Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ИринаВ,  ужас какой.

Нас тут менингитом напугали, говорят, вирус через с фруктами завезли. Не могу судить, на сколько это правда, но пока снова перешли только на пюре покупное.

По поводу кусочков, я сама откусываю, например от банана и даю. Так я точно знаю, что кусочек небольшой.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Okambishi, нам растворимое печенье дается намного хуже сухаря, оттает во рту здоровенный кусок и она давится, приходится выковыривать, следом за этим ор, поэтому растворимое печенье пока убрали куда подальше, и вообще я не сторонник этих печенюх, даю сухарь когда надо отвлечь ребенка, вот к нам сестра мужа приходила и доча все реветь занималась, сунула сухарь вроде отвлеклась от ее присутствия) использую пока тока в таких целях и редко))

Lettozima - happy mommy, Молодец :orden::kulachki: Вот я про эту же разницу в начале говорила, когда с цветной капустой столкнулась. Банку цв кап выкинула безжалостно недоеденной, а вы мне все - зря,зря.... :D

Кстати, брокколи свой вообще сказка, от баночного как небо от земли)

Девочки, а вы цветную капусту и брокколи замороженные покупаете или прям свежие? Мы пока банки кушаем, хочу начать сама готовить. Просто у нас тут брокколи не растет, а цветная капуста только к октябрю будет и то, неизвестно чем ее заливали, чтобы она здесь выросла. Китайские овощи - вообще не вариант, а здесь в основном они.

Начали мы с баночных, потому что сначала нужно небольшое количество пюре, блендер не возьмет, да и мелкая не дает толком разогреть, не то что готовить, старше становится, у меня времени больше и порции побольше, можно начинать самой готовить, а новые продукты все равно баночные будем лопать.

Изменено пользователем amelyana

amelyana, У нас тоже нет своих овощей я покупаю замороженные, варю утром измельчаю а к обеду разогреваю или варю за час до еды мешаю с мяском баночным. Да действительно вареные намного вкуснее Настюша с первой тарелки отметила это!

• Нравится 1

ИринаВ, попробую действительно заранее готовить, пока спит, а потом разогревать.

Вот еще забыла похвастаться вчера дала Настене сушку длинную челночек называется она её мусолила под моим контролем грызла и кусочки откусывала, главное откусит кусочек и притаится во рту мусолит я только к ней со своими руками приблизится чтоб вытащить из рта так она на меня как рыкнет ну думаю ладно понаблюдаю, :Crazy: вот она и сгрызла пол сушки довольная разломала и выкинула остальное она довольна и я тоже :sorry:

• Нравится 5

Lettozima - happy mommy, Катя, мне помнится, что ты кашу на смеси делала, а смесь разводила как положено или "пожиже"? Сегодня в кашу пару ложек смеси положила, так Димася с большим удовольствием все слопал :)

А по поводу покупного... У меня было пару баночек в запасе "на всякий случай", как-то долго проездили по магазинам, не успела сварить овощи и открыла банку (ничего нового не было, все что в составе Димася до этого ел), так ложку съел и больше не стал, отказался наотрез :)

Swet@83, у нас пока нет брокколи, найду, буду тоже варить. Я подозревала, что вкус будет лучше, но не хотелось импортные овощи брать.

Sianna, да, я делаю на смеси - разводу как обычно по инструкции на 150 г воды 5 ложек и в ней кашу размешаваю. Если свои каши буду варить, то буду возможно смесь вливать. В последнее время мы и на смеси едим не ахти, кладу фруктовое пюре, грушу или банан немногo.

• Нравится 3

Lettozima - happy mommy, я вот что-то не додумалась, что можно на смеси кашку размешивать, искала каши молочные на смеси. Нужно и правда так потом сделать. А какую смесь покупать тогда? Мы на ГВ, смеси не едим. Может тогда какая-нибудь кисломолочная нужна или как?

amelyana, а на воде не ест? Мы-то искусственники, едим каши на Фрисолак голд. Она сладенькая. Есть еще Фрисолак обычный. Смесей море на самом деле, на любой вкус и кошелек. наша на коровьем обезжиренном молоке, никаких аллергий нет. Есть смеси на козьем молоке типа мд мил козочка или нэнни

• Нравится 1

amelyana, мы со сложным отношением к молоку, едим НАН гипоалергенный, 1 номер сладковатый на вкус, а 2 номер (после 6 месяцев) горчит, но мой сынуля привыкший к нему, ест нормально :) Можешь посмотреть на козьем молоке как Катя писала :)

• Нравится 1

Lettozima - happy mommy, Sianna, спасибо девочки, кашку на воде она кушает, только мало очень, грамм 50 наверное. Я думаю, не очень ей вкусно этот клейстер кушать, а с грудным молоком жидкая получается, сколько не сыпь. Наверное посмотрю на козьем молоке, тоже подозреваю у нас "сложное отношение с молоком".

amelyana,  не знаю, обсуждали тут или нет, но напишу. Говорят, хорошие кашки на козьем молоке Мамако. Мы свой беби ситтер доедим (доедим - это сильно сказано, еще целые 3 пачки :) ) и перейдем на Мамако.

• Нравится 2

amelyana, из козьих смесей еще кабриту посмотри, не так давно на наш рынок пришла

• Нравится 1

Про кашу Мамако я как-то упоминала недавно, купила на пробу пшеничную с грушей и бананом, ооочень вкусно, сама бы ложками ела :)

Sianna, Юль, а я что-то упустила, надо найти такую :)

• Нравится 1

Про кашу Мамако я как-то упоминала недавно, купила на пробу пшеничную с грушей и бананом, ооочень вкусно, сама бы ложками ела :)

Ой как хорошо что сегодня об этой кашке узнала и у нас её нашла а если б вас не прочитала так бы и внимания не обратила, прикупила Мамако кукурузную с тыквой и абрикосами на козьем молоке и 5 злаков тоже на этом молоке завтра попробуем а производят в Сербии Изменено пользователем ИринаВ

Девочки, а кто сколько фруктового пюре даёт? Я всё это время давала по полбаночки (грамм 50-60). Но не пора ли в нашем возрасте уже побольше давать?

В продолжение козьей темы, есть кефирчик из козьего молока называется Амилакт, кому интересно, можете поинтересоваться :)

• Нравится 1

Я раньше давала по 100г в день фруктового пюре и она еще просила. Когда к врачу на прием сходила, спросила можно ли ей больше давать,если она просит. На что она мне сказала, если не хотите развития аллергии, то не больше 50г в день. Так что мне наоборот пришлось дозу фруктового пюре снизить. Даю в обед на десерт 40-50г и в ужине в творожок 10г подмешиваю. Но сейчас лето и я ей ещё свежие фруктики даю пососать.

• Нравится 1

Okambishi, в 8 месяцев максимальная норма 80гр (вычитала сейчас в книжечке детского питания от "Малютки")

• Нравится 1

Detki, нужно посмотреть будет, у нас может и не быть таких. А было бы неплохо.

Lettozima - happy mommy, спасибочки )

ИринаВ, вот и я про то же, столько полезного здесь для себя почерпнуть можно.

Ээх я очень расстроена каша Мамако нам ну очень не понравилась она кислая Настюха опробовала и наотрез отказалась, и мне консистенция не понравилась такая как у малютки а мне больше нравится Хайнц и Фруто няня и Настенька их уважает вот сегодня съели Хайнц лакомую кашку рисовую с абрикосом и черносливом, вот теперь незнаю что с Мамако делать ведь две пачки купила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...