Перейти к публикации

Прикорм


ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Fler_, у нас, не считая грудного молока, два кормления с прикормом 1) каша молочная около 50 гр, 2) овощи 50 гр + мясо 20 гр. Примерно так. За последний месяц прибавила 400 гр.

мы утром каши столько же едим (в лучшем случае), а в обед овощи с мясом 120 грамм. прибавка была 300 гр. :sorry: ни о каких там яблочках-печеньках и речи нет, морщится, кидается и плюется :(
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

☾ juSt me☽, вот они Алиски какие :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вот посмотрела на ваше меню и заметила что многие вечером доют творожки. А я вот читала такую информацию что лучше вечером не давать, т.к. это тяжелая еда для почек!!! Кто нибудь слышал о таком? Или я что то перепутала :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Cladkay, а я слышала (правда "краем уха" как говорится, поэтому не берусь утверждать со всей точностью), что кальций усваивается лучше вечером, поэтому, наверное, и советуют творог употреблять вечером.

Изменено пользователем Okambishi
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто на ГВ вы едите мед? У детишек нет аллергии? Передали баночку свеже откаченного меда нам, люблю чай попить с ним, но вот боюсь, не появится ли аллергия у сынули, говорят вроде аллергенный сильно он?!

 

Еще, наткнулась на справочник по детскомку питанию с рецептами для малышей. так вот там практически в каждом рецепте рекомендуют добавлять сливочное масло. Особо не предала значение сначала, а вчера купила детский журнал, там тоже рецепты со сливочным маслом... Кто-нибудь сливочное масло вводил? Куда добавляете и в каком кол-ве?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша педя мне сказала начинать давать в место кефира НАН кисломолочный говорит он как кефир так как у нас молочная кухня не работает а другим кефирам она не рекомендует до года, ни кто не пробовал НАН кисломолочный как он в место кефира?

 

Я пробовала нан кисломолочный, мне на вкус как-то так себе, Диме пыталась заменить на него кормление в 18 часов, так больше 30г не съедал, а потом совсем от него отказался :) Правда творог у нас тоже ни в какую, удалось впихнуть 2 ложки творога с 4 ложками фруктового пюре и при этом на лице такое отвращение было :))

 

У нас режим такой:

9.30 каша на смеси 200г

13.30 овощи 200г + мясо 50г

18.00 смесь 160г (пытаюсь заменить на творог)

19.30 фруктовое пюре 100г

21.30 смесь 220г

 

ночью 1-2 раза смесь по 160г, прибавка примерно 450г в месяц

 

К кормлениям еще плюс хлебцы, фрукты понемногу когда как :) Воду предлагаю постоянно, между кормлениями кусочничать не даю, а то привыкнет все время печенюшки таскать, потом не отучишь :) У моей подруги так, ребенку почти 3 года, он постоянно то печенье, то конфеты, то кусок колбасы, то еще что-то, а как обедать садиться, так скандал и есть отказывается :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Давала кефир после творога с бананом сегодня- орал как потерпевший и требовал смесь... Кое-как 70 г кефира споила... Не готов его есть вместо смеси...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш режим:

6-30 - гв

10-00 - каша 200гр+ 1/2 желтка + гв

14-00 - овощи/супчик 160-180гр + мясо 50гр + хлеб (2 корочки) + гв

18-00 - творог 60гр + йогурт или кисломолочка 120гр + печенька + гв

22-00 - гв

За день в промежутках фруктовое пюре 100гр или два целых фрукта (например, банан, яблоко, персик), иногда сок покупной гр 150-200, сухарики/ печеньки в основном в коляске по дороге домой, если орёт.

 

kenzzzo, мы мёд употребляем с 1,5 месяцев каждый день. Я добавляю в водичку, а сейчас ещё пою Варю молоком с мёдом на ночь, тогда днём мед уже поменьше добавляю. НО у моих родителей своя пасека, каждую пчелку в лицо знаю))). Сейчас как раз качка мёда идёт, полтонны уже откачали, ну и нам свеженького перепало

 

Lettozima - happy mommy, мы кефир вообще никак.. по-моему единственное от чего Варя отказалась. Пока заменила йогуртом и кисломолочкой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kenzzzo, нам на приеме педя сказала вводить сливочное масло, добавлять в кашу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kenzzzo,  мед я пробовала, реакции у дочки не было, но не злоупотребляю ;)

Масло сливочное добавляю в кашу утром, на глаз, на кончике ножа

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kenzzzo, я масло сливочное чуть-чуть, иногда, добавляю в картофельно-овощное пюре или в кашу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как делаете картофельное пюре? Картоху вымачиваете? И потом ее толочь или блендером? Вроде блендером как клейстер получается. Водой разводить той же в какой варилась?

 

Что-то я как в первый раз мама :D Нифига не помню, только помню, что в 9 месяцев сын от груди отказался и много чего ел.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, я замачиваю картошку с утра, часа на два-три, потом воду сливаю, варю вместе с другими овощами (морковка, кабачок, цветная капуста)+мясо, и потом все блендером перемалываю, развожу той же водой, в которой варилась..

Я тоже заметила, что магазинская картошка часто бывает как клейстер, а вот свежая со своего огорода нормальная

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, я с утра после того как дочу завтраком покормлю и сама поем сначала чищу 2 небольших (среднего размера) картофеля и режу его как для жарки и заливаю холодной водой в тарелке. Пока он замачивается я готовлю другие овощи (морковку, кабачок или тыкву, лучок). Выходит где-то минут 30 он замачивается. Я все закладываю в мультиварку, добавляю кипяченой воды где-то мл 30-40 и ставлю на режим тушение на 1 час. Как приготовится, выкладываю все в стакан для взбивания от блендера и погружным блендером делю нежнейшее пюре. Откладываю половину Соне в тарелку и добавляю 50г баночного мяса. Остальное перекладываю в баночку из под детского питания - 200г. Пюре нормальное, не как клейстер. Но и картошка у нас всегда своя.

 

kenzzzo, Я сама мёд первый раз после Б съела, когда доче месяцев 6 наверное было. Реакции не было. Недавно как-то запекала яблочки и в центр немного мёда добавляла. Соне дала попробовать это яблочко. Тоже реакции не было. Но не аллергики. Так что думаю если не аллергики, то попробовать уже можно.

Масло сливочное еще не вводила.

 

 

Наш режим питания такой:

6 или 7 утра ГВ

9 утра каша молочная 200г+ водичка (иногда кашу не доедает 1-2 столовые ложки)

13 дня овощи (свои или баночные) 180-200г + 50г мясного пюре + 50г фруктового пюре. (Свои овощи обычно съедает все 200г.)

17 вечера творог 50г + 1/2 желтка + ГВ (или чисто ГВ, т.к. первый вариант через день). Сейчас правда она что-то отказывается у меня творог с желтком есть, а чисто творог кушает.

21 вечера кисломолочный продукт с молочной кухни 200 мл + ГВ или каша (Помагайка с лип.цветом или любая 5 злаков) 180-200г.

 

В течении дня предлагаю воду, но пьет мало. Ночью кормлю 1 раз часов 3-4 где-то. Сейчас у нас правда зубы растут и в течении дня она прикладывается к сисе в промежутках между основными кормлениями.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а кто суп варит малышам? Как вы его делаете? В чем отличие от пюре овощного - наличием воды?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alena-nik, я варю овощи с рисом когда мну делаю немножко пожиже и добавляю мясо с банки и называю это супчиком

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло добавляю в каши, суп варю как обычно, перед кормлением в суп добавляю хлеб и делаю пюре.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, победа! Сегодня выдули 200 г кефира через трубочку прямо из пакетика и творогом закусил:))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Cladkay, я когда была беременной мой Г всегда мне говорил есть творог после 4х часов дня, тоже объясняя тем, что вечером кальций лучше усваивается, а про почки не слышала)

kenzzzo, только недавно кучу инфы перерыла про мед, т.к. ребенок не пьет просто воду никак, приходится подслащивать и решила что пусть это будет мед, а не сахар, но топом наткнулась на статью, да и не на одну, что якобы в европе мед не рекомендуют до 3 лет, российские врачи до года. Одна из причин да, аллергия, но основная причина это вероятность ботулизма. Вот выдержка из одной из статей:

Следует отметить, что мед, зараженный спорами ботулизма по вкусу, цвету и запаху ничем не будет отличаться от обычного меда. Нет никакого способа при помощи подручных средств обнаружить заражение. Более того, даже термическая обработка меда не всегда убивает бактерии. В настоящее время большинство известных случаев ботулизма у младенцев связаны именно с медом.

Самым опасным считается возраст до 1 года, однако после достижения этого возраста опасность для ребенка только снижается, но не исчезает. Врачи отмечают, что случаи заболевания младенческим ботулизмом среди детей дошкольного возраста, к сожалению, были отмечены не раз. Но группой самого высокого риска были и остаются младенцы в возрасте до одного года.

Самый простой способ защитить своего ребенка от ботулизма – это не вводить в рацион ребенка мед как можно дольше. У ребенка нет никакой острой потребности в меде. Чай с медом, соска с медом, мед вместо сахара – без всего этого можно легко обойтись. Многие люди не употребляют мед никогда и прекрасно себя чувствуют. К тому же, как известно, после термической обработки мед теряет практически все свои полезные свойства.

 

Кстати, даже Малышева говорила, что мед далеко не такой полезный, каким люди привыкли его считать, там приводились факты, но я уже не помню

Состав меда: 20% воды, 75% углеводов (сахароза, фруктоза, мальтоза), небольшое количество органических кислот, следы витаминов и микроэлементов, некоторое количество красящих веществ.

 

В общем я решила с медом повременить. К тому и сама его не люблю. Готова к тапкам)))))))

 

У родителей моего мужа тоже пасека, если бы они увидели, что я тут написала....голова с плеч)))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как часто вы собираетесь давать кисломолочку? Хочу заключить договор с молочной кухней, у нас они только частные.

Вот думаю: кефир, ацидолакт или нарине? Каждый день или через день?

Творог или ацидофильная паста? И тоже- каждый или через день?

Кто что посоветует?

 

Про суп все равно не поняла, объясните мне как для тупых- он совсем жидкий с вкраплениями всяких там морковок-картошек?

 

И еще, раз уж признала свою беспомощность... Мы еще желток не вводили. То прививки, то зубы. Я вроде все понимаю, но на всяк случай спрошу... Он сырой д.быть? И может лучше перепелиные чем куриные?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас меню в 8.00 гв (в 7.30), в 11.00 каша с тыквой (либо морковь) и с мясом, в 14.00 гв, в 17.00 печенька, яблоко, банан или персик, вода или чай с 2 ложками разведенного пюре, 19.00 картошка с овощами и с мясом, 21.30 гв и ночью через каждый час-два грудь.

Молочку не хотим морщимся, пюрешки есть отказываемся (добавляю чуть чуть в воду в поильник).

Вода постоянно в течении дня, пьем из кружки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alena-nik;) лучше начинать с перепелиного, варить 3-5 минут!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лантана, неее, тапками не будем :Crazy: . Немножко только подкорректирую. Во-первых, ботулизм, т.е. развитие этих спор происходит только в консервированных продуктах (огурчики-помидорчики в банках). Если мед не консервируется, то в нём физически эти споры не развиваются. Мы кстати свой мёд продаем не консервируя, в свежем виде. И второе, мёд не содержит сахарозы, как говорят мёд засахаривается, нет - он кристаллизуется.

Самое страшное я считаю от меда это возможность аллергии. Тут нужно поаккуратнее.

Девочки, а как часто вы собираетесь давать кисломолочку? Хочу заключить договор с молочной кухней, у нас они только частные.

Вот думаю: кефир, ацидолакт или нарине? Каждый день или через день?

Творог или ацидофильная паста? И тоже- каждый или через день?

Кто что посоветует?

 

Про суп все равно не поняла, объясните мне как для тупых- он совсем жидкий с вкраплениями всяких там морковок-картошек?

 

И еще, раз уж признала свою беспомощность... Мы еще желток не вводили. То прививки, то зубы. Я вроде все понимаю, но на всяк случай спрошу... Он сырой д.быть? И может лучше перепелиные чем куриные?

1. Мы пьем кисломолочку каждый день. Сейчас выходит так: неделю йогурт, неделю нарине. Кефир не любим(

2. Я суп варю как взрослый, т.е. вода, а в ней плавает "живность"- картошка, морква, капуста и т.п. НО ничего соответственно не жарю, никаких специй кроме лаврового листа (ну солю немножко). При еде добавляю ч.ложку оливкого масла.

3. Желток должен быть сварен вкрутую (я варю не меньше 10 минут). Здесь твой выбор: куриные или перепелиные. Мне, например, привозят натуральные деревенские куриные яйца, и я не вижу смысла покупать перепелиные неизвестно из-под кого.

 

Lettozima - happy mommy, молодцы!!! Как пришли к такой победе? В чем секрет? Мы никак.. всё ещё на поле боя..

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Swet@83,  дала просто из трубочки, потому что бутылка у него видимо со смесью ассоциируется, а вместо нее кислятину подсунула. Посмотрим как завтра и дальше пойдет, может еще рано радуюсь ))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Читала вчера АКЕВ, искала инфу по поводу кисломолочки. Там пишут, что вместо кефира лучше смесь кисломолочную, по крайней мере до года. Я вот думаю, если мы на ГВ, оно нам надо? Творог пишут, ближе к году, но у нас так и получиться.

 

s.enchantress, Викуська, у нас с вами похожая ситуация с прикормом, девочки скажите, что думаете по поводу творога, кефира, смеси кисломолочной?

Изменено пользователем amelyana
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...