Okambishi 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Лично у меня выбора в общем-то практически и нет: в нашем городе только Агушу и Тёму из детской молочки продают, и то Тёму трудно найти. Я бы и рада другие попробовать, но где их взять. А страшилки про любой бренд можно найти. В Инете том же самом. Да везде. Если всем им следовать, то можно вообще ничего не есть. Изменено 16 августа 2013 пользователем Okambishi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки а сами творожок чего не делаете ведь легко же кто то писал из вас рецептик 1 стакан молока 1 стакан кефира 2,5 жирности довести до кипения слить и ох как вкусно Настюша кушает с удовольствием даже я ни с чем не смешиваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 16 августа 2013 Автор Поделиться 16 августа 2013 Okambishi, и не в инете дело) я в Агуше волос находила, еще беременная купила "молочка" себе) но опять же - это дело каждого, что ребенку давать. Лично мне просто не нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ИринаВ, а опять же вопрос возникает: а молоко и кефир для приготовления творога какие брать, и им доверие откуда взять? У каждого, конечно, своё мнение, кто что выбирает. Но лично я доверяю больше (хотя и не 100% естественно, но всё же больше) именно "детским" производителям, поэтому и решила для себя брать их. Деревенской молочкой (например, купленной на рынке у бабушек) я сама брезгую, никогда не употребляю её и ребёнку давать тем более не могу. А если кто-то их любит, то почему бы и ребёнка к ним не приучать? Молочка промышленного производства вся с добавками, у всех большой срок хранения, ну а что ж поделать, таковы законы идустрии, наверное. Остаётся самый лучший вариант - вести своё натуральное хозяйство. Но это увы могут делать единицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Okambishi, да, я конечно поделюсь информацией. Кстати она про Агушу не очень отзывалась... В частности про кефир. А так она же гастроэнтеролог еще, ее мнению доверяю. Я тоже собираюсь взять направление на молочную кухню. Творожки там по 50г дают, а не по 100, как в магазинах. Есть надежда, что они действительно качественные. Мы ту с unreal общаемся и она вообще промышленному детскому питанию не доверяет. )) и дочке она давала уже мороженое домашнее пробовать))) сколько людей, столько и мнений..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Swet@83, а у вас биолакта в продаже нет?Это и есть кефир детский.Моя Вика пьет с удовольствием. А Крепыш(Саратов) мы творог едим. Изменено 16 августа 2013 пользователем ♥...olga...♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, вот все пишут про молочную кухню. Я, может, чего-то не понимаю, но всегда думала, что её малоимущим только дают, но многие подделывают справки о доходах, чтобы получать. И там кучу доков собирать надо, чтобы оформить. И на местном форуме девчонки писали про это, и про то какой гемор бегать по городу справки собирать, что не ИП, о составе семьи и т.д. и т.п. А у вас в городах как это дело происходит? Что, просто у педиатра спрашивать направление надо и он сразу даст, и никаких справок? Просветите, плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Okambishi, это молоко и кефир прокипятиться, и там уж точно не будет ни волос, ни ртути. Старшему сама делала творог из кефира всегда и младшей тоже буду сама делать. Йогурт тоже буду делать в мульте. Наша педя говорит, что в Агушах и Тёмах могут быть консерванты, хоть и не пишут на этикетках, такого же мнения она почему-то о кашах в банках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 девочки подскажите яйцо перепелинное сколько варить по времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девочки, вот все пишут про молочную кухню. Я, может, чего-то не понимаю, но всегда думала, что её малоимущим только дают, но многие подделывают справки о доходах, чтобы получать. И там кучу доков собирать надо, чтобы оформить. И на местном форуме девчонки писали про это, и про то какой гемор бегать по городу справки собирать, что не ИП, о составе семьи и т.д. и т.п. А у вас в городах как это дело происходит? Что, просто у педиатра спрашивать направление надо и он сразу даст, и никаких справок? Просветите, плиз. я МОЛОЧКУ ПОЛУЧАЮ КАК МАЛОИМУЩАЯ.Документы-свид о рождении,паспорт,справка о доходах за предидущие 6 месяцев(с работы),мы не расписаны,поэтому всё.Если расписаны,то свидетельство о браке и мужа доходы,тоже за 6 месяцев.С этими док-ми иду в соцзащиту по месту жительства.Они дают справку,и с этой справкой к педи,они выписывают рецепт на молочку.Справка даётся на пол года,через пол года всё по новой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 ИринаВ, я от 3 до 5 минут варю. В принципе 3 минут достаточно. По поводу творога. Делаю только сама. Покупной дочке не даю. Покупаю фирму valio, ей доверяю. Если нет финского, то покупаю белорусский кефир и молоко из Бреста, им я тоже доверяю. К Агуше у меня негативное отношение, наверно из-за большого количества отравлений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Okambishi, я никакие документы не собирала, просто попросила выписать направление на молочку. И ещё направления на молочке принимают только в определенные дни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Okambishi, я никакие документы не собирала, просто попросила выписать направление на молочку. И ещё направления на молочке принимают только в определенные дни. у вас видимо врач хорошая,у нас просто так не дают.с низким гемаглобином и с маленьким весом врач сама дает рецепт,и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 makromir, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 оленька80, я не от кого не слышала, что кто-то документы собирал, видимо это у вас так принято в вашем городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Okambishi, у нас педиатры всем дают рецепты на молочку. Дают 4 пачки молочной смеси Билакт, 4 пачки разных молочных каш ежемесячно 1 раз. А творог (50г) и биолакт нью (200г) дают еженедельно по 5(4) и по 8(7) шт. соответственно. Так как мы ГВ, то смесь по 3 пачки я сестре двоюродной отдаю - они искуственники. А по пачке себе оставляю на всякий случай. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 milkaNOTchokolate, недурно. Я бы тоже хотела так, но краем глаза видела на местных форумах, что сложно с этим тут, справки и т.п. Наверное, и правда зависит от города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) А мы нацелились молочку для ребенка в Избенке покупать. Мне самой там очень нравится, всю беременность там что-то покупали, хотя, конечно, дороговато выходит. Изменено 17 августа 2013 пользователем Доронья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 ♥...olga...♥, нет((( крепыш мы творожок едим, когда я свой забываю поставить. А вот кефир мне их не очень, кислый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Прошу совета у супер (на мой взгляд) женщин, которые малышам готовят сами. Совесть меня замучала, что я собиралась кормить готовым до первых урожаев, а тут уже скоро последние, а мы все из банок едим. 1) вы фрукты перемалываете блендером или трете на терке? Попробовала я обычным погружным блендером сделать одну порцию (добавляю в кашу так как едим безмолочную). Персик остался кусочками, а банан вообще намотался на лезвия и все. Пробовала и в большой посуде и маленькой, не получилось. Какие есть секреты? 2) у меня пароварка-блендер Авент. Она в своих рецептах рекомендует делать сразу несколько порций на 2-3 дня. Вы готовите каждый день или на несколько? 3) ну это совсем на всякий случай - каши вы в кофемолке мелете и потом варите? Заранее спасибо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) Okambishi, у нас педиатры всем дают рецепты на молочку. Дают 4 пачки молочной смеси Билакт, 4 пачки разных молочных каш ежемесячно 1 раз. А творог (50г) и биолакт нью (200г) дают еженедельно по 5(4) и по 8(7) шт. соответственно. Так как мы ГВ, то смесь по 3 пачки я сестре двоюродной отдаю - они искуственники. А по пачке себе оставляю на всякий случай. Везет, у нас давно нет молочной кухни, зато каждый месяц по 150 руб перечисляют. Alena-nik, 1) блендером овощи (картошка, брокколи, морковь и др.), банан просто вилкой разминать, он сразу в кашку превращается. Я делаю в высокой посуде, ну в кружке, диаметр дна соответствует диаметру погр. блендера. Яблочки можно натереть, ну это не принципиально я думаю. 2) я готовлю все свежее, т.е. каждый день новую порцию. 3) про каша не знаю, пока не пробовала, едим покупную. Пробовала только рисовую, сварила и через сито протерла. Правда получилась очень вязкая, разбавляла кип. водой. А вообще хочу купить кофемолку и молоть, потом варить. Изменено 19 августа 2013 пользователем //Пузяк// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Alena-nik, блендер тоже у меня не пошел...(маленькую порцию нереально помолоть) купила вот такую чудо-штуку Ссылки скрыты. В пароварке или просто овощи отварила и в этой мисочке растерла, там дно на одной стороне рифленое, вторая часть нет, можно самой регулировать консистенцию, если в кашу, то растирай больше на рифленой (получается один в один как баночное пюре), а второй части получается с комочками. Плюс еще пластик, продукты (особенно свежие) не окисляются, как например о металлическую терку. Готовлю всегда только на один раз, по несколько дней ничего не храню. Фрукты тоже отлично мнет, но мы уже их так едим, откусываем сами! Можно попробовать в пароварке приготовить овощи, или отварить, а потом деревянной толкушкой помять. Думаю, эффект будет такой же, как и в моей чудо-мисочке. А если с комочками надо, то вилочкой помять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Alena-nik, Овощи я покупаю замороженные блендером молола сначала недели три готовила на один раз и запросто молола только в узком но длинном контейнере а сейчас готовлю на 2 раза то есть сегодня поели и завтра в это же время и получается сутки хранения сейчас уже неделю как мну овощи вилкой кушает хорошо не выплевывает, мясо до года будем кушать баночное предпочитаем тёму, каши тоже до года планирую из пачки у нас тут нет путевого молока ну а с года надеюсь молоть уже не надо будет каши предпочитаем Фруто няню и Агушу, ну из фруктов свежее кушаем только яблоко и грушу банан не любит постоянно подсовываю во всяком виде всегда выплевывает ну а остальные фрукты только баночные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Девочки, поздравьте меня! Я наконец-то приготовила доче овощное пюре сама. Закинула в мультиварку кабачок, картошечку и морковочку и поставила на режим тушение. Перемолола все погружным блендером. Очень хорошо получилось. Пюрешка такая нежная получилась и даже без соли вкусно. Перемалывала в пластиковом мерном стакане, который входит в комплект к блендеру. Получилось многовато. Я отложила в баночку 200г остатки и поставила в холодильник - на завтра пойдет. Дочка кушала с удовольствием, даже как-то чудно причмокивала))) Кстати, я уже как неделю ее обучаю кушать ложкой. Конечно пока ее рука в моей руке и я ее направляю то в чашку, то в рот. Но она и не сопротивляется. Если ей ложку отдать, то она ей начинает махать во все стороны, ну никак не черпать из чашки. Но все-равно смотрится такой "деловой колбасой", когда мы ложкой кушаем))))))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Alena-nik, я активно юзаю beaba пароварку-блендер. Овощи на одну порцию варю, каждый раз разные. Но морковь и капусту предпочитаю варить в кастрюле, на пару они жестче. У нас зубов 2, так что пока пюрехи только. Из фруктов даю банан прям куском, он его сам деснами разминает. Яблоко может сам точить зубами. Остальные фрукты в банках пока. Скоро попробую каши варить, закупилась дорогой эко-крупой на первое время, постепенно будем переходить на варианты попроще. Буду молоть, варить на воде и разбавлять смесью, иначе вряд ли есть будет. Мясо тоже планируют в банках пока давать- кролика, индейку, но хочу попробовать перепелку дать и цесарку чуть позже. Мясо едим бабушкино лукошко и гербер. Тему не даю из-за соли в нем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения