Fler_ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девочки, смотрю многие уже дают деткам овощи и фрукты в целом виде. А детки не давятся? Я все даю через сетку, обсасывает с удовольствием, но вот как то дала печенье в ручку, так она сразу такой большой кусок откусила, что я испугалась, вытащила у нее изо рта и пять дала через сетку. Нектарин тоже давала в руку, кусает большие куски примерно с фалангу пальца. Наверное я псих, но никак не могу преодолеть страх, что доча может подавиться(( Настёна-Аистёна, стараюсь кормить, когда вижу, что действительно проголадалась, иначе тоже начинает играться, плеваться, сувать руки в рот и тд... Особо тоже с едой не настаиваю, предлагаю, сколько съест, как только начинаются игры - убираю. Каши даю с добавлением фруктового пюре, идет лучше. овощи слабо едим, одну цветную капусту любим. Соки вообще не хочет пить. Кстати, заметила что дочь все с удовольствием ест из рук, с моих пальцев, гораздо лучш чем из ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девочки, смотрю многие уже дают деткам овощи и фрукты в целом виде. А детки не давятся? Я все даю через сетку, обсасывает с удовольствием, но вот как то дала печенье в ручку, так она сразу такой большой кусок откусила, что я испугалась, вытащила у нее изо рта и пять дала через сетку. Нектарин тоже давала в руку, кусает большие куски примерно с фалангу пальца. Наверное я псих, но никак не могу преодолеть страх, что доча может подавиться(( Аналогично! Не могу преодолеть такой же страх, и соответственно не даю ничего цельного дочке совсем пока. Уже не раз тоже писала тут и удивлялась, как девочки дают столько всего цельного. Но у нас и зубов нет ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Так я и даю прикорм утром допустим через три часа после груди, в спокойном состоянии могу дать 3-4 ложки, затем нам надо что то трогать. Первое время я давала печенья, затем давала горбушку белого хлеба. Но поле того как мы подавились горбушкой черного - никаких больше пока самостоятельных жеваний. Фрукты давала цельные но мы так же откусим и выплюнем, а еще все во круг перепачкаем. Добавлю...если не накормить хорошенько кашей с игрушками и прибаутками, то никаких гулянок, будем капризничать просить есть, а это извините с ребенком и коляской с 4 этажа и обратно подниматься домой. На 5 минут не устраивает гулять. Сразу после сна идти - это обед, на улице пекло. Мне самой не очень нравится что играется, да еще и от многого отказывается, я противница баловства за столом (нет никого смеха, просто в руках и во рту должны быть игрушки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolce Vita 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 makromir, в дорогу я брала кашу фрутоняня разведенная уже... только в бутылочку переливаю.. с трубочки мой малышок не умеет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девочки мы тоже беззубые, однако доча деснами такие куски откусывает))))) Даю цельные банан, абрикос. Это пока все что она пробовала цельное. Но все только из моих рук и под наблюдением. Банан тот вообще пытается весь диаметр ртом захватить, обезьянка моя))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Dolce Vita, спасибо большое только эти каши молочные, а я пока не даю молочные каши. И нашла только в банке у Фрутоняня безмолочную. Про фруктовое пюре из тюбика! Это чудо дала дочке, думала играть будет... Нет. Она как присосалась к тюбику и сама все высосала оттуда, следующий шаг, подсунуть поильник )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Настёна-Аистёна, у нас бывают такие дни, когда Лева совсем почти от еды отказывается, приходиться развлекать любимым поющим медведем, чтобы хотя бы половину съел, включаю и пока медведь поет, рот открывает. Но такое редко бывает, в основном без проблем ест. Fler_, мы уже много чего попробовали из овощей, фруктов цельного, и хлеб тоже так жует, но он у меня с самого начала, как прикорм ввели не имел даже отталкивающего рефлекса, к ложке быстро привык, жевать нравится, ну и под присмотром даю конечно, а слишком большие куски он сам выплевывает. И с рук, кстати, тоже ооооочень любит есть, особенно гречку Вообще, в плане давать или не давать ребенку цельные продукты, я думаю, нужно смотреть по самому ребенку, как ест, глотает сразу пищу или, например, как мой любит "погонять" кашу во рту, пошамкать деснами, все же индивидуально. А еще со вчерашнего дня начала учить самостоятельно есть с ложки, я только ручку ему немножко направляю, чтобы в глаза не тыкнул и в тарелку попадал, а так, ничего, боле менее получается, ложку держит, с умным видом облизывает, а в еду, которая падает на стол, макает пальцы и обсасывает их потом никто больше не пробовал давать ложку? интересно, как остальные детки себя ведут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Лелька / /, ой вы молодцы какие! Надо попробовать, интересно, как есть будет почти сам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Мы с самого начала едим двумя ложками, правда свою ложку Дима просто грызет, а если его ложкой зачерпнуть еду, то она будет где угодно, только не во рту )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Sianna, у нас так же! двумя ложками! Лелька / /, а мы сразу засасываем и еду захватываем как грудь большим открытым ртом. Во рту практически не мусолит. Гречку даю с рук тоже и картошку мааленькими кусочками, кушает с интересом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 И мы двумя ложками.Только Вика ложкой своей в тарелку не попадает,да и не старается даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 А мы ели ложкой сами. Ели ели, а пару недель назад он просек, что если мама дает, то в рот больше и чаще попадает. С тех пор ложку в руки не берет, только рот открывает(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Если дать ложку в руку, то и тарелку с кашей тоже по-ближе ставить надо, а если это сделать, то про ложку сразу можно забыть, т.к. любимая наша забава засунуть руки в кашу и возить там по ней. Так что отложим ложку на потом! По поводу цельных кусочков, у нас тоже нет рвотного рефлекса, если откусит кусок, то гоняет его во рту, если плохо рассасывается или раскусывается (яблоко, печенье, например), то просто его выплевывает. Но все-равно постоянно под присмотром, боюсь, мало ли что! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяХ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Нам десятый месяц, нужно вводить желток. Девочки, поделитесь опытом: - с какого количества начинать, - как увеличивать, - с какими продуктами сочетать, - как часто давать (каждый день или несколько раз в неделю), - вкрутую варить или немного жидкий чтобы был (нам знакомые дали деревенские яички от своих курочек)? Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Я сначала давала перепелиный желток чуть чуть, растирала со сцеженным молоком, потом 1/2 со сцеженным и с картошкой. Давать вроде как не более 3 раз в неделю. Скушали за месяц 6 яичек, перехожу на куриные яички, так как перепелиные не продают по одному, а коробку выгодно покупать. Давать буду пол чайной ложки желточек. Давать с картошкой и кашей. Так как наша принцесса не кушает фруктовые пюрешки которые мама накупила и не пьет сок, то второй день навожу чай с мятой и две ложки яблочного пюре в чай добавляю))) охотно пьет из поильника))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 я сегодня дала доче бублик, большой такой.. думала она его просто будет мусолить. Сама сижу рядом обедаю, доча увлекательно чмокает, через минут 5 решила я посмотреть что там с бубликом, глянула, а она уже пол бублика умяла и когда успела, бублик был хорошо предварительно засушен, твердый такой.. Вообщем после этого рискнула я ей дать без сетки детское печение хайнс. Мнякала только так..Крошки потом со стула подбирала Процесс пошел кажется) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Fler_, молодцы, мы тоже печенье лопаем во всю))) мне кстати больше всего понравилось печенье фирмы Расти большой в белой упаковке. Оно меньше крошится, но так же хорошо размягчается)) А ещё нам очень понравились палочки соленые))) называются Соломка Семейная!!! Я соль с них убираю и Андрюша может мин 40 сидеть в стульчике их грызть, мусолить, они у него ломаются, он их пытается пальчиками взять (как раз развивается мелкая моторика)). Так что советую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Cladkay, и мы мусолим такую соломку Только я изначально несоленую беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 У нас зубов вообще нет!!!, но цельные фрукты, хлеб, печенье, овощи даю. Сначала несколько раз периодически предлагала - она откусывает, закашлиться и я ей нуууу в рот лазить вытаскивать. А потом как-то печенье быстрорастворимое дала, запаслась нервами и сижу смотрю в упор. Пока она его ела, я вся пОтом покрылась. Но она его спокойно размуслякала, один раз кашлянула и выплюнула какой-то кусочек, тут же подобрала его и доела. И потихоньку мы начали на цельное переходить. А сейчас вот даже перестали из чашки давиться, но пить часто из неё не хотим - отворачиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Мы тоже все кусаем, даю и фрукты и овощи прямо кусками, печенье и прочую такую продукцию, хлеб кусками прямо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Мы тоже многое едим кусками сырое, а овощи вареные в пюре все-таки блендерю. Кусочками иногда даю, но там больше мусолим чем едим. Поэтому пока пюре. Плюс с мясным пюре мешать овощи в виде пюре сподручнее. Тут решила не блендерить, а размять вилкой кабачки. Размяла, дала, а волокна-то остались. Сын это в рот взял, пошамкал и выплюнул, а на лице изобразил "фуу, мама, что за слизняков ты мне подсунула??" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Мы тоже многое едим кусками сырое, а овощи вареные в пюре все-таки блендерю. Кусочками иногда даю, но там больше мусолим чем едим. Поэтому пока пюре. Плюс с мясным пюре мешать овощи в виде пюре сподручнее. Тут решила не блендерить, а размять вилкой кабачки. Размяла, дала, а волокна-то остались. Сын это в рот взял, пошамкал и выплюнул, а на лице изобразил "фуу, мама, что за слизняков ты мне подсунула??" а у меня размятые вилкой,кабачёк+тыква ест с удовольствием.А вот типо щичек ей сварила,так она капусту,вытаскивала из рта,и выкидывала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Сижу, тихонько хихикаю, а сама думаю, пока смешно, а ведь скоро надо будет не только умиляться, но и воспитывать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки, а у меня вопросик про кефир. Ведь следующий на очереди (после творога, желтка, мяса) он? Сейчас, конечно, рано, но когда кто будет его пробовать (если будет)? И когда его давать? В вечернее кормление (на ужин часов в 6-7)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Okambishi, к нам в 10 месяцев педя придет, как раз про кефир скажет, мы его в 10 месяцев начнем. Ооо, Диня сегодня отжег... Испекла в микроволновке ему свое яблочко с дачи.. Дала попробовать. Его перекосило, передернуло и.. Разревелся! Видать кисло ему... Изменено 12 августа 2013 пользователем Lettozima - happy mommy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения