Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

мы попробовали "взрослый" борщ, не кидайте тапками)))

сидела обедала, доча начала клянчить, дала попробовать вчера чайную ложку, ей так понравилось, что сегодня дала ей пару столовых ложек бульена борща и овощи выловила ей)

Бульен на постной говядине, очень ей понравилось, прям после требовала еще и еще..

вот думаю может уже можно варить легкие супчики? пюрехи то небось уже совсем надоели..

Еще мы очень уважаем печеные яблоки и картошку в мундири)

Я давно варю разные супчики и борщики как для себя только без перца и поджарки.

БОРЩ: свекла, картошка, морковь, лук, капуста, мясо (я сделала заготовки типа фрикаделек-покрутила свежее мясо 2раза на мясорубке, покатала порционно шарики и в заморозку). Немного соли и растительного масла 0.5ч.л. укроп

ОВОЩНОЙ: картофель,морковь, лук, капуста цветная и брокколи, спаржа, укроп,соль и 0.5ч.л.масла сливочного

ГРЕЧНЕВЫЙ: картофель, морковь,лук, мясо, гречка, укроп и в конце добавляют сырой желток в кипящий суп. Масло подсолнечное или оливковое. Иногда добавляют шафран для вкуса

РЫБНЫЙ: рыба,морковь, картофель, лук, немного крупы иногда ложу-ячка, пшеничка, кукурузная или рисовая. Но в основном без добавок. Зелень (петрушка и укроп). Соли немного. Оливковое масло.

Тру в супы иногда немного пармезана-его кстати в Италии с 5мес.дают!

Делаю для разнообразия просто картофеля.пюре с маслом и отдельно рыбка вареная в подсоленой воде с лаврушкой. Рыбку мелко-мелко режу и даю ложка пюре-ложка рыбки.

Ещё Ника любит хлебом это все заедеть. Даю иногда огурец или помидорку.. Квашеные огурцы на ура))

Едим Тему, Агушу и Яготынское.. По 100 грамм. Каши промышленные.

И даю если просит попробовать что ем я )) дети нам доверяют поэтому с удовольствием пробуют то что едим мы (главное всякую каку не кушать )

Изменено пользователем aira мама Вероники
  • Нравится 5

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ИринаВ, да ладно тебе, дети все разные. Старший мой в этом возрасте от груди отказался и ел очень много всего, аллергии не было. А ты как вводила, по чуть-чуть? За сколько дней новый продукт? Я на один вид мяса по 10 дней отвожу и на творог и желток так же планирую, мне кажется, это тяжелые продукты, будем осторожнее, не хочется опять с сыпью бороться.

ну к прикорму я тоже так же подхожу как и ты начинаем с чайной ложки ну и прибавляем по одной каждый день творожок так же начинали я так рада была что он ей так нравится через две недели начали вводить желток начинали с 1/4 перепелиного и по 1/4 каждый день прибавляли и неделю ели целый потом начала давать куриный также с 1/4 ну а потом я догадалась что это аллергия ох и даже не помню когда она началась дело в том что как ни странно у Настены аллергия появляется меду булочками я сначала думала что это опрелость и долго и усердно боролась с опрелостью и ничего не помогало мазала разными кремами подмывала даже после каждого пописа а потом вот решила сменить подгузники с памперс на хагиес, ну и вот еще хуже стало такая краснота и шероховатость появилась жуть вот до меня и дошло что это аллергия отменила всё аллергенное через несколько дней все прошло потом попробовала подавать НАН кисломолочный он Настене так нравится в 1 день 10 грамм - всё ок, 2 день 20 грамм - тоже нормально, 3 - день 30 грамм и результат попа опять покраснела причем за гигиеной следила строго подмывала раз 10 за день ну вот и утвердилась точно что это в таком интимном месте у Настены аллергия блин аж плакать хочется у всех щеки а у нас попа!!!

Читаю вас и даже немного завидую) Алиска все плюет :( Кашу не впихнешь, творог тоже плевать стала... Даже пюре не всякое ест. Дала ей как-то хлебушек-давиться стала, яблочка кусочек-сморщилась как на лимон :girl_cray: Я уже боюсь, что она вес терять начнет :( , хотя вроде не худенькая...

• Нравится 1

Мы кушаем разнообразно но порции маленькие. Каши где больше 100 мл а суп максимум 120мл. Основным остаётся ГВ

ну к прикорму я тоже так же подхожу как и ты начинаем с чайной ложки ну и прибавляем по одной каждый день творожок так же начинали я так рада была что он ей так нравится через две недели начали вводить желток начинали с 1/4 перепелиного и по 1/4 каждый день прибавляли и неделю ели целый потом начала давать куриный также с 1/4 ну а потом я догадалась что это аллергия ох и даже не помню когда она началась дело в том что как ни странно у Настены аллергия появляется меду булочками я сначала думала что это опрелость и долго и усердно боролась с опрелостью и ничего не помогало мазала разными кремами подмывала даже после каждого пописа а потом вот решила сменить подгузники с памперс на хагиес, ну и вот еще хуже стало такая краснота и шероховатость появилась жуть вот до меня и дошло что это аллергия отменила всё аллергенное через несколько дней все прошло потом попробовала подавать НАН кисломолочный он Настене так нравится в 1 день 10 грамм - всё ок, 2 день 20 грамм - тоже нормально, 3 - день 30 грамм и результат попа опять покраснела причем за гигиеной следила строго подмывала раз 10 за день ну вот и утвердилась точно что это в таком интимном месте у Настены аллергия блин аж плакать хочется у всех щеки а у нас попа!!!

Ирин, а ты каши молочные даешь? У нас вот тоже. если есть какая-нибудь реакция на продукт (это обычно на то, что ем Я, а не он), то тоже проявляется на попе (между). Помогает Бепантен, он у нас вообще от всех недугов (прыщиков, комариных укусов и.т.д. даже других кремов нет) Просто как-то читала, что именно покупные молочные каши чаще всего вызывают аллергию у детей, причем не сразу, а аллерген накапливается какое-то время и потом уже высыпает!

да каши даю покупные молочные с 6 месяцев, спасибо надо будет понаблюдать за ней я делала перерыв недельку кормила своей стряпней на воде она не ела так плюнула я и с сегоднешнего дня опять начала давать фруто няню молочную посмотрим что будет если опять будет аллергия то тогда чем малышку кормить? Только грудью :girl_cray:

Лантана, я суп когда варю, кладу мясо по норме, а овощей и воды на глаз (но так конечно "с запасом небольшим"). А потом когда всё свариться, выкладываю в тарелку мясо полностью, овощей чуть меньше нормы и разбавляю жидкостью до нужной консистенции (на вид как густой суп). Оставшиеся овощи с бульоном оставляю либо на второй день, либо доедаю.

ИринаВ, не расстраивайся. Почемуж одну грудь? Вы же едите, по крайней мере, мясо или рыбу, овощи и фрукты? А с молочкой.. ну чтож, всё сначала. Безмолочные-молочные.. Если всё аккуратно пойдет, потихоньку меню вернёте, вопрос времени.

Ой девочки, что-то вы меня на мысль натолкнули. У Алиски несколько дней писюха краснючая и в пупырышку, я думаю на новые влажные салфетки памперс, которыми мы активно стали пользоваться в связи с отсутствием воды. Салфетки отменили, часто подмываю, мажу бепантеном, улучшения нет, вот неужели на каши молочные вылезла аллергия? Так может проявляться? Может на овсянку, раньше ели рис, гречку.

amelyana, У нас тоже такое было на салфетки памперс...Так что мне кажется,что все же на них такая реакция

• Нравится 1

mechta888, тоже к этому склоняюсь, потому что попа не красная, когда какала, я ее подмывала всегда, а если нет, то просто салфеткой вытирала. Начала мазать кремом, которым мы щеки лечили, а то уж очень красно все там.

mechta888, тоже к этому склоняюсь, потому что попа не красная, когда какала, я ее подмывала всегда, а если нет, то просто салфеткой вытирала. Начала мазать кремом, которым мы щеки лечили, а то уж очень красно все там.

У нас на трусики гуны такая реакция.Думаю,у вас на салфетки.Нам ещё помогает раствор фурацилина от красноты,шприцем прям выдавливаю на писю на ночь и все проходит.Эт нам гинеколог детский рекомендовал.

• Нравится 1

amelyana,  у нас такая реакция когда долго не подмываю, допустим по магазинам целый день и нет времени, места памп поменять. А еще на салфетки джонсон беби была краснота. Я мажу бипантеном, все махом проходит.

• Нравится 1

Настёна-Аистёна, у нас так же бывало, если долго не подмывать или подгуз вовремя не сменить, но проходило быстро, да и не так красно было. А это прям кошмар какой-то.

♥...olga...♥, расскажи пожалуйста подробнее, как разводить. И почему шприцем? У нас красная кожа пятно диаметром см 6 наверное. Намазать и подгуз можно одеть или как?

mechta888, amelyana, Tany063, мы пьем нутрилон кисломолочный уже недели две, но т.к. мы ИВшники, проблем с ним не возникло.

P.S. Вита всегда теперь не доедает смесь и основную и кисломолочную...видимо отказ не за горами, бывает остается больше половины.

• Нравится 2

♥...olga...♥, расскажи пожалуйста подробнее, как разводить. И почему шприцем? У нас красная кожа пятно диаметром см 6 наверное. Намазать и подгуз можно одеть или как?

Ну у вас видимо на коже пятно,а у нас краснеет именно между половыми губами.Развожу 2 таблетки фурацилина на стакан теплой воды.Набираю в шприц( без иголки),раздвигаю губы ей и выдавливаю.Больше ничем не мажу.И одеваю памп.Красота проходит.Делаю так раза 4 в день.

• Нравится 1

Мы сегодня попробовали нутрилон кисломолочный,но поскольку я вообще впервые вижу и смесь и не знаю как разбавлять,все таки сделала ( на 20гр рассчитала),но не смогла ничего определить по вкусу!По скольку я заболела и абсолютно не слышу ни запаха ,ни вкуса!Позвала мужа,чтобы попробовал,сказал,что похоже на сладенькое сильно разбавленное молоко,но с запахом кефира...Подскажите какое оно должно быть по вкусу?Разве не кислое как кефир?

Девочки, а с какой целью пьется кисломолочная порошковая смесь? Вместо кефира?

Изменено пользователем // Lettozima //
  • Нравится 1

♥...olga...♥, спасибо, будем иметь ввиду.

Девочки, а с какой целью пьется кисломолочная порошковая смесь? Вместо кефира?

с той же целью, что и кефир. Читала, что смесь безопаснее, для малышей чем кефир. Ну и для меня, кисломолочная смесь - это единственный вариант, потому что детского кефира нет у нас. Позже буду сама готовить на лакто и бифидумбактерине, а пока будем смесь пробовать, если захочет конечно :)

amelyana, понятно. Я подумала, что ее еще по убеждениям вместо кефира дают. Конечно если малыш не пьет кефир никак, то и не надо его мучить. Хотя наша педя говорила, что его скармливать надо хоть сколько-то.

Изменено пользователем // Lettozima //

Так так у нас и на каши молочные аллергия на попке немного покраснения не сильно но есть эх жаль то как, купила вчера без молока кашу хаинц 5 злаков пошла на ура но она не такая сытная и сисю Настенька часто просит, а вот как думаете можно же купить смесь безлактозную и разводить на ней каши безмолочные? Или не стоит, я конечно в четверг спрошу у педи но я ей как то не очень доверяю, в основном прислушиваюсь к вашим советам. Теперь мы полностью лишены молочного и желтка.

ИринаВ, ты уверена, что у вас на лактозу аллергия, а не на молочный белок? Это разные вещи, лактоза - это молочный сахар.

Если у вас алергия на белок, то безлактозная смесь не поможет. Мы пили НАН гипоаллергенный, у нас к ней претензий не было, Димася пил с удовольствием и каши я на ней разводила, ел не хуже, чем обычные молочные :) Но у нее есть специфический привкус, небольшая горчинка, но это есть у всех гипоалергенных смесей.

Опять же, если у вас аллергия на коровий белок, то можете попробовать смесь НЭННИ на козьем молоке :)

В самом начале, когда я начала смесью докармливать, мы пробовали Нестожен безлактозный, но нас на него сыпало.

Sianna, ооо нет я ничего об этом не знаю это наверное анализ надо сдавать? а какой?

Sianna, ооо нет я ничего об этом не знаю это наверное анализ надо сдавать? а какой?

Аллергия на лактозу -это лактазная недостаточность, делают какой-то анализ кала, но я точно не знаю.

У нас анализ крови выдал аллергию на коровье молоко, попробовали безлактозную смесь - вылезла сыпь, попробовали гипоалергенную - все хорошо :) Так и определились :)

По поводу ГА смеси, если будешь покупать, то обрати внимание профилактическая (для детей склонных к аллергии) или лечебная, лечебная применяется в тяжелых случаях, под наблюдением врача и недолгое время, вам она точно не нужна :)

Sianna, спасибо большое сохраню себе инфу

Девочки, а вы каждый день даете кефир/ кисло молочную смесь? С творогом как-то связаны им кормления? И еще, у вас детки прям залпом выпивают эти 200 гр?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...