ИринаВ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 А у нас полно оленины свежей продают люди жрут её тоннами и облизываются говорят она очень полезна а я фу фу фу ненавижу её один раз пробовала мне не понравилось но как говорят люди видать не так приготовлена была но я ещё пробовать отказываюсь и малышке тоже давать не буду хватит с нас ягнёнка я сама барана тоже ненавижу ну думаю дам Настюхе купила тему попробовала фуууу и она ела не оч хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 ИринаВ, я на работе много чего пробовала, включая оленину. Вкусно, если действительно приготовлено правильно) У вас она, наверное, и дешевле намного) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, я даже цены не знаю её тут только зимой продают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Я тоже не буду конину и оленину давать, и свинину не буду (во всяком случае в раннем возрасте). Уже едим индейку, кролика и говядину. А вот ягнёнка тоже уже пробуем понемножку, т.к. мы с мужем баранину любим сами и едим. А я тоже считаю, что давать надо ребёнку по большей части то, что в семье едят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Девочки, вы не знаете, когда деткам зелень (укроп, петрушку) можно будет давать? На даче много молодой зелени, без химии естественно, вот думаю может понемногу в картошечку добавлять или не стОит? Рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Девочки, вы не знаете, когда деткам зелень (укроп, петрушку) можно будет давать? На даче много молодой зелени, без химии естественно, вот думаю может понемногу в картошечку добавлять или не стОит? Рано еще? Я уже начала укропчик добавлять,ест с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 kenzzzo, я давно сына кормлю супом, так вот в суп добавляю укроп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Спасибо за ответы. Значит я не одна такая. Как-то не лежит у меня душа ни к конине, ни к оленине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 kenzzzo, я давно сына кормлю супом, так вот в суп добавляю укроп. А что за супчик ты варишь? Овощной? Что туда входит?И даешь только свежеприготовленный или "вчерашний" тоже? С 9ти месяцев тоже хочу супчиками кормить. П,С Моя бабушка (живет в деревне), когда звонит, всегда спрашивает (начиная с 7ми месяцев): -Ты Саше щи еще не даешь? (а то у них там дети все подряд едят уже чут ли не с 6ти месяцев) Вот, хоть бы с супчика начать нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 kenzzzo, варю с куриной грудкой или с телятиной, бросаю картофель, вермишель или вместо вермишели капусту белокочанную и морковку, немножко солю, укропчик и лучок. Мясо когда закипит, то бульон сливаю, наливаю свежую воду. Мы сами этот суп едим, из-за мужа,ему нужно быть на диете,т.к. удалили желчный пузырь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 А вот еще хочу спросить, девочки, кто-нибудь давал вот такие фруктовые пюре? Хайнц идет с 4х, а агуша с 6-ти месяцев, только упаковка смешная. Чита в отзывах, что детки в восторге от упаковки такой и потом хорошо пьют из поильника. Мою дочь пока никак из поильника не научить пить, не хочет и все. Взяла на пробу, пока для себя. Ссылки скрыты. П.с. Картинка перевёрнутая почему-то ;( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Sianna, а сейчас вы какое мясо едите? У нас на индейке с кроликом 121 гемоглобин был в 8 месяцев! Мы едим говядину, индейку, кролика и свинину (баночные), индейку сама варю Курицу пока не планирую (Диму сыпало на курицу через мое молоко), ягненка тут не продают (рядом с дачей небольшой городок, тут вообще с детским питанием плохо, хорошо хоть смесь продают ) Гемоглобин в 7,5 месяцев был 119, в конце августа пойдем анализы сдавать и посмотрим что нам мясо дало Я в овощи добавляю укроп и петрушку немного и шпинат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 А вот еще хочу спросить, девочки, кто-нибудь давал вот такие фруктовые пюре? Хайнц идет с 4х, а агуша с 6-ти месяцев, только упаковка смешная. Чита в отзывах, что детки в восторге от упаковки такой и потом хорошо пьют из поильника. Мою дочь пока никак из поильника не научить пить, не хочет и все. Взяла на пробу, пока для себя. Ссылки скрыты. П.с. Картинка перевёрнутая почему-то ;( А что у тебя за поильник? Саша с 6ти месяцев пьет из поильника, очень нравится, держит сам, интерес проявил сразу. В соседней теме видела, что в 8-9 мес ребенок сок вообще из трубочки пьет. Так вот про поильник, у моей подруги дочка тоже отказывалась от поильника долгое время, как она только не заманивала и что она только туда не наливала. В итоге купила другой фирмы и о, счастье, дочка стала пить из него! Возможно клапан тугой был у старого (чтобы высосать требовалось больше усилий), а может из-за того что новый, просто интерес проявила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 makromir, мы пробовали Агушу. Сначала терла десны, а потом присасалась - не оторвать))) удобно в плане чистоты) Я зелень добавляю в супчики перед окончанием варки, чтоб пару секунд, так сказать, пропарилась. Что-то боюсь прямо свежую. А щи мы едим) ТОт же супчик из мяски, капусты, морковки-лука и картошки (без томата есссественнно) kenzzzo, мы из разряда "безпоильные" Авентовский поильник нивкакую, что только не наливала и как только не предлагала. Стыдно сказать, пьем из соски от 6мес. А вот из трубочки пьём соки уже неделю. Дала Варе попробовать, а она хвать - и пьёт. Вот думаю, покупать поильник с трубочкой или уж сразу к чашке приучать. Поильник - это чисто и быстро, а из чашки - мокро, долго и нервно Девочки, кто чем пользуется и когда на чашку переходить уже нужно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Мы пьем из чашки и бутылочки, из поильника первое время пил немного, пока был новый и было интересно, а сейчас просто играется им (фирма nuk), трубочку жует и все, пить через нее не пытается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 makromir, мы пробовали Агушу. Сначала терла десны, а потом присасалась - не оторвать))) удобно в плане чистоты) Я зелень добавляю в супчики перед окончанием варки, чтоб пару секунд, так сказать, пропарилась. Что-то боюсь прямо свежую. А щи мы едим) ТОт же супчик из мяски, капусты, морковки-лука и картошки (без томата есссественнно) kenzzzo, мы из разряда "безпоильные" Авентовский поильник нивкакую, что только не наливала и как только не предлагала. Стыдно сказать, пьем из соски от 6мес. А вот из трубочки пьём соки уже неделю. Дала Варе попробовать, а она хвать - и пьёт. Вот думаю, покупать поильник с трубочкой или уж сразу к чашке приучать. Поильник - это чисто и быстро, а из чашки - мокро, долго и нервно Девочки, кто чем пользуется и когда на чашку переходить уже нужно? А мы наоборот, как только начал пить из поильника, про бутылочку с соской забыли (с 6 мес ею вообще не пользуемся). У нас на поильник есть специальная насадка (насадка с соском снимается и накручивается эта), учебная кружка называется (в дальнейшем и пластиковая вставка снимается и становится обычная кружка), вот фото: Ссылки скрыты. Уже неделю учу его пить, полностью с тобой, Свет согласна, что из чашки - мокро, долго и нервно. Но уже нааамного лучше, проливаем на себя, но не так много, как было в начале, сейчас и в рот что-то попадает ))) Ну а с другой стороны, учить все-равно придеться! А что ты с трубочкой давала? Магазинный сок? Или что-то из домашнего? Тоже надо попробовать с трубочкой. Я ищу вот такой поильник: Видела у девочки в поликлинике. Удобная штука, открываешь крышку, выскакивает трубочка. Но чет найти пока не могу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 4 августа 2013 Автор Поделиться 4 августа 2013 Моя только из чашки пьет. Поильником играется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Настюша пьет из поильника оч хорошо начинали учится с 4 месяцев в 6 уже было все ОК поильник самый обычный из tommee tippeee сейчас учимся из кружечки вернее просто снимаю крышку с поильника пьет пока по одному глотку но уже не разливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) kenzzzo, поильник Авент с мягким носиком, его она грызет. Поильник orthex финский, из него льется, он без клапана. Обычный какой-то поильник непролевайка, просто зажимает его в зубах и ничего не делает, кричит на меня, почему вода не льется. из кружки - берет в рот воду, держит и выплевывает. С трубочкой не пробывала. Она и к бутылочке-то долго привыкала, но сейчас воду оттуда хорошо сосет. Стала давать детское печенье целое, Милла очень хорошо с ним справляется. Как взрослая, откусывает и жует если откусывает большой кусочек, то выплевывает его. Изменено 4 августа 2013 пользователем makromir 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 makromir, ну значит еще не пришло время, не ее это пока- поильник! А может вообще не будет из него пить никогда! Попробуй пюрешку из упаковки дать, может и правда проявит интерес, напиши потом, интересно! А Авентовский поильник и правда, наверное,многим детям не люб, и у моей подруги с него ребенок не пил и Swet@83 про это же писала... А мы печенье наоборот перестали есть... купила последнюю упаковку печенья Хайнц, а они сильно зажаристые были, Саша куснул и сразу выплюнул, даже мусолить не стал (пришлось самой доедать, они и правда пересушены были и плохо раскисали). Теперь если даю в ручку, он даже его в рот не тянет, а так демонстративно выкидывает (ручку отводит и открывает ладошку), а потом смотрит на него )))) А мы дыню едим, реакции никакой, по чуть-чуть даю ))) Еще после говядины, ввела индейку (подмешиваю к овощам), понравилась, уплетал за обе щеки, рот открывал, не успевала ложкой зачерпывать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) Swet@83, мы уже давно из чашки пьем, месяцев с 4х,сейчас уже хорошо получается, ничего почти не проливает на себя, научился, ну и из трубочки тоже нравится, поильником даже не пользовались, так и стоит не распакованный Изменено 4 августа 2013 пользователем Лелька / / Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Мы и из поильничка пили, теперь у нас поильник с трубочкой - тоже пьет хорошо, из чашки получается очень мокро , с чашкой балуется, то руки в ней полощит, то переворачивает , так что даю пока не часто. Дыню и арбуз стали кушать, очень любит! Реакции нет, слава Богу. Но больше всего любит нектарины, которые мягкие и сочные, аж кричит, чтоб еще присосаться дала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolce Vita 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 думаете уже можно дыню дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 думаете уже можно дыню дать? Dolce Vita, если у ребенка реакции никакой нет, то по чуть-чуть почему бы и нет?! Сашка трескает ее только в путь! Только проверяй дыню на себе, бывают сорта, что горло дерет или жжет язык, такие конечно не стоит давать. Обычно такую реакцию дают такие длинные дыни, сорт Торпеда. А я покупаю обычные, в простонародье Колхозница называют (желтые и круглые), на них вообще аллергия редко бывает! Ну и еще, правило дыни, что ее нужно есть отдельно от другой пищи, т.к. она не переваривается в желудке, а все процессы происходят в кишечнике. Поэтому переваривание остальной пище значительно увеличивается и может вызвать газообразование. Поэтому даю на полдник иногда! Detki, а мы персики так любим, съедает один персик за один присест! Вот еще и груши пошли, тоже за уши не оторвать, сам кусает, сам жует (мягенькая и сочная, поэтому куском подавиться нереально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 kenzzzo, поильник Авент с мягким носиком, его она грызет. Поильник orthex финский, из него льется, он без клапана. Обычный какой-то поильник непролевайка, просто зажимает его в зубах и ничего не делает, кричит на меня, почему вода не льется. из кружки - берет в рот воду, держит и выплевывает. С трубочкой не пробывала. Она и к бутылочке-то долго привыкала, но сейчас воду оттуда хорошо сосет. Стала давать детское печенье целое, Милла очень хорошо с ним справляется. Как взрослая, откусывает и жует если откусывает большой кусочек, то выплевывает его. Моя тоже поильник грызет, и соску с бутылочкой тоже. Пытаюсь так же из кружки пластиковой давать. Один глоток делает, а потом и об нее тоже десна чешет. А еще так же как твоя наберет в рот воды, а потом брызги во все стороны делает. Ну я вот что думаю, хотела бы сильно пить пила бы из любого предмета, будь то кружка, поильник и т.п. Поэтому я не настаиваю и насильно не вливаю. Detki, а мы так абрикосы любим, что завидев у кого-нибудь абрикос в руке, вся извертится и искряхтится пока в рот ей не дашь. Стоит ей не дать, крику будет - не успокоишь.))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения