Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, не только фрутоняня, у гербера та же история. Я мясо только взвешиваю и творог, а овощи с кашей на глаз кормлю

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я сколько взвешивала не замечала такого, у нас все точно было, грамм в грамм)) повзвешиваю еще)

А мы творожок ели Бабушкино лукошко, с яблоком и черносливом. Правда последнюю неделю ни в какую не ест (( Девочки, моя Оля не ела фруктовые пюре - ни грушу ни яблоко, так я второй день кладу грушевое пюре в гречневую кашу - ест зак милый мой :)

Девочки, вы творог какой консистенции покупаете (тут писали про Избенку и Брянский)? Типа, ммм, творожка Активии, гладенький такой? Я так понимаю, тема и агуша именно такие. Или как деревенский, с более выраженными крупинками? Не совсем зерненый, но и не сметана.

Брянский и Агуша (я его сама как-то пробовала) больше похож на йогурт, только густой. Если выражаться твоими терминами, то, да, он гладкий)))

• Нравится 1

Поделюсь своим опытом введения прикорма. Мы на ИВ. Прикорм начинала очень рано. Малыш сам не какал до 4 месяцев, читала что от овощей стул ребенка улучается. Так вот попробовала давать прикорм в 3 месяца, начали с тыквы, запаслись дачной с прошлого урожая. Малышу было тяжело, срабатывал выталкивающий рефлекс. Отложили прикорм на 2 недели, с 3,5 месяцев в обед стала давать тыквенное пюре, к 4 месяцам мы съедали по 20-30 мл. Очень любили и любим тыкву до сих пор. Потом ввели морковь, яблоко (варенное). В 5,5 месяцев стала смешивать эти продукты делать 2-х компонентное пюре. После прикорма обязательно все запивали смесью. Купили рисовую кашу Агушу, а потом овсяную фруто-няню ( не понравилась). В 6 месяцев стали кушать грушу и картофель. Заметила что 1 прикорма в день стало мало. Малыш стал просыпать по ночам и просить кушать. Смесь мы всегда пили меньше возрастной нормы. Стала давать в обед овощи, а на ужин кашку (потом еще в 23.30 во сне смесь пили). После 6 месяцев малыш стал проявлять интерес к нашей еде. В итоге стала давать все пробовать, супчик пол чайной ложечки, печеньку облизать и как то постепенно стала готовить для нас с мужем еду без специй. В 7 месяцев решено было давать детенку мясо, пошли купили несколько баночек разных производителей. Сынуля категорически отказался от баночного мяса. Сейчас уже едим супы с крупами, вилкой толку картошку в супе и кормлю. Мясо даю кусочками, отрываю руками кусочек, немного расплющиваю и в рот. Вообще оказалось, что все, что мама дает руками намного вкуснее. Каши едим тоже все, варю из обычных круп на воде и развожу смесью, иногда добавляю сливочное масло. Единственное рис и гречку едим из пачек, этими крупами он немного давится еще. Очень любит хлеб, печеньки, булочки и кукурузные палочки. Сам держит и откусывает. Обед частенько запиваем чаем с молоком. Компот нам не понравился, детские соки тоже. Предпочитаем просто водичку. Попробовали дачную клубничку уже и редиску и еще лук и укроп, никогда не думала что с таким удовольствием деть будет укроп обсасывать:)Примерно вот так:

Ссылки скрыты.

А вообще наше меню выглядит примерно так:

6.00 смесь 180 мл

10.00 каша

14.00 овощное пюре с мясом или желтком или суп (варю для нас с мужем, толку вилкой картошку и мясо маленькими кусочками) с хлебом в прикуску. Чай с молоком или вода минут через 20 после еды.

17.00 Творог, йогурт, или смесь с детской печенькой.

20.30 фруктовое пюре, фрукто-овощное пюре опять печенька или булочка. 120-150 мл.

21.30 смесь 150 мл ну не можем мы уснуть без нее :)

Мы уже ели:

тыкву, морковь, яблоко, грушу, кабачок, капусту белокачанную, свеклу, банан, редиску, укроп, лук, курагу, чернослив, изюм, клубнику, огурцы, помидоры, перец болгарский + пюрехи магазинные с персиками, абрикосами;

говядину, курицу, блюда из фарша (котлеты, мясо из голубцов, фрикадельки)рыбу варенную;

супы крупяные, овощные (борщ без томата с помидорами) рыбные без зажарки и специй, каши из круп - манка, гречка, рис, кукуруза, ячневая, пшеничная, овсянная, гороховая;

йогурт домашний, творог, кефир;

печеньки, булочки, хлеб, кукурузные палочки.

Изменено пользователем Bon-ka
  • Нравится 5

кто желток дает?

Давали позавчера 1/5 желтка, вчера 1/4 через 40 минут корки на щеках и краснота с зудом... Больше не даем....

Поделюсь своим опытом введения прикорма. Мы на ИВ. Прикорм начинала очень рано. Малыш сам не какал до 4 месяцев, читала что от овощей стул ребенка улучается. Так вот попробовала давать прикорм в 3 месяца, начали с тыквы, запаслись дачной с прошлого урожая. Малышу было тяжело, срабатывал выталкивающий рефлекс. Отложили прикорм на 2 недели, с 3,5 месяцев в обед стала давать тыквенное пюре, к 4 месяцам мы съедали по 20-30 мл. Очень любили и любим тыкву до сих пор. Потом ввели морковь, яблоко (варенное). В 5,5 месяцев стала смешивать эти продукты делать 2-х компонентное пюре. После прикорма обязательно все запивали смесью. Купили рисовую кашу Агушу, а потом овсяную фруто-няню ( не понравилась). В 6 месяцев стали кушать грушу и картофель. Заметила что 1 прикорма в день стало мало. Малыш стал просыпать по ночам и просить кушать. Смесь мы всегда пили меньше возрастной нормы. Стала давать в обед овощи, а на ужин кашку (потом еще в 23.30 во сне смесь пили). После 6 месяцев малыш стал проявлять интерес к нашей еде. В итоге стала давать все пробовать, супчик пол чайной ложечки, печеньку облизать и как то постепенно стала готовить для нас с мужем еду без специй. В 7 месяцев решено было давать детенку мясо, пошли купили несколько баночек разных производителей. Сынуля категорически отказался от баночного мяса. Сейчас уже едим супы с крупами, вилкой толку картошку в супе и кормлю. Мясо даю кусочками, отрываю руками кусочек, немного расплющиваю и в рот. Вообще оказалось, что все, что мама дает руками намного вкуснее. Каши едим тоже все, варю из обычных круп на воде и развожу смесью, иногда добавляю сливочное масло. Единственное рис и гречку едим из пачек, этими крупами он немного давится еще. Очень любит хлеб, печеньки, булочки и кукурузные палочки. Сам держит и откусывает. Обед частенько запиваем чаем с молоком. Компот нам не понравился, детские соки тоже. Предпочитаем просто водичку. Попробовали дачную клубничку уже и редиску и еще лук и укроп, никогда не думала что с таким удовольствием деть будет укроп обсасывать :)Примерно вот так:

Ссылки скрыты.

А вообще наше меню выглядит примерно так:

6.00 смесь 180 мл

10.00 каша

14.00 овощное пюре с мясом или желтком или суп (варю для нас с мужем, толку вилкой картошку и мясо маленькими кусочками) с хлебом в прикуску. Чай с молоком или вода минут через 20 после еды.

17.00 Творог, йогурт, или смесь с детской печенькой.

20.30 фруктовое пюре, фрукто-овощное пюре опять печенька или булочка. 120-150 мл.

21.30 смесь 150 мл ну не можем мы уснуть без нее :)

Мы уже ели:

тыкву, морковь, яблоко, грушу, кабачок, капусту белокачанную, свеклу, банан, редиску, укроп, лук, курагу, чернослив, изюм, клубнику, огурцы, помидоры, перец болгарский + пюрехи магазинные с персиками, абрикосами;

говядину, курицу, блюда из фарша (котлеты, мясо из голубцов, фрикадельки)рыбу варенную;

супы крупяные, овощные (борщ без томата с помидорами) рыбные без зажарки и специй, каши из круп - манка, гречка, рис, кукуруза, ячневая, пшеничная, овсянная, гороховая;

йогурт домашний, творог, кефир;

печеньки, булочки, хлеб, кукурузные палочки.

Обалдеть! Рисковые Вы - с 3-х месяцев прикорм начинать, да еще и с желтых и оранжевых продуктов! Я бы не решилась. Максимум что бы я дала, чтобы дитя прокакалось - это водичку на черносливе настоенную.

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, Малыш не какал вообще ни от чего, помогала только ватная палочка. Врачи говорили недоношенный, слабость мышц пищеварительного тракта. В итоге какашки начинали бродить и деть орал дурниной. Прокакивался с помощью палочки и засыпал. После 3 месяцев таких манипуляций начнешь давать все что угодно. От яблочного пюре у нас болел животик сильнее, оно вызывало еще больше брожения. Он даже пукать сам не мог...Не помогали никакие чаи, водички, плантексы, бебикалмы, массажи, гимнастики, выкладывания на животик, кисломолочная смесь, нарине... что только не перепробовали.

Изменено пользователем Bon-ka

Bon-ka, а у вас какая недоношенность? У нас месяц недоношенность. Тоже какала редко, но мы на ГВ и потому я до 10 дней могла спокойно выжидать, а потом уже в ход шла трубочка. Может Ре привык просто с помощью какать? Я ничего не хочу такого сказать - ситуации разные, просто читала, что в процесс дефекации у малышей лучше пореже вмешиваться - организм их должен сам определиться по сколько накапливать и через сколько выходить)))

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, ну тут к каждому ребенку свой подход нужен, мой вот доведенный, но тоже сам не какал с 2 до 3,5 месяцев, только с трубочкой, а к 4 месяцам все наладилось :) Лучше уж так, чем деть орет дурным голосом

• Нравится 2

Bon-ka,  ой, и чай с молоком, и хлеб с булками, и мясо кусочками - не сильно нагружаешь жкт малыша? И даже кукурузные палочки - там вроде состав "не детский".

На фото сынулька с таким любопытством рассматривает ягодку, хорошулька! :)

Detki, Не думаю, палочки покупаю смотрю состав, чтоб никаких консервантов, хлеб и булочки он скорее крошит чем есть, так в рот попадает немного, он жует и такой довольный. Палочки ему нравится потому что хрустят, больше 2 штучек он не съедал еще, ели раза 3 их. Мясо кусочками, так там от силы грамм 20 будет максимум, скорее пробуем. А вот чай с молоком любим. Овощные пюре я готовлю сама, стараюсь каждый день свеженькие. Каши на завтрак тоже стараюсь, но иногда лень. Котлеты на пару. Вообще полюбил пищу последнее время не пюре, а чтоб немного зернистая была, чтоб было что пожувать. Я сначало кормлю малыша, потом сытому даю хлебушек или печеньку, сейчас вот огурчики свои уже и пока он это дело усердно обсасывает, раскрошивает и разминает ручками, я сама ем. Пищей твердой не давится, выплевывает если большой кусок откусит. Сейчас вот кормила ужином, он вертелся и ложку грыз, а я ждала когда он соизволит рот открыть и задумалась, так он схватил за ложку меня и в рот, наверно случайно так попало, но прикольно получилось. И жует так смешно, рот открывает так сильно и такую мордаху делает. Научился еще пищу слизывать с верхней губы. У нас уже 6 зубов еще 2 на подходе.

milkaNOTchokolate, В 35 недель родились. В патологии 10 дней лежали, нам через каждые 2 дня клизму делали. Дюфалак советовали, тоже не помог, а малыш орет, я с ума сходила, тоже ждала по 2-3 дня, так потом какахи вылетали забродившие, изучила интернет и решено было использовать палочку ватную и детский крем. 1 раз в сутки. сказали ждите пока не наладится. После 3 месяцев стало иногда получатся самому покакать. А в 4 месяца нам массаж прописали, поговорили с массажисткой, она сказала будет стимулировать сигмовидную кишку, сказала ждать 2-3 дня с палкой. Пока массаж делали, малыш сам какал, а потом наладилось постепенно.

• Нравится 2

Не могу определится варить делать творог самой или покупать :think1: кто творожок из банок ест, как он? Есть в нем хоть что-нить полезное? Сегодня педиатр сказала с 8 месяцев вводить творог, есть 2 раза в неделю, я говорю мы собирались творог потом, а желток с 8, говорит желток подождет, с 9 его начинать, а с 8 творог...

И еще творог едят как десерт между кормлениями?

нам сказали давать творог,но не более 70 грамм.сказали самой делать....но я все ж покупной взяла на пробу :Crazy: гербер,с яблоком.ооочень вкусно!!!

• Нравится 1

мои дети едят за обе щеки творог агушу с молочной кухни. Если есть время и силы-можно делать самой, но он, кстати, неособо вкусный. А агуша мне оооооочень отдаленно напоминает мороженое ))))). Я вводила прикорм по Комаровскому, он рекомендует с творога, даю вместе с кашей-оч. удобно. Когда дети не хотят есть кашу, даю неск-ко ложек творожка и потом опять сую кашу и так они все съедают. Итого, 150мл каши+50 г творога -это второе кормление. в контакте так и искать"Докорм и прикорм"

Изменено пользователем helen - Теперь я дважды мама))
  • Нравится 1

Не могу определится варить делать творог самой или покупать :think1: кто творожок из банок ест, как он? Есть в нем хоть что-нить полезное? Сегодня педиатр сказала с 8 месяцев вводить творог, есть 2 раза в неделю, я говорю мы собирались творог потом, а желток с 8, говорит желток подождет, с 9 его начинать, а с 8 творог...

И еще творог едят как десерт между кормлениями?

я сначала думала буду сама делать. Но решила начать с покупного. Сейчас только ввожу. Даю Брянский творожок Ам-Ам. Не знаю, продается он только в Центральной части России или же в других тоже. Очень нежный, сама с удовольствием за ней доедаю. Завтра пойду на молочную кухню получать творожок, который нам выписали в поликлинике. Посмотрим, что там нам дадут и будет ли доча есть.

Яйцо я тоже планирую давать с 9 месяцев.

Нам врач сказала творог кушать на ужин (в 18:00). Грамм 50 пока достаточно. Сказала правда яичко кушать с творогом. Но пока мы яйцо не ввели, развожу творожок с 1 ч.л. фруктового пюре.

Девочки, а что вы первое вводите - творог или желток? Сколько времени выдерживаете между ними?

Мы вот 2 недели назад ввели мясо, что лучше следующее вводить и когда лучше?

Никак не решусь на молочные каши, они все с сахаром... пока делаю безмолочные на смеси, она и так сладкая.

Sianna, по рекомендации педиатра бум вводить сначала творог. Осталось определиться какой)

А нам Бабушкино лукошко творожок нравится, особенно с черносливом. А вот Гербер брала с яблоком - не понравился как то, напомнил йогурт :) Даю через день по баночке неполной )) То есть грамм 50 получается. Про желток вопрос - педя настаивает уже вводить! Я в раздумьях пока (( Читала что все таки месяцев с 8 лучше

фрутонянин творог густоват,кстати.герберовский как йогурт больше.

А творог из козьего молока кто-нибудь встречал в дет магазинах? Боюсь, что из коровьего нам не пойдет :( Придется наверное самой делать :)

Sianna, я не видела из козьего. А у вас до сих пор аллергия? Я себе в меню вернула молочное, у мелкой реакции нет.

Мы когда начали прикорм с цветной капусты, стали какать плохо, потом рисовая каша (была выбрана как низкоаллергенная) тоже не улучшила ситуацию. А на этой неделе стали брокколи кушать и все наладилось)))

У меня вопрос: девочки, какие каши молочные не на цельном молоке, а на смеси адаптированной?

amelyana, малютка точно на смеси

• Нравится 1

Sianna, я не видела из козьего. А у вас до сих пор аллергия? Я себе в меню вернула молочное, у мелкой реакции нет.

Мы когда начали прикорм с цветной капусты, стали какать плохо, потом рисовая каша (была выбрана как низкоаллергенная) тоже не улучшила ситуацию. А на этой неделе стали брокколи кушать и все наладилось)))

У меня вопрос: девочки, какие каши молочные не на цельном молоке, а на смеси адаптированной?

малютка но Настюшу на неё высыпало
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...