Detki 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ИринаВ, ужас какой. Нас тут менингитом напугали, говорят, вирус через с фруктами завезли. Не могу судить, на сколько это правда, но пока снова перешли только на пюре покупное. По поводу кусочков, я сама откусываю, например от банана и даю. Так я точно знаю, что кусочек небольшой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Lettozima // 10 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 июля 2013 Я собой страшно горжусь! Сварила сегодня кабачок с капустой цветной (качественные, свои), сделала пюре и знаете, складу я вам! совсем не как в банках! Гораздо вкуснее, а капуста вообще не пахнет! Сынуля все съел с кроликом (баночным). 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Okambishi, нам растворимое печенье дается намного хуже сухаря, оттает во рту здоровенный кусок и она давится, приходится выковыривать, следом за этим ор, поэтому растворимое печенье пока убрали куда подальше, и вообще я не сторонник этих печенюх, даю сухарь когда надо отвлечь ребенка, вот к нам сестра мужа приходила и доча все реветь занималась, сунула сухарь вроде отвлеклась от ее присутствия) использую пока тока в таких целях и редко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Lettozima - happy mommy, Молодец Вот я про эту же разницу в начале говорила, когда с цветной капустой столкнулась. Банку цв кап выкинула безжалостно недоеденной, а вы мне все - зря,зря.... Кстати, брокколи свой вообще сказка, от баночного как небо от земли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) Девочки, а вы цветную капусту и брокколи замороженные покупаете или прям свежие? Мы пока банки кушаем, хочу начать сама готовить. Просто у нас тут брокколи не растет, а цветная капуста только к октябрю будет и то, неизвестно чем ее заливали, чтобы она здесь выросла. Китайские овощи - вообще не вариант, а здесь в основном они. Начали мы с баночных, потому что сначала нужно небольшое количество пюре, блендер не возьмет, да и мелкая не дает толком разогреть, не то что готовить, старше становится, у меня времени больше и порции побольше, можно начинать самой готовить, а новые продукты все равно баночные будем лопать. Изменено 11 июля 2013 пользователем amelyana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 amelyana, У нас тоже нет своих овощей я покупаю замороженные, варю утром измельчаю а к обеду разогреваю или варю за час до еды мешаю с мяском баночным. Да действительно вареные намного вкуснее Настюша с первой тарелки отметила это! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ИринаВ, попробую действительно заранее готовить, пока спит, а потом разогревать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Вот еще забыла похвастаться вчера дала Настене сушку длинную челночек называется она её мусолила под моим контролем грызла и кусочки откусывала, главное откусит кусочек и притаится во рту мусолит я только к ней со своими руками приблизится чтоб вытащить из рта так она на меня как рыкнет ну думаю ладно понаблюдаю, вот она и сгрызла пол сушки довольная разломала и выкинула остальное она довольна и я тоже 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Lettozima - happy mommy, Катя, мне помнится, что ты кашу на смеси делала, а смесь разводила как положено или "пожиже"? Сегодня в кашу пару ложек смеси положила, так Димася с большим удовольствием все слопал А по поводу покупного... У меня было пару баночек в запасе "на всякий случай", как-то долго проездили по магазинам, не успела сварить овощи и открыла банку (ничего нового не было, все что в составе Димася до этого ел), так ложку съел и больше не стал, отказался наотрез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Swet@83, у нас пока нет брокколи, найду, буду тоже варить. Я подозревала, что вкус будет лучше, но не хотелось импортные овощи брать. Sianna, да, я делаю на смеси - разводу как обычно по инструкции на 150 г воды 5 ложек и в ней кашу размешаваю. Если свои каши буду варить, то буду возможно смесь вливать. В последнее время мы и на смеси едим не ахти, кладу фруктовое пюре, грушу или банан немногo. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Lettozima - happy mommy, я вот что-то не додумалась, что можно на смеси кашку размешивать, искала каши молочные на смеси. Нужно и правда так потом сделать. А какую смесь покупать тогда? Мы на ГВ, смеси не едим. Может тогда какая-нибудь кисломолочная нужна или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 amelyana, а на воде не ест? Мы-то искусственники, едим каши на Фрисолак голд. Она сладенькая. Есть еще Фрисолак обычный. Смесей море на самом деле, на любой вкус и кошелек. наша на коровьем обезжиренном молоке, никаких аллергий нет. Есть смеси на козьем молоке типа мд мил козочка или нэнни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 amelyana, мы со сложным отношением к молоку, едим НАН гипоалергенный, 1 номер сладковатый на вкус, а 2 номер (после 6 месяцев) горчит, но мой сынуля привыкший к нему, ест нормально Можешь посмотреть на козьем молоке как Катя писала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Lettozima - happy mommy, Sianna, спасибо девочки, кашку на воде она кушает, только мало очень, грамм 50 наверное. Я думаю, не очень ей вкусно этот клейстер кушать, а с грудным молоком жидкая получается, сколько не сыпь. Наверное посмотрю на козьем молоке, тоже подозреваю у нас "сложное отношение с молоком". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 amelyana, не знаю, обсуждали тут или нет, но напишу. Говорят, хорошие кашки на козьем молоке Мамако. Мы свой беби ситтер доедим (доедим - это сильно сказано, еще целые 3 пачки ) и перейдем на Мамако. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 amelyana, из козьих смесей еще кабриту посмотри, не так давно на наш рынок пришла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Про кашу Мамако я как-то упоминала недавно, купила на пробу пшеничную с грушей и бананом, ооочень вкусно, сама бы ложками ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Sianna, Юль, а я что-то упустила, надо найти такую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) Про кашу Мамако я как-то упоминала недавно, купила на пробу пшеничную с грушей и бананом, ооочень вкусно, сама бы ложками ела Ой как хорошо что сегодня об этой кашке узнала и у нас её нашла а если б вас не прочитала так бы и внимания не обратила, прикупила Мамако кукурузную с тыквой и абрикосами на козьем молоке и 5 злаков тоже на этом молоке завтра попробуем а производят в Сербии Изменено 11 июля 2013 пользователем ИринаВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Девочки, а кто сколько фруктового пюре даёт? Я всё это время давала по полбаночки (грамм 50-60). Но не пора ли в нашем возрасте уже побольше давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 В продолжение козьей темы, есть кефирчик из козьего молока называется Амилакт, кому интересно, можете поинтересоваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Я раньше давала по 100г в день фруктового пюре и она еще просила. Когда к врачу на прием сходила, спросила можно ли ей больше давать,если она просит. На что она мне сказала, если не хотите развития аллергии, то не больше 50г в день. Так что мне наоборот пришлось дозу фруктового пюре снизить. Даю в обед на десерт 40-50г и в ужине в творожок 10г подмешиваю. Но сейчас лето и я ей ещё свежие фруктики даю пососать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Okambishi, в 8 месяцев максимальная норма 80гр (вычитала сейчас в книжечке детского питания от "Малютки") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Detki, нужно посмотреть будет, у нас может и не быть таких. А было бы неплохо. Lettozima - happy mommy, спасибочки ) ИринаВ, вот и я про то же, столько полезного здесь для себя почерпнуть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Ээх я очень расстроена каша Мамако нам ну очень не понравилась она кислая Настюха опробовала и наотрез отказалась, и мне консистенция не понравилась такая как у малютки а мне больше нравится Хайнц и Фруто няня и Настенька их уважает вот сегодня съели Хайнц лакомую кашку рисовую с абрикосом и черносливом, вот теперь незнаю что с Мамако делать ведь две пачки купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения