Лантана 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Кабачки планирую со следующей недели начать! Дома есть один кабачок домашний, который лежит еще с начала осени, думаю его в ход пустить) на эту тему, я тоже приберегла кабачок для дочи, но не выдержала и неделю назад решила его приготовить и... он весь пророс внутри и вкус был горький((( надо было его нарезать. да в морозилку, а я думала его так, в темном месте можно хранить, а видимо нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, Завариваю ромашку, шиповник (с4 мес)-чаи бабушкино лукошко,воду простую даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 сама делать пюрешки буду делать к лету, и ингридиенты получше будут и доча есть будет побольше, удобнее готовить будет. а сейчас баночки самое то:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, печеньки в смесь? Они там растворяются что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 пюре у нас гербер и бабушкино лукошко. кашка малютка 1ступень. еще печеньки по 2 шт кидаю в обед в смесь. подскажите чем поите деток кто на ив. моя доча пьёт воду, но только тёплую (около 50 мл в сутки) и чай Плантекс 100 мл в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Мне пюрешки делать самой удобно. Овощи у нас свои есть: кабачок, броколли, шпинат, тыква, морковка, картофель (правда, кабачок на исходе уже ) - спасибо бабане! Я пока завтракаю в маааленький ковшечек под крышкой в небольшом количестве воды отвариваю мелко порезанные кусочки овощей на одну порцию (50-80мл), стараюсь уже комбинировать. Отварила - оставила. Через два часа (в 13.00) у нас кормление - и перед ним подогреваю, блендером пюрирую, скармливаю и докармливаю грудью. А вот кашку мы пробовали хайнц гречневую безмолочную (она с 4мес.). Но пока с кашками притормозила. Её надо давать с утра, а мы в это время ещё спим (дитё и я уж особенно ). Честно, не хочу возиться , вставать до кормления, шлёпать на кухню, греть... Мы сейчас один глаз открыли - сиську сразу сунули, пока дитё ест - мамка досыпает . Мы на ГВ, прибавка за месяц вроде была ничего. Подождём 5 мес, пока хватит нам овощей и фруктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 пюре у нас гербер и бабушкино лукошко. кашка малютка 1ступень. еще печеньки по 2 шт кидаю в обед в смесь. А можно поподробнее про прикорм: в какое время и сколько? сколько раз вообще питаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 утром в шесть едим просто смесь 150 мл. далее в 10, 10_30 (смотря как проснется) даю смесь (150мл) растворив в ней 3 мерные ложки каши (малютка первая ступень кукурузная молочная, ложки от смеси использую). потом через 3,5-4 часа обед, так же смесь только с двумя расворенными в ней детскими печеньками (да, они хорошо растваоряются в смеси). дальше около 6вечера даю около 70-90 гр пюре, и через пол часа докармливаю смесью. и потом уже в 10-30.....11 даю 150-180 мл смеси на ночь. хочу сказать, что не призваю так кормить, тут дело каждой мамочки как вводить прикорм, просто старшая моя так не кушала, она и сейчас очень избирательна в еде, а в младшая с удовольствием кушает, так мы с мужем подумали почему бы и нет:-) :-) :-) стул 2 раза в сутки, хорошей консистенции, ребенок на режиме, веселый. прибавка в весе хорошая:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, а когда добавляешь кашу и печенье в смесь, то смесь делаешь как обычно или меньше ложек смеси кладёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 как обычно:-) но можно ложить меньше чтоб на желудок не сильная нагрузка шла. по началу ложила на одну ложку меньше:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, мне нравится ваш режим, я тоже хочу прийти к такому. Мы немного похоже едим)) только едим пока 6 раз, вот думаю одно кормление можно потихоньку убрать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А зачем печенье и кашу в смесь? Сытнее или вкуснее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 чтоб желудок привык к новому продукту, постепенно смесь убирать потом и оставлять только кашу, а вместо печенья введу мясо и суп в обед. но это гораздо позже. печенье останется как перекус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, а разве кашу не вводят как обычный прикорм? Отдельно от смеси? Смесь по-любому ведь уберется. Я не знала, что так можно с кашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, А восколько вы перешли на 5 разовое кормление?Мы пока 6 раз едим,прикорм ввели,не знаю когда переходить на 5 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 я старшую на кашу так переводила. т к дите чувствует вкус смеси и ест с аппетитом, постепенно смесь убрала и кашу стала давай густую с ложки, а это удобно делать когда ребенок сидит уже. перешли само собой как-то, еда то сытнее стала, следовательно она ей больше наедается чем смесью и дольше сытая. не думайте, я с педиатром все жто обсудила, та дала добро. только еще уточнила что в перерывах между кормлениями модно еще давать фр пюре неск ложек. а овощшое в вечернее кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Мы съели полбаночки кабачка (40 грамм), завтра попробую еще увеличить. Ест вполне охотно, особенно после сна, когда в хорошем настроении )) так что на своем ребенке убеждаюсь (ТТТ!), что первый ввод фруктов и последующий овощей не означает отказ от последних или неохотное их поедание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 согласна:-) моя также хорошо ест, порой овощи даже лучше идут:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки, а кто-нить дает соки как прекорм? Педиатр сказала за 2-3 недели до ввода кашек и овощных пюре начать давать однокомпонентные соки без сахара один раз в сутки между кормлениями с мизирных доз (5 капель+по 5 добавлять каждый день, максимальная доза 50 мл). Сейчас же вроде как не рекомендуются соки до года? Или ничего в этом катастрофического нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 я сок не даю и не буду пока давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Я тоже сок до года давать не буду. Нам клетчатка нужнее, а от соку какой толк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Я соки давала (морковка, яблоко, груша) между кормлениями. Никакой реакции у ребенка на них не было: не живот, не сыпь и т.п. Но сейчас что-то не даю, так как подсели на пюрешки. Вообще, по-моему мнению, соки не являются прикормом. А если начинать с 5 капель и добавлять ещё по 5 капель, то можно смело начинать - к году как раз дотянете до 50 мл и попробуете от силы два вида сока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Мы съели полбаночки кабачка (40 грамм), завтра попробую еще увеличить. Ест вполне охотно, особенно после сна, когда в хорошем настроении )) так что на своем ребенке убеждаюсь (ТТТ!), что первый ввод фруктов и последующий овощей не означает отказ от последних или неохотное их поедание. молодцы! а мы вот начали с брокколи и цветной капусты, потом попробовали фруктовые пюре и все, сегодня категорически отказался от брокколи Лантана, мы соки не даем, но пробовала сама делать домашнее пюре из груши и в итоге, в отличие от баночного, получилось еще грамм 20 сок, все съел вместе с соком, с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Лелька / /, ты сырую грушу дала? Я знаю, что яблоко надо запекать для пюре или на пару делать, но пока не сырое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Я сама очень дотошная и по поводу всего. А может и как говорится зря голову забиваю, вон наши мамы поили нас с 3х месяцев соками, знаю, что мужу моему в деревне все каши на коровьем жирном молоке варили, когда ему и года не было. И нет у него никакой ни аллергии ни гастрита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения