Перейти к публикации

Прикорм


ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Лантана, я так поняла, что поле года бульоны. Я не хочу экспериментировать с пищеварительным трактом ребенка, поэтому прислушиваюсь к ней, не даю ягоды, арбузы и тп, что без контроля качества (ну разве что бананы и брокколи - покупные). А вот белый хлеб даем чуть-чуть, целых 5 минут тишины гарантировано - как раз самим поесть ))) хотя педиатр говорит типа не приучайте, его все любят, лишние углеводы. Так мы сами его едим (печем себе в хлебопечке), что ж не давать, раз сами едим? Печеньки редко даю, пару раз в неделю. Будем приучать к здоровому питанию, а там может сами научимся брокколи есть )))

А вот интересно, откуда исторически пошло, что есть надо с хлебом. Может корни этого - из голодных времен? Мы-то все приученные..

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вот интересно, откуда исторически пошло, что есть надо с хлебом. Может корни этого - из голодных времен? Мы-то все приученные..

Я думаю, что корни с тех времен, когда каждому тарелку не ставили, в деревнях ставили одну большую миску и все оттуда черпали, а отдельные куски на ломоть хлеба клали, а потом хлебом еще и миску "вычищали" :)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sianna, почитала интернет немного - пишут, что дело привычки, чтоб быстрее наедаться, и тд. У нас есть такая привычка, видимо передастся...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отучилась от хлеба.Ем только с супом.Вику также приучать буду.Главное,чтобы свекровь не мешалась.А то мужа моего она к хлебу так приучила,что он его даже с макаронами ест(для меня это как хлеб с хлебом есть).А доче сейчас уже даю маленькими кусочками,она в восторге!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хлеб не люблю, ем только в виде бутербродов и то редко, хотя в сладкой выпечке себе отказать не могу, если не съела кусочек пирога, то день прошел зря :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sianna, вон оно что, я так всегда готовлю) в смысле "взрослые" супы, муж по началу ругался, привык к деревенским жирнющим супам, но сейчас уже свыкся, так делаю, чтоб суп был кристально прозрачным, чтоб обметки мяса там не плавали)))) в общем из-за эстетических соображений))

 

♥...olga...♥, вот-вот, я тоже ем только с супом и с пельменями, больше ни с чем, а муж и картошку и макароны им заедает, все ест только с хлебом.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Мы тоже одни банки едим пока (стараюсь очень разнообразить их) и иногда сама овощное пюре делаю, но это именно пюре. Супы я не варю Изабелле и не собираюсь принципиально, рассуждая так, что в нашей семье мы их не готовим и не едим вообще и не будем, и соответственно смысла нет дочку к ним приучать - надо кормить ребёнка теми продуктами, которые традиционно употребляются в конкретной семье. Не знаю, права ли я. Кто что думает по этому поводу?

Я считаю что суп надо есть для пищеварения! Это не тяжелая и полезная еда!!! У меня мама всегда готовила супы и когда у нас ещё ребёнка небыло, а я не готовила супы, она меня ругала!!)))) Супы надо есть!!!)))) Я Андрюше уже даю супы свои, с хлебушком))) может конечно и рано, но он их уплитает за обе щеки и какает нормально после них (это для меня показатель - какашки :D)

 

Я хлеб ем только на завтрак ввиде бутерброда и иногда с супом. А вот муж у меня как и у ♥...olga...♥ может есть с макаронами! !!! Я это тоже не понимаю!!!!

 

Я Андрею часто делаю овощной супчик. Тоже самое что пюре только воды побольше добавлю чтоб пожиже было. Тоже любит сильно)))

 

Девочки, а кто нибудь делал домашний йогурт? Я тут почитала что можно сделать и не сложно совсем, но что то руки никак не доходят)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лантана, я так поняла, что поле года бульоны. Я не хочу экспериментировать с пищеварительным трактом ребенка, поэтому прислушиваюсь к ней, не даю ягоды, арбузы и тп, что без контроля качества (ну разве что бананы и брокколи - покупные). А вот белый хлеб даем чуть-чуть, целых 5 минут тишины гарантировано - как раз самим поесть ))) хотя педиатр говорит типа не приучайте, его все любят, лишние углеводы. Так мы сами его едим (печем себе в хлебопечке), что ж не давать, раз сами едим? Печеньки редко даю, пару раз в неделю. Будем приучать к здоровому питанию, а там может сами научимся брокколи есть )))

А вот интересно, откуда исторически пошло, что есть надо с хлебом. Может корни этого - из голодных времен? Мы-то все приученные..

А мы с мужем давно все без хлеба едим, кроме первого, ну и конечно же если бутеры с утра. Даже когда жили у его родителей и их приучили без хлеба есть. На застольях никогда хлеб не ем. Я лучше салата себе побольше положу, чем хлеб будет лишнее место в желудке занимать)))))))))))))))

Я вот тоже о хлебопечке мечтаю. От туда бы и я тоже хлеб целыми днями молотила))))))))))) И была бы я не 46-48 размера, а 52-54)))))))))))))))))))

Я отучилась от хлеба.Ем только с супом.Вику также приучать буду.Главное,чтобы свекровь не мешалась.А то мужа моего она к хлебу так приучила,что он его даже с макаронами ест(для меня это как хлеб с хлебом есть).А доче сейчас уже даю маленькими кусочками,она в восторге!

Ага или с пельменями, как мой папа, там же тоже тесто))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sianna, вон оно что, я так всегда готовлю) в смысле "взрослые" супы, муж по началу ругался, привык к деревенским жирнющим супам, но сейчас уже свыкся, так делаю, чтоб суп был кристально прозрачным, чтоб обметки мяса там не плавали)))) в общем из-за эстетических соображений))

 

Я тоже так варю взрослые супы, еще и из соображений полезности, если на косточке варю, то кипячу подольше :)

 

 

Девочки, а кто нибудь делал домашний йогурт? Я тут почитала что можно сделать и не сложно совсем, но что то руки никак не доходят)))

Я делала домашний йогурт в мультиварке еще до родов, можно брать в качестве закваски бактерии из аптеки, ложку йогурта или кефира без добавок, а в сами баночки, в которых делаешь, можно положить кусочки фруктов :)

 

А я без хлеба черного не могу, в детстве любимое лакомство было черный хлеб со сливочным маслом и солью или с подсолнечным маслом :)

 

А белый хлеб и булки вообще не ем :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я без хлеба черного не могу, в детстве любимое лакомство было черный хлеб со сливочным маслом и солью или с подсолнечным маслом :)

Я тоже так в детстве делала))) Но сейчас столько всего можно купить, что как-то уже не задумываешься, что раньше тебе и черный хлеб с маслом и солью казался вкуснятиной (ну это и вправду вкусно!) Но раньше и хлеб был другой что ли. Я сейчас заводской хлеб есть не могу, давлюсь. Я не говорю, что я хлеб не люблю. Просто мы его едим ну что ли как отдельное блюдо (бутер или просто с молоком). Мы если и покупаем, то в частной пекарне. У них каждый день свежий, теплый, такой прям дышащий хлеб.

Блин, пишу, аж захотелось ломоть отрезать и с молоком захомячить)))))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Cladkay, я делаю йогурт в мульте, в молоко добавляю бифидо или лактобактерин. Можно в качестве закваски использовать магазинный йогурт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana,  а у тебя специальный режим есть в мультиварке?

Изменено пользователем Cladkay
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,как вы готовите домашний творог деткам?Знаю,что уже где то были рецепты,но все читать нет времени.Мы начали давать Тему классический,ест хорошо без всяких добавок,еще раз в день у нас кисломолочная смесь нутрилак-одно кормление.Врач сказала домашний творог делать,как,не знаю.Неужели "Тема" творог совсем бесполезный?

Я писала уже. Готовлю Изабель творог так, как меня научила мама. Первый раз на поллитра кипячёного коровьего молока одну ложку сметаны (далее сметана будет не нужна, в качестве закваски выступает простокваша, или кефир, как хотите назовите, которая остаётся с предыдущего раза). Перемешиваю и оставляю с вечера до утра. Утром ставлю это дело на МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ и НЕ доводя до кипения снимаю сразу после того, как образовалась шапка, т.е. отделился творог. Процеживаю через ситечко, не выжимаю. Творожок получается очень нежный, мягкий, без крупинок и совершенно не кислый. Закваску (остаток простокваши) храню в холодильнике до следующего раза. Потом доливаю в него молоко и всё тоже самое. Достаточно оставить закваски в банке на 2 пальца или больше, чтобы малышику можно было давать пить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, а у тебя специальный режим есть в мультиварке?

В мультиварке должен быть режим с температурой 40 градусов, при большей температуре бактерии умирают, а при меньше 35 не размножаются :malicious:
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю вас и удивляюсь себе... ну я проглот))) Это я что? наравне с вашими мужиками макароны с хлебом ем?! Я люблю хлеб, я без него не наедаюсь :confusion: Варе я хлеб даю в обед, а сейчас пока не хлеб, а сухарики. Ещё два зуба на подходе, а два в очереди, пусть грызёт, что потверже..

 

 

Cladkay, я йогурт делаю в мульте. Режим "йогурт" - 8 часов, ставлю на ночь. Делаю с "Активиа натуральная", "Нарине" (это в аптеке бактерии продаются). А вообще можно и с кефира, и с ряженки. Я как-то в простом термосе пробовола делать, получилось.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Cladkay, у меня панасоник, там нет режима йогурт делаю на подогреве, первые разы проверяла температуру термометром для воды. Потом поняла сколько времени нужно, чтобы 40 гр держалось. В общем выглядит это так: на дно мульти тряпочка, чтоб не поцарапать, ставлю баночки из под пюрех фрутоняневских 200 гр, наполненные молоком с закваской температурой 40 гр, заливаю воду в мультю тоже 40градусов. Закрываю, включаю на подогрев на 15 минут, потом стоит выключенная и закрытая 1 час, еще подогрев 15 минут, стоит потом пока не остынет несколько часов и в холодильник. Получается густой. На 200 мл молока 1 ампула бифидо или лактобактерина. Делают еще с активией или другими йогуртами или заквасками.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на Редмонде режим "мультиповар", температуру ставлю 40 градусов на 6 часов, в чашу воду и туда баночки (пластиковые, со стеклянными не пробовала) с молоком и закваской, можно туда же кусочки фруктов, потом в холодильник на пару часов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sianna, это конечно удобнее, не мерить а просто выставить, здорово.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, да, тут надо смотреть какие функции в мульте, я изначально смотрела, чтобы можно было йогурты делать. У родителей вот тоже Редмонд, а такой функции нет :not know:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana,  спасибо большое за такой рецепт)))) тоже хочу попробовать)))) думаю что вкусненько получиться)) и Дюшке понравится)) он у нас молочку любит))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам за подсказку про мультиварку, я даже не знала что это такое, посмотрела в инете и очень она мне приглянулась, даже вот так можно и кашу научить ребенка варить, идея с йогуртами тоже понравилась.

Сегодня дочке купила яблочко, выращенное в наших краях, не кислое, мне самой даже понравилось, такое маленькое, в ручке как шарик. Сгрызли пол яблока. Буду продолжать давать кушать. Даю уже банан, больше помусолить любит.

Делаю свой рецепт напитка, так как мы соки не пьем, пюрешки не едим (не по вкусу дочке. Завариваю чай с ромашкой (либо мята), слабенький такой, 1-2 ложки фруктового пюре и вот сегодня добавила ложку морковного пюре, пьет охотно (ну как пьет, балуется поильником, пузыри пускает, в рот что то да попадает).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я какая то косячная мамаша :confusion: Поделитесь рецептами чем кормите деток, я решила от баночных пюре отойти, кроме творожка и фруктовых, сделала сама пюре - в пароварке отварила мясо свинину (нежирную, купили поросенка, при нас зарезали, разделали, мясо свежее), кабачок, картофель (со своего огорода) и в блендере измельчила, мне понравилось, а Оля не ест ((( Кулинария не мой конек, но учиться надо :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ромашка2012, я тоже пробовала сама готовить, тыкву, кабачок, цветную, не хочет кушать в моем исполнении, только баночную бяку ест. Прямо передергивает ее от того, что я готовлю, хотя на вкус намного вкуснее баночного. Думаю позже попробовать еще раз. А вообще она у меня плохо прикорм ест, по несколько ложек только, в основном ГВ.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не хочет кушать в моем исполнении, только баночную бяку ест

а моя наоборот банки не ест.. :(
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой тоже ест только мою стряпню, от банок плюется :) Видимо что изначально дают ребенку, то ему и нравится :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...