Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, смотрю многие уже дают деткам овощи и фрукты в целом виде. А детки не давятся? Я все даю через сетку, обсасывает с удовольствием, но вот как то дала печенье в ручку, так она сразу такой большой кусок откусила, что я испугалась, вытащила у нее изо рта и пять дала через сетку.

Нектарин тоже давала в руку, кусает большие куски примерно с фалангу пальца.

Наверное я псих, но никак не могу преодолеть страх, что доча может подавиться((

Настёна-Аистёна, стараюсь кормить, когда вижу, что действительно проголадалась, иначе тоже начинает играться, плеваться, сувать руки в рот и тд...

Особо тоже с едой не настаиваю, предлагаю, сколько съест, как только начинаются игры - убираю.

Каши даю с добавлением фруктового пюре, идет лучше. овощи слабо едим, одну цветную капусту любим.

Соки вообще не хочет пить.

Кстати, заметила что дочь все с удовольствием ест из рук, с моих пальцев, гораздо лучш чем из ложки.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, смотрю многие уже дают деткам овощи и фрукты в целом виде. А детки не давятся? Я все даю через сетку, обсасывает с удовольствием, но вот как то дала печенье в ручку, так она сразу такой большой кусок откусила, что я испугалась, вытащила у нее изо рта и пять дала через сетку.

Нектарин тоже давала в руку, кусает большие куски примерно с фалангу пальца.

Наверное я псих, но никак не могу преодолеть страх, что доча может подавиться((

Аналогично! Не могу преодолеть такой же страх, и соответственно не даю ничего цельного дочке совсем пока. Уже не раз тоже писала тут и удивлялась, как девочки дают столько всего цельного. Но у нас и зубов нет ещё.

Так я и даю прикорм утром допустим через три часа после груди, в спокойном состоянии могу дать 3-4 ложки, затем нам надо что то трогать.

Первое время я давала печенья, затем давала горбушку белого хлеба. Но поле того как мы подавились горбушкой черного - никаких больше пока самостоятельных жеваний. Фрукты давала цельные но мы так же откусим и выплюнем, а еще все во круг перепачкаем.

Добавлю...если не накормить хорошенько кашей с игрушками и прибаутками, то никаких гулянок, будем капризничать просить есть, а это извините с ребенком и коляской с 4 этажа и обратно подниматься домой. На 5 минут не устраивает гулять. Сразу после сна идти - это обед, на улице пекло.

Мне самой не очень нравится что играется, да еще и от многого отказывается, я противница баловства за столом (нет никого смеха, просто в руках и во рту должны быть игрушки).

makromir, в дорогу я брала кашу фрутоняня

84046393.jpg

разведенная уже... только в бутылочку переливаю.. с трубочки мой малышок не умеет..

dsc00729.jpg

Девочки мы тоже беззубые, однако доча деснами такие куски откусывает))))) Даю цельные банан, абрикос. Это пока все что она пробовала цельное. Но все только из моих рук и под наблюдением. Банан тот вообще пытается весь диаметр ртом захватить, обезьянка моя)))))))))

• Нравится 3

Dolce Vita,  спасибо большое ;) только эти каши молочные, а я пока не даю молочные каши. И нашла только в банке у Фрутоняня безмолочную.

Про фруктовое пюре из тюбика! Это чудо ;) дала дочке, думала играть будет... Нет. Она как присосалась к тюбику и сама все высосала оттуда, следующий шаг, подсунуть поильник ;)))

• Нравится 4

Настёна-Аистёна, у нас бывают такие дни, когда Лева совсем почти от еды отказывается, приходиться развлекать любимым поющим медведем, чтобы хотя бы половину съел, включаю и пока медведь поет, рот открывает. Но такое редко бывает, в основном без проблем ест.

Fler_, мы уже много чего попробовали из овощей, фруктов цельного, и хлеб тоже так жует, но он у меня с самого начала, как прикорм ввели не имел даже отталкивающего рефлекса, к ложке быстро привык, жевать нравится, ну и под присмотром даю конечно, а слишком большие куски он сам выплевывает. И с рук, кстати, тоже ооооочень любит есть, особенно гречку:)

Вообще, в плане давать или не давать ребенку цельные продукты, я думаю, нужно смотреть по самому ребенку, как ест, глотает сразу пищу или, например, как мой любит "погонять" кашу во рту, пошамкать деснами, все же индивидуально.

А еще со вчерашнего дня начала учить самостоятельно есть с ложки, я только ручку ему немножко направляю, чтобы в глаза не тыкнул и в тарелку попадал, а так, ничего, боле менее получается, ложку держит, с умным видом облизывает, а в еду, которая падает на стол, макает пальцы и обсасывает их потом :D никто больше не пробовал давать ложку? интересно, как остальные детки себя ведут

• Нравится 2

Лелька / /,  ой вы молодцы какие! Надо попробовать, интересно, как есть будет почти сам? :)

Мы с самого начала едим двумя ложками, правда свою ложку Дима просто грызет, а если его ложкой зачерпнуть еду, то она будет где угодно, только не во рту :)))

• Нравится 3

Sianna, у нас так же! двумя ложками! :)

Лелька / /, а мы сразу засасываем и еду захватываем как грудь большим открытым ртом. Во рту практически не мусолит. Гречку даю с рук тоже и картошку мааленькими кусочками, кушает с интересом.

• Нравится 1

И мы двумя ложками.Только Вика ложкой своей в тарелку не попадает,да и не старается даже:)

А мы ели ложкой сами. Ели ели, а пару недель назад он просек, что если мама дает, то в рот больше и чаще попадает. С тех пор ложку в руки не берет, только рот открывает:(((

• Нравится 2

Если дать ложку в руку, то и тарелку с кашей тоже по-ближе ставить надо, а если это сделать, то про ложку сразу можно забыть, т.к. любимая наша забава засунуть руки в кашу и возить там по ней. Так что отложим ложку на потом!

По поводу цельных кусочков, у нас тоже нет рвотного рефлекса, если откусит кусок, то гоняет его во рту, если плохо рассасывается или раскусывается (яблоко, печенье, например), то просто его выплевывает. Но все-равно постоянно под присмотром, боюсь, мало ли что!

• Нравится 2

Нам десятый месяц, нужно вводить желток. Девочки, поделитесь опытом:

- с какого количества начинать,

- как увеличивать,

- с какими продуктами сочетать,

- как часто давать (каждый день или несколько раз в неделю),

- вкрутую варить или немного жидкий чтобы был (нам знакомые дали деревенские яички от своих курочек)?

Спасибо. :)

Я сначала давала перепелиный желток чуть чуть, растирала со сцеженным молоком, потом 1/2 со сцеженным и с картошкой. Давать вроде как не более 3 раз в неделю. Скушали за месяц 6 яичек, перехожу на куриные яички, так как перепелиные не продают по одному, а коробку выгодно покупать. Давать буду пол чайной ложки желточек. Давать с картошкой и кашей.

Так как наша принцесса не кушает фруктовые пюрешки которые мама накупила и не пьет сок, то второй день навожу чай с мятой и две ложки яблочного пюре в чай добавляю))) охотно пьет из поильника)))

• Нравится 1

я сегодня дала доче бублик, большой такой.. думала она его просто будет мусолить.

Сама сижу рядом обедаю, доча увлекательно чмокает, через минут 5 решила я посмотреть что там с бубликом, глянула, а она уже пол бублика умяла :blym: и когда успела, бублик был хорошо предварительно засушен, твердый такой.. Вообщем после этого рискнула я ей дать без сетки детское печение хайнс. Мнякала только так..Крошки потом со стула подбирала :D Процесс пошел кажется)

• Нравится 3

Fler_,  молодцы, мы тоже печенье лопаем во всю))) мне кстати больше всего понравилось печенье фирмы Расти большой в белой упаковке. Оно меньше крошится, но так же хорошо размягчается))

А ещё нам очень понравились палочки соленые))) называются Соломка Семейная!!! Я соль с них убираю и Андрюша может мин 40 сидеть в стульчике их грызть, мусолить, они у него ломаются, он их пытается пальчиками взять (как раз развивается мелкая моторика)). Так что советую)))

Cladkay, и мы мусолим такую соломку:) Только я изначально несоленую беру.

У нас зубов вообще нет!!!, но цельные фрукты, хлеб, печенье, овощи даю. Сначала несколько раз периодически предлагала - она откусывает, закашлиться и я ей нуууу в рот лазить вытаскивать. А потом как-то печенье быстрорастворимое дала, запаслась нервами и сижу смотрю в упор. Пока она его ела, я вся пОтом покрылась. Но она его спокойно размуслякала, один раз кашлянула и выплюнула какой-то кусочек, тут же подобрала его и доела. И потихоньку мы начали на цельное переходить.

А сейчас вот даже перестали из чашки давиться, но пить часто из неё не хотим - отворачиваемся.

Мы тоже все кусаем, даю и фрукты и овощи прямо кусками, печенье и прочую такую продукцию, хлеб кусками прямо

Мы тоже многое едим кусками сырое, а овощи вареные в пюре все-таки блендерю. Кусочками иногда даю, но там больше мусолим чем едим. Поэтому пока пюре. Плюс с мясным пюре мешать овощи в виде пюре сподручнее. Тут решила не блендерить, а размять вилкой кабачки. Размяла, дала, а волокна-то остались. Сын это в рот взял, пошамкал и выплюнул, а на лице изобразил "фуу, мама, что за слизняков ты мне подсунула??"

• Нравится 1

Мы тоже многое едим кусками сырое, а овощи вареные в пюре все-таки блендерю. Кусочками иногда даю, но там больше мусолим чем едим. Поэтому пока пюре. Плюс с мясным пюре мешать овощи в виде пюре сподручнее. Тут решила не блендерить, а размять вилкой кабачки. Размяла, дала, а волокна-то остались. Сын это в рот взял, пошамкал и выплюнул, а на лице изобразил "фуу, мама, что за слизняков ты мне подсунула??"

а у меня размятые вилкой,кабачёк+тыква ест с удовольствием.А вот типо щичек ей сварила,так она капусту,вытаскивала из рта,и выкидывала))

Сижу, тихонько хихикаю, а сама думаю, пока смешно, а ведь скоро надо будет не только умиляться, но и воспитывать:)))

• Нравится 1

Девочки, а у меня вопросик про кефир. Ведь следующий на очереди (после творога, желтка, мяса) он? Сейчас, конечно, рано, но когда кто будет его пробовать (если будет)? И когда его давать? В вечернее кормление (на ужин часов в 6-7)?

Okambishi, к нам в 10 месяцев педя придет, как раз про кефир скажет, мы его в 10 месяцев начнем.

Ооо, Диня сегодня отжег... Испекла в микроволновке ему свое яблочко с дачи.. Дала попробовать. Его перекосило, передернуло и.. Разревелся! Видать кисло ему...

Изменено пользователем Lettozima - happy mommy
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...