ИринаВ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки может подскажите какие фирмы каши не сладкие? Я встречала только Мамако 5 злаков не сладкая сами ели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Swet@83, Удивительно я прикорм начала с тыквы, варила сама, потом стала баночное давать. Затем кабачок, картошка, ну по нарастающей все овощи, думала ой вот овощи кушать не будет если фрукты первыми давать, сладкое мол будет всегда есть. Виг вам называется, ни фрукты ни йогурты не едим. У нас было примерно так же, варила овощи сама и прекрасно ел, стала давать фруктовые пюре и ни в какую, как-то попробовала баночные фрукты и ребенок стал есть! Теперь мы едим овощи свои, а фрукты либо баночные, либо в натуральном виде и никак иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мы, тьфу-тьфу-тьфу, едим все, что дам до последней капли с самого начала!) Ест по 150-170 грамм, но видно, что еще бы съела и больше, но не даю, т.к. весит 9300 уже) Позавчера вечером мне надо было по делам, мужу сказала разогреть ребенку две баночки пюре, кабачок и брокколи, прихожу на столе стоят две пустые банки миксов из закромов, еще не опробованные, одна картофель-брокколи-морковь, вторая цветная капуста-морковь-кукуруза, на мои выпученные глаза сказал, ну там же есть брокколи))))))) на след день как и предполагалось Виту обсыпало)))) уверенна, что из-за моркови, т.к. раньше уже пробовали ее, тоже обсыпало, поэтому и убрала их куда подальше))) теперь буду нужные банки на стол выставлять за ранее, если что)))) Про утроить вес к году как-то странно мне кажется, мы родились 3 кг, это нам надо в год 9 кг весить, как-то маловато)) хотя....спрошу у своей педи, что она на этот счет думает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Лантана, если нам утроить вес к году, то должны будем весить 10260. Мы столько не наберем. Сегодня моя принцесса соизволила скушать ТРИ ложки кашки молочной, но все равно с таким видом, будто я гадость предлагаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 я смотрела недавно альбом свой, с записями с рождения, так вот в год я 11 500 весила . Ну я вообще до школы крулая была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мы весим около 9,5кг. Кашки съедаем чуть меньше 150. Грушу ели вареную и свежую недельки две так, а потом бее. Баночные бее. развожу в поильнике чай с мятой или ромашкой и добавляю 2-3 ложки фруктового пюре. от творожков йогрутов так корежит, как буто я горчицу даю. Видел бы кто меня до 3 лет, мне бабушка шила сама и распашонки и платьица, трусики и все такое. Я когда свои вещи перебирала (как обычно мамы ничего не выкидывают и для внуков оставляют), у меня глаза на лоб какого размера вещи))) ничего, сейчас после родов 44 кг, хотя уверена была поправлюсь, нет все ушло (пока что). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Вопрос к мамочкам деток ИВшников. До какого возраста вы планируете (если планируете) давать смесь? Я вот задумалась над этим вопросом. Раньше думала примерно до полутора лет (ведь есть смесь троечка), а почитала форумы в Инете - многие до года кормят, а то и раньше прекращают. Разве это не рано? Всегда думала, что раз грудью можно кормить до полутора-двух лет, то и смесью то же самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Вопрос к мамочкам деток ИВшников. До какого возраста вы планируете (если планируете) давать смесь? Я вот задумалась над этим вопросом. Раньше думала примерно до полутора лет (ведь есть смесь троечка), а почитала форумы в Инете - многие до года кормят, а то и раньше прекращают. Разве это не рано? Всегда думала, что раз грудью можно кормить до полутора-двух лет, то и смесью то же самое. Смесь еще и 4 есть от 1,5 лет Я пока не задумываюсь над этим, видимо пока не начнет полноценно питаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Okambishi, я не буду намеренно отучать, потому что Лева вообще не любитель молока, пьет смесь теперь только на ночь и немного утром, и то, потому что пока не представляю чем заменять его, приходиться почти заставлять пить молоко, да и хотелось бы до года хотя бы один раз в день смесь оставить. И, вообще, не представляю как и зачем ребенка намеренно от смеси отучать? там все необходимые витамины, все адаптировано под возраст. Одно дело, когда ребенок сам отказывается, а другое, когда мама начинает "отучать" ребенка от привычной и полезной для его возраста еды. Я за то, что, если это никого из семьи не напрягает (например, в финансовом плане, все таки хорошие смеси не пять копеек стоят), то как ребенок будет готов, так сам от смеси начнет отказываться. Изменено 15 августа 2013 пользователем Лелька / / 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Okambishi, буду кормить смесью пока сам не откажется, и мне кажется это не скоро произойдет т.к. сын с удовольствием пьёт молочко и даже после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Гвенерва, Лелька / /, вот и я так же считаю. Пусть пьёт пока пьётся. Смесь мы любим))) Просто удивили многочисленные отзывы в Инете об отучении от смеси чуть ли не ранее годика. Изменено 15 августа 2013 пользователем Okambishi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Okambishi, я опять же буду тупо слушаться нашу педю насчет смеси. Дело в том что наша основная смесь это фрисовом, а она только до года, 2-ка. А Фрисолак есть 3ка. Я возможно буду ее давать. Пока смесь мы пьем, с удовольствием. С 10 месяцев будем пробовать убирать 1 кормление смесью и заменить на кормление кефиром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 У меня подруга дочку (10 мес) с рождения на смесях выкармливает. И с 6 мес практически от смеси отказались, сейчас вообще "не употребляют". Девчонку сыпало вообще на все смеси - от гипоаллергенной дорогой до малютки самой дешевой. Как они бедные мучились.. В этом случае родители старались как можно быстрее "слезть с химии". р.с.: ни на молоко, ни на другие продукты у малышки аллергии нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 С 10 месяцев будем пробовать убирать 1 кормление смесью и заменить на кормление кефиром. А какое именно кормление: вечером (18-19 ч) или на ночь которое? В общем у нас с тобой уже есть уговор про кефир - поделишься тогда, что педя ваша скажет))) Судя по твоим постам, она у вас грамотная, не из тех которые учат соком по каплям с 3-х месяцев прикармливать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Моей племяшке сейчас 11 месяцев она уже отказывается днем смесь кушает её только ночью и на засыпание на ночь а днем бутылочку не впихнешь но она есть всё что они за столом едят ну и постоянно бублики печенья, а у подруги сыну 1 год и он тоже в 11 месяцев отказался напрочь от смеси но она дает ему молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ох, не знаю как мы будем без смеси) наша смесь до года, потом наверно просто на другую перейдем, т.к. у нас до сих пор ночные кормления есть(1-2). А про кефир интересно, я бы им заменила кормление в сон. Только вот где его брать, или можно обычный взрослый?)) с молочной кухней я не знакома, даже не знаю где она или есть ли вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Лантана, я видела в продаже детский кефир Агуша, еще есть Агуша смесь кисло-молочная, мы пока ее вместо одного кормления пьем, тоже по вкусу немного на кефирчик похожа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Лантана, я буду покупать кефирчики Агуша и/или Тёма. Пока сама вчера продегустрировала Агушу, сегодня хочу купить Тёму попробовать. Я и творожки их для дочки покупаю. Изменено 16 августа 2013 пользователем Okambishi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ох, не знаю как мы будем без смеси) наша смесь до года, потом наверно просто на другую перейдем, т.к. у нас до сих пор ночные кормления есть(1-2). А про кефир интересно, я бы им заменила кормление в сон. Только вот где его брать, или можно обычный взрослый?)) с молочной кухней я не знакома, даже не знаю где она или есть ли вообще. А ты у педи не спрашивала про молочную кухню? У нас рецепты на нее ежемесячно медсестра выписывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Лантана, я беру направление на молочную кухню, дают кефир, творожок и один раз в неделю 1 литр молока. Вова как-то плохо пьёт кефир и ест творожок, мне они нравятся на вкус, творожок очень нежный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 А у нас молочную кухню закрыли. плохо. В ближайших магазинах кефир Агуша (редко бывает) и кефир Крепыш (Саратов), кислый-прекислый. Даже Варя, которая уж всё ест, как прорва, от него отвернулась. Поэтому пьём кисломолочку "Нарине". А чем взрослый кефир от детского отличается (простой классический, без добавок)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 А чем взрослый кефир от детского отличается (простой классический, без добавок)? Я, конечно, не специалист в этом, но сдаётся мне, что ничем кроме этикетки. Но я всё равно (искренне признаюсь, что для самоуспокоения) буду покупать только детский кефир Агушу. И творожки только их уже покупаю. Хотя бы до года точно буду только детскую молочку брать. А потом посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 16 августа 2013 Автор Поделиться 16 августа 2013 я вообще Агуше не доверяю - то таракан у них в кефире плавает, то ртутные шарике в соке, то поголовно на их творог малышню обсыпает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 У меня принцесса не ест ни йогурты ни творожки, поэтому когда я ем и пью обычные йогурты (для взрослых), то даю попробовать, хотя бы думаю такие понравятся, но увы. Может в дальнейшем распробует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Okambishi, вот и мне сдаётся, что ничем. А так взять и подавать взрослый что-то тоже боязно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения