Перейти к публикации

Прикорм


ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки,хочу перейти с покупных каш на домашние.Купили кофемолку сегодня.Глупый вопрос,но чего то я в замешательстве.Гречку надо помыть сначала,высушить,потом молоть?Сырую нельзя в кофемолку? или как?

Как и для взрослых - помыть, посушить, помолоть. А может уже не молоть? Годик уж скоро, а каша всё из муки)))) Я уже давно не перемалываю. Но гречку, рис я варю в мульте, она хорошо разваривает. Каши мягкие, прямо пушистые :girl_dance:

 

А я взяла первый раз на пробу хлопья Нордик, только не гречневые, а микс из 4-х круп. Посмотрю, как пойдёт. А так я уже пробовала из кукурузной крупы и размолотой овсянки кашу варить - Изабелла ела. К моему удивлению, надо сказать, так как зубов ещё нет ведь у нас, и по сравнению с привычными ей однородными готовыми детскими кашами, эти уже более крутые и зернистые. Но ничего так, жевала немного и глотала. Тоже хочу потихоньку от готовых каш отходить.

Сама знаешь, у нас зубы только вот-вот пошли. Мы когда долго беззубые были, я уже давала и "грубую" пищу и кусочки фруктов-овощей. У ребенка должно быть ощущение твердой пищи. Ну вот вылезут у вас передние зубы, чем они вам помогут?! Жевать она всё равно челюстями будет, передними только откусывает кусочки))) Так что развивайте жевательный рефлекс)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mechta888, мы милупу кушаем рис и смесь злаков, хлопья овсяные из пачки,которые сами едим,а гречку не очень любит,поэтому когда сами едим из моей тарелки клюем,стараюсь на обед супы гречнеые варить ему

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sianna, Юлляша, Спасибо девочки за ответы!!!А вот если самой варить какое молоко добавлять?Она безмолочные каши у меня не жалует,а вот молочные любит!Я бы сама делала,но не знаю какое молоко можно добавлять.Хочу манку сварить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mechta888, я беру молоко обыкновенное из магазина, 2.5 или 3.2 жирности,беру у тех производителей к кому доверяю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mechta888, я пока на смеси делаю, как то попробовала на молоке сделать,напополам с водой щеки к вечеру краснючие были,отменила,это где то месяц назад было. А недели две мы уже пьем йогурты и едим творожки с месяцок Яготинские, смотрела у них и молочко есть вот хочу взять его попробовать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну мы на ГВ поэтому на смеси не делаем.Мы из молочки даем только нутрилон кисломолочный,потом планирую сама делать творого (стакан молока + стакан кефира) только забыла процентность какую надо брать!Кто помнит напомните пожалуйста в личку,чтобы я уже смогла найти рецепт в любое время.Юлляша, А че именно Яготинское,нон что самое хорошее???А то я думала взять Premialle...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mechta888, творожки мы и тему и яготинское и агушу едим,когда что купим, а йогурт пока этот пьем на нее щеки не краснеют,не хочу пока с другим эксперементировать,вот и подумала если на него не сыпет может и молоко той же марки взять на пробу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mechta888, Насть, я недавно начала на покупном молоке варить каши, только развожу его водой 50 на 50, если жирность 3,2%. Но оооочень постепенно вводила такую кашу, все боялась, что обсыпет или животик заболит. Мы тоже безмолочные каши не любим

♥...olga...♥, я пробовала и на воде варить, и смесь добавлять, в итоге ест только на молоке

Изменено пользователем Лелька / /
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька / /, Ну думаю с года начну пробовать,а то как то боязно мне... :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, наткнулась на суп-пюре из шпината. Я сама шпинат оч люблю. И всегда беру, если вижу в продаже, но это редко встречается.

Вот состав: Состав: картофельный порошок, мука пшеничная, мука рисовая, морковное пюре, шпинат (порошок), витамины (С, ниацин, Е, пантотеновая кислота, В12, В2, В6, В1, А, фолиевая кислота, биотин, Д3, К), лук (порошок), петрушка (порошок).

Что скажете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, наткнулась на суп-пюре из шпината. Я сама шпинат оч люблю. И всегда беру, если вижу в продаже, но это редко встречается.

Вот состав: Состав: картофельный порошок, мука пшеничная, мука рисовая, морковное пюре, шпинат (порошок), витамины (С, ниацин, Е, пантотеновая кислота, В12, В2, В6, В1, А, фолиевая кислота, биотин, Д3, К), лук (порошок), петрушка (порошок).

Что скажете?

Я уже давно варю овощи со шпинатом :) Картошка, морковь, шпинат, лук, зелень. Блендером перемалываю в пюре, добавляю мясо (из банки или варю мясо вместе с овощами), ложку оливкового масла и готово :) Бывает картошку на тыкву заменяю, тоже вкусно получается.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пробовала шпинат ни разу, нужно будет купить. Он ведь очень полезный. А замороженный пойдет, как думаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а вы каждый день даете кефир/ кисло молочную смесь? С творогом как-то связаны им кормления? И еще, у вас детки прям залпом выпивают эти 200 гр?

я даю день творог, день смесь, выпивает за раз с удовольствием, но я даю 180 гр)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я каши варю на воде из Нордика (овсянка, рис, гречка) или молотой крупы, добавляю смесь немного и фруктовые пюре, либо тертые фрукты и все съедается.

Иногда развожу покупные каши если надо быстро покормить.

 

Вас сахар в молочных кашах не смущает? Меня вот смущает, сначала давала, а теперь перестала, и печеньки мы едим теперь семпер, там нет сахара.

 

Еще мы перешли на обычное мясо и рыбу, уходим от банок. Банки у меня стоят на экстренный случай.

 

Вот что про бульоны мясные говорит наша гастроэнтеролог. Их давать не надо до 2 лет. Вещества, которые они содержат, сильно нагружают поджелудочную и желчный ребенка, то есть чтобы их переварить, организм малыша работает в усиленном режиме.

Необходимости в бульонах нет вообще, если ребенок ест просто мясо. Супы надо на овощном бульоне делать.

 

Вопросик - вы к ложке уже приучаете/приучили? Как это делаете? Я стала давать Денису свою тарелку с едой и ложку, а сама кормлю из другой тарелки. Он ее 3 секунды держит и выкидывает, а руки погружает в кашу или пюре ))) сегодня за ужином держала его на коленях, так он у меня вилку отобрал и делал вид, что тоже умеет ей пользоваться )))

 

 

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

// Lettozima //, меня сахар в кашах смущает, может даже именно от него сейчас у нас щеки в сыпи. Каши едим давно, но ела она по паре ложек, а теперь побольше съедать стала, может поэтому обсыпало. Но если подумать, когда-нибудь всё равно ребенок будет кушать этот сахар, а в кашах его не так уж и много, да и не такое это зло, по сравнению с тем, что моя знакомая кормит ребенка всем подряд, а вчера хвасталась и с умилением рассказывала, что он у нее сосиски кушать стал, ребенку 10 мес.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

// Lettozima //, бульоны на косточке не рекомендуется.. а на мякоти вполне можно..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

// Lettozima //,я варю овощи вместе с мясом в мультиварке, поэтому получается суп на мясном бульоне, но я готовлю только на постной говядине, кролике и индейке, точнее на их филе, не думаю, что это страшно, зато очень удобно, все сложил в чашу, 15-30 минут и обед ребенку готов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ох у нас теперь еда это сказка, в стульчике сидеть не хочет не ест в нем и все на руках за столом тоже, а вот в комнате рядом с игрушками пожалуйста все уплетает но только за ней еще и ходить с тарелкой и ложкой надо вот надо же так сидит играет и рот открывает тут ей встать приспичило она встает смотрит на меня и рот открывает получит порцию пошла по делам а я за ней прожевала остановилась опять смотрит на меня с ложкой рот открыла опять порцию получила ну и так всю тарелку мне даже кажется что еще можно ей давать но не перегружаю в среднем по 200 гр кушаем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пробовала шпинат ни разу, нужно будет купить. Он ведь очень полезный. А замороженный пойдет, как думаете?

Я покупаю свежий в сезон или с огорода, а зимой замороженный.

 

Если с мясом варю, то сначала закладываю мясо, немного прокипячу, сливаю, промываю мясо, заливаю свежей водой и дальше варю уже с овощами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sianna, нужно попробовать тоже. Шпинат зеленый, аллергии быть на него не должно.

 

ИринаВ, ох, я своей такое не позволю. Начинает вылезать из стула - кормление закончено. Мы и так всю кухню отмываем после еды, а отмывать еще и всю квартиру я как-то не готова.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, ох, я своей такое не позволю. Начинает вылезать из стула - кормление закончено. Мы и так всю кухню отмываем после еды, а отмывать еще и всю квартиру я как-то не готова.

+1

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя, а как варить суп на овощном бульоне? Я тоже много раз слышала про овощной суп, но для меня это блюдо по прежнему загадка. Ну давно давно в 90е мы ели борщ без мяса, ну так он хоть на поджарке, а тут как, что тот же овощной микс, только в воде, чем тогда от пюре отличается? Количеством воды? Alena-nik уже это спрашивала, но я как-то видимо еще не до конца прониклась

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

yat, я понимаю суп на овощном бульоне так: сварить овощной суп и добавить туда уже готовое мясо.

А вообще, когда я соберусь сама готовить суп мелкой, то буду просто сливать у мяса первую воду после кипения, заливать новой и варить суп на этом бульоне.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

yat, ответы тогда были немногочисленны. Но я поняла что да, отличаются только консистенцией. И еще я пюре делаю в блендере, а суп мну вилкой и там еще у меня целые рисинки или детские вермишельки хайнц плавают

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

yat, Юля права, просто берешь овощной отвар, в котором овощи варились и в него уже мясо готовое добавляешь или рыбу. Просто мясной бульон считается как в более сытным. По мне так лучше не суп, в котором плавают кусочки, а суп-пюре из тех же овощей и мяса, и очень щадящий вариант.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...