Перейти к публикации

Прикорм


ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Alena-nik,

1. Фрукты раньше терла на терке яблоко, груша; банан, мягкий персик разминала вилкой. Сейчас едим всё целиковое.

2. РАньше готовила каждый день. Сейчас кашу утром каждый день, обед и творог на два дня делаю.

3. Раньше молола крупу для каш на кофемолке. Рисовая, гречневая - промываешь, на сковородке высушиваешь и перемалываешь, овсяная, кукурузная - просто перемалываешь. Перемолотая варится быстрее, и если потихоньку засыпАть (ну типо как манку), то вообще без комочков. Сейчас не перемалываю, не блендерю, едим как взрослые.

Зубы у нас прорезались только вчера две полосочки. Но Варя активно жуёт челюстями, не давится, поэтому перешли на более "грубую" пищу уже как два месяца. Стало прямо ощутимо полегче с готовкой)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lettozima - happy mommy, как крупа называется?

Мы сегодня попробовали мясо первый раз, кролик бабушкино лукошко, не плевалась, ура!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета у супер (на мой взгляд) женщин, которые малышам готовят сами. Совесть меня замучала, что я собиралась кормить готовым до первых урожаев, а тут уже скоро последние, а мы все из банок едим.

 

1) вы фрукты перемалываете блендером или трете на терке? Попробовала я обычным погружным блендером сделать одну порцию (добавляю в кашу так как едим безмолочную). Персик остался кусочками, а банан вообще намотался на лезвия и все. Пробовала и в большой посуде и маленькой, не получилось. Какие есть секреты?

2) у меня пароварка-блендер Авент. Она в своих рецептах рекомендует делать сразу несколько порций на 2-3 дня. Вы готовите каждый день или на несколько?

3) ну это совсем на всякий случай - каши вы в кофемолке мелете и потом варите?

 

Заранее спасибо ))

У меня тоже пароварка-блендер авент. Варю и перемалываю в ней и овощи и фрукты. Банан и абрикосы тру на терке, особенно с творогом на ура идут. Готовлю всегда одну порцию на один раз, свежее. Сейчас в отпуске варю в кострюльке и блендером делаю пюре (чтоб хорошо сделалось, надо подольше поварить).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета у супер (на мой взгляд) женщин, которые малышам готовят сами. Совесть меня замучала, что я собиралась кормить готовым до первых урожаев, а тут уже скоро последние, а мы все из банок едим.

 

1) вы фрукты перемалываете блендером или трете на терке? Попробовала я обычным погружным блендером сделать одну порцию (добавляю в кашу так как едим безмолочную). Персик остался кусочками, а банан вообще намотался на лезвия и все. Пробовала и в большой посуде и маленькой, не получилось. Какие есть секреты?

2) у меня пароварка-блендер Авент. Она в своих рецептах рекомендует делать сразу несколько порций на 2-3 дня. Вы готовите каждый день или на несколько?

3) ну это совсем на всякий случай - каши вы в кофемолке мелете и потом варите?

 

Заранее спасибо ))

1)мы фрукты целиком едим, бананы, персики, груши, +баночные фруктовые пюрехи тоже ест

2)на обед варю овощной супчик с мясом, готовлю на два дня, перемалываю погружным блендером в мерном стакане, перемалывает вообще здорово, прям в однородную массу

3)каши, пока едим коробочные, думаю только после года буду на настоящие переходить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Okambishi, мы тоже оформились на молочную кухню. Там дают Агушу - творожок 50 г, кисломолочную смесь, кефирчик, молоко, сухую смесь Малютка

Но у меня с транпортировкой пока не ясно, то ли с Денисом ходить, то ли одной, а его с папой оставлять на 30 минут.

По поводу кефира - давать можно с 30 г, а там как пойдет, либо понравится либо нет. Если нет, до давать хоть сколько-нибудь, можно с творожком смешивать и фруктами. Если понравится, то довести объем до 200г и давать в полдник, лучше из чашечки, если умеет, либо приучать к чашке, а пока с ложечки.

 

Рекомендовали есть желток через день - перепелиный, если куриный, то 2 раза в неделю.

 

Также уже рекомендуется рыбу вводить - хек, треску, судак, минтай, ледяная рыба. То есть белые сорта.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рыбу хочу тоже уже начать. Для ввода подходят белые нежирные сорта рыбы. Хочу начать с морского окуня, он нежирный и вкусненький.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lettozima - happy mommy, а у вас сложно было оформиться? Доки собирали?

Спасибо большое за инфу про кефир! :flower: Только вот я не поняла, что значит "давать его в полдник"? Т.е. часов в 4? Это не как кормление, а просто так перекус? Просто мы едим чётко по расписанию 10-14-18-22 ч. Я раньше думала кефир часов в 6 вечера давать как целое кормление (или вместе с творожком). :think1:

Изменено пользователем Okambishi
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, на коробке написано Аривера, гречка ядрица непропаренная, первая в России гречка с Европейским Экосертификатом. А рис взяла итальянский, сорт арборио, типа тоже натуральный весь :)

 

Okambishi, по идее, если пойдет, то им заменить 1 кормление надо. Если не пойдет, то можно давать кисломолочную смесь. Полдник это у кого как - у нас 3я еда в сутки в 16.30-17.30 бывает. Ты можешь в 18.00 давать.

 

Доки я принесла педиатру - копия свидетельства о рождении, копия моего паспорта (лицо+прописка), копия полиса, копия свидетельства о регистрации по мж. И там в поликлинике заявление написала. И все, никаких проблем. Единственное, до года надо им в грудничковый день раз месяц показываться до 25 числа и обновлять направление. Поле года его на 3 месяца дают.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сколько у вас приемов пищи получается? У нас 4 приема по расписанию и 1-2 раза с 12 ночи до 7 утра бессистемно :)

Сегодня утром дала пол ложечки биотворожка тема, Димася как-то скривился :) Теперь смотрю за реакцией.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты у педи не спрашивала про молочную кухню? У нас рецепты на нее ежемесячно медсестра выписывает.

Мы не наблюдаемся по прописке, поэтому и направление нам наверно не дадут никакое. Спросила позавчера про кефир у нашего педиатра, говорит Агушу пейте, уже можно, на ночь желательно. Так мы и поступим наверно)

 

milkaNOTchokolate, я тоже попробовала Вите дать ложку и управляя ее ручкой ее кормила, так она таааак обиженно разревелась, пока я ложку не забрала у нее, потом еще раз попробовала и снова обиженный плач с вытянутой губой))) так что продолжаю кормить ее дальше сама, без ее рук, видимо она еще не готова))

 

А что еще и овощей кроме стандртных (цветная. брокколи, картошка, морковка, кабачок) вы даете? белокочанную капусту можно? А перец сладкий в ассорти овощное, или стручковую фасоль например? А то что-то мы едим одно и тоже, наверно уже пора разнообразить меню. А рыбу с чем давать планируете? В виде супчика или к овощам добавлять уже отварную рыбу? Педиатр не против, что мы банки едим, говорит еще наедитесь "взрослой еды", а вот моя мама и свекровь уже плешь мне проели, что не варю супы. Вот собираюсь)))

 

А нам мясо темы не нравится, точнее мне, очень жидкое какое-то, с крапинками какими-то, герберу больше доверяю. Наша педя вообще против всего темы, не знаю чем ей они не угодили)))

 

На работе у мужа ребенок в реанимацию загремел после Теминого творожка. Думаю и агуша однофигственная. Где брать кефир тогда? :Crazy:

 

Точнее ребенок коллеги мужа) а то получилось как будто у меня муж с детьми работает))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sianna, у нас от 4 до 5 раз в сутки еда :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы едим 6 раз в сутки, 2-3 раза прикорм, остальное смесь от 150 до 180 мл.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Педиатр не против, что мы банки едим, говорит еще наедитесь "взрослой еды", а вот моя мама и свекровь уже плешь мне проели, что не варю супы. Вот собираюсь)))

Мы тоже одни банки едим пока (стараюсь очень разнообразить их) и иногда сама овощное пюре делаю, но это именно пюре. Супы я не варю Изабелле и не собираюсь принципиально, рассуждая так, что в нашей семье мы их не готовим и не едим вообще и не будем, и соответственно смысла нет дочку к ним приучать - надо кормить ребёнка теми продуктами, которые традиционно употребляются в конкретной семье. Не знаю, права ли я. Кто что думает по этому поводу?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я думаю что ребенок должен есть суп а в садике как там же суп в обед ну я так просто думаю потому что мы едим и любим разнообразные первые блюда.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, вот я и говорю, что раз в семье любят и едят первое, то и ребёнку давать надо, а как же. А насчёт садика ты права. Но только Изабелла в садик будет не в России ходить, а там не дают тоже супы, у них вообще супы не готовят, из более-менее жидкого только мясные соусы, подливы, но не бульоны, а именно такие мясные соусы как мы себе готовим Изабелле рано, поэтому и пюре пока даю только. Я и сама хоть и выросла на супах, но не люблю их и не варю. А муж так вообще их на дух не переносит, не привык.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

понятно не спорю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лантана, мне кажется с молочной кухни Агуша должна быть надежнее. Мы ее будем чередовать с покупной местной молочкой

 

Okambishi, мне педиатр сказала, что бульоны мясные пока нельзя, поэтому смысла в супах на овощном бульоне она не видит - то же пюре, только грубее, водянистее и малокалорийнее, чем пюре. А мы сами супы едим, поэтому буду давать как можно будет бульоны давать.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за ответы :)

Белокачанную капусту лучше варить на второй воде, а так вполне можно уже. Стручковую фасоль можно, я еще репку даю, планирую в скором времени лук и свеклу ввести :)

Лантана, мне кажется с молочной кухни Агуша должна быть надежнее. Мы ее будем чередовать с покупной местной молочкой

 

Okambishi, мне педиатр сказала, что бульоны мясные пока нельзя, поэтому смысла в супах на овощном бульоне она не видит - то же пюре, только грубее, водянистее и малокалорийнее, чем пюре. А мы сами супы едим, поэтому буду давать как можно будет бульоны давать.

Нам врач-гастроэнтеролог сказала можно давать мясной бульон на второй воде, что даже полезнее перед мясом давать разбавленный бульон, чтобы организм начал вырабатывать нужные ферменты и мясо будет лучше перевариваться. Вот и пойми этих врачей :)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sianna, а что значит на второй воде? Когда блюдо готово бульон сливать и в новой воде снова довести до кипения?

Lettozima - happy mommy, а когда можно бульон вам сказали? Я тоже пока их не хочу давать, мне нужны факты для свекрови и мамы))))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,как вы готовите домашний творог деткам?Знаю,что уже где то были рецепты,но все читать нет времени.Мы начали давать Тему классический,ест хорошо без всяких добавок,еще раз в день у нас кисломолочная смесь нутрилак-одно кормление.Врач сказала домашний творог делать,как,не знаю.Неужели "Тема" творог совсем бесполезный?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Masic, кто-то писал, что 1ст молока и 1 ст кефира довести до кипения и отбросить в сито. Сыворотку всю не сливать, чтоб творог чуть сырой был. По желанию добавить фруктовое пюре или фрукты.

Еще один рецепт на пол литре кефира. Манипуляции те же.

Я не делала такие творожки,с молочной кухни творожок даю. И мешаю его не с фруктами, а с желтком.

 

Девочки, а я доче дала попробовать кусочек яблочной шарлотки. Ей понравилось - причмокивала так.))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milkaNOTchokolate,

У нас нет в городе молочной кухни,спасибо за рецепт,попробую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Masic,  я делаю 1 стакан кефира 3 % и один стакан молока 2,5-3,2%. Довожу до кипения и через сито.

Просто на кефире делала - на мой вкус, кисленький получается,но более мягкий.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sianna, а что значит на второй воде? Когда блюдо готово бульон сливать и в новой воде снова довести до кипения?

Lettozima - happy mommy, а когда можно бульон вам сказали? Я тоже пока их не хочу давать, мне нужны факты для свекрови и мамы))))))))))))

Доводишь до кипения, кипятишь 5-10 минут и сливаешь, заливаешь свежей водой и готовишь до готовности :)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Masic, кто-то писал, что 1ст молока и 1 ст кефира довести до кипения и отбросить в сито. Сыворотку всю не сливать, чтоб творог чуть сырой был. По желанию добавить фруктовое пюре или фрукты.

я так делаю творог мммм как Настюша его любит высчитала что 100гр кефира +100гр молока получается как раз 50-60 гр творожка как раз норма
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...