ем, а ей не даю! Так и ела мама, по очереди давая чуть пюре доче)))) Стоило мне увлечься и себе класть в рот по две-три ложки, доча сразу недовольно кричала)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Так и ела мама, по очереди давая чуть пюре доче)))) Стоило мне увлечься и себе класть в рот по две-три ложки, доча сразу недовольно кричала)))) :girl_haha: :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, а у меня доча сегодня что-то жутко голодная. Мы с обедом сегодня припозднились где-то на час. Съела она с большим аппетитом 100г кабачка+яблока БЛ и 50г кролика БЛ. Съела все из баночки, я даже по стенкам соскрябывла. Я убираю баночку с ложкой помыть, а доча как разревется. Я давай ей оставшуюся половину от полдника яблока+груши, т.е. это еще 50г. Тоже все схомячила и смотрит на меня - типа, давай еще. Как поняла, что все, ничего не будет, сразу в крик. Пришлось ей еще сисю дать. Причем сосала долго, не как всегда. Вот что это с ней было? Я вот второй день после прикорма ей сисю не даю, может поэтому. А еще сегодня, время около шести, я открыла себе баночку большую пюре ФН яблоко+банан, села кушать. Доча сидит на коврике рядом со мной. Так она на меня так смотрела и как закатила истерику, что я ем, а ей не даю! Так и ела мама, по очереди давая чуть пюре доче)))) Стоило мне увлечься и себе класть в рот по две-три ложки, доча сразу недовольно кричала)))) У нас это вообще обычная история)))) Мы при Варе уже не едим. А если так случается, одной рукой ешь, а другой ей печенку скармливаешь. Как в армии))) Там одеваются, пока горит спичка, а мы едим, пока не кончится, кстати, маленькая по размеру печенюша. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, а у меня доча сегодня что-то жутко голодная. Мы с обедом сегодня припозднились где-то на час. Съела она с большим аппетитом 100г кабачка+яблока БЛ и 50г кролика БЛ. Съела все из баночки, я даже по стенкам соскрябывла. Я убираю баночку с ложкой помыть, а доча как разревется. Я давай ей оставшуюся половину от полдника яблока+груши, т.е. это еще 50г. Тоже все схомячила и смотрит на меня - типа, давай еще. Как поняла, что все, ничего не будет, сразу в крик. Пришлось ей еще сисю дать. Причем сосала долго, не как всегда. Вот что это с ней было? Я вот второй день после прикорма ей сисю не даю, может поэтому. А еще сегодня, время около шести, я открыла себе баночку большую пюре ФН яблоко+банан, села кушать. Доча сидит на коврике рядом со мной. Так она на меня так смотрела и как закатила истерику, что я ем, а ей не даю! Так и ела мама, по очереди давая чуть пюре доче)))) Стоило мне увлечься и себе класть в рот по две-три ложки, доча сразу недовольно кричала)))) у нас редко но тоже такие обжорства нападают.странно смотреть на такого маленького обжарку,ну ладно,зато доедаем все пюрешки и все остатки каш со всех коробок ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, хочу задать пару вопросов) мы едим по 180 мл каши и овощей, заменили 3 кормления в сутки (мы ИВшники, поэтому считаю это разумным). Так вот ввела я кролика и по не знанию довела до 80 гр. т.е. полную баночку плюс 100 гр овощей, лупит с удовольствием. Но тут прочитала, что вы пишете что максимум можно 50 гр, т.е. надо убавлять кол-во мяса? чем грозит перебор? (творог еще не едим) и второй вопрос, про желток, через недельку планирую вводить. а как правильно это делать? Варю яйцо, достаю желток и крошу в овощи? или по другому как-то и в каком кол-ве начинать и до какого количества доводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Лантана, про мясо я думаю что тяжето еще желудочку столько белка а про желток на ксолько знаю нужно начинать с маленького кусочка и разводить молочком и просто так давать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, вы уже столько даете малышам! Мы едим цветную капусту и рисовую кашу, собираюсь вводить брокколи, тыкву, гречку и кукурузную кашу. А потом мясо наверное. Так вот вопрос: каши безмолочные, а когда их заменять на молочные и начинать тоже что-ли с одной ложки? Со старшим вообще не парилась, а мелкая аллергик, осторожничаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Лантана, Виточка мясоед )) с 8 месяцев можно 40 гр в день, поэтому одной баночки на два дня хватит. Главное что бы мясо и желток не шли в одно кормление, это тяжело для желудка. Поэтому желток с утра можно давать с кашей, там мало совсем - Сначала 1/4, потом 1/2 перепелиного. Подруга моя сразу куриное давала, никакой аллергии не было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 amelyana, я все новое начинала с одной ложки, мы сначала ввели овощи брокколи цвет капусту, кабачок, тыкву и морковку а потом их перенесли на вечер и начали вводить каши безмолочные гречу рис кукурузу опробывали затем только начала молочные уже поели гречку сейчас осваиваем овсянку теперь я кормлю так утром молочную каше в обед овощи вечером безмолочную кашу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Лантана, Обычно желток дают с кашей с утра,прям в кашу с 1\4 начинать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 а я слышала что желток растирают в смесь или молоко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Лантана, Обычно желток дают с кашей с утра,прям в кашу с 1\4 начинать. Надо уточнить, что это 1/4 перепелиного яйца, да? Девочки, вы уже столько даете малышам! Мы едим цветную капусту и рисовую кашу, собираюсь вводить брокколи, тыкву, гречку и кукурузную кашу. А потом мясо наверное. Так вот вопрос: каши безмолочные, а когда их заменять на молочные и начинать тоже что-ли с одной ложки? Со старшим вообще не парилась, а мелкая аллергик, осторожничаю. Мы перешли на молочные каши, после введения 2-х видов безмолочных каш. Давала сразу полную порцию. Но т.к. вы аллергики, то вам думаю можно в безмолочную добавить ложку молочной в первый раз, если реакции не будет, то потом можешь полную порцию давать. Вообще мы уже много чего кушаем, и сейчас я уже не ввожу продукты по ложечке. А то я так до 2-х лет не введу продукты, которые надо кушать. Только творог и яичко еще буду постепенно вводить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Лантана, мы мясо едим 30-40гр в день. да, 80гр в день многовато пока.... Желток начинали с 1/4, сейчас почти 1/2. Я даю куриные домашние, подмешиваю в овощи с мясом. У нас каши с утра почти 200гр, тоже лишним грузить её не хочу. Пробовола в творожок классич мешать - вкусно, но тоже уже вкус творога меняется, если так на каждый день. Давала отдельно растертый с молоком.... не знаю, пока даю в овощах... может перенесу куда-нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, назрел вопрос в связи с летом ))) Я люблю домашний зеленый чай - завариваю в кипятке листья смородины черной, настаиваю немного и пью. Вопрос - а малышке можно его давать? Мы пока кроме воды ничего не пьем, до этого когда то пару раз давала чай ромашковый хипповский. Соки до года не планирую вводить, а вот такой чаек или может морс из ягодок когда созреют на даче планирую )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, а почему овсянку вводят не в первую очередь? Я пробовала ввести гречку, нас опсыпало, у нас склонность к запорам, поэтому рис давать не хочу. Вот думала попробовать овсянку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 спасибо всем за ответы amelyana, я после безмолочных вводила молочные уже быстрее, за два раза, сначала пол порции, потом целую порцию...тьфу тьфу реакции не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 *Новая Жизнь*, я начинала прикорм в 4,5 мес тоже с гречи и нас обсыпала отложила а потом в 6 начала и все ок, вроде как овсянка глютеиносодержащий продукт его очищают а вот греча и рис вообще не содержат глютеина можете попробовать кукурузную кашу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения