Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Лично у меня выбора в общем-то практически и нет: в нашем городе только Агушу и Тёму из детской молочки продают, и то Тёму трудно найти. Я бы и рада другие попробовать, но где их взять.

А страшилки про любой бренд можно найти. В Инете том же самом. Да везде. Если всем им следовать, то можно вообще ничего не есть.

Изменено пользователем Okambishi

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а сами творожок чего не делаете ведь легко же кто то писал из вас рецептик 1 стакан молока 1 стакан кефира 2,5 жирности довести до кипения слить и ох как вкусно Настюша кушает с удовольствием даже я ни с чем не смешиваю

• Нравится 1

Okambishi, и не в инете дело) я в Агуше волос находила, еще беременная купила "молочка" себе) но опять же - это дело каждого, что ребенку давать. Лично мне просто не нравится.

• Нравится 1

ИринаВ, а опять же вопрос возникает: а молоко и кефир для приготовления творога какие брать, и им доверие откуда взять? У каждого, конечно, своё мнение, кто что выбирает. Но лично я доверяю больше (хотя и не 100% естественно, но всё же больше) именно "детским" производителям, поэтому и решила для себя брать их. Деревенской молочкой (например, купленной на рынке у бабушек) я сама брезгую, никогда не употребляю её и ребёнку давать тем более не могу. А если кто-то их любит, то почему бы и ребёнка к ним не приучать? Молочка промышленного производства вся с добавками, у всех большой срок хранения, ну а что ж поделать, таковы законы идустрии, наверное. Остаётся самый лучший вариант - вести своё натуральное хозяйство. :Crazy: Но это увы могут делать единицы.

Okambishi, да, я конечно поделюсь информацией. Кстати она про Агушу не очень отзывалась... В частности про кефир. А так она же гастроэнтеролог еще, ее мнению доверяю.

Я тоже собираюсь взять направление на молочную кухню. Творожки там по 50г дают, а не по 100, как в магазинах. Есть надежда, что они действительно качественные.

Мы ту с unreal общаемся и она вообще промышленному детскому питанию не доверяет. )) и дочке она давала уже мороженое домашнее пробовать))) сколько людей, столько и мнений..)))

• Нравится 1

Swet@83, а у вас биолакта в продаже нет?Это и есть кефир детский.Моя Вика пьет с удовольствием.

А Крепыш(Саратов) мы творог едим.

Изменено пользователем ♥...olga...♥

Девочки, вот все пишут про молочную кухню. Я, может, чего-то не понимаю, но всегда думала, что её малоимущим только дают, но многие подделывают справки о доходах, чтобы получать. И там кучу доков собирать надо, чтобы оформить. И на местном форуме девчонки писали про это, и про то какой гемор бегать по городу справки собирать, что не ИП, о составе семьи и т.д. и т.п. А у вас в городах как это дело происходит? Что, просто у педиатра спрашивать направление надо и он сразу даст, и никаких справок? Просветите, плиз. :confusion:

Okambishi, это молоко и кефир прокипятиться, и там уж точно не будет ни волос, ни ртути. Старшему сама делала творог из кефира всегда и младшей тоже буду сама делать. Йогурт тоже буду делать в мульте. Наша педя говорит, что в Агушах и Тёмах могут быть консерванты, хоть и не пишут на этикетках, такого же мнения она почему-то о кашах в банках.

девочки подскажите яйцо перепелинное сколько варить по времени

Девочки, вот все пишут про молочную кухню. Я, может, чего-то не понимаю, но всегда думала, что её малоимущим только дают, но многие подделывают справки о доходах, чтобы получать. И там кучу доков собирать надо, чтобы оформить. И на местном форуме девчонки писали про это, и про то какой гемор бегать по городу справки собирать, что не ИП, о составе семьи и т.д. и т.п. А у вас в городах как это дело происходит? Что, просто у педиатра спрашивать направление надо и он сразу даст, и никаких справок? Просветите, плиз. :confusion:

я МОЛОЧКУ ПОЛУЧАЮ КАК МАЛОИМУЩАЯ.Документы-свид о рождении,паспорт,справка о доходах за предидущие 6 месяцев(с работы),мы не расписаны,поэтому всё.Если расписаны,то свидетельство о браке и мужа доходы,тоже за 6 месяцев.С этими док-ми иду в соцзащиту по месту жительства.Они дают справку,и с этой справкой к педи,они выписывают рецепт на молочку.Справка даётся на пол года,через пол года всё по новой.

• Нравится 1

ИринаВ,  я от 3 до 5 минут варю. В принципе 3 минут достаточно.

По поводу творога. Делаю только сама. Покупной дочке не даю. Покупаю фирму valio, ей доверяю. Если нет финского, то покупаю белорусский кефир и молоко из Бреста, им я тоже доверяю. К Агуше у меня негативное отношение, наверно из-за большого количества отравлений.

• Нравится 1

Okambishi, я никакие документы не собирала, просто попросила выписать направление на молочку. И ещё направления на молочке принимают только в определенные дни.

• Нравится 1

Okambishi, я никакие документы не собирала, просто попросила выписать направление на молочку. И ещё направления на молочке принимают только в определенные дни.

у вас видимо врач хорошая,у нас просто так не дают.с низким гемаглобином и с маленьким весом врач сама дает рецепт,и всё.

makromir, спасибо!

• Нравится 1

оленька80, я не от кого не слышала, что кто-то документы собирал, видимо это у вас так принято в вашем городе.

Okambishi, у нас педиатры всем дают рецепты на молочку. Дают 4 пачки молочной смеси Билакт, 4 пачки разных молочных каш ежемесячно 1 раз. А творог (50г) и биолакт нью (200г) дают еженедельно по 5(4) и по 8(7) шт. соответственно.

Так как мы ГВ, то смесь по 3 пачки я сестре двоюродной отдаю - они искуственники. А по пачке себе оставляю на всякий случай.

• Нравится 2

milkaNOTchokolate, недурно. Я бы тоже хотела так, но краем глаза видела на местных форумах, что сложно с этим тут, справки и т.п. Наверное, и правда зависит от города.

А мы нацелились молочку для ребенка в Избенке покупать. Мне самой там очень нравится, всю беременность там что-то покупали, хотя, конечно, дороговато выходит.

Изменено пользователем Доронья

♥...olga...♥, нет((( крепыш мы творожок едим, когда я свой забываю поставить. А вот кефир мне их не очень, кислый...

Прошу совета у супер (на мой взгляд) женщин, которые малышам готовят сами. Совесть меня замучала, что я собиралась кормить готовым до первых урожаев, а тут уже скоро последние, а мы все из банок едим.

1) вы фрукты перемалываете блендером или трете на терке? Попробовала я обычным погружным блендером сделать одну порцию (добавляю в кашу так как едим безмолочную). Персик остался кусочками, а банан вообще намотался на лезвия и все. Пробовала и в большой посуде и маленькой, не получилось. Какие есть секреты?

2) у меня пароварка-блендер Авент. Она в своих рецептах рекомендует делать сразу несколько порций на 2-3 дня. Вы готовите каждый день или на несколько?

3) ну это совсем на всякий случай - каши вы в кофемолке мелете и потом варите?

Заранее спасибо ))

Okambishi, у нас педиатры всем дают рецепты на молочку. Дают 4 пачки молочной смеси Билакт, 4 пачки разных молочных каш ежемесячно 1 раз. А творог (50г) и биолакт нью (200г) дают еженедельно по 5(4) и по 8(7) шт. соответственно.

Так как мы ГВ, то смесь по 3 пачки я сестре двоюродной отдаю - они искуственники. А по пачке себе оставляю на всякий случай.

Везет, у нас давно нет молочной кухни, зато каждый месяц по 150 руб перечисляют. :D

Alena-nik, 1) блендером овощи (картошка, брокколи, морковь и др.), банан просто вилкой разминать, он сразу в кашку превращается. Я делаю в высокой посуде, ну в кружке, диаметр дна соответствует диаметру погр. блендера. Яблочки можно натереть, ну это не принципиально я думаю.

2) я готовлю все свежее, т.е. каждый день новую порцию.

3) про каша не знаю, пока не пробовала, едим покупную. Пробовала только рисовую, сварила и через сито протерла. Правда получилась очень вязкая, разбавляла кип. водой. А вообще хочу купить кофемолку и молоть, потом варить.

Изменено пользователем //Пузяк//
  • Нравится 2

Alena-nik, блендер тоже у меня не пошел...(маленькую порцию нереально помолоть) купила вот такую чудо-штуку

Ссылки скрыты.

В пароварке или просто овощи отварила и в этой мисочке растерла, там дно на одной стороне рифленое, вторая часть нет, можно самой регулировать консистенцию, если в кашу, то растирай больше на рифленой (получается один в один как баночное пюре), а второй части получается с комочками. Плюс еще пластик, продукты (особенно свежие) не окисляются, как например о металлическую терку. Готовлю всегда только на один раз, по несколько дней ничего не храню.

Фрукты тоже отлично мнет, но мы уже их так едим, откусываем сами!

Можно попробовать в пароварке приготовить овощи, или отварить, а потом деревянной толкушкой помять. Думаю, эффект будет такой же, как и в моей чудо-мисочке. А если с комочками надо, то вилочкой помять.

• Нравится 1

Alena-nik, Овощи я покупаю замороженные блендером молола сначала недели три готовила на один раз и запросто молола только в узком но длинном контейнере а сейчас готовлю на 2 раза то есть сегодня поели и завтра в это же время и получается сутки хранения сейчас уже неделю как мну овощи вилкой кушает хорошо не выплевывает, мясо до года будем кушать баночное предпочитаем тёму, каши тоже до года планирую из пачки у нас тут нет путевого молока ну а с года надеюсь молоть уже не надо будет каши предпочитаем Фруто няню и Агушу, ну из фруктов свежее кушаем только яблоко и грушу банан не любит постоянно подсовываю во всяком виде всегда выплевывает ну а остальные фрукты только баночные.

• Нравится 1

Девочки, поздравьте меня! Я наконец-то приготовила доче овощное пюре сама. :girl_dance: Закинула в мультиварку кабачок, картошечку и морковочку и поставила на режим тушение. Перемолола все погружным блендером. Очень хорошо получилось. Пюрешка такая нежная получилась и даже без соли вкусно. Перемалывала в пластиковом мерном стакане, который входит в комплект к блендеру. Получилось многовато. Я отложила в баночку 200г остатки и поставила в холодильник - на завтра пойдет. Дочка кушала с удовольствием, даже как-то чудно причмокивала)))

Кстати, я уже как неделю ее обучаю кушать ложкой. Конечно пока ее рука в моей руке и я ее направляю то в чашку, то в рот. Но она и не сопротивляется. Если ей ложку отдать, то она ей начинает махать во все стороны, ну никак не черпать из чашки. Но все-равно смотрится такой "деловой колбасой", когда мы ложкой кушаем)))))))))))

• Нравится 7

Alena-nik,  я активно юзаю beaba пароварку-блендер. Овощи на одну порцию варю, каждый раз разные. Но морковь и капусту предпочитаю варить в кастрюле, на пару они жестче. У нас зубов 2, так что пока пюрехи только. Из фруктов даю банан прям куском, он его сам деснами разминает. Яблоко может сам точить зубами. Остальные фрукты в банках пока. Скоро попробую каши варить, закупилась дорогой эко-крупой на первое время, постепенно будем переходить на варианты попроще. Буду молоть, варить на воде и разбавлять смесью, иначе вряд ли есть будет.

Мясо тоже планируют в банках пока давать- кролика, индейку, но хочу попробовать перепелку дать и цесарку чуть позже. Мясо едим бабушкино лукошко и гербер. Тему не даю из-за соли в нем.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...