mechta888 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Sianna, Мы купаем,потом кушаем кашу 220-200 гр и потом идем ложиться с сисей и засыпаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Настена плохо есть стала прикорм а все началось с того что я начала переводить её на каши собственного приготовления, неделю назад купила кофемолку и кухонные весы первый раз на молола гречку и варила 50грамм молока 150 воды еле впихнула половину а вторую половину с бананом намешала и все доелось после обеда сыпь появилась на грудке, понятно с молоком завязала, вечером сварила рисовую с мяском из баночки не стала есть моя мадам. На следующее утро овсянку с бананом уже без банана она еле еле съела 100 грамм, потом думаю ну их на фиг эти мои каши дите покупные ела с удовольствием по 200-220 грамм намешала кашу так она и её есть не стала, так вот теперь варю с вою кашу и покупная на подхвате а Настя рот открывает так что даже комарик не залетит ну а я пытаюсь туда ложку с кашей впихнуть моих нервов хватает только грамм на 100-120 ну и после этого я нервная Настена готова выпрыгнуть из стульчика да и мося и голова её вся в каши вот даже теперь не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Для нас 120- это рекорд. Что каши, что овощей. Только творог хорошо кушает. Ну еще сухарики, огурцы и яблочко. Я даю кусочки, чтоб в то время когда она рот открывает для них- впихнуть ложку с кашей/овощами. Я уже думаю может вообще пару дней ей не предлагать каши и овощи? Сися надоест и соскучается по взрослой еде. Или тогда она совсем откажется? Или тупо ждать когда вылезут зубы? Но у нас уже месяц такая фигня. Нижний прорезался- стало легче. А через 1 дня опять. Я уже на нервах вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolce Vita 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Нижний прорезался- стало легче. А через 1 дня опять. Я уже на нервах вся. Alena-nik, поэтому и не ест наверное.. дискомфортно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Sianna, мы кушаем кашу, потом через 30-40 минут купаемся, потом через 30 минут кефир и баиньки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, а нам сегодня педиатр сказала творог можно по 50 гр в день давать только, типа это белковая пища и очень тяжело еще. А я по 100 го творожка агуша скармливала всегда. Кто сколько дает деткам? И что про это думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, а нам сегодня педиатр сказала творог можно по 50 гр в день давать только, типа это белковая пища и очень тяжело еще. А я по 100 го творожка агуша скармливала всегда. Кто сколько дает деткам? И что про это думаете? Только недавнооб этом писали.Я тоже кормила по 100 гр и с удивлением прочла здесь,что это большая нагрузка на почки. Ну 50 гр это для нас ни о чем,но и 100 теперь не даю.Грамм 70-80.А мне вот тоже интересно:а с какого возраста можно по 100 гр давать? Ой,девочки,вчера дала Вике помусолить соленый огурец.Так она вцепилась в него до тряски.Еле отняла потом.Так она сегодня узрела у бабушки целую банку и давай пальцем показывать и мычать(типа просить).вот думаю,рановато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Sianna, мы едим кашу гр 100, потом сразу купание (иначе уже истерика будет), на грудь и спать (правда не каждый день). мы творог едим гр 60 если свой, а если "Тема" то все 100. Там из этих 100 за минусом добавок как раз гр70 творога. значит свои каши ей не вкусно. Молотая гречка на воде не самая вкусная еда (да поди ещё без соли и сахара есессственно) )) Когда у нас были такие бзики, приходилось "улучшать" вкус. Во-первых, я перестала молоть крупу (намного вкуснее стало), потом я добавила топленного сливочного масла, в следующий раз добавила во всё это желток. Теперь иногда бывает и сахарю, но немного и редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) У нас с кашами такая история. Я варю на воде молотую крупу или хлопья (кстати очень классно рисовые и гречневые нордик), разбавляю смесью и фруктами. (Без соли на воде это вызывает у сына рвотный рефлекс...) В таком вот подслащенном виде каши на ура идут. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы класть фруктовое пюре в кашу. С возрастом все равно будет есть либо с солью, либо с сахаром. Вот только масло сливочное пока не давала. Не знаю, надо ли к лишним жирам приучать. Когда времени нет варить и Денис голодный сильно, размешаваю покупные каши. Да, и даю каши только утром. Надо попробовать и вечерний вариант... Изменено 19 сентября 2013 пользователем Lettozima - happy mommy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 mechta888, я ни разу кашу Хумана у нас не встречала. Пюрешки вот их видела. В Детском Мире бывают. Но и то ассортимент не велик. Несколько видов всего лишь представлено. А у нас наоборот,каши и смеси есть,а вот пюрешек нет!Видимо просто еще фирма не вошла полностью на рынок.Спасибо за ответ!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Fler_, я варю овощи вместе с мясом в мультиварке) так что получается почти борщ))) Вот вы говорите про супчик, а как его делать, ведь если положить норму мяса и овощей, то остается места только чуток воды/бульена добавить, и все 180-200 гр уже порция. если давать супчиком. то совсем мало же будет мяса и овощей. Вот только если два раза в день кормить овощами с мясом, например, в обед супчик с мизером овощей и мяса, а вечером овощи с мясом уже в виде пюре. Катенок55, я даю полную баночку творожка агуши/темы, т.к. я читаю это не совсем творог) ну не такой как домашний, тем более раз он такой консистенции, значит точно разбавленный чем-то. Хорошо если там есть норма белков, как в 50 гр. домашнего. mechta888, я Хуману у нас не видала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Lettozima - happy mommy, мы тоже на нордике теперь, вообще на ура идет. Вечером уже пробовали, доказано - лучше спит, она видимо посытнее детской каши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Спасибо девочки за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany063 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Нам педиатр про творог тоже говорила 50 гр.,но настоящего самодельного,а в агушах и темах как она сказала от творога мизер,но мы самодельный не едим,кушаем агушку 100гр,стараюсь покупать классический без добавок и сама фруктовую пюреху добавляю,читала что в смешанном с фр,вообще ничего нет от творога,т.к.творог с фруктами не может храниться вообще,значит набадяжили или консервантов или вообще не знай что там)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девчонки,вы говорите о Хумама?Или ХумаНа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ♥...olga...♥, ХУМАНА (Германия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ♥...olga...♥, ХУМАНА (Германия) Ясн,пасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Лантана, я варю супчик на раз в маленькой кружке, кладу туда рыбку (например), картошечку, морковку, лук (потом вытаскиваю), зелень, лавровый лист. Как сварится, рыбку вытаскиваю, отделяю от костей, перетираю (не сильно мелко) вместе с картошкой и морковью и разбавляю бульоном в котором все это варилось. Получается быстро и вкусно даже без соли! Девочки, наш педиатр запрещает нам всю молочку до года (т.к. мы на грудном вскармливании), но я все-таки хочу попробовать ввести. С чего лучше? детский кефир, биокефир или еще с чего-то? С чего вы начинали? (творог мы тоже не едим еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, наш педиатр запрещает нам всю молочку до года (т.к. мы на грудном вскармливании), но я все-таки хочу попробовать ввести. С чего лучше? детский кефир, биокефир или еще с чего-то? С чего вы начинали? (творог мы тоже не едим еще) А что, если на ГВ - то молочка будет лишней? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 kenzzzo, Мы тоже на ГВ и не вводили ничег омолочного (кроме каш молочных)!Вот хочу на выходных начать давать Смесь кисломолочную Нутрилон (типа кефира он я так поняла,но более безопаснее),а потом буду сама делать творог СТАКАН молока + стакан кефира ♥...olga...♥, Пожалуйста 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 А что, если на ГВ - то молочка будет лишней? Я уже писала, что по мнению нашей педи молочка при ГВ это лишняя белковая нагрузка на организм (на печень, почки, поджелудочную...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 kenzzzo, Мы тоже на ГВ и не вводили ничег омолочного (кроме каш молочных)!Вот хочу на выходных начать давать Смесь кисломолочную Нутрилон (типа кефира он я так поняла,но более безопаснее),а потом буду сама делать творог СТАКАН молока + стакан кефира точно так же. Уже купила нутрилон кисломолочный, сейчас от болезни отойдем немного и будем вводить. Творог тоже к году буду вводить. Каши едим молочные хайнц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 А я блин дура все по вводила а теперь локти грызу у мелкой на все молочное аллергия НАН кисломолочный отменила, желток и творог тоже отменила, сейчас опять буду вводить каши молочные хоть бы на них ничего не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ИринаВ, да ладно тебе, дети все разные. Старший мой в этом возрасте от груди отказался и ел очень много всего, аллергии не было. А ты как вводила, по чуть-чуть? За сколько дней новый продукт? Я на один вид мяса по 10 дней отвожу и на творог и желток так же планирую, мне кажется, это тяжелые продукты, будем осторожнее, не хочется опять с сыпью бороться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany063 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я тоже вместо кефира купила нутрилон кисломолочный(мы на ГВ).Вчера попробовала дать,ага щас!глоток сделал и больше рот не открыл,так же на кефир,я квасила в мульте нарине и эвиталию,с ложки может немного съесть,но их не хочу давать до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения